AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Author Share Posted December 13, 2007 Веретенников: «Откровенно говоря, посещала мысль поставить точку в карьере. Но друзья отговаривают. Говорят: вот забьешь 200-й - и можешь спокойно поступать в ВШТ. Подать документы в школу тренеров пока не удалось, так что еще год отыграю. Правда, неясно - где. Может, рядом с домом трудоустроюсь: мне ведь теперь гол зачтут на любой стадии Кубка, может, снова подамся в Казахстан, а может - в одну из стран Балтии. Жизнь покажет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Author Share Posted December 13, 2007 Гуллит (о российском футболе): «Как я уже говорил, меня не удивляет успех Хиддинка в сборной России, но настоящим сюрпризом для меня стал триумф Дика Адвоката. Я удивлен, что Адвокат так быстро адаптировался в России. Уровень российской Премьер лиги постоянно растет. С деньгами у клубов тоже проблем нет. Кроме того, мне нравится Москва. В этом городе много хороших клубов. Единственной проблемой для меня в России может стать холод». Да привыкли уже к холоду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Author Share Posted December 13, 2007 Слуцкий (о Марадоне): "С удовольствием взял бы в "Крылья Советов" Диего Марадону. В отличие, скажем, от Роналдиньо, он не только являлся великолепным игроком и умел делать все на футбольном поле, но был еще и настоящим лидером команд, за которые выступал. Я считаю аргентинца лучшим игроком всех времен". Ну, во-первых, в Крылья он бы не пошёл , а во-вторых он далеко не лучший (ИМХО разумеется). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Стрельченко (президент "Химок", об итогах сезона): «Сейчас могу раскрыть маленький секрет: губернатор Борис Всеволодович Громов ставил нам задачу – занять место не ниже седьмого. До седьмого места мы немного недотянули. Но если вспомнить, что команда наша – дебютант, а также смену наставника по состоянию здоровья в разгаре сезона, то, считаю, мы выступили успешно. Я доволен. Девятое место – достойный результат. Доволен ли работой Славолюба Муслина? Пока да. Есть такое определение – толерантный. Оно полностью подходит Муслину. Это на первый взгляд он кажется мягким человеком, но дисциплина в команде явно повысилась. Причем как на поле, так и за его пределами. Мы очень много разговаривали с бывшим капитаном команды Андреем Тихоновым, и он считает Муслина отличным специалистом, прежде всего в тактике. Согласитесь, в споре равных команд очень многое решает именно тактика». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 а во-вторых он далеко не лучший (ИМХО разумеется).Мы со Слуцким придерживаемся другой точки зрения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Мы со Слуцким придерживаемся другой точки зрения! Нее Леди , лучший для меня Гарринча с Пеле. Марадона и рядом не валялся по сравнению с ними. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Жиганов (президент "Сатурна", об итогах сезона): «Мы изначально были полны решимости добиться своего. Шли к цели, сосредоточив на ее достижении все усилия. Сетовать на незавидное наследство смысла не было, потому что в клуб мы пришли не жаловаться, а работать. И эта работа в конце концов дала результат. Мы еще можем попасть в Кубок Интертото! Но в одном случае: если ЦСКА победит в Кубке России. Получается, теперь в Кубке России Московская область будет болеть за армейцев! Участие в еврокубках любого калибра – для «Сатурна» пробный шаг на европейской арене, совсем другой организационный и футбольный уровень. Очень хочется повариться теперь и в этом котле. Успехами нельзя обольщаться. В любом деле при любом результате есть место для самокритики. Иначе не будет прогресса. Не факт, что мы сделали все, что могли. Но ведь и останавливаться на достигнутом не собираемся. Сейчас перед «Сатурном» и передо мной лично стоят новые задачи: селекционная работа и подготовка к новому сезону. Где будем искать новичков? Почему «искать» – работа по поиску подходит к финишу. А искали в России, Голландии, Франции, Бразилии, Аргентине, Африке… Костяк команды у нас добротный. На него можно наращивать какие-то элементы, чтобы «Сатурн» заиграл сильнее, пропускал меньше и забивал больше. Поэтому ищем тех футболистов, которые как минимум не слабее имеющихся. Это – обязательное условие!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Олег Иванов: «С «Кубанью» все кончено, я свободен. КДК решил, что они меня обидели. Еще остались должны. Надеюсь, отдадут. Мне кажется, руководству Краснодарского края команда не очень нужна. Губернатор у нас президентом клуба считался, но я его живьем ни разу не видел. Молдованова назначили, все шишки на него валились, а он свои деньги стал вкладывать, чтобы как-то долги закрыть. Пока Яковенко не ушел, никаких проблем не ощущалось, все вовремя выплачивали. Потом началось. Сейчас ребятам должны очень приличные суммы. По 100 тысяч, по 200 – в зависимости от контракта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Сычёв: «Еще в октябре был уверен - этот сезон худший в карьере. Летом, когда сыграли вничью с «Зенитом» в гостях, вплотную могли приблизиться к лидерам, - но после паузы в чемпионате все разладилось. Начались серые будни. Чем дальше, тем хуже. На тренировках работали как обычно, но что-то внутри коллектива было не так». (о Бышовце) «Мне Бышовец вроде бы ничего плохого не сделал. Но о человеке говорят поступки, логично? Весь год в «Локомотиве» были скандалы. Один за другим. А прежде команда жила как семья. Весь футбольный мир знал, что в «Локомотиве» коллектив - супер». (о возвращении в "Спартак") «Мой агент, Павел Андреев, общался по поводу перехода в «Спартак» со Смоленцевым. И услышал в ответ: «Нам этот футболист не интересен». У меня сразу пропало желание играть за «Спартак». Ещё бы. После того с каким скандалом ушёл, и тут захотел вернуться. Фигвам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 (о возвращении в "Спартак") «Мой агент, Павел Андреев, общался по поводу перехода в «Спартак» со Смоленцевым. И услышал в ответ: «Нам этот футболист не интересен». У меня сразу пропало желание играть за «Спартак». Ещё бы. После того с каким скандалом ушёл, и тут захотел вернуться. Фигвам. Надо брать Погребняк есть, осталось взять Сычёва и тогда фактор Быстрова перестанет быть таким обидным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 15, 2007 Share Posted December 15, 2007 Одного из лучших защитников Зенита, Мартина Шкртэла, поздравляю с днём рождения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2007 Author Share Posted December 15, 2007 Присоединяюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2007 Author Share Posted December 15, 2007 Степашин: «У нас все в порядке - и Данни, и Семшов, и Хохлов остаются в «Динамо». Португалец уже привык в Москве, стал полностью своим в команде, а сейчас к нему еще и друг приехал - Куштодиу». «Селекция будет точечной. У нас нет проблем с финансированием, но покупать лишь для того, чтобы купить, мы никого не будем. Команда достаточно сбалансирована, поэтому будем усиливать только конкретные позиции. Сейчас идут переговоры по двум-трем футболистам, имена которых называть не буду, дабы не наводить конкурентов и не увеличивать трансферную стоимость игроков. При этом стратегический курс держим на молодых, которые будут играть у нас минимум пять-шесть лет». (о судействе) «Мне … многие звонили и говорили: зачем, мол, ты так резко об арбитрах. Но потом признавали, что в целом я прав. Сегодня обстановка изменилась в лучшую сторону. Чувствуется, что РФС проводит работу в данном направлении. Вообще надо сказать, что РФС выстраивает свою деятельность довольно продуманно». «Я не видел в последних турах сговора. «Зенит» вполне мог остаться вторым даже на последних минутах матча в Раменском - один раз команду спас Малафеев, другой - Домингес. Где же там сговор? Если ты не добился результата, это еще не повод обвинять соперника в бесчестности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Прудников (о планах в футболе): «Заиграть в «Спартаке», проявить себя в сборной России. Потом, соответственно, где-нибудь за границей сыграть. Из трех чемпионатов: испанский, итальянский, английский - уехал бы в любой. Интересно ведь себя попробовать на другом уровне. Не так, чтобы уехать, а через год–два вернуться, ничего не добившись. А так, как, скажем, Шевченко, Аленичев, которые выиграли все. Хочется какой-нибудь трофей над головой поднять. Но лет в 28 уезжать, думаю, будет поздновато. Кому ты будешь нужен, если сейчас во многих клубах делают ставку на молодежь? Но в первую очередь надо здесь чего-то добиться. Если я здесь себя не проявлю, что там делать? С другой стороны, если не буду строить максимальных планов, мечтать, то как смогу прогрессировать здесь?