Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник "Шинника" Денис Бояринцев может покинуть клуб (контракт футболиста предполагает, что Бояринцев может уйти в случае, если команду покинет Сергей Юран).

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мутко :

«Футбольные клубы должны работать со своими болельщиками и нести ответственность за их поведение - такова мировая практика. Вопрос о безопасности турниров на Северном Кавказе не стоит, за три года, что «Спартак-Нальчик» играет в премьер-лиге, клуб доказал свое умение достойно принимать соперников и их болельщиков».

Спишут дело на тормозах. :cool:

Мутко:

«Блестящая победа «Зенита» над мюнхенской «Баварией» в четверг в полуфинале Кубка УЕФА доказала, что можно выигрывать с восемью российскими футболистами в составе».

«В России 1450 футбольных школ и клубов, в них занимаются 415 тыс школьников и работают 12 тыс тренеров. Но 60% из них не имеют специального образования по подготовке детей, а обеспеченность нормальными полями за 3 года подняли с 8% до 25%, но этого недостаточно».

«Мы поставили задачу создать материальную базу развития российского футбола и провели полную ревизию на местах. Нужно идти в школы, вузы, надо охватить 13 млн детей, увести их с улицы».

"Реджина", "Сампдория" и "Сиена" заинтересованы в приобретении полузащитника "Зенита" Ли Хо. Сумма трансфера оценивается приблизительно в 750 тыс. евро.

ФК «Сатурн» подтвердил смерть футболиста молодежной команды Кирилла Спасского. «Эта информация соответствует действительности. Причины случившегося сегодня станут известны во вторник, когда будет проведено вскрытие», – сказали корреспонденту «Газеты.Ru» в секретариате футбольного клуба.

"Реджина", "Сампдория" и "Сиена" заинтересованы в приобретении полузащитника "Зенита" Ли Хо. Сумма трансфера оценивается приблизительно в 750 тыс. евро.

Я верю, что он раскроется. Талантливый очень парень, но в Зените на его позиции уж слишком большая конкуренция.

В прощальном матче выдающегося российского футболиста Дмитрия Аленичева встретятся ветераны московского "Спартака" и мадридского "Реала".

Состав ветеранов московского "Спартака": Ринат Дасаев, Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Рашид Рахимов, Дмитрий Клестов, Дмитрий Аленичев, Федор Черенков, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Игорь Ледяков, Мухсин Мухамадиев. Тренеры - Георгий Ярцев и Валерий Гладилин.

Спартак - Реал - 4:4 (4:0)

Голы: Карпин, Мухамадиев, Мостовой, Ледяхов - Гарсия Кортес, Остис, Амависки (дубль).

"Спартак" (первый тайм): Дасаев (Нигматуллин, 15), Рахимов, Онопко, Никифоров, Хлестов, Мухамадиев, Ледяхов, Мостовой, Аленичев, Карпин, Черенков (Титов, 15).

"Спартак" (второй тайм):: Нигматуллин, Ковтун, Евсеев, Ананко, М. Ромащенко, Кечинов, Титов (Мостовой, 65), Тихонов, Карпин (Писарев, 65), Аленичев, Бесчастных.

Моуринью (об Аленичеве):

"Дмитрий обладает всеми качествами, чтобы стать хорошим тренером. У него сильный характер, и он легко сможет адаптироваться к новым условиям жизни. У него есть большой футбольный опыт, он поиграл в итальянском чемпионате, ему приходилось работать с таким великим тренером, как Фабио Капелло. Да и в "Порту" он играл под руководством не самого худшего тренера".

Аленичев:

"Искренне потрясен увиденному на стадионе в Черкизово. Я не ожидал, что придет столько народу на мою последнюю игру. У меня остались непередаваемые ощущения, впечатления, эмоции".

Гвардис (о матче Спартак Нч - Москва):

«К сожалению, часть зрителей на стадионе в Нальчике вела себя неадекватно. Во время матча кто-то бросил и попал камнем в помощника на линии Булыгина. После матча, когда бригада покидала поле, метание продолжилось. Попали бутылкой в голову арбитру Зарипову. От инспектора знаю, что и Блохину досталось. Не мне судить о санкциях. Я всего лишь могу порекомендовать клубу «Спартак-Нальчик» провести разъяснительную работу с болельщиками, ведь некоторые из них просто подставляют команду! Кстати, к клубу по части организации никаких претензий нет. Встречают и провожают, как полагается. И в подтрибунные помещения, кстати, посторонних не пускают».

Наумов ("Локомотив"):

«В календаре, который утвердили все клубы премьер-лиги, была оговорка: «В случае выхода ФК «Зенит» в финал Кубка УЕФА матчи 8-го, 9-го и 10-го туров с его участием будут перенесены на резервные дни». Так что сюрпризом перенос нашего поединка 7 мая не стал. Естественно, мы понесли определённые затраты, заказав для этого выезда чартер и гостиницу, однако я не думаю, что питерцы возместят нам финансовые потери. Идея мне нравится, но это, как говорится, издержки профессии».

Нигматуллин:

«Я начал готовиться к прощальному матчу Дмитрия Аленичева, которой состоялся в воскресенье, за два месяца. Все это время я тренировался с дублем московского «Локомотива» и уже на первой тренировке понял, что соскучился по футболу. К тому же я нахожусь в неплохой физической форме, и если кому-то из тренеров понравилась моя игра, показанная в воскресенье на стадионе «Локомотив», то можно будет поговорить о моем выступлении за тот или иной клуб».

