AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Олимпийский чемпион-2006 в одиночном катании Евгений Плющенко был гостем этапа Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia в Москве, посетив, в первую очередь, соревнования в мужском одиночном катании. Об этом сообщает агентство «Весь спорт». «Специально выбрался посмотреть на произвольную программу у мужчин, - сказал Плющенко. – Мне по-прежнему интересно, что происходит в мужском одиночном катании. Я не уходил из любительского спорта. Просто взял тайм-аут после Олимпийских игр. В настоящее время у меня много самых разных планов, например, принять участие в собственном шоу. Но я не расстаюсь с фигурным катанием, и вполне возможно, уже в недалеком будущем начну подготовку к новым стартам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Отлично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Это хорошо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Вери гуд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2007 Author Share Posted May 15, 2007 Олимпийские чемпионы 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым, которые пропускали послеолимпийский сезон 2006-2007 годов, продолжат выступление в любителях. Об этом можно говорить с уверенностью после того, как президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев назвал агентству «Весь спорт» согласованные с их тренерами сроки первых выступлений. «В последние дни я много разговаривал с тренером и менеджером Евгения Плющенко – Алексеем Мишиным и Ари Закаряном, а также с Максимом Марининым и тренером их с Татьяной Тотьмяниной пары – Олегом Васильевым, - рассказал Писеев. – Все мои собеседники подтвердили, что олимпийские чемпионы 2006 года Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым настроены и готовятся вернуться в любительское фигурное катание. Точнее, остаться в нем. Желание есть, с возможностями, уверен, тоже все в полном порядке. Что ж, это замечательно! Правда, наши лидеры начнут выступления не с самого начала сезона, который откроется первым этапом Гран-при в американском Ридинге 25-28 октября. Скорее всего, впервые они выйдут на лед на чемпионате России, назначенном на 4-8 января 2008 года в Санкт-Петербурге. Турнир будет очень ответственным, отборочным на чемпионаты Европы и мира, поэтому подготовиться к нему надо серьезно. Хотя Алексей Николаевич Мишин сказал: если все будет идти по плану и нормально, Плющенко может выступить и на пятом, российском этапе Гран-при – Cup of Russia, который состоится в Москве 22-25 ноября. Мы хозяева, и имеем право заявить его – как, впрочем, и любого другого российского фигуриста – в числе трех наших участников». СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 надеюсь эта инфа окончательная...а то за последнее время он и его окружение (или журналисты) изрядно задолбали противоречивыми высказываниями на эту тему.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Неплохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Терпеть его не могу. Лучше пускай в думе сидит или куда там его избрали. а то понтов выше крыши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Author Share Posted May 16, 2007 Появилась инфа что и Ягудин собирается вернуться. После пятилетнего перерыва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Появилась инфа что и Ягудин собирается вернуться. После пятилетнего перерыва. слыхала я...ну, это похоже полная лажа, и вроде и опровержение уже где-то было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Author Share Posted May 16, 2007 Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко на пресс-конференции в Дмитрове, посвященной его ледовому туру «Золотой лед Страдивари», заявил о том, что принял окончательное решение о возвращении в любительский спорт. Об этом агентству «Весь спорт» сообщили в продюсерском центре Ice Vision. «Я принял решение остаться в любительском спорте, - подтвердил фигурист. - Сейчас я продолжаю гастролировать по стране с туром «Золотой лед Страдивари», в июле у меня будет небольшой отпуск, а с августа я приступлю к активным тренировкам и начну готовиться к следующему сезону 2007/2008. Уже сейчас мы с моим другом композитором Эдвином Мартоном обсуждаем музыку к моим новым программам. Я бы не хотел открывать все секреты, но, вполне возможно, первым соревнованием, в котором я приму участие, станет один из этапов Гран-при международной серии ISU». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Author Share Posted May 16, 2007 Алексей Ягудин сможет вернуться на любительский лед только с особого разрешения Международного союза конькобежцев (ISU), так как, выступив на двух чемпионатах мира среди профессионалов, он, по правилам ISU, окончательно потерял статус любителя. Об этом агентству «Весь спорт» заявил президент ISU Оттавио Чинкванта. «Ко мне не поступало официальной информации, что Алексей Ягудин готов вернуться на любительский лед, - заявил Оттавио Чинкванта. - Но в случае, если Алексей все же примет такое решение, самое главное для ISU - позиция российской федерации фигурного катания во главе с Валентином Писеевым. По нашим правилам, выбор перехода в профессиональный спорт окончателен. Однако если президент российской федерации фигурного катания Валентин Писеев напишет письмо в ISU с просьбой сделать исключение и предоставить Ягудину статус любителя, мы, несомненно, рассмотрим это дело». Оттавио Чинкванта также отметил, что никогда не забудет выступления Алексея Ягудина и желает ему всяческих успехов. «Эра соперничества Ягудина с Евгением Плющенко - совершенно особенное, памятное для меня время. Такие спортсмены, как Алексей Ягудин, без сомнения, являются славой и достоянием ISU», - заявил Оттавио Чинкванта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2007 Author Share Posted June 1, 2007 Известный российский фигурист Максим Маринин, завоевавший в паре с Татьяной Тотьмяниной «золото» Олимпиады-2006 в Турине, не видит смысла в продолжении любительской карьеры. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» в пятницу. «Мы вчера встречались с Валентином Писеевым (президент Федерации фигурного катания России) и изложили ему свою позицию, - рассказал спортсмен. - Желание выступать у нас есть, но возможности и особого смысла нет». «Все в итоге упирается в деньги, ведь у всех у нас семьи. В данный момент у нас есть работа, контракты. Писеев нашу ситуацию понимает. Когда нам нужна была медаль, мы делали все», - добавил Маринин. «В любом случае, спорт когда-то закончился бы. Мы будем продолжать тренироваться, но программу, необходимую для соревнований, ставить не будем», - отметил фигурист. Решение о том, чтобы завершить карьеру, не связано со здоровьем спортсменов. «Со здоровьем все нормально. Пока вполне справляемся с глобальными переездами. Позавчера было последнее шоу в Волгограде. Теперь очень хочется отдохнуть», - сказал Маринин в заключение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2007 Author Share Posted July 12, 2007 Российский фигурист, чемпион Олимпийских игр Евгений Плющенко находится в Мюнхене в частной клинике известного немецкого спортивного ортопеда, личного врача футбольной команды «Бавария» (Мюнхен) и национальной футбольной сборной Германии доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта. В регистратуре клиники не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, сославшись на врачебную тайну. В среду российские электронные СМИ распространили информацию о том, что Плющенко срочно прилетел в Германию, чтобы сделать операцию на травмированном колене. Предполагалась версия, что фигуристу будет удален мениск и от исхода этой операции будет зависеть дельнейшая спортивная карьера Плющенко. Профессор спортивной медицины Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт является одной из авторитетных личностей в мировой спортивной ортопедии. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 13, 2007 Author Share Posted July 13, 2007 Хирургическое вмешательство продолжалось больше трех часов. «Жене вырезали мениск только на одном колене, а не на двух, как предполагалось, - сказал Закарян (менеджер и агент Плющенко). - Врачи сказали, что операция завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя, который пришлось откачивать. Поэтому восстановление займет больше времени, чем планировалось». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2007 Author Share Posted July 17, 2007 Плющенко об операции: «Перед приездом на сессию МОК мне сделали томограмму, которая показала, что оторван мениск. Предыдущие операции вопреки расхожему мнению к этой травме отношения не имели и были сделаны на паховой грыже. Четыре года я катался без операций, настало время приводить организм в порядок. Честно говоря, повреждение мениска не всегда мешало, но при больших нагрузках происходило «защелкивание» колена и я испытывал дискомфорт». Также Плющенко сообщил, что собирается вернуться на лёд в следующем году, и рассказал о дальнейших планах на будущее. «Планирую принять участие в гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира», – сказал фигурист. О возможном участии в Олимпийских играх в Ванкувере Плющенко не дал чёткого ответа. «Сейчас рано о них говорить. Откатаюсь этот сезон, а там посмотрим». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2007 Author Share Posted August 22, 2007 Плохие новости... Плющенко грозит новая операция на мениске. Но о пропуске нового сезона речи пока не идёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 19, 2007 Share Posted September 19, 2007 Чемпион Олимпийских игр Евгений Плющенко, пропустивший послеолимпийский сезон-2006/2007, а нынешним летом перенесший операцию на мениске с последующим осложнением, вопреки письменному обещанию, данному президенту Федерации фигурного катания на коньках России Валентину Писееву, не выступит ни на одном из этапов Кубка России, ни на этапе Гран-при Cup of Russia в Москве 22-25 ноября, сообщил его спортивный директор Ари Закарян. «После многочисленных обследований и консультаций в России и за рубежом мы решили не делать повторную операцию - во всяком случае, если в этом не появится острая необходимость, - сказал Закарян «Всему спорту». - Сейчас Женя находится в Петербурге. Занимается общефизической подготовкой по программе и под руководством братьев Дмитрия и Александра Капитоновых, известных в недавнем прошлом бегунов-марафонцев, участников Олимпийских игр. И, конечно, выходит на лед. Через неприятные ощущения, через боль, но делает тройные прыжки. Не может быть никаких сомнений: Плющенко хочет и готовится вернуться в любительский спорт. Ради исполнения своей мечты - выступить на третьих Олимпийских играх, 2010 года в Ванкувере - он даже отказался от участия в телешоу на двух главных каналах страны. Но уже очевидно, что в связи с проблемами