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Ким Дон Чжин: «Конечно, в следующем году нам будет гораздо сложнее. Но если будем хорошо играть, то сможем решать поставленные задачи. Хотя мы и впервые стали чемпионами, следует признать: «Зенит» – сильная команда, обладающая большим потенциалом и способная добиться дальнейшего прогресса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Пашинин (о сезоне): «Скандальный год получился. За мои шестнадцать лет в «Локомотиве» ни разу такого не было. В прошлом году еще все было нормально. Но потом в команде появилось много новых людей, даже руководство стало меняться слишком часто. Чувствовалось ли противостояние Семина и Бышовца? Ну конечно. И в своих речах Анатолий Федорович не раз об этом упоминал. Понятно, что таким людям было тесно вместе. На собраниях то и дело звучали слова Бышовца: как так можно? Мешают, не предоставляют условия для команды, баннеры делают специально, и все идет «оттуда». До назначения я вообще не представлял Семина в роли президента. Но ему не дали таких полномочий, чтобы Палыч что-то мог сделать для команды. А если бы дали что-то реально решать – то, что произошло, не случилось бы. Я имею в виду все эти локомотивские «рекорды» и скандалы… Вмешивался ли Юрий Павлович в работу Анатолия Федоровича? Нет. Бышовцом даже не приветствовалось, чтобы Семин заходил в раздевалку, приезжал на базу. А Юрий Палыч на конфликт не шел: он уважал тренера Бышовца и его мнение. Подходил к игрокам, только когда надо было что-то объявить». (о Бышовце) «За всю свою жизнь в футболе такого подхода к тренерской работе я не встречал! Я с уважением отношусь к заслугам Бышовца, но как можно так тренировать? Тактически команда не работала абсолютно. Ребята на каждый матч выходили – и играли «с листа». Анатолий Федорович любил повторять: «Вы – игроки такого уровня, что все знаете. Разве нужно что-то объяснять? Футбол – это импровизация». Но если так мыслить, то зачем вообще нужен тренер? И нагрузок не давали! Вы можете себе представить, что во время тренировок футболисты даже не потели?! Ребята, которые играли постоянно, еще хоть как-то поддерживали форму за счет матчей. А остальным набрать ее во время занятий в Баковке было нереально. Игроков никто не останавливал: спешишь домой – поезжай. Анатолий Федорович был уверен, что эта его уникальная методика правильная, приводил примеры, с которыми тяжело поспорить. Но разве это показатель, что «Локомотив» выиграл четыре матча подряд: у «Спартака» и кого-то там еще? Мы же не могли вообще все проиграть!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Папаев (о Блохине): «Масштаб личности Блохина такой, что Белоус уступит. Менеджеру «Москвы» известен характер нового главного тренера «Москвы». Это все-таки Блохин. Поэтому хочется надеяться на лучшее и верить, что проблем между ними не возникнет. Но Блохину будет непросто. Не знаю, до конца ли он понимал в какой клуб идет – без традиций, без большого числа болельщиков, с не самым сильным составом в премьер-лиге. «Москва» хочет двигаться дальше. Но, объективно говоря, куда им еще двигаться? Не залетели ли они на самый пик? Ведь кроме «Зенита», «Спартака», ЦСКА, в новом сезоне наверняка прибавит «Локомотив», амбиции есть и у «Динамо» с «Сатурном». В такой ситуации хорошо бы четвертое место сохранить. Образно говоря, «Москва» уже установила для себя мировой рекорд, и теперь улучшение результата даже на десятые доли будет даваться большой кровью. Многое зависит от того, как усилится состав и найдет ли Блохин общий язык с легионерами. Это для нас Блохин – звезда, а у того же Баррьентоса свои кумиры – Марадона и другие соотечественники, Блохин ему не указ. Вероятно, тренер пригласит кого-то с Украины. «Москве» необходим игрок типа Тимощука, нужно же кому-то собачью работу выполнять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 Овчинников (о Бышовце): «Убить» команду всего за каких-то полгода - намеренный умысел. Никто не давал ему право рушить то, что люди строили десятилетиями. Болельщик поверил в «Локо», пошел на игру, и буквально за шесть месяцев доверие людей было потеряно. Не факт, что те, кто перестал ходить в Черкизово в этом сезоне, вернутся в следующем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 Дзюба (о команде): «Есть игроки, которыми восхищаюсь. Могу сказать по своей команде. Егор Титов, например, поражает тем, что у него минимальный процент брака. Он играет за счет паса, чувствует: кому, куда. Каким бы ты быстрым в квадрате ни был, когда с ним еще два-три таких же игрока попадаются, очень сложно против них играть. Пасом и движением он поражает. А как Максим Калиниченко исполняет штрафные! Уникально бьет. Тот же Денис Бояринцев. Ему 30 лет уже, а он носится по полю туда-сюда, как молодой парень. Я, честно говоря, знаю только одного Тихонова, который в 36 не меньше бегает. А так, многие уже в 25 лет так не бегают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Жо (о расизме): «На прошлой неделе, когда мы зашли перекусить в один из фастфудов, какой-то мужчина подбежал к нам и облил кофе. Таким образом, он хотел показать свое отвращение к людям с черным цветом кожи. На улицах Москвы подобное происходит регулярно. Люди смотрят на нас как на прокаженных, шарахаются, а иногда даже крестятся, когда мы проходим мимо». Правда инфа из ТД... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Лучшим игроком ЧР-2007 по версии Газеты.ру стал Роман Павлюченко. Результаты голосования: 1. Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Спартак" М) - 50 очков (12 первых мест+5 вторых+4 третьих) 2. Константин ЗЫРЯНОВ ("Зенит") - 45 (11-5-2) 3. Андрей АРШАВИН ("Зенит") - 19 (0+8+3) 4. Стипе ПЛЕТИКОСА ("Спартак" М) - 16 (1+4-+5) 5. Бранислав ИВАНОВИЧ ("Локомотив") - 14 (4+2+0) 6. Анатолий ТИМОЩУК ("Зенит") - 12 (3+1+1) 7. Егор ТИТОВ ("Спартак" М) - 7 (0+2+3) 8. ВАГНЕР ЛАВ (ЦСКА) - 6 (0+2+2) 9. ДАННИ ("Динамо") - 5 (1+0+2) 10. Дмитрий ТОРБИНСКИЙ ("Спартак" М) - 4 (0+1+2) 11. Роман АДАМОВ (ФК "Москва") - 3 (1+0+0) 12. Юрий ЖИРКОВ (ЦСКА) - 3 (0+1+1) 13-14. Алексей ИВАНОВ ("Сатурн") - 2 (0+1+0) 13-14. Игорь СЕМШОВ ("Динамо") - 2 (0+1+0) 15-22. Александр КЕРЖАКОВ ("Севилья", Испания) - 1 (0+0+1) 15-22. Антонин КИНСКИ ("Сатурн") - 1 (0+0+1) 15-22. Дмитрий КИРИЧЕНКО ("Сатурн") - 1 (0+0+1) 15-22. Денис КОЛОДИН ("Динамо") - 1 (0+0+1) 15-22. Мартин КУШЕВ ("Амкар") - 1 (0+0+1) 15-22. Максимилиано ЛОПЕС (ФК "Москва") - 1 (0+0+1) 15-22. Иван САЕНКО ("Нюрнберг", Германия) - 1 (0+0+1) 15-22. Дмитрий СЫЧЕВ ("Локомотив") - 1 (0+0+1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 19, 2007 Share Posted December 19, 2007 Жо (о расизме): «На прошлой неделе, когда мы зашли перекусить в один из фастфудов, какой-то мужчина подбежал к нам и облил кофе. Таким образом, он хотел показать свое отвращение к людям с черным цветом кожи. На улицах Москвы подобное происходит регулярно. Люди смотрят на нас как на прокаженных, шарахаются, а иногда даже крестятся, когда мы проходим мимо». Правда инфа из ТД... В СС то же самое написано. Только от имени его жены. В ТД можно верить только той инфе, которая спёрта из других изданий А если инфа там "эксклюзивная" - однозначно чушь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Калиниченко: «Мне сложно полностью разобраться в этом вопросе. Для меня, как для игрока, долго играющего в «Спартаке», первое «серебро» можно было рассматривать, как движение вперед. Второе – как стабильность для команды, растерявшей ее за последние годы. Ну а третье «серебро» никак не может радовать. И эксперты должны сойтись в одном: «Спартак» – не та команда, которая должна занимать вторые места. Одна должна бороться за самые высокие места. И с этих позиций, мы никак не можем быть довольны. Во всяком случае, я не могу назвать три «серебра» плодотворными, в целом. По отдельности предыдущие вторые места несли команде какие-то позитивные эмоции, они свидетельствовали о поступательном движении вперед. По последнее «серебро» было проигранным «золотом». Второе место второму – рознь. На самом деле, от вторых мест уже тошнит. Я уже устал получать медаль «лузера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Арбитражный спортивный суд в Лозанне сообщил, что до 4 января будет вынесено решение по иску экс-игрока самарских «Крыльев Советов» нигерийца Омониго Темиле к самарскому клубу. По мнению Темиле самарский клуб нарушил правила ФИФА не выплатив ему зарплату за 3 месяца с ноября 2006 по январь 2007 года, а также не обеспечил его разрешением на работу в январе 2007 года. Если претензии футболиста будут удовлетворены, то «Крылья Советов» заплатят сумму в $1,05 млн «Темиле оставил двери открытыми для компромиссных решений, однако российский клуб не воспользовался этой возможностью», – заявил агент футболиста Георги Градев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2007 Author Share Posted December 22, 2007 Ткаченко (о ситуации в "Крыльях"): «Переход клуба от одного собственника к другому - довольно сложный и длительный процесс. Не сомневаюсь, однако, что он завершится к концу января, когда будут соблюдены все формальности. Тем более что губернатор Самарской области Владимир Артяков оказывает в этом деле клубу всевозможную помощь. Уверен, что к тому сроку генеральный партнер клуба корпорация «Российские технологии» определится с кандидатом на должность президента и что на него будет назначен авторитетный в мире футбола и бизнеса человек. По всей вероятности, тогда и состоится мое назначение на должность генерального менеджера, а пока клуб возглавил наш единомышленник Александр Федосеев, которого болельщики хорошо знают по работе в «Крыльях» с 1999 по 2005 год». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts