Newsmaker Posted April 10, 2008 Share Posted April 10, 2008 Олимпийский чемпион Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин предоставили в национальную федерацию план подготовки к будущему сезону, сообщает «Спорт-Экспресс». Им предусмотрены основные задачи, которые ставятся Плющенко на каждом этапе подготовки, определены сроки подбора музыкальных композиций, составления короткой и произвольной программ, а также участия в контрольных прокатах, учебно-тренировочных сборах и соревнованиях и показательных выступлениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Писеев (президент Федерации фигурного катания России): «Евгений Плющенко и его тренер Алексей Николаевич Мишин представили в Федерацию фигурного катания на коньках России план-схему подготовки Евгения к сезону 2008-2009 годов – 4 апреля. Планом предусмотрены основные задачи, которые ставятся перед спортсменом на каждом этапе подготовки, определены сроки подбора музыкальных композиций, составления короткой и произвольной программ, пошива костюмов, участия в контрольных прокатах, учебно-тренировочных сборах и соревнованиях, показательных выступлениях. После получения плана подготовки я действительно понимаю серьезность намерений Евгения возвратиться в любительский спорт, и с большим удовольствием приветствую его решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Воронов (чемпион России-2008): "Первые прокаты не были контролем с формальной точки зрения. Нас в первый раз в сезоне собрали всех вместе, мы показали макет короткой программы в первый день и отдельные элементы - два прыжковых, три вращения, две дорожки - во второй день. Я постарался откатать короткую полностью, а не только макет, но, к сожалению, выполнить задумку до конца мне не удалось. Что ж, как говорится, первый блин вышел комом. Но пусть этот блин останется в Новогорске. Президент нашей федерации Валентин Николаевич Писеев сказал, что ожидал от меня большего, но всё же особо отметил мою короткую программу, выступление Артёма Бородулина, а также физическую форму олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который действительно сделал серьёзную заявку на возвращение в ряды любителей. Короткая программа у меня в этом году будет под музыку французского композитора, фамилию которого, даже не вспомню (улыбается). Ставили это выступление с моим тренером Алексеем Урмановым на сборах в Чехии. Произвольную программу решили оставить прошлогоднюю - танго. Безусловно, в неё внесены определённые коррективы в соответствии с новыми правилами. Моим первым стартом, скорее всего, станет Finlandia Trophy в начале октября. Но загадывать пока ничего не хочу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Мишин: «О прошлом. Евгений в этом году провёл полноценный сбор по общефизической подготовке в Эстонии, потом тренировался вместе с ребятами моей группы в Италии, потом прошел еще одни сборы в Эстонии, но уже ледовые, а потом была еще и Германия. Работа была проведена огромная, достигнуты определённые результаты. О настоящем. На прошлой неделе на прокатах сборной России Евгений продемонстрировал всем, что он сейчас находится в хорошей форме и планирует развиваться дальше. Загадывать на будущее, повторю, я не хочу. Знаю, вас и всех остальных интересует миллион вопросов: «А вернётся ли Евгений? А когда он вернётся? А каким будет его первый старт?» Но, поймите, я не волшебник и не гадалка, будущее предсказывать не умею. Всё будет зависеть только от самого Плющенко». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Писеев: «Возвращение на любительский лед олимпийского чемпиона-2006 Евгения Плющенко, думаю, уже крайне маловероятно. Он ставит вопрос следующим образом: я вернусь, если вы найдете мне столько же денег, сколько я получаю в шоу. Добавлю от себя, что это хорошие, очень хорошие деньги. Но даже если мы их найдем, я сильно сомневаюсь, что он вернется». Людей губит попса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Писеев: «Никогда не было такого, чтобы после Олимпиады о завершении карьеры объявляли все наши ведущие фигуристы, как это произошло после Турина. Я конечно не против всех этих шоу, которые популяризируют наш вид спорта, но все-таки тяжело, когда уходит целое поколение. Евгений Плющенко давно так говорит, но продолжает участвовать в различных шоу и гастролировать по всему миру. Ему нужно скорее бросать все это и приступать к серьезным тренировкам, если он действительно хочет на Олимпиаду. Ему придется еще завоевывать место в сборной, ведь для него никто специально место не держит. А так, звоню я Алексею Мишину и спрашиваю, тренируется ли Женя. А тренер мне отвечает, что Плющенко последний раз был неделю назад. Это не дело! Ладно бы он с денег, вырученных с этих шоу, нам проценты платил. Нет ведь… Надо ему скорее возвращаться. Если он захочет, может не только попасть на Олимпиаду, но и выиграть ее». Да уже не вернётся. В шоу бабла больше платят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко не отказывается от выступления на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, сообщил продюсер и агент спортсмена Арарат Закарян. «Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде-2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване», - приводит слова Закаряна РИА «Новости». Евгений Плющенко является победителем Зимней Олимпиады-2006 в Турине, трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы. По словам Закаряна, после предыдущей Олимпиады Плющенко стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах. «Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность - это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем», - отметил источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Плющенко: «Тренируюсь в полную силу. Ежедневно у меня по две-три тренировки. Во время тренировок отрабатываю свои уникальные комбинации "четверной тулуп, тройной тулуп, тройной риттбергер". Возвращаться в большой спорт после трехлетнего перерыва – дело непростое, но я решил рискнуть. Планирую участвовать в турнирах уже в сентябре. Сначала это будут состязания в России, а потом, попав в национальную сборную, международные чемпионаты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Плющенко займется подготовкой к Олимпиаде. Сергей Миронов: "В ближайшее время Евгений сложит мандат депутата. Когда это произойдет, еще вопрос, но принципиальное решение уже принято. Он нам нужен в Москве. Евгений будет работать в совете по спорту". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Закарян: "Евгений предельно сфокусирован на своей подготовке. Он отказался от выступлений в ледовых шоу ради Олимпиады в Ванкувере. Сейчас он тренируется по 6-7 часов в день и делает все возможное, чтобы подойти к Играм в наилучшей форме. Для этого Плющенко постарается привлечь к подготовке лучших специалистов по хореографии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Писеев: «В мужском одиночном катании уровень сейчас не настолько высокий, вполне позволяет бороться за медали. В на чемпионате мира в Лос-Анджелесе Эван Лисачек выиграл без четверного прыжка, откатав чисто программу. У Плющенко есть шансы в Ванкувере, если он будет готовиться на должном уровне. Дай Бог, чтобы его хватило надолго». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 19, 2009 Share Posted May 19, 2009 Евгений Плющенко сможет участвовать в Олимпиаде-2010 в Ванкувере, если пройдет отбор по всем правилам. Это подтвердил сегодня президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев, отвечая на вопросы членов Совета Федерации на парламентских слушаниях, посвященных подготовке к следующим белым Олимпийским играм, сообщает ИТАР-ТАСС. Плющенко «в среду приедет в Москву и будет проходить, как и положено, углубленное медицинское обследование», – сказал Писеев. По его словам, фигурист «должен пройти все отборочные этапы, если претендует на участие в сборной». В частности, Плющенко должен показать «достойные результаты» на российском чемпионате по фигурному катанию в октябре. Только тогда комиссия будет принимать решение о его дальнейшей «олимпийской судьбе», подчеркнул глава Федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Плющенко: «Самое главное, что я страшно соскучился по соревнованиям и хочу в спорте продлить свою молодость. Причем до Сочи-2014. Серьезно. Что касается олимпийских медалей, то меня устроит любая. Так или иначе, но я ничего не потеряю – уже, извините, вошел в историю. Впрочем, зачем кривить душой: конечно, возвращаюсь, чтобы снова победить. Это будет фантастика! Я отдаю себе отчет в том, что довольно большое число моих потенциальных соперников, в том числе канадец Патрик Чан, японец Дайсуке Такахаси, француз Бриан Жубер, швейцарец Стефан Ламбьель, не просто жаждут того же. Они, изголодавшиеся по крупным победам, будут просто-таки рваться к золоту. А мне, не катавшемуся на мировом уровне три года, необходимо быть на голову выше. Про Ламбьеля я не оговорился, поскольку в его болезнь не верил. Просто он решил перед олимпийским сезоном отдохнуть и потихонечку накатать свои новые программы. Иначе, зачем же весь год прыгал четверные на тренировках и в показательных? Катал бы себе что-нибудь простенькое. Словом, играл парень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Плющенко: «Врачи сказали, что я здоров. Для окончательного приведения организма в чувство осталось скинуть пару килограммов. До боевых 73. И теперь уже как член сборной России я обещаю пройти весь путь до конца. Даже через проблемы со здоровьем, которые по ходу сезона все же могут возникнуть. Но, конечно, не через такие, как в 2005 году, когда меня оперировали по поводу паховой грыжи. А решение вернуться я принял для себя еще год назад. Когда планирую начать выступать в соревнованиях? В конце сентября. Сразу предупреждаю, что первый блин может получиться комом. Да и второй тоже. Так или иначе, но самыми важными стартами в сезоне до Олимпиады станут чемпионаты России и Европы. Конечно, буду просить президента российской федерации Валентина Писеева включить меня в заявку и на участие в российском этапе Гран-при. Жаль только, что пройдет он не в Петербурге, а снова в Москве. В общем главное, до февраля успеть привести организм и, что не менее важно, голову в полный порядок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Плющенко включен в список кандидатов в олимпийскую сборную России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Евгений Плющенко выступит на московском этапе Гран-при по фигурному катанию 22-25 октября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Плющенко: "Я по-прежнему работаю с Алексеем Николаевичем Мишиным и нашей командой. Все планы по подготовке к Ванкуверу мы утвердили у президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Готовимся, и неплохо. Если хотите убедиться в этом лично, приезжайте в Петербург. Вернусь туда к августу. Посмотрите тогда наши новые программы. Думаю, я успею подготовиться к Олимпиаде. Конечно, от многого пришлось отказаться. Риторический вопрос: тяжело? Простой ответ: еще как. Но мне всего 26 лет, поэтому я решил вернуться. В прошлом году не удалось, в этом - точно. Только бы ничего не болело. Если бы ни на что не рассчитывал, зачем тогда возвращаться? Я очень хочу выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 Мишин: "Сейчас мы с Женей работаем над соблюдением новых правил. В частности, пытаемся сделать так, чтобы вращения и дорожки шагов давали нам максимум. Прыжкам именно в данный период подготовки уделяем меньше внимания. В августе Жене предстоят контрольные прокаты, еще до традиционных прокатов сборной России в Новогорске. Короткая программа у нас поставлена на музыку Шопена, произвольная – на танго в обработке Эдвина Мартона. Отношением Жени к делу я более чем доволен. Не могу не ценить его желание тренироваться и стремление набрать форму. Но проблема лишнего веса все еще существует. Пока планы прежние: контрольные прокаты в августе и старт на первом этапе Кубка России в Самаре с 15 по 19 сентября. Впрочем, я сформулировал бы так: не исключено, что мы выступим в Самаре. Обещать сейчас что-то рано". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 От этого Плющенко уже в глазах рябит, куда ни плюнь всюду он, да ещё и на 2010 хочет выступать, а что, некому больше или этот застолдбил за собой место, как Киркоров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 К сожалению, некому. Иначе бы давно погнали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Возвращение Плющенко отложено до начала октября. Мишин: "Изначально мы действительно планировали выступление Евгения Плющенко на первом этапе. Но перенесли первый старт примерно на полмесяца из-за семейных обстоятельств, связанных со свадьбой Жени. В остальном планируем придерживаться намеченного графика, хотя ни от чего не зарекаемся. Насколько Плющенко психологически готов к соревнованиям, покажут только старты. Не хочу сейчас делать прогнозов, по ходу сезона будем анализировать его форму и делать необходимые поправки. Больная тема для нас – старые травмы Жени. Он сейчас проходит реабилитационный курс в одной из лучших клиник Санкт-Петербурга. Доктора разносторонне занимаются его здоровьем, и нашли метод, который поможет Жене набрать наилучшую форму". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Евгений Плющенко выступит на любительских соревнованиях – Кубке Санкт-Петербурга, который пройдет с 9 по 11 сентября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Достал уже этот плющенкио, шума много, а толку никакого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Не допустил серьезных ошибок во время первого дня и захватил лидерство на Кубке Санкт-Петербурга. Получил от судей 95,05 балла из 100 возможных. Плющенко: "Выступил очень хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 В произвольной программе Плющенко заработал 164,09 балла. Тарасова: "Женя заставил всех вспомнить времена, когда спортсмены делали в своих произвольных программах по два "четверных" и только качество второго прыжка решало, кто на каком месте окажется. Я испытала истинное наслаждение. Увидела то, чего не видела много лет: стремление сделать программы не просто чисто, но показать максимум того, что ты можешь. Это редкое счастье - видеть, как очень талантливый человек раскрывает перед тобой свою душу. Мне кажется, что Плющенко вновь поймал удовольствие от катания, от исполнения сложных элементов. В Новогорске было отчетливо видно, что есть кураж, благодаря которому к концу программы как бы появляется второе дыхание. К тому же Женя не просто вернулся на тот уровень, что был три года назад. Он продвинулся вперед. Выучил еще одно вращение четвертого уровня. Его катание еще недостаточно отточено, это видно, но если Плющенко будет продолжать тренироваться, а главное - если его не будут мучить травмы, он сможет бороться за что угодно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts