Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кадровые перестановки и в руководстве "Сатурна". Михаил Воронцов покинул пост президента, а также вышел из состава Совета директоров клуба.

И сама должность президента упразднена.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Габулов собирается покинуть "Кубань".

Габулов:

«У меня есть и пункт в контракте, и устная договоренность, что при вылете клуба из премьер-лиги я покидаю Краснодар. Многое будет зависеть от «Кубани». Хотелось бы, чтобы предложение потенциальных покупателей финансово устроило мой нынешний клуб».

Гм. А так он разве не покинул бы? Он же вроде в аренде годовой у них был...

Бранко:

«С начала второго тайма любое мое касание мяча сопровождалось расистскими оскорблениями и «обезьяньими» криками со стороны болельщиков «Химок». Я обратил на это внимание судьи. Попросил арбитра принять меры. Однако арбитр сказал, что он меня не понял. Но ведь этим занималась не какая-то небольшая группа, а целая трибуна! Вот я и решил уйти с поля. Откровенное нежелание клуба из Химок бороться с пещерным расизмом вызывает шок. Мне сказали, что на сайте этого клуба появилась статья, из которой следует, что чернокожие футболисты сами провоцируют расистские выходки. Если бы такое заявление было сделано в цивилизованной стране, его автора ждали бы серьезные неприятности. Надеюсь, что и российские футбольные власти сделают выводы из этой безобразной истории»

Билялетдинов:

«Честно говоря, для меня известие о назначении стало полной неожиданностью. Меня буквально сняли с самолета. А в итоге остался в Москве для решения других задач. Приятно удивило доверие руководства, хотя решение очень ответственное. Все-таки вокруг всей этой истории фигурировали имена иностранцев, какие-то продвинутые, более раскрученные имена. Какие задачи поставило руководство на два оставшихся матча группового этапа Кубка УЕФА? Программа-минимум – выступить достойно, показать действительно хорошую игру. Хотя понятно, что результат всегда будет стоять во главе угла, а значит, надо сделать все для того, чтобы команда вышла в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Это престиж не столько «Локомотива», сколько всего российского футбола. Поэтому нам предстоят две очень серьезные игры».

Баан (технический директор Федерации футбола Австралии):

«Мы просто ошарашены, потому что были уверены в том, что он возглавит команду. Очень странно, когда человек подписывает предварительный контракт, а потом отказывается. На это должны быть причины, которых он нам пока не огласил. Я разговаривал с Диком много раз, но после победы в чемпионате России что-то случилось и я не смог до него дозвониться.

Первое, что я подумал – что у него полным ходом идёт вечеринка. Но он не приехал в Лондон на игру Австралия – Нигерия, хотя и обещал. Теперь решение принято, и нам надо с этим смириться».

И подали в суд на Зенит, кстати.

А главным претендентом теперь на пост главного тренера Австралии является Юрген Клинсманн.

Как стало известно «Советскому спорту», главный тренер «Зенита» Дик Адвокат принял решение остаться в Петербурге еще на один сезон и продлил свой контракт, подписанный прошлым летом по системе «1,5 года + 1». Об этом голландец сообщит на специальной пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.

Австралийская федерация футбола, с которой этим летом Адвокат подписал предварительный договор, шокирована решением наставника и намерена подать на него в суд.

– Наши юристы обязательно помогут Дику, – заверил вчера корреспондента «Советского спорта» Андрея ЛЯЛИНА спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. – Единственное, что грозит Адвокату, – денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение.

Претензии Австралийской федерации футбола к Дику Адвокату, о которых сообщал вчера "СЭ", ничем не грозят "Зениту", даже если дело дойдет до судебной тяжбы: в контракте Адвоката с питерским клубом, который действует до 31 декабря 2007 года, оговорено, что "Зенит" имеет первоочередное право на продление соглашения с тренером.

Австралийцы могут упирать на наличие у голландца двух контрактов (по данным австралийской прессы, летом он подписал предварительное соглашение со сборной Зеленого континента), но никакими санкциями ни "Зениту", ни Адвокату это не угрожает. ФИФА может потребовать лишь, чтобы один из контрактов тренер аннулировал, но при этом дисквалификации он не подвергнется.

Угу. Но сначала весь состав КДК проедет по красной площади на 3хколёсных велосипедах с криками: "Мы-дебилы!", Хиддинк выведет на чемпионат мира сб. Лихтенштейна, Абрамович подарит кому-нибудь Челси и купит Содовик из Стерлитамака, а Рональдиньо приедет играть в Спартак Москва :D

Журнал «Огонек» совместно с телеканалом «Спорт» подвел итоги 47-го конкурса «Вратарь года» имени Льва Яшина. В сезоне-2007 в результате голосования читателей и экспертов лучшим был назван голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев.

На сайте «Огонька» были представлены кандидатуры 16 вратарей ведущих российских клубов. В тройке лидеров после читательского голосования оказались вратарь «Амкара» Иван Левенец, голкипер «Химок» Роман Березовский и Малафеев. Из этих голкиперов в результате опроса экспертов большинством голосов был отобран один, который и удостоился звания «Вратарь года». За Малафеева высказались 12 экспертов против шести, отдавших свои симпатии Левенцу, и двух опрошенных, проголосовавших за Березовского.

В определении лучшего вратаря года принимали участие Алексей Спирин (Левенец), Владимир Маслаченко (Левенец), Ринат Дасаев (Малафеев), Игорь Акинфеев (Малафеев), Сергей Овчинников (Левенец), Анатолий Бышовец (Малафеев), Виктор Понедельник (Малафеев), Виктор Гусев (Малафеев), Юрий Севидов (Левенец), Сергей Степашин (Малафеев), Руслан Нигматуллин (Малафеев), Евгений Калакуцкий (Малафеев), Игорь Егоров (Левенец), Геннадий Швец (Березовский), Анзор Кавазашвили (Малафеев), Владимир Бесчастных (Березовский), Владимир Федотов (Малафеев), Григорий Твалтвадзе (Малафеев), Борис Богданов (Левенец), Алексей Учитель (Малафеев).