Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Болельщики "Динамо" готовят заявление в генпрокуратору

Руководитель динамовского фан-движения Александр Шпрыгин, известный как Каманча, заявил, что фанатская организация бело-голубых готовит заявление в прокуратуру по поводу "незаконного задержания и незаконного лишения свободы" полусотни болельщиков перед матчем пятого тура чемпионата России с "Зенитом", сообщает "Советский спорт". Напомним, что автобус с фанатами "Динамо" больше трёх часов держали у отделения милиции № 68 в Московском районе Санкт-Петербурга, в результате чего болельщики так и не попали на матч.

По заявлениям представителей ГУВД при обыске у московских гостей были обнаружены белые перчатки и пакеты для оказания первой медицинской помощи, и примерно в то же время в Невском районе были задержаны 40 болельщиков "Зенита", с которыми по данным санкт-петербургской милиции москвичи и собирались драться. Представители "Динамо" сообщают, что сотрудники милиции при задержании болельщиков забрали у них паспорта, а одного фаната даже избили.

"Мы уже известили руководство клуба, центральный совет "Динамо" об инциденте в Московском районе Петербурга. Пока – по телефону, но в понедельник сделаем это официально, сейчас готовим письмо на имя Сергея Степашина и заявление в прокуратуру: имело место незаконное задержание и незаконное лишение свободы", – рассказал предводитель фан-движения "Динамо". – "Плюс ко всему большинство болельщиков, находившихся в автобусе, – члены партии ЛДПР, думаю, их лидер так просто эту ситуацию не оставит и подаст депутатский запрос с просьбой разобраться в инциденте. Мы настроены очень серьёзно и намерены дать отпор милицейскому произволу. Все это подкрепим имеющимися у нас видео- и аудиозаписями".

"Эти ребята – члены официального фан-клуба болельщиков "Динамо", чья поездка была оплачена клубом. Они везли два баннера, которые мы вывесим теперь на домашнем матче с "Зенитом".(с)

В следующий раз найдут 2 несвежих бутерброда у приезжих и скажут, что это, суко, бактереологическое оружие:D . И они хотели его применить против зенитовских болел.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Титов выбыл примерно на месяц

Как стало известно корреспонденту "НТВ-Плюс", у Егора Титова, получившего травму в первом тайме матча с "Зенитом", обширная гематома бедра. По предварительным данным, он выбыл примерно на месяц, сообщает официальный сайт болельщиков красно-белых.

© Чемпионат.ру

В пятницу официальный сайт московского «Спартака» разместил следующее заявление: «ФК «Спартак» обращается к КДК РФС с настоятельной просьбой разобраться в степени вины футболиста ФК «Зенит» Павла Погребняка в инциденте 18 апреля и вынести ему наказание, адекватное его поступку.

На наш взгляд, рекордное в своем роде хамство заслуживает самых серьезных санкций, иначе будет создан опасный морально разлагающий прецедент. Господин Погребняк уже не в том возрасте, когда его должны воспитывать родители».

«За прямые безосновательные оскорбления уважаемых в российском футболе судей и очередной плевок на репутацию ФК «Спартак» на сей раз придется отвечать, – говорится в заявлении. – Выражаем надежду, что принципиальность, присущая КДК РФС в решении подобных вопросов, позволит ему принять объективное решение без излишнего поиска смягчающих обстоятельств. Закон един для всех, а спрос с кандидатов в национальную команду должен быть особым, ибо на них равняются все. В настоящий момент ФК «Спартак» не исключает возможности обращения в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства». (с)

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев в беседе с «Советским спортом» извинился перед полузащитником «Спартака» Егором Титовым за эпизод, произошедший в первом тайме ответного четвертьфинального матча Кубка России между этими командами (1:1).

Тогда после столкновения с вратарем спартаковец получил травму и выбыл на месяц. «Егор получил мяч и вышел почти один на один с воротами, - вспомнил эпизод Малафеев. - Я выбежал ему навстречу, чтобы сократить дистанцию, и в этот момент Ли Хо провел чистый подкат и отобрал мяч у спартаковца. Титов потерял равновесие и упал, а поскольку я был в движении, то мы врезались друг в друга. Жаль, что столкновение для него оказалось не только болезненным, но и привело к травме. После матча поговорить с Егором не удалось, но сейчас, пользуясь случаем, хочу принести извинения Егору. В том моменте с моей стороны не было умысла, все произошло случайно». (с) Gazeta.ru

Йоп может покинуть "Москву"

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус сообщил "Советскому Спорту", что польский защитник "горожан" Мариуш Йоп, которого из состава вытеснил нигериец Айзек Окоронкво, может покинуть клуб во время летнего дозаявочного периода (с 3 по 31 августа).(с)

Защитник московского «Спартака» Клементе Родригес, находящийся на правах аренды в «Бока Хуниорс» заявил о том, что не хочет возвращаться в российский чемпионат.

«У «Боки» нет возможности выкупить права на меня у «Спартака». Поэтому в июне придется вернуться в Россию. Мой агент уже подыскивает варианты трудоустройства в Европе. Идея возвращения в российский футбол меня совсем не вдохновляет. Есть вариант в Испании. Жаль покидать родину, у меня здесь семья, но приходится приспосабливаться к сложившейся ситуации», – приводит слова Родригеса «Спорт сегодня». (с)

урод....

не гнать на индейца, он прикольный:)

Тем более ему некуда уже посути возвращаться, так как на его месте довольно неплохо играют Шоава и Кудряшов.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев в беседе с «Советским спортом» извинился перед полузащитником «Спартака» Егором Титовым за эпизод, произошедший в первом тайме ответного четвертьфинального матча Кубка России между этими командами (1:1).

Тогда после столкновения с вратарем спартаковец получил травму и выбыл на месяц. «Егор получил мяч и вышел почти один на один с воротами, - вспомнил эпизод Малафеев. - Я выбежал ему навстречу, чтобы сократить дистанцию, и в этот момент Ли Хо провел чистый подкат и отобрал мяч у спартаковца. Титов потерял равновесие и упал, а поскольку я был в движении, то мы врезались друг в друга. Жаль, что столкновение для него оказалось не только болезненным, но и привело к травме. После матча поговорить с Егором не удалось, но сейчас, пользуясь случаем, хочу принести извинения Егору. В том моменте с моей стороны не было умысла, все произошло случайно». (с) Gazeta.ru

Ну, извиняться там ему не за что было, разве что по-дружески :)

Guest Denst

Стауче стал тренером вратарей "Спартака"

37-летний литовец Гинтарас Стауче приступил к обязанностям тренера вратарей московского «Спартака», сменив на этом посту Андрея Ширяева, который вернулся к работе с дублем . Об этом сообщил официальный сайт команды.

Стауче защищал ворота красно-белых с 1988 по 1994 год , затем он выступал за турецкие «Галатасарай», «Карсияку», «Фарыер», немецкий «Дуйсбург», греческие «Акратитос», «Фостирас Таврос», «Калитеа». В последнее время он играл за латвийскую «Юрмалу». Стауче закончил тренерские курсы в Германии.

Газета.РУ

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев сказал «СЭ» о якобы имевших место расистских высказываниях в адрес нигерийского защитника «Москвы» Айзека Окоронкво в матче шестого тура ФК «Москва» – ЦСКА:

«Ответственно заявляю: ничего оскорбительного в адрес Окоронкво, как и других игроков «Москвы», ее тренеров, я не говорил». (с)

Нападающий «Сатурна» Баффур Гьян в интервью еженедельнику «Футбол» прокомментировал информацию о том, что мог перейти в петербургский «Зенит».

«Мне тогда сказали, что я не набрал нужной формы, для того чтобы играть за «Зенит». Я что-то слышал о том, что руководители клуба запретили Петржеле подписывать контракт с темнокожим футболистом. . Это, конечно, ужасно. И противно. Я часто задаю себе вопрос: что нужно этим людям, почему для них имеет значение цвет кожи другого человека? Мне это трудно понять», – заявил Гьян. (с)

Во вторник, 24 апреля, состоялось заседание комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов на предмет рассмотрения заявок и принятия решения о выдаче лицензий стандарта УЕФА на сезон 2007-08 клубам премьер-лиги. Как сообщает официальный сайт РФС, по итогам заседания комиссией принято решение перенести рассмотрение заявок футбольных клубов «Крылья советов» (Самара) и «Ростов» на 3 мая 2007 года в связи с необходимостью предоставления дополнительной документации.

Остальным 14-ти клубам премьер-лиги было принято решение о выдаче соответствующих лицензий стандарта УЕФА. (с) СЭ

На заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по делу Погребняка, не вызван ни сам Погребняк, ни представители «Зенита». Об этом сообщил «Фонтанке» пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров.

В пресс-службе РФС сообщили изданию, что повестку всего заседания КДК, которое состоится в среду они не знают и не могут сказать, будет ли завтра рассматриваться удар, который бразильский легионер «Спартака» Моцарт нанес зенитовцу Фернандо Риксену, а также последние скандалы, связанные с расистскими выходками футболистов и тренеров во время игры «ЦСКА» - ФК «Москва».

Но вопрос Погребняка должен быть в повестке дня. Почему КДК не вызвал представителей «Зенита», в РФС объяснить затруднились. «Возможно, КДК решил, что там и так все ясно», - предположил сотрудник пресс-службы РФС. (с)

Конечно, по сравнению с ударом в лицо на поле и "обезьянами" на поле Погребняк - сущий диавол. Его ситуацию надо рассмотреть в первую очередь!

Между прочим за "обезьян" по требованиям ФИФА дисква должна быть такая, что уххх...