AntiKakkinen Posted December 26, 2011 Author Share Posted December 26, 2011 Произвольная программа 1. Плющенко – 171,43 балла 2. Гачинский - 166,06 3. Воронов – 164,44 4. Бариев – 150,31 5. Меньшов – 145,09 6. Буш – 141,49 Итоговое положение 1. Плющенко – 259,67 балла 2. Гачинский – 249,58 3. Воронов – 240,79 4. Буш – 223,30 5. Дмитриев – 220,29 6. Бариев – 219,87 Евгений Плющенко выиграл чемпионат России в девятый раз в своей карьере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2011 Author Share Posted December 26, 2011 Плющенко: "Сегодня было нелегко, ближе к "тяжело", безумно тяжело. Давно я не катался предпоследним. Вспомнил Олимпиаду, когда я выступал последним и завершал Игры. Во сне я сегодня катался – и короткую, и произвольную программу. Волновался. Пока нет моей формы – той идеальной формы, в которой я хотел бы быть. В целом, я доволен, что сделал четверной прыжок, два тройных акселя. Обидно, что совершил ошибку на лутце – это и есть следствие проблем с отсутствием формы. Но "доехал" программу эмоционально. Рад, что нога не преподнесла мне никаких сюрпризов, что дала выступить. Очень рад, что вернулся в спорт, что выиграл. Это мой девятый титул чемпиона России, надо дотянуть до десяти или до одиннадцати. Впереди чемпионат Европы. Надеюсь, что здоровье позволит выступить там. Заглядывать дальше вперед и думать о чемпионате мира не хочу. Живу сегодняшним днем. Надо откатать чемпионат Европы, а там посмотрим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2011 Author Share Posted December 30, 2011 Евгений Плющенко сможет принять участие в чемпионате Европы-2012. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Чемпионат Европы Мужчины Квалификация 1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) – 157,52 балла 2. Келемен (Румыния) – 114,64 3. Чиплуха (Польша) – 108,53 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Плющенко: «Своим сегодняшним выступлением я очень доволен. Разумеется, оно было не идеальным. Но сейчас, на данный момент для меня это было хорошо. Хотел бы сказать большое спасибо ISU за то, что мне дали возможность вступать здесь. Тяжело кататься, когда ты не чувствуешь себя здоровым. Для меня было очень важно сделать четверной именно в квалификации. Из-за ноги. Она очень ослаблена, в мениске трещина. Бывает, один прыжок нога встает правильно, а в другом – проваливается. В принципе сегодня четверной получился не совсем чистым, но для меня это чистый прыжок. Позавчера на тренировке, исполняя последний элемент в программе – четверной тулуп – я дернул мышцу. И за эти два дня было сделано очень много вмешательств. Но я очень рад, что со всем этим я доехал. У меня защемлен позвоночник и после чемпионата Европы надо будет делать снимок. Но я очень горжусь собой, что даже в таком состоянии я докатал программу, сделал четверной и два тройных акселя. Но если я с травмами так катаюсь, то думаю, здоровым буду кататься еще лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Плющенко: «Шанс, что я поеду на чемпионат мира – 50 на 50, но вообще очень тяжело кататься, когда ты не чувствуешь себя здоровым. Поэтому я хочу как можно скорее сделать еще одну операцию на колене. А восстановление после операции – это только на словах месяц. Реально – два, может быть, три, а я уже восемь месяцев мучаюсь. Я заранее решил из чемпионата Европы и чемпионата мира взять какое-то одно соревнование и достойно его пройти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2012 Author Share Posted January 26, 2012 Евгений Плющенко сможет принять участие в чемпионате Европы-2012. Но пропустит чемпионат мира. Плющенко: «После чемпионата Европы мне предстоит операция в Германии. Затем на некоторое время я прекращу кататься, а продолжу только в следующем году. Я не смогу достойно конкурировать на чемпионате мира. Инъекции мне уже не помогают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2012 Author Share Posted January 26, 2012 Чемпионат Европы Мужчины Короткая программа 1. ГАЧИНСКИЙ - 84,90 балла 2. ПЛЮЩЕНКО (оба - Россия) - 84,71 3. Вернер (Чехия) - 81,14 4. Х. Фернандес (Испания) - 80,11 5. Амодио (Франция) - 78,48 6. Бржезина (Чехия) - 76,13 14. ВОРОНОВ (Россия) - 60,88 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2012 Author Share Posted January 26, 2012 Плющенко: "Разумеется, я видел, как катался Артур. Я видел всех своих соперников. Я понимаю, что с такой программой, какая у меня есть сейчас, без четверного прыжка, бороться невозможно. А Артур откатался прекрасно, все сделал и, разумеется, сегодня он выиграл. Ожидал ли я оказаться на втором месте? Честно говоря, это можно назвать сюрпризом. Но мои конкуренты сделали мне сегодня большой подарок. С другой стороны, сам я откатался здорово и очень доволен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 28, 2012 Author Share Posted January 28, 2012 Идеально откатанная произвольная программа и личный рекорд по баллам. И это несмотря на травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 28, 2012 Author Share Posted January 28, 2012 Чемпионат Европы Мужчины Произвольная программа 1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 176,52 2. ГАЧИНСКИЙ (Россия) - 161,47 3. Амодио (Франция) - 155,70 4. Бржезина (Чехия) - 153,17 5. Контести (Италия) - 145,46 6. Вернер (Чехия) - 144,22 10. ВОРОНОВ (Россия) - 135,01 Итог 1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 261,23 2. ГАЧИНСКИЙ (Россия) - 246,27 3. Амодио (Франция) - 234,18 4. Бржезина (Чехия) - 229,30 5. Вернер (Чехия) - 225,36 6. Х. Фернандес (Испания) - 222, 26 10. ВОРОНОВ (Россия) - 195,89 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 28, 2012 Author Share Posted January 28, 2012 Плющенко: "Это титул – для меня самый радостный. Этот седьмой, и шестой, завоеванный в Таллине. Тогда я вернулся после того, как не катался три года, а здесь пропустил практически два. Своим выступлением я очень доволен. Откатался с силой, с эмоциями, очень чисто. Чисто сделал четверной, а после этого конечно, я завелся. И еще завелся после тройного акселя-тройного тулупа. Для меня сделать их было очень важно. Сегодня все выполнил рационально, правильно распределил силы. Считаю, очень достойно сделал вращения. Поэтому очень доволен своим титулом чемпиона Европы. Я сделал маленькую историю, а может, и большую". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2012 Author Share Posted January 30, 2012 Плющенко: «Сейчас я словно вернулся на 10 лет назад. Фактически начал новый этап своей карьеры. Я не принадлежу к числу людей, которые, выиграв одну Олимпиаду, начинают снимать дивиденды со своего золота. Любой спортсмен хочет заниматься тем, что у него лучше всего получается – соревноваться. Для меня сейчас важнейшей мотивацией является Олимпиада-2014 в Сочи. Это будут мои четвертые Игры. Не знаю, каким будет результат, но само участие в них – уже станет победой. Мои травмы – это скорее, результат того, что я очень долго катаюсь. Ежедневные тренировки, постоянные физические нагрузки. Фигурное катание – это не только «4+3+3», который я – первый и единственный – исполнил на чемпионатах мира и Европы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2012 Author Share Posted January 30, 2012 Плющенко (об очередной операции на колене): "Почему именно в Германии? Там я делал все операции, и мой организм немецкие врачи изучили досконально. Доверяю и нескольким российским медикам, которые прекрасно восстанавливали меня к ответственным стартам. В том числе, и перед нынешним чемпионатом Европы. К сожалению, в России нет таких условий для реабилитационных процедур, как в Германии. Сейчас многое делается в этом направлении. Очень помогает фигуристам – да и представителям других дисциплин – Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. И все же, пока я предпочитаю Германию. Хотя предыдущая операция, которую мне сделали там, оказалась не слишком удачной. Весь сезон мучился. Надеюсь, нынешняя операция пройдет успешно, и уже через полтора месяца я приступлю к тренировкам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2012 Author Share Posted February 3, 2012 Плющенко будет прооперирован 23 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2012 Author Share Posted February 20, 2012 Евгению Плющенко потребуется две операции. Плющенко: «Проведенная немецкими медиками магнитно-резонансная томография показала, что мне необходимо сделать сразу две операции, а не одну, как предполагалось ранее. Кроме колена требует хирургического вмешательства спина. Она досаждала мне на протяжении всего нынешнего сезона, но приходилось терпеть и выступать, превозмогая боль. Стоило ли вообще рисковать здоровьем? Если ввязался в бой – нужно идти до конца. К тому же, очень профессионально работали российские медики, следившие за мной во время всех соревнований. Почему решил оперироваться в Германии? Там разработаны уникальные методики лечения, причем спиной занимается один специалист, коленями – другой, а головой – третий. Да и возможности для реабилитации в Германии намного лучше, чем в России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 Операция на спине не потребуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2012 Author Share Posted November 6, 2012 Евгений Плющенко заявил, что планирует завершить любительскую карьеру после Олимпийских игр в Сочи. Плющенко: «Мои планы – готовиться дальше. В декабре у меня будут соревнования, в конце месяца чемпионат России. Потом чемпионат Европы, если там хорошо все будет, пойдем дальше. Этот сезон тренировочный, дальше будет сезон, я закончу свою карьеру и уйду на пенсию. Если все будет в порядке, после Сочи закончу любительскую карьеру. А после Сочи – прощальный тур Япония, Китай, Россия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Не может же он до пятидесяти кататься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2012 Author Share Posted November 19, 2012 Министр спорта РФ Виталий Мутко наградил олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко медалью имени Николая Озерова за высокие спортивные достижения и большой личный вклад в популяризацию физической культуры и спорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2012 Author Share Posted December 25, 2012 Чемпионат России Мужчины Короткая программа 1. Плющенко (Сакнт-Петербург) - 91,68 2. Воронов (Москва) - 87,69 3. Ковтун (Москва - Екатеринбург) - 75,38 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2012 Author Share Posted December 26, 2012 Итоговое положение 1. Плющенко - 265,94 2. Воронов - 254,06 3. Меньшов – 228,88 4. Гачинский – 227,46 5. Ковтун – 225,02 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Евгений Плющенко примет участие на чемпионате Европы, который пройдёт с 21 по 27 января в Загребе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко предстоит новая операция на спине. Хирургическое вмешательство должно состояться завтра в одной из израильских клиник, специализирующихся на установке искусственных межпозвоночных дисков, сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин. "Накануне у нас состоялся консилиум, на котором я однозначно высказался за то, что делать операцию надо обязательно. Такова моя позиция, потому что иначе Женя не имеет возможности готовиться к соревнованиям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 7, 2013 Author Share Posted February 7, 2013 Евгений Плющенко не примет участие в чемпионате мира 2013 года, который пройдет в Канаде с 10 по 17 марта из-за травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts