Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Петржела (о возможном возвращении в Россию):

«Когда я ушел из «Зенита», решил создать в Чехии свое футбольное агентство. Но сразу понял, что это не мое, – не могу обманывать людей. А в этом деле такое частенько бывает. Как только появляется более или менее хороший футболист, вокруг него сразу начинают крутиться какие-то люди, потому что понимают: на нем можно заработать. Такие агенты не занимаются всеми проблемами игрока после перехода в новый клуб: жильем, семьей и т.д., а появляются только при подписании контракта. Мне не раз приходилось сталкиваться с людьми, никакого отношения к футболу не имеющими, но «работающими» с тем или иным игроком. Тренерам это очень мешает. Но, к сожалению, с этим нельзя бороться».

«Лично мне очень хотелось бы вернуться. Но только в Москву или Петербург».

Нефтчи:

«Такое ощущение, что у него пропало желание работать».

ИМХО, не долго там задержится.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Казачёнок (о Широкове):

«Я считаю, что он создаст конкуренцию. И, не ровен час, будет основным игроком. У него высокое мастерство, и есть все задатки, чтобы играть на хорошем уровне. У Ромы очень хорошая голова в футбольном плане».

Буш (руководитель проекта нового стадиона ЦСКА о ходе строительства):

«Главное здесь – это башня необычной формы. В основе проекта этой высотки – ассоциация с Кубком УЕФА, который армейцы завоевали два года назад. В ней расположатся гостиница и офисные помещения. Это так называемая инвестиционная составляющая проекта: офисы будут сдаваться в аренду, и таким образом клуб сможет зарабатывать. Сложность была в том, чтобы высотка не затмевала собой сам стадион. Думаю, нам это удалось. Стадион будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА, так что на нём можно будет проводить матчи как европейского, так и мирового первенства. Но только до стадии четвертьфинала, так как его вместимость ограничена – 30 тыс. мест. Полуфинальные матчи разрешается проводить только на стадионах большей вместимости. Надо отметить, что сроки строительства предельно сжатые. Объект планируется сдать весной 2009 года. Это очень небольшой срок для реализации столь масштабного проекта».

Петржела:

«Вы понимаете, очень сложно пригласить хороших иностранцев в Азербайджан. Можно «средненьких» футболистов, но я таких не желаю видеть в клубе. Есть ли выход из положения? Можно обмануть их (смеется). Ну, как меня обманул Рамин Мусаев, когда я приехал сюда. Он мне говорил, что все условия есть и будут для клуба. Но никаких нормальных условий я не увидел. Поэтому его слова «все будет хорошо» – обман. Также обещал хорошую базу, новый стадион – ничего нет. Остается надежда на моих знакомых агентов. Надеюсь, они помогут мне. Хотя, видимо, им будет очень сложно».

Руководство волгоградского «Ротора» подозревается в хищении более 56,5 млн рублей из бюджета Волгоградской области. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в заявлении следственного комитета при облпрокуратуре.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает от 5 до 10 лет тюрьмы.

По данным следствия, похищенные деньги были выделены из областного бюджета в 2006 году на реализацию проекта «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на базе ВОФК «Ротор».

«Установлено, что деньги клуб направил на незаконное приобретение двух автобусов «Мерседес» у подконтрольного руководству клуба предприятия по завышенной более чем в пять раз цене (16,9 млн рублей) и на компенсацию расходов Волгоградской общественной организации Спортивный клуб «Ротор» по реконструкции центрального стадиона города», говорится в пресс-релизе комитета.

Пока по данному делу никто не задержан, отмечает следственное управление.

Вице-президент «Ротора» Сергей Забеднов сообщил, что ему известно о возбужденном уголовном деле, но отметил, что «не знает пока, как это можно прокомментировать».

В Российский футбольный союз (РФС) поступило письмо от президента ФИФА Зеппа Блаттера с поздравлениями в адрес санкт-петербургского «Зенита», впервые завоевавшего золотые медали чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС.

«Поздравляю «Зенит» из Санкт-Петербурга с завоеванием золотых медалей чемпионата России. Это особое достижение, поскольку предыдущий подобный успех у клуба был в 1984 году еще в союзной лиге. Мои поздравления адресованы игрокам, тренерам, техническим и медицинским работникам и болельщикам, которые поддерживали команду.

Звание чемпиона страны - для клуба большая ответственность, ведь футбол игрет огромную роль в социальной сфере, является мощной платформой для продвижения многих проектов. Хотелось бы поблагодарить вас за вклад в развитие футбола, за атмосферу воодушевления и азарта, которую вы дарите болельщикам.

С уважением, президент ФИФА Йозеф Блаттер», – говорится в письме.

Проект реконструкции центрального стадиона «Динамо» будет утвержден в следующем году. Здание Большой спортивной арены «Динамо» будет реконструировано, а футбольное поле развернуто по оси на 90 градусов.

Как сообщает «Труд», спортивная арена является памятником истории и культуры, поэтому все стены решили при реконструкции сохранить. При строительстве стадиона его футбольное поле было размещено с отклонением от нормативов почти на 90 градусов. Поэтому теперь его приведут в соответствие с нормативами. Для этого придется убрать легкоатлетические дорожки вокруг поля.

В ходе реконструкции планируется создать две ледовых арены, новый футбольный манеж, бассейн, помещения для занятий фехтованием и другие спортивные объекты. А на участке, расположенном рядом со стадионом и примыкающем к третьему транспортному кольцу, планируется построить многофункциональный комплекс. Тут расположатся апартаменты, гостиницы, офисы и магазины.

Строительство нового стадиона "Спартака" (42 тысячи мест) в Тушине начнется в феврале 2008 года. Окончание всех работ планируется к 2012 году. Новый комплекс будет включать универсальный спортивный зал на 12 тысяч мест и гостиницу на 200 номеров.

Ахметов:

«Я не привык сожалеть о содеянном. Я не хотел его продавать Тимощука, но пообещал Толе, что отпущу его, когда поступит достойное предложение, и свое слово сдержал. Более того, если сегодня нам поступит предложение по нашим ключевым игрокам, предположим, по Фернандиньо или другим, ни одного футболиста я против его воли удерживать не буду».

Здание Большой спортивной арены «Динамо» будет реконструировано, а футбольное поле развернуто по оси на 90 градусов.

... При строительстве стадиона его футбольное поле было размещено с отклонением от нормативов почти на 90 градусов. Поэтому теперь его приведут в соответствие с нормативами.

То-то мне всегда казалось странным, что поле не вдоль проспекта расположено, а поперёк него...

А на участке, расположенном рядом со стадионом и примыкающем к третьему транспортному кольцу, планируется построить многофункциональный комплекс. Тут расположатся апартаменты, гостиницы, офисы и магазины.
Ага, спасибо большое :mad: ! Мало мне было реконструкции Ленинградки (коя так и не закончена), из-за которой почти невозможно спать с часу ночи до шести утра, так теперь ещё и через дорогу то же самое начнётся и прожектора по ночам будут стройку освещать?! Атас :cool: ... Снять, что ли, комнату али квартирку де-нить вдали от цивилизации годика эдак на два?..

Петржела:

«Вы понимаете, очень сложно пригласить хороших иностранцев в Азербайджан. Можно «средненьких» футболистов, но я таких не желаю видеть в клубе. Есть ли выход из положения? Можно обмануть их (смеется). Ну, как меня обманул Рамин Мусаев, когда я приехал сюда. Он мне говорил, что все условия есть и будут для клуба. Но никаких нормальных условий я не увидел. Поэтому его слова «все будет хорошо» – обман. Также обещал хорошую базу, новый стадион – ничего нет. Остается надежда на моих знакомых агентов. Надеюсь, они помогут мне. Хотя, видимо, им будет очень сложно».

Да. Похоже катить бочку на руководство - это свой неповторимый стиль(с) Власты :)

Сабитов (о прошедшем сезоне):

«Думаю, неплохо. Для меня так вообще подобное случилось впервые, что очень приятно. Но после последней игры чемпионата в раздевалке царило легкое опустошение. Это тяжело передать, но разочарование присутствовало. Но второе место – это почетное второе место. Конечно, для «Спартака» второе место уже не то, но получилось так, как получилось. Будем работать. «Спартак» – команда способная. В этом все могли сейчас убедиться, ведь мы вышли из группы в Кубке УЕФА. Я думаю, со временем футбол поменялся, как и спартаковский футбол. Наши игры будут показывать, насколько сильна наша команда».

Сенников (о прошедшем сезоне):

«Наконец-то наступает отпуск, и за несколько недель нужно будет забыть этот год. Я во всяком случае в ближайшие две недели постараюсь не вспоминать о нем. Хуже сезона у меня в карьере еще не было – на седьмое место, по-моему, никогда еще не опускался. Да и с Кубком УЕФА какая-то ерунда получилась. Хотя Кубок России все-таки выиграли. Да и в начале года что-то получалось. Со «Спартаком» неплохо играли, еще какие-то встречи отдельные. Были, короче, у нас матчи неплохие. После каждого из них казалось, вот оно, еще чуть-чуть, и у нас пойдет, будем выигрывать, поднимемся в турнирной таблице».

Газзаев (о сезоне):

«Можно ли занести сезон в актив? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Ведь даже качественная игра в Лиге чемпионов в силу ряда причин, о которых я в свое время упоминал, не позволила нам выйти в следующий круг. Но, как говорится, нет худа без добра. В создавшейся ситуации у нас появилась прекрасная возможность не только проверить, на что способна наша молодежь, но и заметно увеличить число минут, проведенных ею на поле. А с игровой практикой приобретается тот необходимый опыт, который, возможно, уже в ближайшем сезоне поможет перспективным игрокам раскрыться и реально помочь команде. Так что, с одной стороны, третье место в чемпионате – нежеланный для ЦСКА результат. С другой – прошедший сезон оказался чрезвычайно полезным и поучительным для тренерского штаба и игроков. Осталось только тщательно в спокойной обстановке проанализировать его, сделать для себя правильные выводы, которые помогут вернуться на прежние позиции. Глобальных изменений в ЦСКА в новом сезоне не произойдет. Да и нет в том абсолютно никакой нужды. У нас сравнительно молодая команда, хотя подавляющее большинство ее игроков успело одержать серию ярких побед как на внутренней, так и на международной арене. В моем распоряжении целая группа очень хороших российских футболистов, лучшие из которых составляют костяк национальной сборной. К слову, вполне вероятно, что в следующем сезоне ЦСКА делегирует в сборную еще двух игроков. Ну а о высоком уровне армейских легионеров свидетельствует тот факт, что почти все они входят в свои национальные или молодежные сборные».

(о судействе)

«Причем очки из-за судейских промахов ЦСКА терял и весной, и летом, и осенью. Назвать это случайным совпадением у меня, много повидавшего на своем футбольном веку, не поворачивается язык. Вообще в нашей жизни ничего случайного не бывает. Прослеживается четкая закономерность в том, что «Зенит» стал чемпионом. Так же как и в том, что ЦСКА недосчитался тех самых восьми очков, которые бы продвинули команду вперед в турнирной таблице. Кроме того, следствием очевидных судейских огрехов в гостевом матче с «Ростовом» стала травма нашего вратаря Игоря Акинфеева, который вернулся на поле лишь под занавес сезона».

«В России есть судьи, которые как минимум не уступают в квалификации зарубежным коллегам. К примеру, Сухина, Гвардис, Егоров, Колобаев... Ну а таким арбитрам, как Гончар, Евстигнеев, Малый, Ключников с их двойными стандартами и поразительной трактовкой правил в нашей премьер-лиге делать нечего! Так же как и не стоит обращаться за помощью к заграничным судьям уровня датчанина Ларсена, не справившегося со своими обязанностями в одном из ключевых матчей чемпионата «Зенит» – ЦСКА. Словом, если и приглашать зарубежных судей на чрезвычайно важные матчи, то это должны быть арбитры топ-класса, для которых собственная репутация стоит на первом месте».

Газзаев (об ограничении на легионеров):

«Убежден, что в футболе должен существовать естественный отбор независимо от национальности и происхождения. Другое дело, что в наш чемпионат, к сожалению, каким-то образом проникают слабые легионеры, которые чуть ли не автоматически вытесняют из состава российских игроков. Полагаю, что в недалеком будущем мы придем к тому, что в наши клубы, как и в английские, будут приходить исключительно игроки национальных сборных, хотя от услуг талантливых футболистов, входящих в молодежные и юниорские сборные своих стран, нам также нет смысла отказываться. А искусственное ограничение на количество легионеров заведет нас в тупик, из которого мы потом будем выбираться очень долго. Прежде всего от жесточайшего лимита на иностранцев пострадают ведущие клубы, которые будут представлять страну в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, где в роли наших соперников, по существу, нередко выступают сборные мира. Такие как «Интер» или «Арсенал». Посчитайте, сколько итальянцев выходит на поле в миланском клубе и сколько англичан – в лондонском. В лучшем случае – один-два. И тем не менее эти клубы собирают дома переполненные трибуны, которые горячо поддерживают своих любимцев и восторгаются исполнительским мастерством первоклассных футболистов из разных стран. Футболистов, без которых игра, как зрелище, существовать не может. Поэтому прежде, чем устанавливать определенный лимит на иностранцев (а он, не отрицаю, все-таки нужен), необходимо семь раз отмерить – и только после этого брать в руки ножницы».

Зырянов (о прошедшем сезоне):

«Ключевых событий было очень много – начиная со сборов с Георгием Александровичем Ярцевым в «Торпедо». Потом переход в «Зенит», вызов в сборную, чемпионство, выход в финальную часть чемпионата Европы. Что к этому еще добавить? Это пока лучший год в моей футбольной карьере, но, даст Бог, будут еще лучше. Но все-таки выделю чемпионство. Судите сами: тринадцатый сезон у меня в качестве действующего футболиста, еще начиная с третьей лиги. А в тридцать лет стать чемпионом, скажу я вам, это дорогого стоит! К чему теперь стремиться-то? Будем стремиться увеличивать семью. Это наша ближайшая цель!».

Поздравляю Костю. Заслужил однозначно :)

Зырянов:

«Я очень горд тем, что этот приз достался мне в этом году, что смокинг вручили именно мне. Я этого совершенно не ожидал, так что это стало полным сюрпризом для меня. Если бы мне предложили выбрать кандидата на смокинг, я бы выбрал себя. До вручения, была лишь одна примерка в магазине, где продавался смокинг. А бабочку я надел ту, которая у меня была – под цвет запонок. Хотел бы поблагодарить свою девушку, ее маму, свою маму, своего агента Сергея Базанова, который мне помог с переходом из «Торпедо» в «Зенит», его товарища, всех болельщиков «Зенита» и партнеров по команде, без которых я бы не получил этот приз».

Тихонов (о Зырянове):

«Он был одним из лучших футболистов минувшего сезона. Если бы мне предложили назвать тройку лучших игроков чемпионата, он был бы одним из трех. Его отличная игра стала откровением не только для болельщиков, но и для футболистов тоже. Человек немного потерялся в «Торпедо», и заново раскрылся в «Зените». Та атмосфера, что царит на «Петровском», те люди, которые играют вместе с ним, все это повлияло на то, что человек заиграл и заработал смокинг. Своей игрой он доказал, что вправе носить этот смокинг. Я с ним общаюсь не очень близко, но от Радимова и Анюкова слышал исключительно положительные отзывы. Он был одним из кузнецов, главных кузнецов золотых медалей «Зенита».

В адрес РФПЛ поступило письмо из Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть предложение руководства ФК «Спартак» (Москва) о внесении изменений в регламенты чемпионата России среди команд клубов премьер-лиги и первенства России среди клубов первого дивизиона ПФЛ, связанных с порядком перехода команд из первого дивизиона в премьер-лигу и обратно по итогам соревнований, а именно:

– помимо установленного на сегодняшний день порядка выбывания в первый дивизион ПФЛ команд клубов РФПЛ, занявших 15-е и 16-е места, и получения права выступления в премьер-лиге командами первого дивизиона ПФЛ, занявшими 1-е и 2-е места, установить порядок проведения дополнительных (переходных) матчей или однокругового турнира между командами клубов РФПЛ, занявших 13-е и 14-е места, и командами клубов первого дивизиона ПФЛ, занявшими 3-е и 4-е места.

