Jump to content

Кем вы хотели стать?..

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

... до того как стали тем, кем стали? Или даже не до того, а во время или после...

Меня почему-то миновали некоторые обычные для девочек мечты, типа стать доктором или стюардессой. Вообще, лет до 12-13 я даже не помню, чтобы мне сколь-нибудь отчётливо хотелось кем-то стать...

Из "мечт" подросткового и юношеского периода вспоминается следующее. Хотела быть театральной актрисой (почему театра, а не кино - не знаю) - лет в 14. Хотела быть диктором или ведущим на радио или ТВ (предпочтительно было - на радио) - и в этом возрасте, и чуть позже. Лет в 15-17 возникло и не пропадало до 20 с небольшим желание стать спортивным психологом, работать с командами (не с отдельными спортсменами), чуть позже - спортивным журналистом. Да и вообще быть журналистом хотелось. И переводчиком Ещё была мечта стать филологом (но это так, дань уважения Ю.Лотману - очень хотела поехать к нему учиться в Тарту). Вот, а ещё хотела стать косметологом-визажистом. Но мечтой это трудно назвать, просто мне нравится это дело.

А вы - кем хотели стать?

p.s. Собссно говоря, одна из моих "мечт", можно сказать, сбылась. Даже две :) .

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотел стать врачем-травматологом - не сбылось

Хотел стать спортсменом - сбылось, и еще как:D

Хотел стать программистом - слава богу не сбылось:D :D :D

Хотел стать музыкантом - все еще хочу;) :)

Сначала хотела стать учителем (сама не рискнула, у меня к идеальному учителю такие требования которым я не соответствую :) ), потом следователем... но меня отговорили.. то есть скорее даже обманули, "со всей серьезностью авторитетно объяснили" что женщин ни в операх, ни в следователях, ни даже близко не водится... а я, дурочка наивная, поверила :( :) Потом уже психологом... хотя если честно, сейчас сделала бы по-другому, отправилась бы куда-нибудь в область математики или в инженеры, как на основную, а психфак для удовольствия бы закончила :)

Так это плюс.:)

но ведь грустно. целый мифи пытался из меня сделать человека.

а я даже читать не соизволил выучится, считать, и только деньги. и то очень немного

По-возрастающей: артист цирка, шпийон :D, астроном, космонавт(космический биолог), исследователь на полярной станции, егерь, где-нибудь в глуши, чтоб на километры ни одной человеческой души, гидробиолог, водолаз.....ни одна не сбылась, хотя к водолазу я на данный момент ближе всего.

З.Ы.Моя коллега сказала, что я типичный советский человек :D