со здоровьем, операцией на мениске и последующими осложнениями он не сможет выступить, как планировал, ни на третьем этапе Кубка России в Казани 12-16 ноября, ни на этапе Гран-при Cup of Russia в Москве 22-25 ноября». «Женя не может позволить себе выйти на лед неподготовленным - это не соответствует его чемпионскому статусу и чревато новыми осложнениями и травмами. Поэтому сейчас мы поставили новую цель: подготовиться и выступить на чемпионате России, который пройдет 4-8 января в Петербурге. Надеемся, после этого последуют продолжения - чемпионат Европы и чемпионат мира. Сейчас идет очень активная работа над программами, Женя со своим тренером Алексеем Мишиным уже определились с музыкой. Какую именно выбрали, пока секрет. Но уже начали работу над постановкой, хореографией. А набирать форму, чувство льды, площадки, будем через участие в шоу», – сказал спортивный директор Плющенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Бутырская: «Немножко надо будет подождать. В парном катании, в танцах на льду у нас не совсем плачевная ситуация. Мы начнем на следующий год занимать если не первые места, но вторые, третьи. В мужском одиночном катании немножко попозже. Следующие игры в Ванкувере, наверное, будут не наши. А вот в Сочи, на эту олимпиаду будут брошены все силы. А как же Плющенко? Вы знаете... Честно… Я очень хорошо отношусь к Евгению, как к фигуристу. Но что-то мне внутри подсказывает, что, скорее всего, он не вернется. И он хочет вернуться, и Алексей Ягудин. Но все они тянут и тянут, все они не возвращаются и не возвращаются. А время идет и идет. Скоро уже олимпийские игры…». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 2, 2007 Author Share Posted November 2, 2007 Плющенко обещает продолжить карьеру. Плющенко: «Немного беспокоит нога. Иногда болит. Но списывать меня со счетов пока рано. Как спортсмен еще не исчерпал себя. Хочу сражаться! Просто получилась пауза из-за травм, но силы еще есть. И желание побеждать тоже. Со льда нельзя уйти, он зовет обратно. Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, Дайсуке Такахаси очень сильны. Уровень их очень высок. Но чем сильнее соперники, тем интереснее побеждать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Ягудин: «Не буду кривить душой: я очень хотел вернуться. И операция на тазобедренном суставе была сделана именно с целью возвращения в любители. А это очень серьезный шаг, так как теперь титановый сустав придется менять лет через двадцать снова. Меня просили оттягивать эту операцию как можно дольше, но я решился именно сейчас. Была уже скомпонована музыка, я постепенно начинал раскатываться на шоу «Ледниковый период», благо там не нужны сложные элементы. Я верил, что возвращение рано или поздно состоится, жил этим каждый день. Но, видимо, не судьба. Сначала восстановление шло хорошо, но потом организм начал «ломаться». Не прооперированный сустав – эта «железяка» уже не сломается – а все остальные части тела. И начались постоянные визиты к врачам, которые сильно выбивали меня из колеи. А три недели назад во время тура в Германии меня вообще вынесли со льда, я не смог завершить выступление. Так что с сожалением могу сказать, что возвращение в большой спорт для меня уже невозможно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2007 Author Share Posted December 29, 2007 Плющенко выступит на ЧР только на показательных выступлениях. Светлана Рябинкова: «Плющенко выступит на показательных выступлениях, которые состоятся в 7 января. Свою программу Женя пока держит в секрете – известно лишь, что он приготовил сюрприз всем своим поклонникам. Это будет совершенно новая программа, которую он тренировал в последние месяцы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 5, 2008 Author Share Posted January 5, 2008 Плющенко: - Пока я не выполняю четверные прыжки. На нынешнем этапе это просто не нужно. Я ведь не собираюсь соревноваться в ближайшие недели и месяцы. Мне сейчас нужно подготовить, как минимум, две короткие и две произвольные программы, а еще показательные номера. Как только восстановлю физические кондиции, вспомню и уже освоенные четверные прыжки, и новые разучить постараюсь. - Не станет ли для него ударом поражение на чемпионате России? - Такого я не допущу. Не вижу среди участников нынешнего чемпионата России парня, который смог бы меня обыграть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Плющенко: «К сожалению, одна проблема мучает меня в последнее время, и она же не дала мне возможности принять участие в ледовых шоу на телевидении, это – старая травма ноги. Врачи настаивают на операции, и видимо в этом году ее придется сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2008 Author Share Posted February 18, 2008 Плющенко: «Я уже вернулся в любительский спорт, это свершившийся факт. Только что вернулся со сбора в Санкт-Морице, где на открытом катке прыгал аксель в три с половиной оборота. Видео этого прыжка уже можно найти в интернете! Делал попытки сделать даже четверной сальхов. Выступать я начну, скорее всего, в сентябре-октябре. Это будут мелкие старты, российские, возможно – международные, но точно не серии Гран-при. Ну а затем планирую уже соревноваться по полной программе – на чемпионатах мира, Европы, России. Естественно, моя главная цель – Олимпиада-2010 в Ванкувере. Ради нее я и вернулся к тренировкам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts