Jump to content

Медицинская этика и Пауло Коэльо. Прав ли он?

Recommended Posts

Хочу узнать ваше мнение!

Вкратце объясню суть дела(П.Коэльо"Вероника решает умереть"):

Директор психиатрической больницы решил опробовать новый метод лечения на больной, поступившей после суицида. Он сказал ей (после выхода из реанимации), что жить осталось неделю, вследствие невроза сердца, вызванного попыткой умереть. При этом иногда ей вводил препорат приводящий к исскуственному приступу("Серце молодое, выдержит"(с)). После событий произошедших за неделю она переоценила жизнь, нашла парня-шизофреникаи сбежала, и была готова умереть со счастливой улыбкой на лице. Не тут-то было :o . Однако она полностью излечилась и осталась на воле.

Итак, как вы считаете прав ли Врач? :confused:

Молодец, блин... Взял тупо всю книжку в 3 словах пересказал...

Можно встречный вопрос? А как её надо было лечить? Это ж псих. больничка - от псих. болезни её вылечили очень-очень удачно, как ни крути, а то, что ей кололи какую-то дрянь, на сердце влияющую, так при лечении воспалений всяких колют ерунду, которая не меньше аргонизм гробит, но тем не менее, лечась от пневмонии, ты и не думаешь о том, что врач - мудак, ибо гробит твой организм. А почему не мудак? Потому что более действенных методов лечения пока не придумали, и тут либо гробить печень и сердце лекарствами, либо умирать...

Так что, как ты уже понял, я считаю, что прав доктор...

Не знаю как врач, а книга мне уже не нравится.
Почитать попробуй. Очень хорошая книга на самом деле... Я бы даже сказал - полезная - отгоняет суициидальные настроения:).

ТПочитать попробуй. Очень хорошая книга на самом деле... Я бы даже сказал - полезная - отгоняет суициидальные настроения:).

Вроде пока не было суицидального настроения. :)

Надеюсь и не будет.

Прав в чем? В том что поставил эксперимент? Думаю, что прав, потому как с лицами склонными к суициду должны применяться меры эксраординарные, знаю по себе.

По поводу самой книги... Знаешь, мне Вероника нравится моментами, но эпизод с врачом просто убогий... Суть совсем в другом.

она переоценила жизнь, сбежала, и была готова умереть со счастливой улыбкой на лице.
После Брэдбери ("Смерть и дева") на эту тему продуктивно писать сложно - очень нелегко если не переплюнуть, то хотя бы поравняться...

ТЫ ЧИТАЛ КОЭЛЬО НО НЕ ЧИТАЛ БРЕДБЕРИ???!!! АААА!!! КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР!!!!

По сабжу, кстати, твой первый потс - наверное-таки доставили барышню после ПОПЫТКИ суицида... после суицида обычно в морг везут...