Зуев (о судьях):

«С точки зрения профессионала, я думаю, можно оценить работу арбитров на «четверку». Безусловно, я не всем доволен: начиная от качества судейства некоторых матчей, которых, к счастью, было немного, и заканчивая травмами ведущих арбитров в подготовительный период. Стоит отметить, что в этом году мы много доверяем молодым судьям, таким, как Виталий Дорошенко, Владислав Безбородов, Максим Лаюшкин и дебютировавший Сергей Карасев. В то же время я несколько неудовлетворен стартом наших опытных ребят, которых мы вернули, – Петтая и Каюмова. Они еще не достигли своего уровня. Мы ожидали, что это произойдет быстрее. Достаточно серьезное разочарование в начале этого сезона – Александр Гвардис. Но, я надеюсь, в ближайших турах это изменится».

Спирин (председатель инспекторского комитета РФС):

«Безбородов пока сезон проводит коряво. Чувствуется, что ему нужна практика. На мой взгляд, он немного потерял концентрацию к концу встречи «Локомотива» и «Луча-Энергии». В случае с пенальти на Сычёве он всё определил правильно, а вот в ворота хозяев ошибочно назначил пенальти - было видно, что Сенников и Шевченко вели борьбу плечо в плечо... Эпизод рассмотрит ЭСК».

В ближайшее время руководство "Зенита" предложит Анатолию Тимощуку продлить контракт на более выгодных для обеих сторон условиях.

Тимощук:

"Сегодня для любого футболиста нашей команды прерогатива - финальный матч Кубка УЕФА. Никаких других мыслей в самый важный момент сезона просто нет. Тем более о личных интересах. Межсезонье - оптимальный период, когда можно вернуться к рассмотрению таких вопросов".

Мутко (о переносах):

«Меня пугает количество перенесенных матчей, но это прерогатива премьер-лиги. Такое решение приняли, и оно, я считаю, правильное, потому что все-таки не каждый день мы играем в финале. Мы можем сделать столько, сколько не сделали за 15-20 лет развития российского футбола. В финале играет наш клуб. Финал очень важен для нас. Мы можем все сегодня рассуждать, правильно или неправильно решение о переносе матчей, но Дик Адвокат обратился с такой просьбой, клуб ее поддержал. Премьер-лига согласовала это со всеми клубами, поэтому можно закрыть этот вопрос. «Зенит» выбрал свой путь, в июле ему будет очень сложно. Давайте пожелаем российскому клубу просто успешной игры в Манчестере».

«По итогам этого чемпионата уже шесть клубов будут играть в еврокубках. Нам нужно будет научиться играть в рамках ритмичного календаря, а не переносить игры».

Стамбульский футбольный клуб «Фенербахче» намерен предложить петербургскому «Зениту» обменять турецкого форварда Фатиха Текке на своего футболиста, нападающего сборной Сербии Матею Кежмана.

По данным издания, интерес к Кежману проявляет наставник «Зенита» Дик Адвокат, который сообщил форварду о желании поработать вместе. Сербский футболист положительно относится к предложению перейти в «Зенит», сообщает турецкая газета «Стар».

Руководство «Фенербахче», узнав об интересе к Кежману со стороны тренера питерцев, пригласило в Стамбул менеджера серба. На встрече с ним будет предложен вариант обмена Кежмана, у которого еще год контрактных обязательств перед «Фенербахче», на Текке, который не доволен своим положением в петербургской команде и готов к переговорам с «Фенербахче». Руководство стамбульского клуба пока не комментирует информацию о возможном обмене.

В ближайшее время руководство "Зенита" предложит Анатолию Тимощуку продлить контракт на более выгодных для обеих сторон условиях.

Тимощук:

"Сегодня для любого футболиста нашей команды прерогатива - финальный матч Кубка УЕФА. Никаких других мыслей в самый важный момент сезона просто нет. Тем более о личных интересах. Межсезонье - оптимальный период, когда можно вернуться к рассмотрению таких вопросов".

Было бы здорово :) Кстати, сам Тимощук, и Сарсания, и ещё многи слухи говорят о том, что зимой Толей интересовался Ювентус. Причём перекупить его хотели за большую сумму, чем мы заплатили. Не отдали, есть моск :)

По Фатиху и Матее - баян :) Походу каждое межсезонье будут писать про это))) Хотя, если окажется правдой, буду рад, всё таки у Фатиха заиграть никак не получается...

"Байер" интересуется полузащитником "Зенита" Радеком Ширлом.

Ширл:

«Во вторник мне позвонил мой агент Павел Зика и сказал, что леверкузенцы действительно заинтересовались моей кандидатурой. Немцы, по его словам, готовы к переговорам прямо сейчас, но, если честно, я никуда из Петербурга уезжать не хочу. Мне здесь все нравится, Питер стал моим вторым домом. С удовольствием провел бы лучшие годы карьеры здесь, а потом бы вернулся доигрывать в Чехию».

(о новом договоре)

«Как-то ко мне после тренировки подошел Адвокаат и сказал, что хочет, чтобы я подписал новый договор. Мы практически сошлись с клубом на условиях и близки к тому, чтобы решить все вопросы. Но в последнее время в «Зените» на эту тему почему-то молчат».

Бышовец (о переносах "Зенита"):

«В целом создание благоприятных условий говорит о солидарности. Но мы забываем о том, что чемпионат России как Конституция, где любое нарушение чревато. Так что это палка о двух концах. Две недели без игровой практики трудно себе представить. У Аршавина вообще будет около трех недель без игровой практики».

«Я думаю, что нужно воспитывать в игроках режим игр «два дня на третий», то, что мы наблюдаем в Англии, например. Подготовка игроков и зрелищность не страдает. Это тот режим, который необходим нам для побед в самых высоких соревнованиях».

"Динамо" интересуется игроком "Панатинаикоса" Адреасом Иваншитцем.

Иваншитц:

«Сейчас меня интересует только «Панатинаикос», а потом я хочу полностью сконцентрироваться на Евро».