Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Защитнику "Томи" Денису Евсикову, сломавшему запястье в последнем контрольном матче на сборе в Австрии, на этой неделе предстоит операция. Выбыл из строя на три недели.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мирослав Ромащенко (о сборе):

"Практически все, что запланировали, мы в Австрии выполнили, поработали хорошо. В детали вдаваться, наверное, не буду.

Я хочу подчеркнуть, что каждый день ребята работали в режиме двухразовых тренировок. Не были исключением и дни матчей - отдыха игрокам мы не давали. Ребята играли на фоне усталости, но, в принципе, на сборах так и должно быть. Естественно, это сказывалось на ходе матчей. В двух последних поединках были одержаны победы, что само по себе очень хорошо, ведь это сказывается на атмосфере в команде, создает хороший эмоциональный настрой на тренировки и следующие встречи. Но с другой стороны, последние успехи нас не должны вводить в заблуждение. Игры показали, что нам есть еще над чем работать, в каком направлении следует двигаться".

(о новичках)

"К сожалению, по разным причинам нам не удалось решить вопрос о появлении в "Томи" ряда футболистов московского "Спартака". Я очень хотел видеть их в команде, и уверен, что они бы помогли нам. Но сейчас они уже в других клубах, и поэтому вопрос закрыт. А наш клуб сейчас ведет переговоры с другими кандидатами, которые также, на мой взгляд, должны усилить "Томь". Думаю, новости на эту тему появятся к концу нынешней недели".

Черчесов:

"На последнем австрийском сборе команда поработала плодотворно/ Намеченный план тренировок выполнили полностью, и с погодой нам повезло. В спаррингах одержали три победы в трех матчах. Всегда приятно заканчивать сбор на мажорной ноте. Заключительная победа над "Зальцбургом" с крупным счетом меня порадовала, но наша игра не была лишена недостатков и шероховатостей, над исправлением которых и будем работать.

Отношением футболистов к делу я удовлетворен. Мы с вами видели, какой накал был в матчах чемпионата Европы. Впереди нас ждут решающий отрезок чемпионата, поединки в Европе и отборочные матчи чемпионата мира. Чтобы выступить в этих турнирах достойно, должна быть максимальная готовность. В сегодняшнем футболе нет основного состава, есть стартовый состав. Он определяется тренером, исходя из уровня готовности игроков. Задача каждого футболиста - быть готовым на сто процентов. Тогда у него будет шанс на попадание в стартовый состав".

Тренер олимпийской сборной Кореи по футболу Парк Сун Хва заявил, что собирается включить защитника "Зенита" Ким Дон Чжина в список команды, которая в августе выступит на Олимпиаде в Пекине.

Парк Сун Хва:

«Ким Дон Чжин практически восстановился после травмы колена. Его владение мячом и игра левой ногой, а также богатый международный опыт, несомненно позволит Чжину принести пользу нашей команде и на позиции флангового защитника, и в центре обороны».

"Москва": Жевнов (Амельченко, 62), Годунок, Епуряну (Рикарду, 68), Йоп, Иванов, Калешин, Крунич (Набабкин, 64), Кузьмин (Мелешин, 80), Чижек, (Стрелков, 51), Лопес (Бракамонте, 62), Ставпец (Стойка, 66).

ЦСКА: Помазан (Абакумов, 46), А. Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Джанер (Щенников, 62), Карвалью (Дзагоев, 46) , Красич (Власов, 70), Мамаев (Калоуда, 46), Рахимич, Вагнер (Янчик, 46), Рикарду Жесус (Рамон, 46).

Полузащитник сборной России и "Крыльев Советов" Олег Иванов в июле может пополнить состав "Москвы". Также "Москва" интересуется защитником "Луча" Александром Шешуковым.

Али Ибадов ("Луч"):

«Да, у нас есть предложение о продаже Шешукова. Сам игрок настроен уйти. У него зимой родился ребенок, супруга живет в столице. Думаю, мы найдем в итоге компромисс с коллегами в интересах футболиста - он давно играет во Владивостоке, много сделал для клуба, но хочет идти дальше, что-то изменить в своей жизни. Этот фактор нельзя не учитывать. Однако сначала мы должны подыскать Шешукову адекватную замену. Клуб занят этим вопросом, и мы рассчитываем решить проблему за 10 - 12 дней».

Данни (о переходе в "Зенит"):

«У меня есть предложение от «Зенита». Как раз в эти дни, насколько мне известно, оба клуба договариваются о моем трансфере. Не скрою, был бы рад оказаться в клубе из Санкт-Петербурга. «Зенит» - чемпион России и обладатель Кубка УЕФА. Он показывает, наверное, самую современную и интересную игру в российском чемпионате. Полагаю, в вашей стране найдется не так много футболистов, которые не хотели бы перейти в эту команду. К тому же я профессионал, и мне, естественно, хочется расти в этом плане. Если переход в «Зенит» состоится, это будет шаг вперед в моей карьере».

"Луч" подписал четверых новичков: защитника Леандру, форвардов Алвеса (оба - "Капошвар" Венгрия) и Лукачевича («Челик» Босния), полузащитника Стрельцова («Анжи»).

Гаджиев (о травмах):

«Мы же сегодня имеем в распоряжении только одного полностью здорового центрального защитника — Зелао, хотя в заявке их у нас четверо, а еще двое способны сыграть на этой позиции. В игре с «Днепром» травму получил Гусин, в поединке с «Аустрией» - Нахушев. До этого выбыл из строя Игонин, который весь сбор занимался без мяча по индивидуальной программе. Пришлось по ходу последнего спарринга отправлять в центр обороны Немова, который у нас где только не играет в этом сезоне - в полузащите, на фланге обороны, в центре! Будем надеяться, что Гусин, у которого повреждение не такое серьезное, в ближайшее время вернется в строй»

СЭ сообщает, что "Москва" подпишет защитника ЧФР и сборной Швеции Михаэля Дорсина.

Замфир (вице-президент клуба):

«Трансфер Дорсин решен на 99 процентов. Он окончательно будет осуществлен, когда я, либо президент ЧФР Юлиу Муреша вернемся в Румынию для подписания документов».

Перешёл.

ЦСКА - Москва - 1:2

Голы: Рамон, 58 - Чижек, 33; Байяно, 74

Чижек:

"С армейцами получился тяжелый матч. Большую часть времени игра была равной, хотя у нас и было чуть больше моментов. Мы старались уже играть, держа в мыслях возобновляющийся чемпионат. Думаю, с ЦСКА любой положительный результат выглядит хорошим итогом встречи. Конечно, любой гол доставляет удовольствие, поэтому я рад".

Баррьентос:

«Я все еще не могу играть. Мешают давние проблемы с ногой, которую я повредил еще в первом матче чемпионата России. Травма оказалась очень серьезной, но меня основательно подлечили в Аргентине. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Думаю, скоро поправлюсь совсем, но сначала, конечно, надо будет подтянуть физическую форму. Но, наверное, дней через 20 я смогу выйти на поле. Что я могу сказать про матч с ЦСКА? Игра мне очень понравилась. Наша команда смотрелась очень хорошо».

Мдэ, ну в "Москве" и бред творится. Игрока ищут а он на контрольном матче присутствует. :rolleyes:

Блохин (о матче с ЦСКА):

"Мы играли с хорошей командой, и за неделю до возобновления чемпионата этот спарринг получился очень полезным в тренировочном плане. Первый тайм мне понравился, потому что мы имели преимущество над ЦСКА. А второй надо уже оценивать по-другому, ведь мы сделали много замен. В целом, было видно, что мы создаем много моментов, но реализовать их не можем. Над этим, конечно, надо работать. Также замечу, что игроки, которые скоро к нам придут, обязательно усилят нашу команду. Когда они приедут, я их вам назову. Пока у нас есть только Стрелков и Рикарду".

Газзаев:

"В любой игре результат имеет значение, но в матче с "Москвой" мы дали возможность поиграть тем, кто во время Euro готовился вместе с командой. Кто-то был после травмы, кто-то после долгого перерыва, поэтому степень готовности у всех футболистов совершенно разная. Если говорить про Карвалью и Рамона, то они пропустили практически всю первую часть чемпионата, поэтому очень тяжело входят в свою спортивную форму. Сейчас они много работают, стараются, и перерыв пошел им на пользу. Что касается ухода Жо, скажу, что это для нас потеря, как и при отъезде любого хорошего игрока, но это нормальная футбольная жизнь. Он получил предложение и, естественно, уехал".

Шацких (о переходе в КС):

"Я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30 лет. Что касается моей роли, то, прежде всего, я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.

Если честно, я знаю ненамного больше, чем вы. Всю информацию узнаю из интернета и прессы. У меня был разговор с главным тренером "Крыльев Советов" Леонидом Слуцким, общался также с менеджером самарского клуба, но пока что никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается. Насколько я знаю, их не устроила сумма, которую запросило руководство "Динамо" за мой переход".

(о смене обстновки)

"В данном случае от меня мало что зависит. Все вопросы решаются на уровне руководств клубов. Моим мнением интересуются уже в том случае, если предложенные условия устраивают обе стороны. Пока достойных предложений не поступает, я буду продолжать играть в "Динамо" и стремиться к новым победам в этом клубе".

Гусин ("Сатурн"):

"Нам есть что доказывать. Весной выступали не слишком удачно. Хочется реабилитироваться. Ждем первых матчей, чтобы показать, как подготовились. Есть желание доказать и болельщикам, и самим себе, что прошлогоднее пятое место - не случайность. Да, это достижение. Однако жить прошлым нельзя. Если не подтверждать обоснованность амбиций, обо всех достижениях быстро забудут. Требуется все доказывать заново. Для нас самый важный матч - ближайший. И выходить на каждую игру мы должны, понимая: все ждут от "Сатурна" большего".

Полузащитник "Сатурна" Алексей Игонин приступил к тренировкам в общей группе. Защитники Руслан Нахушев и Андрей Гусин продолжают заниматься по индивидуальной программе.

Божович (об итогах сбора):

"Мы сделали все, что планировали. Правда, сначала была проблема - травма Сергея Нарубина и отсутствие Михаила Афанасьева из-за проблем с визой. Но затем все наладилось. Сыграли пять контрольных матчей. Претензий к основному составу нет, хотя им пришлось нелегко. Наш тренерский штаб много экспериментировал с новыми тактическими схемами.

Товарищеские матчи, конечно, отличаются своим уровнем, но исходя из того, что я увидел можно сказать, что уровень российского футбола намного выше, чем польского. Взять хотя бы последний матч с "Видзевом" - наш практически второй состав был на голову выше, хотя судить об общем состоянии дел в польском футболе не могу".

(о новичках)

"Грузин Элиава приезжал в наше расположение уже второй раз, но оказался не готов работать в полном объеме из-за травмы, поэтому не подошел. Боснийский полузащитник Максимович также не смог пополнить наши ряды, причина все та же - повреждение. Что касается македонца Ристевски, то лично мне он как игрок понравился. Если руководство "Амкара" даст принципиальное согласие, буду рад видеть его в составе. Вообще мы ищем пару игроков на позиции защитника и полузащитника. Да, у нас есть Захари Сираков, Алексей Попов, Дмитрий Белоруков, Миклош Гаал, Никола Дринчич и Томислав Дуймович, но если кто-то из них получит карточку или, не дай бог, травму - что тогда делать? Иван Черенчиков может подменить их, но и у него свой запас прочности. Поэтому обеспечение резерва у своих ворот и в центре поля - наша главная задача на данный момент. Принципиальных изменений не будет, а про резерв я уже сказал. Очень хочется, чтобы Сергей Волков преподнес как можно больше сюрпризов нашим будущим соперникам".

(о вратарях)

"Я говорил еще до сборов - Сергей Нарубин займет место в воротах. Он не так много сыграл на сборах, но тому есть две причины: старая травма и необходимость наиграть Максима Шумайлова. Кстати, у тренера вратарей Бранислава Джукановича только положительные отзывы о Нарубине".