В настоящее время премьер-лига изучает данное предложение, которое будет вынесено для обсуждения на общее собрание членов РФПЛ.

Во вторник в офисе РФПЛ прошло рабочее совещание по внесению изменений в дисциплинарный регламент РФС.

В совещании приняли участие:

1. Прядкин С.Г. - президент РФПЛ;

2. Дмитриев И.А. - исполнительный директор РФПЛ;

3. Папков А.С. - начальник юридического отдела РФС;

4. Катков В.Ю. - председатель КДК РФС;

4. Ларин Б.Е. - начальник юридического отдела РФПЛ.

Были рассмотрены предложения клубов РФПЛ по внесению изменений в дисциплинарный регламент РФС, которые будут вынесены для обсуждения на общее собрание членов РФПЛ.

Семин:

«На первых порах мы часто встречались – и до начала сезона, и после матчей. Но потом эти встречи пошли на убыль. Анатолия Федоровича, вероятно, устраивало прямое общение с председателем совета директоров, минуя президента клуба. Я не видел в этом проблемы. Говорили, что я ему мешал... Если бы я даже хотел в чем-то помешать, то не смог бы: в тренировочной работе он был абсолютно свободен, всех игроков, которых хотел купить, приобрел, права вето у меня на этот счет не было». Единственный вопрос, в котором я жестко отстаивал свои позиции, касался продажи Лоськова. И единственный игрок команды, с которым я беседовал, был Лоськов. Он должен был играть за клуб в финале Кубка России. Заслужил выиграть его еще раз. Мы не имеем права разбрасываться такими игроками, как Лоськов, Евсеев, Овчинников. Это же целая эпоха «Локомотива». Или еще пример. Сейчас в «Локо» взяли спортивным директором Баранника, пару лет работавшего в норвежской детской спортивной школе. При том, что есть такая колоритная фигура, как Овчинников. В великих клубах на подобные должности подбирают людей с немалыми заслугами перед клубом».

Петраков:

«Я считаю, у нас сегодня достаточно сильные клубы, для того чтобы выступать в Лиге чемпионов. Могу назвать и ЦСКА, и «Локомотив», и «Зенит», и «Спартак». Не вижу никаких преград для их борьбы в еврокубках. Конечно, не каждая команда удачно выступает. И если у ЦСКА спад объясним, то у «Локомотива» нет. В этом как раз нужно разбираться. Но я думаю, что у нас хорошие команды и отличный чемпионат. Сомневаюсь, что в Голландии или той же Бельгии чемпионат сильнее. Итальянский, немецкий, английский, конечно, выше уровнем, но наш чемпионат среди европейских стоит на четвертом-пятом месте».

Бердыев:

«Наши клубы вполне готовы к тому, чтобы не просто увеличить представительство России в Лиге чемпионов и еврокубках, но и достаточно удачно выступать на этом уровне. Чемпионат России прогрессирует - это очевидно. Качество соперничества во внутреннем первенстве обязательно перейдет в качество выступлений в Европе. Более широкое представительство в евротурнирах - это еще и опыт, который придет к нашим командам. Для успехов это ничуть не менее важно, чем поставленная игра или современная инфраструктура».

Билялетдинов:

«Будет замечательно, если нашим клубам удастся набрать недостающие очки. Три клуба в Лиге для меня будут означать переход чемпионата России на более высокий, более качественный уровень. В последнее время, на мой взгляд, его рост замедлился: пятерке ведущих европейских чемпионатов мы по-прежнему уступаем и находимся примерно на одном уровне с Голландией. Да и для нашего «Локомотива» это будет дополнительным стимулом выступить успешно».

Игорь Горбатенко (новобранец "Спартака"):

«Я мечтал в «Спартак» попасть. Он девять раз чемпионом России был. С 1996 года смотрел по телевизору, болел за него. Нравилось, как играет. Правда, когда в «Локомотиве» оказался, думал, может, мечта и не сбудется. Сбылась».