Герцог Орлеанский Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Красивый жест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Как ты это очень сухо сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Глупый жест. Неспортивный. А вообще получать такие награды только козёл может. Ушёл из команды - так ушёл, хоть за матч до конца сезона - не имеет значения. Ты игрок Зенита - вот и получай то, что положено Зениту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Не оскуднеют идиоты. Не играть месяц летом на отличных полях, чтобы заканчивать чамп на огородах под снегом...ППКС. Кунсткамера какая-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Как ты это очень сухо сказал. Пусть Данни радуется 2 КАА Не было бы у них Данни в начале сезона, не было бы и бронзы. Без него они стали набирать гораздо меньше очков. Так что у них вполне было право решать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Совет Профессиональной футбольной лиги на очередном заседании утвердил кандидатом на пост президента ассоциации ПФЛ Николая Толстых (отчетно-выборная конференция Лиги состоится 28 ноября в Москве). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Из числа членов ПФЛ исключены шесть клубов: "Звезда" (Иркутск), "Зенит-2" (Санкт-Петербург), "ФЦШ-73" (Воронеж), "Автодор" (Владикавказ), "Академия" (Димитровград), "Сахалин" (Южно-Сахалинск). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Совет Профессиональной футбольной лиги на очередном заседании утвердил кандидатом на пост президента ассоциации ПФЛ Николая Толстых (отчетно-выборная конференция Лиги состоится 28 ноября в Москве). Переизбран президентом ПФЛ на 3 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Российский специалист Виктор Бондаренко, прежде работавший в ЮАР, Мозамбике и Египте, подписал контракт сроком на один год с ангольским клубом "Примейру де Агошту". Бондаренко: «Решил освоить четвертую страну Африки. «Примейру де Агошту» - армейский клуб, базирующийся в ангольской столице - Луанде. Это 9-кратный чемпион страны, но в последние два сезона он занимал второе место и в будущем году хотел бы вернуть себе звание сильнейшего. Национальный чемпионат стартует в январе, но уже в конце января команде предстоит сыграть отборочные матчи Лиги африканских чемпионов, созданной по подобию европейской - с той лишь разницей, что групповых турниров в ней только два. В 1996 году я выиграл с южноафриканским «Орландо Пайрэтс» Суперкубок Африки, в том же году дошел с этим клубом до четвертьфинала Кубка чемпионов, а вот в Лиге прежде не участвовал никогда. На пост главного тренера «Примейру де Агошту» претендовало сразу несколько португальских специалистов, но я тоже владею португальским языком, который выучил за несколько лет работы в Мозамбике, и это сыграло в мою пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Бывший президент "Зенита" Давид Трактовенко в ближайшее время может стать владельцем австралийского клуба "Сидней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 В РФС нет проблем со спонсорами. Мутко: «Пока нет отказов от спонсоров по партнерским соглашениям. Переговоры ведутся только с НАФ (национальной академией футбола) о заключении нового контракта. Ни один из проектов РФС свернут в ближайшее время не будет». (о сборе сборной) «Все вопросы, особенно со стороны клубов премьер-лиги по сборной России накануне сбора, который пройдет с 8 по 11 февраля 2009 в Турции, будут согласованы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Сергей Гуренко провел свой первый матч в составе минского "Динамо". Муслин: "Это очень опытный футболист, поигравший в итальянских "Роме" и "Парме", испанской "Сарагосе", поработавший с такими тренерами, как Сакки и Капелло. В "Локомотиве" он был у меня одним из ключевых игроков. Я вижу, что он и сегодня один из лучших в рядах железнодорожников. Сергей может принести очень много пользы нашей команде. Это профессионал с большой буквы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 1, 2008 Author Share Posted December 1, 2008 Мутко (о количестве легионеров): «Мы обязательно выйдем на систему «6+5», к которой стремится Зепп Блаттер, не отказываемся от нее. Со следующего года у нас ограничение на легионеров сокращается с семи до шести человек. Но в связи с кризисом, возможно, продлим такой вариант на несколько лет, с ужесточением лимита до пяти легионеров подождём. Дадим два-три года клубам, чтобы они успели перестроиться. Ведь пока трудно сказать, что будет в феврале-марте. Может быть, ещё одного иностранца будет приобрести дешевле, чем купить россиянина. Как, например, съездить в Турцию стоит меньше, чем в Сочи. РФС должен постоянно вести мониторинг ситуации. Она сложная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 1, 2008 Author Share Posted December 1, 2008 Владимир Катков (глава КДК): «В этом году мы впервые рассказали о том, что решения у нас порой принимаются сложно и голосование заканчивается с перевесом в один голос. Естественно, не обнародуя, кто за что голосовал. Очень радует, что внутренняя демократия в нашем комитете ни в коем случае не загнана в угол, никто никому ничего не навязывает, хотя при обсуждении некоторых вопросов порой и затрачивается очень много сил и времени .Всем участникам футбольного процесса нужно понять простую вещь – по шаблону наказания выноситься не должны и не будут. Иначе и КДК не нужен – достаточно было бы секретаря, который штамповал бы технические решения: этому – 4 игры, а этому – 2. Теперь мы учитываем все обстоятельства дела. Это, кстати, полностью соответствует регламентам УЕФА и ФИФА – мы ведь, к примеру, до последнего не знали, какое наказание получит перед Евро-2008 Аршавин. Есть еще один фактор, о котором я никогда раньше в СМИ не рассказывал. У нас на госслужбе все документы проходят экспертизу на коррупциогенность. Где, скажите мне, гарантия, что фиксированность санкций не может использоваться во вред? Появится такой элемент, как плановая дисквалификация. Это очень большое зло. Поэтому отход от жестких рамок, рассмотрение всех нюансов дела – большой шаг вперед. Механизмы я вам раскрывать не буду. Но возможность учета всех обстоятельств всегда способствовала только более справедливому приговору. Казалось бы, нам самим гораздо проще проштамповать решения и ни о чем не думать, не читать критику в прессе на завтрашний день. Но это неправильно. Проблема будет не решаться, а загоняться внутрь и покрываться лаком. Должен сказать, что очень благодарен всем членам КДК, которые отдают их этой, по сути, общественной нагрузке. Подробности вам раскрывать не буду – обсуждение внутренней кухни органа, выносящего наказания, то есть по сути своей суда, априори не должно быть публичным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2008 Author Share Posted December 2, 2008 "Локомотив" организует прощальный матч для Сергея Гуренко. Наумов: «Этот человек – целая эпоха «Локомотива». Я пока не теряю надежды, что Сергей передумает и согласится отыграть за наш клуб еще один сезон. Когда он уходил в отпуск, так ему и сказал: «Не горячись, подумай.» Но если Гуренко все же решит покинуть «Локомотив», мы обязательно проведем в его честь прощальный матч. Все, что с связано с его организацией, включая сроки, согласуем, естественно, с самим футболистом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Во вторник в офисе «Томи» состоялось общее собрание «Некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь», на котором были подведены итоги прошедшего сезона. Было признано, что, несмотря на не очень удачный сезон, главная задача – сохранение прописки в премьер-лиге для Томской области – командой выполнена, поэтому итоговая оценка была выставлена удовлетворительная. Общее собрание также приняло за основу проект бюджета на 2009 год, который по своим параметрам не превышает бюджет нынешнего года. Обсуждался на собрании и вопрос о предстоящем 100-летнем юбилее томского футбола. Принято решение: обратиться к Губернатору области В.М. Крессу с просьбой – издать соответствующее губернаторское постановление, в котором будет утвержден оргкомитет юбилея и план подготовки и проведения празднования 100-летия томского футбола. Основные мероприятия юбилея намечено провести с 4 по 12 июля 2009 года. Также членами партнерства утверждена официальная эмблема юбилея, сообщает официальный сайт «Томи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев признан лучшим молодым футболистом России. Терешин: «Победитель нашей премии определился в результате анкетного голосования. В нем приняли участие руководители российского футбола Виталий Мутко, Николай Толстых, Сергей Прядкин; тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком; заслуженные ветераны отечественного футбола Валентин Иванов, Виктор Царев, Ринат Дасаев и многие другие; руководители и наставники команд российской премьер-лиги, молодежной и юношеских сборных России, специалисты РФС, РФПЛ, ПФЛ и ДФЛ; а также представители ведущих спортивных СМИ. Единогласным решением новым лауреатом избран полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев. Первое место молодому армейцу присудили 100 из 100 голосовавших специалистов! Набранные таким образом 300 очков стали абсолютным рекордом за всю историю существования премии. Второе место по итогам досталось спартаковскому форварду Александру Прудникову, набравшему 106 очков. Почетную тройку призеров замкнул еще один армеец Павел Мамаев (100 очков), намного опередивший ближайшего конкурента, защитника столичного «Спартака» Сергея Паршивлюка (47 очков). Таким образом, пятый год подряд национальная премия «Первая пятерка» достается столичному футболисту, причем, во второй раз – игроку ЦСКА. Напомню, что в предыдущие годы ее обладателями становились Александр Кержаков (2002), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006) и Кирилл Комбаров (2007)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 В РФПЛ планируют зарабатывать на футболе $200-250 млн к 2014 году Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) вынашивает планы зарабатывать 200–250 миллионов долларов к 2014 году. Об этом на III ежегодной конференции «Спорт и бизнес» рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. Он подчеркнул, что первоначально добиться ежегодного дохода лиги в четверть миллиона долларов планировалось к 2011–2012 г.г., однако в этот план пришлось вносить корректировки в связи с финансовым кризисом. «Сегодня ситуация сложная, но мы оптимисты, – заявил Чебан в своем выступлении. – Мы надеемся, что если смещение (величины бюджета в сторону уменьшения) и произойдет, то этот период снижения будет кратковременным, и эти сроки сдвинутся на два года». По словам функционера, который определил бюджет российской премьер-лиги в 2008 году цифрой в 50 миллионов долларов, РФПЛ намерена двигаться к намеченной цели поэтапно. «К 2010 году, до которого работает нынешняя команда менеджеров РФПЛ, мы планируем зарабатывать 90–100 миллионов долларов в год, – сообщил он. – К этому сроку также стоит задача разработать программу по переходу на систему «осень – весна» и начать ее реализацию». В числе одной из важнейших составляющих увеличения бюджета лиги Чебан назвал новый договор на телетрансляции, который будет вступать в силу с 2011 года, поскольку действующее соглашение с компанией НТВ-Плюс рассчитано до 2010 года, сообщает РИА «Новости». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Сегодня тренерские лицензии категории Pro получили Сергей Юран, Валерий Непомнящий, Софербий Ешугов, Андрей Талалаев и Равиль Сабитов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Юран: «Экзамен был сложным. Натерпелся от строгой комиссии. Я защищался по теме «Планирование тренировок подготовительного цикла». После того, как я завершил свое выступление, у комиссии было несколько вопросов. Задавали их Никита Симонян и бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Родионов. Ощущение «студента на экзаменах», конечно, присутствовало, так как комиссия была очень авторитетная. Адреналин в крови ощущался. Защитились все 14 футбольных специалистов, сдававших экзамен. Вопросы задавали многим из нас. Я готовился очень серьезно, потому, что это не простой зачет, это лицензия категории Pro, которая дает право работать к Европе». (о будущем) «В пятницу, 4 декабря, улетаю с семьей отдыхать в Дубай. Они весь сезон терпели, ждали, когда я смогу наконец-то побыть с ними. Но телефоны на отдыхе выключать не буду, так как сейчас занят поиском новой работы. О ней могу сказать, что есть предложения, в том числе и из Европы, из тех стран, где я играл. Так что если не будет конкретного предложения в России, то могу уехать за границу. В России же пока я готов рассматривать предложения только команд из премьер-лиги, так как в первом дивизионе работать не хотелось бы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Руководитель комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Владимир Мунтян прокомментировал ситуацию с неявкой полузащитника «Спартака» Егора Лугачева в молодежную команду. «История с Лугачевым началась еще тогда, когда меня назначили руководить молодежной сборной, после ухода Алексея Михайличенко и до того момента, когда команду возглавил Павел Яковенко. Тогда мы провели с ним переговоры, начали вызывать