Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Sportbox сообщает, что в ближайшее время руководство "Локомотива" объявит об отставке главного тренера команды Рашида Рахимова. И.о. главного тренера будет нынешний наставник дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рахимов:

«Отставка? Кто вам это сказал? Все говорят про какие-то источники, вот их и стоит спрашивать, откуда берется эта информация. Не могу же я все это комментировать. Когда будет что-то конкретное, тогда и можно будет говорить. А пока я ничего конкретного не знаю, так что и комментировать нечего».

Sportbox сообщает, что в ближайшее время руководство "Локомотива" объявит об отставке главного тренера команды Рашида Рахимова. И.о. главного тренера будет нынешний наставник дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов.

Наумов:

"Эта информация не соответствует действительности. Мы такую информацию не давали. Сегодня была реабилитационная тренировка, завтра у нас выходной день. Что будет в среду, одному Богу известно. Я не знаю, откуда эти слухи, но пока никаких решений у нас нет.

Ринат Билялетдинов (о травме Динияра):

«Я пока не беседовал с Динияром, но мне сообщили, что у него перелом малой берцовой кости, но без смещения, что значительно облегчит задачу медиков. Для определения сроков восстановления нужно будет сделать повторные рентгеновские снимки, однако уже сейчас можно предположить, что Динияр выбыл из строя на три-четыре недели. Около десяти дней, если не больше, он проведёт в гипсе».

Иванов (ген. директор "Динамо", об усилении):

«Ведутся переговоры к летнему трансферному периоду. Андрей Кобелев планирует купить трех игроков. Надеюсь, что нам удастся это сделать. К сожалению, травмы игроков в начале сезона не позволили полностью показать тот результат, на который мы рассчитывали».

Рафаэль Кариока остаётся в "Спартаке".

Карпин:

"Впервые на эту тему я разговаривал с Рафаэлом и его агентом вчера после тренировки. Большое влияние на футболиста оказывает агент. То, что у него есть проблемы дома с мамой, - это да. Мама сильно болеет, его это напрягает, голова у него не всегда занята футболом. Переговорили с агентом, потом с Рафаэлом. Он игрок "Спартака", им и останется. Он это понял, и вопрос закрыт. Нечего обсуждать".

СЭ сообщает, что представители Королевского футбольного союза Бельгии контактировали с главным тренером "Зенита" Диком Адвокатом по поводу назначения его главным тренером сборной.

Адвокат:

"У меня еще не было официальных бесед с представителями Бельгийского футбольного союза".

Выкрутился. :) Значит, неофициальные были.

Черчесов (о варианте с "Ираклисом"):

"Сейчас я, действительно, не в России, а в одной из европейских стран, но это не связано с "Ираклисом". Никогда не обсуждаю информацию подобного рода и не афиширую ненужных вещей, поэтому могу сообщить только одно: переговоров ни с какими европейскими клубами, несмотря на некоторый интерес с их стороны, не веду. На данном этапе все внимание уделяю российскому чемпионату, который в профессиональном плане для меня приоритетен и который комментирую в своей еженедельной рубрике в "СЭ Интернет".

Игроки "Москвы" Окоронкво и Самедов пропустят ближайший матч с "Томью".

Дмитриев:

"Мы опасались, что травмы могут оказаться более серьезными, но, к счастью, этого не произошло. Тем не менее, в Перми Окоронкво и Самедов, увы, не сыграют. Очень надеюсь, пропуском одного матча все и ограничится".

24-летний бразильский форвард нальчикского "Спартака" Фелипе может продолжить карьеру в Корее.

Красножан:

"У Фелипе есть варианты трудоустройства в Азии. Но какие именно команды заинтересованы в нем, не в курсе: знатоком корейского футбола меня назвать сложно. Известно лишь, что таковых две. Зимой Фелипе уже был на смотринах в клубе из Китая, работавшем по соседству с нами в Турции, и даже голы за него в контрольных матчах забивал, но в итоге тренер из Сербии сделал выбор в пользу соотечественника. Если же у нападающего получится в Корее, отпустим. Мы к таким вещам спокойно относимся: если игрок хочет уйти, и на него есть спрос, он должен сменить место работы".

Полузащитник "Рубина" Петр Гицелов первую половину сезона проведет в фарм-клубе команды.

Кихтенко:

"Для второго дивизиона Гицелов игрок сильный, с определенным опытом. Надеемся, нашей молодой команде он поможет".

23-летний полузащитник "Кубани" Алексей Сквернюк был прооперирован в Германии по поводу травмы колена. На восстановление потребуется 2,5-3 месяца.

А полузащитник Марко Нэ уже в мае приступит к тренировкам в общей группе.

Вчера днем состоялось заседание руководства "Локомотива" во главе с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным, на котором было принято решение отправить в отставку главного тренера команды Рашида Рахимова. Основная причина - неудовлетворительные результаты "Локо" в прошлом и нынешнем сезонах, а также непопадание в еврокубки. Это решение должно быть официально объявлено сегодня президентом клуба Николаем Наумовым.

До лета командой будет руководить исполняющий обязанности главного тренера. Основной кандидат на этот пост - 34-летний Владимир Маминов, который завершил карьеру футболиста в прошлом году. Завтра в Баковке он должен провести первую тренировку "Локомотива". Еще один претендент на освободившуюся вакансию - 51-летний Ринат Билялетдинов, возглавляющий ныне молодежный состав "Локо". Ему, кстати, уже доводилось руководить основным составом команды - в конце 2007 года после отставки Анатолия Бышовца.

Вчера утром Рахимов провел восстановительную тренировку "Локомотива", после чего отправился на заседание руководства клуба, где ему и было объявлено об увольнении. По некоторым данным, он уже был готов к такому решению и даже поделился этой информацией с футболистами, принявшими участие в тренировке.

Руководители "Локомотива" не опровергли информацию, однако отказались от комментариев для прессы до официального обнародования своего решения.

Очевидно, что Маминов или Билялетдинов будут руководить командой относительно недолго - скорее всего, до летнего перерыва в чемпионате, который наступит 14 июня. Не исключено, что к тому времени "Локомотив" возглавит кто-то из известных специалистов. Среди возможных кандидатов называются Валерий Газзаев и Юрий Семин.

"Ростов" отзаявил полузащитника Руслана Курбанова.

"Амкар" заявил спортивного директора Виктора Засульского и помощника генерального директора по безопасности Дмитрия Баклаенко.