Jump to content

Игра Ясный свет

Тёмный менестрель
 Share

Recommended Posts

Только не бить больно ногами...

Кто хочет поиграть в красивую игру?

Даю установку...

Имена взяла из своих собственных рассказов и так далее, просто чтобы не думать особо над каждым...

А так... просто снежная сказка, лесная сага.

Если будем играть - то начнем прямо сегодня, а закончим в новогоднюю ночь.. Если пойдет - то может нам пож это дело и раздел дадут...

Воть.

Только не бейте ногами...

Роли такие:

Исканара, принцесса Золотого Леса

Соргу, лунный витязь

Львица Лира и Леопард Девин - Слуги Исканары

Весарг, серебряный ветер

Верий, маг

Веста, королева Снега

Хоригал, белый волк, Семург, черная птица – слуги Весты

Сагурдай, хозяин Золотого Леса

Арно и Мара, огненные воины, служители Сагурдая

А также – воины, звёзды, лесные жители и другие сказочные персонажи

Всё происходит в фэнтезино-сказочном мире - в Золотом Лесу, у серебрянного озера и так далее...

Теперь немного, хм, истории-вводной

На самом краю света, в стране, которой нет на картах, на берегу зеркального моря был сказочный лес. Огромные деревья сплетались вершинами над головой случайного путника, неведомо как попавшего в это царство девственной красоты, черные птицы рассекали крыльями густой туман, вечно клубящийся среди низкой травы, стаями вспархивали ввысь, тщетно ища путь в небо. В лесу росли золотые кустарники с удивительно острыми листьями, были и глубокие болота, в которых жили бестелесные существа – духи тёмной воды, странные и таинственные. Ни один луч света не проникал в мрачное лесное королевство, только тут и там поблескивали спинки ночных светлячков, да по временам сверкали из-за толстых стволов деревьев чьи-то рубиновые глаза.

В таком то лесу и жила Исканара, принцесса Лунного Света, дочь Ночи, сестра Звёзд, чей свет никогда не освещал сказочный лес.

У Исканары были слуги – золотые звери и серебряный ветер Весарг, который по ночам приносил на своих легких крыльях вести из Мира, который лежал далеко за Сказочным Лесом. Дни сменялись неделями, недели – годами, а Исканара всё так и жила в своём Лесу.

Она никогда не видела яркого летнего солнца, не слышала шума волн, ласкающих берег, не знала осеннего листопада и январской метели.

Исканара жила в своём лесу с самого рождения, не знала ничего кроме леса и лесных жителей и даже не подозревала, что за его черно-золотыми стенами наступила зима, а вместе с ней пришла в золотой лес и зимняя, снежная сказка.

Вот примерно так... Ниже немного иллюстаций...

Сразу оговорюсь за себя - я Веста

Ну вот, собственно и всё. Заранее спасибо всем, кто сие поддержит... Просто захотелось красиво сыграть...

Вот...

EBowser_000.jpg.a5c69b908d000351119d937855f17122.jpg

pervach-dog.jpg.916524c38b22f390eed54fbebd7a59d6.jpg

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не... Дело не в этом... Во-первых выходной, во-вторых игра другая совсем... В-третьих уже игры застопорились с тех пор как их в РПГ перенесли... Но думаю привыкнут ещё:)

Никто, кстати, не будет возражать, если я для этой игры приглашу народ? В смысле не наших форумчан, тут зарегестрируются просто?

По любому даже если никто играть не будет буду я:))

Ну пока игроков кроме меня нету... Напишу что будет в игре... Вернее, скажем, так, немного сюжета...

Но говорю сразу - это то, что будет. Это всё надо будет обыграть!

Итак. Место действия.

Золотой лес, погруженный в полумрак.

Исканара – высокая девушка, длинные светлые волосы, глаза, как кристаллы синего льда. Исканара одета в белое платье. Она выглядит на ярким пятном посреди ночного леса.

Принцесса Исканара всю свою жизнь провела в золотом лесу, который вечно погружен в полумрак. Она никогда не видела солнца и ясного, снега и метели. Единственный её друг – серебряный ветер Весарг, который рассказывает ей сказки о странах, лежащих далеко за Золотым лесом. И постепенно Лира начинает страстно желать побывать там, где был Весарг и увидеть то, что видел он. Но она понимает, что словно прикована к Золотому Лесу, из его сказочных дебрей нет выхода, каждый шаг её стерегут лесные духи и чудовища. Проводив в очередное путешествие Весарга, Исканара стоит среди густого тумана, опираясь о золотой ствол волшебной сосны и плачет, снова и снова взывая к кому-то пока неведомому, кто поможет ей выбраться из Золотого леса.

Из леса странные существа- демоны и духи, шкуры их золотые, сияющие... и нельзя понять - где золотые деревья а где золотые демоны. Слишком уж они похожи. Это - хранители леса. Они окружают Исканару, не дают даже вздохнуть, а её хрустальный голос не может донестись до небес.

Так бы и жила прекрасная Исканара в Золотом Лесу всю жизнь, но однажды ночью Исканаре снится чудный сон – будто Луна спустилась на землю, обратившись прекрасным витязем. Принцесса просыпается и наяву слышит чей-то зов, озирается – и видит лишь призрачные тени, видит лес, озаренный странным сиянием. Исканара понимает, что пришел её час и сбегает из царства вечного мрака вместе с двумя верными друзьями – львицей Лирой и леопардом Девином. Стоя на границе меж Золотым лесом и Большим Миром Исканара видит прекрасное озеро, в котором отражается лунный свет, видит падающий крупными хлопьями снег.

Она выходит на берег и видит странных и прекрасных существ, воздушных, невесомых, которые танцуют, отражаясь в зеркальной глади, - то озерные жители, которые живут на дне всю свою жизнь раз в год – в Первую Ночь поднимаются над водой и водят хороводы, радуясь грядущему году.

Но Исканара не забывает, для чего она в эту ночь сбежала из Золотого Леса и спешит отправиться на поиски лунного витязя.

И в то время, когда принцесса вместе с Лирой и Девином смотрит на танцующих жителей озера, Соргу, хранитель луны, говорит с Серебряным Ветром, который рассказывает ему про принцессу из Золотого Леса, прекрасней которой нет на свете.

Дворец Сагурдая, золотые стены, мрачный зал, отблески янтарных светильников.

Разгневанный хранитель лесного сумрака Сагурдай собирает своих воинов и рассказывает им о сбежавшей Исканаре, которую он прочил себе в жены.

Тем временем Исканара встречает Весту, королеву снегов, которая рассказывает ей, как отыскать витязя из сна. Она дает ей волшебный шар, который сверкает и переливается всеми красками и который сам покажет дорогу к лунному витязю. Но если Исканара не сможет найти дорогу к Соргу в этом году, то с первой минутой года нового она навсегда вернётся в Золотой Лес.

Держа в руках волшебный шар, указывающий путь, Исканара отправляется в путь. В помощь ей Кира дает своих верных слуг – волка Хоригала и птицу Семург, и вместе с Лирой и Девином Исканара идет навстречу лунному свету.

И вот, наконец, темное морозное небо, усыпанное звёздами, озаряется – на небо вышла луна, огромная и прекрасная, такая, какая бывает она только в новогоднюю ночь. Свет её становится всё ярче и ярче, на землю падают звёзды, которые превращаются в прекрасных девушек, а следом за ними спускается и сам лунный витязь – Соргу. Соргу и Исканара встречаются.

Добро пожаловать в игру, мисс Бэккет:) Буду рада играть с тобой:) Уверена, ты сделаешь свою героиню интересной и яркой фигурой! К сожалению, рядом не будет верного Квина Мэллори, но всё-таки:)

Господа! У нас уже есть черная птица Семург, есть я, Веста...

Ждём остальных персонажей!

Берег Зеркального Озера

Новый год начался. Ничего вокруг нет кроме бесконечных снегов, среди которых встретились лесная принцесса Исканара и лунный витязь Соргу. Исканара рассказывает Соргу, что она видела его во сне, лунный витязь говорит девушке, что теперь она навсегда останется с ним. Соргу и Исканара стоят, обнявшись, белый свет заливает их, становясь нестерпимо ослепительным, пока они совсем не скрываются в нём. Внезапно появляются Арно и Мара, огненные демоны Сагурдая, посланные им, чтобы найти Исканару. Происходит поединок между Соргу и Арно. Арно падает, сраженный мечом Соргу, его пламя затухает, но в это время Мара успевает отбиться от волка и Семурга, подхватывает на руки Исканару и скрывается в огненном столбе.

