Jump to content

Выбираем гитару

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

Я собираюсь прикупить гитару, благо в связи с надвигающимися праздниками сейчас есть весьма интересные предложения. Соответственно, встал вопрос - как и что выбрать.

Докладаю, что имею на сей день за плечами. Я - вечный дебютант. Имеющийся на гитару бюджет - до 200 евро. Мечта идиота - Fender.

Раньше я играл на какой-то гитаре местного производства, крайне дурной. Зато оказывалось, что после неё я сносно справляюсь с любым чужим инструментом: я только однажды держал в руках гитару, с которой так и не смог освоиться.

Играю - в основном, классику, но надеюсь когда-нибудь освоить и аккорды.

Теперь вопросы: погуляв по сайтам, я обнаружил, что гитары (не электро) принято делить на классические и фолк (она же акустика). Если я правильно понял, то первые - поменьше и с нейлоновыми струнами, и рассчитаны они как раз больше на классический репертуар. Вторые - побольше и с металлическими струнами, рассчитаны больше на аккорды. Так что первый вопрос - а существует ли компромисс, и насколько он компромиссен?

Дальше вопрос - насколько сильно я переплачу за марку, если выберу Fender? И на какие марки ещё обратить внимание? А то я кроме Фендера и Ямахи ничего не знаю больше. :)

Ну, и вообще, на что надо обращать внимание при покупке?

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Самый простой вариант выбора для вечного дебютанта - пришёл в магазин - взял в руки - поиграл - понравилось - купил.

Просто дать верный и точный ответ: "Вот такая марка и артикул - покупай" - ИМХО, в такой ценовой группе - не реально....

Попробуй зайти на guitars.ru.....

ЗЫ. Коплю потихоньку на Ovation Legend 12 струнку - отгоняю жабу :D :D

За эту цену вполне можно найти что нибудь приличное, вряд ли фендер или ибанез, они малость подороже будут, в райное "от 250 евро". я недавно приобрел класическую акустику. испанская Valencia, 160 УСД, неплохое звучание, мне нравится:)

вряд ли фендер или ибанез, они малость подороже будут
Акустика Ibanez с корпусом обычной формы - без выборки (дабы спецтермин не употреблять): AW10 - 230 долларов, AW15 (кедр) - примерно столько же, более серьёзная AW28 (Махогани) - 280 (чуть больше 200 евро), PF60S - 190, PF60SL под левую руку - 210. Все они с колковой системой как у электрики. GA50SW с классической колковой системой, именно которую я вполне рекомендовал бы Славе, если у него достаточно длинные пальцы - 165 долларов, более дешёвая её версия GA5W - 130. Двенадцатиструнка V7012 - 160 долларов.

Как альтернатива GA50 - Fender CG-4, тоже классическая машинка, 180 долларов. Но чисто эстетски она мне нравится меньше.

Красивая и абсолютно классическая Ямаха CG111 (кедр) - 220 баксов, CG131 - 260 (ель), С80 - 200, CG101 - 190, CS101 (600-миллиметровка) - 250. Есть и другие. Все цены - ориентировочные, в баксах.

Спасибо за инфу. Посмотрю, что за инструменты и тогда уточню вопрос (почитав некоторые сайты, я пришёл к выводу, что вроде бы проще всего взять dreadnought, но пока не уверен совсем).
На любой обычной гитаре можно играть как аккордами, так и перебором.
Это понятно. Только, подозреваю, с разным результатом. На нейлоне аккорды, к примеру, пойдут?
GA50SW с классической колковой системой, именно которую я вполне рекомендовал бы Славе, если у него достаточно длинные пальцы
Пардон за дурацкий вопрос: оговорка про пальцы относится к гитаре или к классической колковой системе?

К гитаре, конечно. Точнее, к её грифу.

Нейлон нейлону рознь. Смотря чего ты хочешь добиться. У каждого исполнителя свой вкус. Мне, Слава, проще - я на гитаре и всём остальном играть не умею, и мнение у меня беспристрастное. Я просто когда-то в прошлом звукореж, хоть и плохонький, но какой-никакой, и кое-что ещё помню :)...

Насколько я припоминаю тебя, твой стиль и внутреннее состояние - Ибанез мною упомянутый, абсолютно незатейливый, классический, даже где-то "никакоЙ", и при этом качественный, тебе подойдёт.

ibanez.JPG.0f13c835914d7302506d70ef5e33158d.JPG

Самое паршивое, так это то, что в магазине, куда я в ближайшее время хотел наведаться, части упомянутых тобой инструментов просто нет. Бардак. Бум искать. Если завтра будет время, то попробую несколько гитар из твоего списка и из того, что присмотрел сам.

Ох как мне эта понравилась, как куплю машину, продам мою "классику" и куплю наверное эту .PF60S Transperent Blue, КЛАСС

...Или AW28, отличные машинки...

2Слайти: тот акустический Ибанез, что КАА выложил - мне нравитсо;)

2Слайти: тот акустический Ибанез, что КАА выложил - мне нравитсо
Вот ток реально, она классная, если у Слайта с длиной пальцев всё ОК, ибо гриф жирнющий:)....

Picking - это игра... блин, забыл, как грамотно сказать. В общем, та, что не аккордами, так?
Это "цепляние" струн...

Жирный, верно, но какая цаца.

Вот в моей Валенции мне не нравится например то что корпус покрыт лаком, да, видуха классная но звучание у корпуса без лака мне немного больше нравится, не такое гулкое:)

Тут писать не стал, открыл темку в "справочном бюро", много сайтов для гитаристов, в том числе и начинающих, ребяты, давайте учится вместе, так будет легче:)

Вот ток реально, она классная, если у Слайта с длиной пальцев всё ОК, ибо гриф жирнющий....

Потому так и написано было :). Тонкий гриф надо у Грега Беннета искать... Славе, имхо, будет только полезнее для результата, если ему надо будет чуть-чуть "повоевать" со своим инструментом с одной стороны, но с другой ничего своего в резалт эта гитара привносить не будет - только то, что сделал исполнитель.

Питон, если не секрет, где цены брал?
У меня давно подборочка затарена. Была мысля одна, да не состоялась. Хотели на Территории студийку сделать, да где теперь та Территория...

Тонкий гриф надо у Грега Беннета искать...

Где ж такие бабки-то взять? Посодют же:)))

Кстати, так и не привык до сих пор к тонкому грифу.... Играя на чужой с толстым оным, чувствую себя комфортней, чем когда на своей играю...

У меня давно подборочка затарена. Была мысля одна, да не состоялась. Хотели на Территории студийку сделать, да где теперь та Территория...
Эх жаль:( , а идейка то отличная:)

2Лео: А я наоборот, после электрухи прикипел к тонкому грифу, схожу в понедельник в Ми-Фа-Си, есть у нас такой магазинчик, может подберу чего;) (тока пока на машину надо бабки наскрести:D )

Бум щупать, значит, Ибанез. На самом деле, не уверен, что остановлюсь на нём. Так как упомянутая в первом топе единственная гитара, к которой я так и не привык (за пять минут), отличалась как раз толстенным грифом. А потом, если Fender DG8 действительно удастся найти в предложении с чехлом и всем-всем-всем за 180 евро, то от этого предложения будет трудно отказаться.

Нормальная гитара. Зачем отказываться, если найдёшь и понравится :)?.. Но ты же хотел вроде совсем классику?..

8-й Фендер я не очень хорошо знаю, правда, но судя по его конструктиву - не уверен, что если тебе вдруг придёт в голову поставить на него металлические струны с приличным натяжением, то ему это подойдёт...

Я вроде сам не знал, чего хотел :) Первоначально вопрос был сформулирован крайне туманно именно по этой причине. Сейчас вроде оказывается, что в нужном диапазоне цен большой разницы всё равно не будет, но выбор фолков почему-то больше.

Дело-то хозяйское :). Однако, замечу, как раз с учётом того, что товарищ не знает, чего хочет, девайс с классической колковой системой будет универсальнее. А то вдруг тебе действительно приспичит поиграть на таком металлическом комплекте, от которого тот же восьмой Фендер вдруг возьмёт да и поведёт :)...

Пощупай ещё Ямаху - есть везде, куда уж проще :)...