Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Новый контракт главного тренера «Томи» Валерия Петракова, рассчитанный на 2008 год, будет подписан в ближайшее время. Эту информацию «СЭ» подтвердили и сам тренер, и первый заместитель генерального директора клуба Борис Вайнштейн, сообщившие, что переговоры находятся в завершающей стадии. (с)

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник московского «Спартака» Федор Кудряшов, получивший в матче с «Сатурном» открытый перелом носа и сотрясение мозга, выписан из больницы под расписку.

По прогнозам врачей, через две недели футболист сможет приступить к легким тренировкам, а в середине – конце июля вернется в общую группу. (с) СС

На официальном сайте казанского «Рубина» появилось следующее заявление пресс-службы команды:

«В связи с гибелью футболиста ФК «Рубин» Ленара Гильмуллина в некоторых средствах массовой информации были распространены недостоверные сведения об обстоятельствах этого трагического происшествия. Появлялись домыслы о том, что за рулём мотоцикла в момент трагедии находился другой футболист нашей команды. Официально заявляем - в настоящее время ведётся следствие, личность водителя мотоцикла органами милиции уже установлена, никакого отношения к клубу он не имеет и сейчас объявлен в розыск. Увы, приходится констатировать, что даже в эти скорбные для нашего клуба дни нашлись люди, которые не смогли удержаться от различных спекуляций по столь печальному поводу. Дальше всех зашёл Василий Уткин, разразившийся заметкой, которую трудно назвать иначе, как пасквиль. Нас всех глубоко оскорбил даже не столько хамски-развязный тон журналиста, позволившего себе фразы типа «этот идиотский футбольный клуб «Рубин», сколько другой пассаж - «для этого клуба его игроки - мусор». Интересно, рискнул бы господин Уткин повторить эти слова в глаза даже не руководству нашего клуба, а самим футболистам. Боимся, что в таком случае журналисту, имеющему очевидные проблемы с совестью, пришлось бы несладко.

Впрочем, мы, в отличие от Уткина, не станем дальше обсуждать чужой моральный облик. А тем, кто в это тяжёлое для нас время повёл себя недобросовестно, спекулируя на чужом горе, мы скажем одно - Бог вам всем судья!». (с) Gazeta.ru

А Уткин - моральный урод :(

Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов в эфире программы «Футбол России» рассказал о своем стиле работы.

«Я демократичный диктатор. Есть принципы, которыми руководствуюсь всю жизнь. И торговать ими не буду. Ребята прекрасно знают, что я был футболистом. Поэтому поддержать подопечных всегда смогу. Но все надо делать вовремя».

На вопрос о том, почему он заявил, что «Спартаку» не нужен спортивный директор, Черчесов ответил следующее: «Я такого сказать не мог. Надо отдать должное российским журналистам: они умеют делать сенсации».

Также тренер прокомментировал информацию о покупке нападающего «Лилля» Питера Одемвинджи за ?11 млн.

«Одемвинджи за 11 миллионов у нас не будет. Подчеркиваю, за 11 миллионов». (с) Gazeta.ru

Марат Измайлов, находящийся в Португалии, в понедельник прошел медобследование в British Hospital, итогами которого представители «Спортинга» остались довольны. В данный момент Измайлов выехал в офис клуба для подписания контракта. (с) Gazeta.ru

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал игру с «Сатурном» и общую ситуацию в клубе после смены тренера.

«Игра нашей команды в матче с «Сатурном» меня обнадежила. И дело здесь не в итоговом счете, хотя победить для «Спартака» после безвыигрышной серии в пять матчей тоже было важно. Но еще больше порадовало отношение к делу футболистов клуба. Оно стало куда ответственнее, чем раньше, - сказал Шавло. - Никто же не будет требовать, чтобы состояние игроков резко изменилось после смены тренера буквально за несколько дней. И во втором тайме встречи с «Сатурном» было заметно, что силы у многих наших футболистов на исходе. Но главное, они бежали до конца за мячом в каждом эпизоде. И в этом, не сомневаюсь, заключается заслуга главного тренера. Именно поэтому команда после перерыва все же добыла три очка».

Шавло также посетовал, что со сменой тренера в «Спартаке» затянули: «Вообще, если у команды есть проблемы, то экватор чемпионата - едва ли не оптимальное время для смены тренера. Выводы уже делать пора, но еще можно исправить ситуацию. Но, думаю, в нынешней ситуации мы с отставкой Владимира Федотова даже затянули. В последнее время было очевидно, что самоотдача игроков недостаточна для решения больших задач. Федотову же после отставки председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун предложил должность спортивного директора в нашем клубе. Но, как мне стало известно позже из газет, наш экс-тренер предпочел другое предложение - от «Москвы». В профессиональном смысле я его понимаю - после отставки человеку хотелось сменить место работы». (с) Gazeta.ru

«Динамо» готово расстаться с Булыкиным даром

Генеральный директор московского «Динамо» Дмитрий Иванов прокомментировал в интервью "СС" ситуацию с футболистами, которые покинут стан бело-голубых.

«Сегодня мы окончательно оформим все документы о переходе Дерлея, который продолжит карьеру в «Спортинге». Часть прав на него по-прежнему останется у нашего клуба, – сообщил Иванов. – У защитника Энакархире закончилась аренда в «Бордо», будем искать для него вариант. Надеемся, что получится трудоустроить Булыкина, за которого «Динамо» не просит ни копейки. Я с ним разговаривал, но конкретного ответа, хочет ли он покинуть нашу команду, так и не услышал».(с)

хехе:p никому не надо?? возьмите будет играть за еду:rolleyes:

Главный тренер «Химок» Владимир Казаченок, десять дней назад попавший в больницу с приступом ишемии сердца, приступит к выполнению своих обязанностей 14 июля, когда подмосковный клуб отправится в гости к «Кубани». (с) Советский спорт

Санкт-петербургский «Зенит» в предстоящее трансферное окно собирается укрепить состав защитником римского «Лацио» Гильермо Стендардо, трансфер которого оценивается в ?7 млн, и полузащитником московского «Динамо» Игорем Семшовым. Как сообщает Tuttomercato, за последнего сине-бело-голубые готовы отдать ?13 млн.

В «Динамо» эту информацию прокомментировали так: «Семшов в «Зените» никогда не окажется. Этот игрок не заменим для команды». (с) Gazeta.ru

Руководство нальчикского «Спартака» подало жалобу на работу судьи Юрия Баскакова в матче 14-го тура против «Зенита».

«В протоколе мы оставили следующую запись: подаем жалобу на назначение пенальти, на необъективное и предвзятое судейство. Конкретизировать суть своих претензий, которые мы обозначили «необъективным судейством», сразу после игры не было ни сил, ни желания. Сделаем это сегодня, отправив кассету с записью игры в Москву, – сообщил «СЭ» главный тренер команды Юрий Красножан. – Моментов, в которых видна тенденция в работе уважаемого мной арбитра, там хватит, чтобы определенные люди сделали выводы. Откровенно говоря, я никогда не был сторонником жалоб и протестов, но тут, что называется, «заело». Это возмутительно - так работать! От ошибок не застрахован никто, но здесь ситуация выглядит иначе. Пусть мои слова и наши шаги все равно выглядят как война с ветряными мельницами, но молчать больше нельзя. С другой стороны, в прошлом году «Шинник» подал 14 жалоб на судей. Из них 10 удовлетворили - и что, ярославцам легче от этого стало?! Вот и у меня появились нехорошие предчувствия. То, как нас судят в последних турах, наводит на определенные мысли. Кому-то ведь все равно придется вылетать, хотя премьер-лига в этом сезоне очень ровная по составу. В такой ситуации судейские ошибки порой решают многое». (с) СЭ

Продолжаются переговоры по переходу сербского полузащитника «Сатурна» Симона Вукчевича в лиссабонский «Спортинг». Как сообщает O Jogo, португальский клуб готов заплатить ?2 млн за половину трансферных прав на футболиста с возможностью последующего выкупа остальных 50%. Также возможен вариант, при котором половину прав на Вукчевича выкупит агентство Gestifute и затем продаст их «Спортингу». Сообщается, что переговоры должны завершиться до конца недели. (с) Gazeta.ru

Московские «Локомотив» и ЦСКА заинтересованы в нападающем команды итальянской серии А «Удинезе» Асамоа. Как сообщают итальянские СМИ, клуб не выставлял футболиста на трансфер, однако если за него будет предложено более ?10 млн, «Удинезе» согласится на продажу и выберет подходящее предложение.

«Локомотив» делал предложение по Асамоа ещё перед стартом российского сезона, в ЦСКА же сейчас нехватка нападающих в связи с отъездом в основную сборную Бразилии на Кубок Америки Вагнера Лава, а Жо - в юношескую сборную Бразилии на чемпионат мира, и команде необходимы атакующие игроки. (с) Gazeta.ru

Похоже, что от нас Саша Спивак уходит... Говорят, что уже даже вещи с базы собрал :(

В последнее время он много растерял...в том числе и из-за того, что Адвокаат ему не доверял...Но уже ничего не поделать...

Удачи тебе, Саша!

И Адвокаат, возможно, также...

Дик Адвокат рассматривается кандидатом на пост главного тренера сборной Австралии. В интервью 442-magazine нынешний наставник австралийцев Грэхем Арнольд заявил о том, что после Кубка Азии национальная футбольная федерация собирается пригласить на пост главного тренера именитого специалиста, и главным кандидатом является нынешний наставник «Зенита».

При этом Арнольд заявил о том, что был бы счастлив поработать с Адвокатом, перейдя на должность его ассистента.

«Президент федерации точно не сказал возглавит сборную Дик Адвокат или же кто-то иной. Он сказал лишь то, чтобы я остался в сборной, но на должности ассистента», – сказал Арнольд. (с) Gazeta.ru

И Адвокаат, возможно, также...

Дик Адвокат рассматривается кандидатом на пост главного тренера сборной Австралии. В интервью 442-magazine нынешний наставник австралийцев Грэхем Арнольд заявил о том, что после Кубка Азии национальная футбольная федерация собирается пригласить на пост главного тренера именитого специалиста, и главным кандидатом является нынешний наставник «Зенита».

При этом Арнольд заявил о том, что был бы счастлив поработать с Адвокатом, перейдя на должность его ассистента.

«Президент федерации точно не сказал возглавит сборную Дик Адвокат или же кто-то иной. Он сказал лишь то, чтобы я остался в сборной, но на должности ассистента», – сказал Арнольд. (с) Gazeta.ru

Имхо, утка. Хотя особо расстраиваться не буду.

Московский «Спартак» вновь заинтересован в приобретении 19-летнего итальянского нападающего Джованни Таормину из «Сампдории».

Как известно, до этого российский клуб уже проявлял интерес к футболисту, пытаясь обменять его на Моцарта. (с) СЭ