Соргу в поисках своей принцессы отправляется к магу Верию, пророку и отшельнику, который живёт высоко в горах. Маг рассказывает лунному витязю, что отныне его судьба – в его же руках, а для того, чтобы вернуть Исканару Соргу должен изгнать мрак из Золотого Леса. Лунный витязь прощается с магом и отправляется в путь. Хоригал и Семург, Лира и Девин присоединяются к нему, поклявшись верно служить.

Дворец Сагурдая

Соргу врывается во дворец Сагурдая. Хозяин сумрака сидит на высоком троне, рядом с ним стоит Исканара в белом свадебном платье. Сагурдай очень высокого роста, у него длинные белые волосы, сложный наряд из синей с золотом тяжелой ткани, на его голове золотая накидка в чем напоминающая головной убор фараонов, скрепленная стальным шнуром в форме змеи. Рядом с величественным Сагурдаем тонкий и хрупкий Соргу кажется совсем мальчиком. Резким движением руки лунный витязь сбрасывает черный плащ и Сагурдай невольно закрывается рукой от света, исходящего от тела Соргу. Но замешательство Сагурдая продолжается недолго, он вскакивает с трона и выхватывает меч из ножен. Сагурдая и Соргу сражаются друг с другом, но никто не может победить, ибо оба воина равны по силе.

Но Исканара приходит на помощь возлюбленному, силой своей любви она заставляет рассеяться вечный туман Золотого Леса, лунный свет рассекает стены дворца, изгоняет мрак из всех самых отдаленных уголков царства Сагурдая. Впервые Золотой Лес видит ночное небо над собой, ослепительные звёзды, которые озаряют всё вокруг, белый снег, сверкающий в лунном свете. Снег падает на плечи Сагурдая, тот изумлённо смотрит вверх, где ещё мгновение назад была крыша его дворца, роняет меч и падает на холодный пол. Соргу освобождает Исканару и уводит за собой, а снег всё падает и падает на лежащего Сагурдая, пока совсем не накрывает его словно белым одеялом.

Финал...

EBowser_003.jpg.bef8fc8480ad732d99ee6ec19da83190.jpg

Так. Теперь немного по поводу истории.

Я описала лишь путь, но не его исход. В нашей игре пока Исканара ещё не знает свою судьбу... Сделать ли её такой, как её описала я, или придумать иную дорогу - задача игроков.

Надеюсь что игра будет интересной. В свою очередь могу предложить массу красивых иллюстраций к игре, описание любых историй, разъяснение всех непоняток, которые могут возникнуть во время игры и некоторое количество песен для игры:)

Спасибо всем, кто поддержит мою инициативу!

Одинокая фигура бредёт по давно нехоженой тропе, вяло перебирая ногами.

Где-то тропа упирается в гору, на вершине которой стоит ветхая избушка. Но фигура сотканая из еле тлеющего пламени не знает, да и не хочет знать куда идёт.

Все что она ценила предано смерти.

Тёмные покровы бесконечного сна скрывают её повелителя.. Её единственный брат повержен.

Но вот деревья расступаются и перед Марой предстаёт гора. Она поднимает глаза к вершине и изо рта её вырывается лёгкое облачко дыма. Плечи опускаются в тяжёлом вздохе.

"Какая теперь разница куда идти?"

На вершине горы её встречает Голос:

-Что ищешь ты, путник, в жилище Верия?

Мара поднимает взгляд и во взгляде этом вновь проявляются едва заметные искорки жизни.

-Я ничего не ищу.

-Я не верю тебе женщина. Ты не могла придти сюда просто так. Судьба не ведёт ко мне нокого без причины. И уж тем более без последствий. Какое у тебя ко мне дело? Не тяни.

-Я всё потеряла и ничего другого мне надо.

-Н-да женщина, с таким настроением ты ничего и не найдёшь..

Из избушки вышел старец с длинной, седой бородой но горящими глазами. Впрочем через пару секунд перед Марой стоял молодой человек располагающей внешности смутно напоминающий кого-то очень знакомого и очень близкого.

-Так какое у Вас самое заветное желание, леди?

Голос изменился вместе с манерой разговора, но это точно был тот же голос.

-Я хочу что бы Арно.. и повелитель были живы.

-Полегче барышня. Я исполняю всего одно желание, да и то с некоторыми условиями. Для оживления мне нужно имя.- голос плыл, меняясь в течении фразы.

Язычки пламени сплетающие лицо Мары застыли, выражая черезвычайное напряжение воли в борьбе с чувствами.

Наконец с её губ слетело еле слышное: "Сагурдай"..

-Ну что ж - будь по твоему. Теперь слушай моё условие: ты не будешь участвовать ни в чем, что касается Исканары.. Ну и конечно мне потребуется часть твоей жизненой силы.

В этот момент где-то на границе сознания мага послышался лёгкий смешок и тихий шепот: "Я так и быть всё сделаю, но думаешь из этого что-нибудь выйдет, о Верий-миротворец?"

-Так ты согласна?

Облик воительницы начал возвращаться к Маре. Пламя, составляющее её суть вновь стало яростным пожаром, только глубоко в глазах застыла копоть.

-И ты ещё спрашиваешь, маг? Конечно да.

Так Сагурдай был возвращён к жизни

Симпатично, Славик:)) Только я не поняла, ты у нас кем будешь, Верием?

И ты молодец, конечно, что написал это, но у нас с самого начала игра, пока все живы ещё...

Так что если ты Верий - то тебе рассказывать о том, что ты видишь... Верий же ещё и прорицатель ко всему, в его хрустальном шаре виден весь мир...

Берег Зеркального Озера

а снег всё падает и падает на лежащего Сагурдая, пока совсем не накрывает его словно белым одеялом.

Это ли не смерть?

Да я Верий. Маг не служащий ни свету ни тьме, "Стоящий посередине" и помогающий всем.. кому захочу

Ёж, идёт, ты Верий, но что ж ты такой непонятливый маг:)) Я ж два раза уже сказала - играем мы С САМОГО НАЧАЛА. Ещё Исканара живёт в золотом лесу. Ещё сны ей не снились...

Я лишь описала возможное течение событий... Может быть всё и не так... Быть может...

Госварищи, коллеги, сограждане!!

Ну кто ещё будет с нами, а?! Нам че теперича втроем играццо?! Я, мисс Бэккет и Ёж?! Не, ну несколько ролей мне не впервой играть, но как-то не так:(

Да ролей до хрена и больше, солнце.

Я пытаюсь главное донести до народа - всё описанное -БУДЕТ. Мы это должны ОБЫГРАТЬ

Ролей море. можешь и сам кого придумать, если ничего подходящего не найдешь, я только за инициативу. Одна просьба - без стеба... Хочется красиво поиграццо:))

:) Хоригал так Хоригал...

У него была интересная история, Ромирос. Он житель города Богов, полубог-получеловек, раньше, очень давно, у него были крылья, черные, как грозовое небо. Он был хороший воин, он сражался за свою страну с самими Богами... Но прямо с поля битвы его унесла Веста в своё снежное царство, он умирал - она вернула ему жизнь в обличье белого волка...

Воть.

2Ромирос - а сам то ты как думаешь? Хоригал умер как крылатый воин и воплотился волком. Белым волком.

2Герцог - не клинить... Общаться от имени своих персонажей, рассказывать свою неповторимую историю....

Одним словом- если ты играешь - то выбирай персонажа, а дальше само пойдёт.

2Герцог - не клинить... Общаться от имени своих персонажей, рассказывать свою неповторимую историю....

И даже не собирался ничего "клинить".

Кстати, надо бы в это дело, наверное, порядок внести. Например так: пишет один персонаж какую-нибудь историю. За ним в строгой последовательности пишет второй, причём так, чтобы 2 этих истории пересекались, как бы взгляд с двух разных точек. Затем третий, четвёртый итп. И вот так пойдёт и история, и связь и игра. :)

Как-то так. :)

Герцог, можно и так, только мне поначалу разобраться бы желаемо, кто вообще играть будет... Потому как центральные персонажи вообще не заняты... И если честно мне очень хочется чтобы их заняли люди серьезные... я как автор игры не могу быть центральным персонажем - у мастера игр всегда хата с краю, но всё-таки...

В любом случае тут не место флуду, вообще не надо говорить о других играх, пусть топег чистым будет...

Посему открываю тему Мастерятник, тут же, це будет место где буду держать совет касаемо игр...