в сборную, и, надо сказать, он откликался и, как правило, приезжал. Разговаривал с ним лично – он просил совета, спрашивал, что ему делать дальше. А потом вдруг не явился на сборы. Для всех это было, как гром среди ясного неба, тем более, что предпосылок к такому ходу событий не было никаких. Как оказалось, он якобы решил принять российское гражданство, чтобы не считаться иностранцем в «Спартаке». Не знаю, конечно, что ему там наговорили и наобещали руководители клуба, как убедили пойти на такой шаг, ведь я до этого общался с прежним главным тренером Станиславом Черчесовым, и о возникшей проблеме он мне ничего не говорил. Но, да ладно, вообще, если хотите знать мое мнение, Лугачев – не тот футболист, ради которого стоит поднимать столько шума. Мы ведь начинаем портить характер юных футболистов еще задолго до того, как о них появляется смысл говорить и писать. Рано, мне кажется, в случае с Егором, делать из него незаменимую фигуру, прежде, чем он заслужил это собственной отдаче на футбольном поле. Он ведь и в «Спартаке» почти не играет, и потому мы доподлинно не знаем его возможности на сегодняшний день. Разве что виден потенциал молодого парня. Да, задатки у него хорошие, но из опыта подающих надежды, но так и не востребованных в большом футболе, в перспективных можно всю жизнь проходить. В его возрасте уже пора выходить на первые роли в клубе. Вот уж если за потерю кого действительно обидно, так это Каряку. Упустили очень сильного футболиста, который мог реально на деле усилить нашу команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Стадион на Крестовском будет строить компания Дерипаски. В конкурсе на строительство стадиона на Крестовском острове победила инжиниринговая компания «Инжтрансстрой», принадлежащая Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 13 миллиардов 22 миллиона 282 тысячи рублей, при первоначальной цене в 18 миллиардов 603 миллиона 260 тысяч, сообщает «Фонтанка». Таким образом, снижение стартовой цены составило 30%. В аукционе участвовали пять компаний: ОАО «ГСК», ООО «Адамант-строй», ООО «Сэтлпроф», ОАО «Мостостроительный отряд N19» и ЗАО «Инжтрансстрой». Еще две компании, подававшие заявку, - ЗАО «Северо-западная инвестиционно-строительная компания» и ЗАО «ПО «Возрождение», - не были допущены к торгам, поскольку к их документации у комиссии возникли серьезные претензии. Компания-победитель «Инжтрансстрой» ведет в Петербурге несколько строительных объектов, в том числе реконструкцию взлетно-посадочной полосы N1 аэропорта «Пулково». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко указом президента России Дмитрия Медведева награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени», сообщает ИТАР-ТАСС. Как говорится в заявлении, «этой наградой отмечена многолетняя государственная и общественная деятельность Мутко». «Работая в разные годы на ответственных должностях заместителя мэра Санкт-Петербурга, председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта, занимаясь активной и плодотворной работой в качестве президента РФС, Мутко внес большой вклад в становление системы социальных льгот и гарантий, развитие и пропаганду физической культуры и спорта в нашей стране». «Работая с мая 2008 года в должности министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, Мутко выступил инициатором разработки подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы», подготовки распоряжения Правительства Россиии о существенном увеличении выплат денежного вознаграждения спортсменам - победителям Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в Пекине и предстоящих XXI зимних Олимпийских играх и X зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Лахтер: «Мы знаем, что в Испании, Англии и Италии есть несколько клубов, которые заинтересованы в услугах Аршавина. Я не хочу называть конкретные клубы, так как было уже много разговоров по этому поводу. Последний матч группового этапа Лиги чемпионов станет последним матчем Андрея в «Зените». Через пару недель, когда и Лига чемпионов и Кубок УЕФА уйдут на перерыв, можно будет с большей уверенность говорить о будущем месте трудоустройства Андрея». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 8, 2008 Author Share Posted December 8, 2008 Лучшим футболистом стран СНГ и Балтии в ноябре журналисты 15 стран и посетители интернет-портала "СЭ" признали Романа Павлюченко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts