Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Затем, чтобы ГАРАНТИРОВАННО получить заказ и заработать деньги, а не пухнуть от гордости, что твой вариант круче всех, когда проект реализуют другие. No comments Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Мурлыка исходила из того, что варианты равнозначны. Такого не бывает, только разве что теоретически Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 А с чего ты решил, что мы с тобой своими взятками делиться будем? гыгыгы ))) Что, совесть покоя не дает и потому ищешь в виртуале успокоения, что не ты такой один, а и ещё полно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Такого не бывает, только разве что теоретически ты очень сильно ошибаешься...никто и никогда не будет проводить тендер между профессионалом и любителем. Игроки рынка известны, их потенциал тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, ты реально мыслишь лозунгами и штампами или прикидываешься? Про шоколадки уговорились, это взятка. Посещаем с дитенком педиатра, жена еще сразу после рождения нашла с ней общий язык, посредством тех же шоколадок, и периодически обновляет воспоминания. Нас принимают без очереди. Дамочка из нашего двора с дочерью на месяц младше так же пыталась договориться, но по причине своего дурного характера не смогла. Ну и как, берет врач взятки или нет? Вроде бы да (у нас) и нет (у них). Честный она человек или нет? Наносит ущерб? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 я не удивлён Я думаю, что многие неинтересующиеся тоже не поймут ))) Но это твой выбор ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, не надо упрощать до такой степени Одна компания поставила себе 100% прибыль на проект, другая работает от количества и прибыль может себе оставить 20%, плюс ещё 15% отдать тебе в кармашек - вот и вся разница и можешь мне поверить, если стоимость проекта у одной компании ниже чем у другой это абсолютно никакого отношения к качеству работ не имеет а самое смешное, что если ты большой производитель и компания хочет потом ссылаться что делала для тебя исследование, иногда реально можно даже ниже себестоимости проект провести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 1. Стакан, ты реально мыслишь лозунгами и штампами или прикидываешься? 2. Про шоколадки уговорились, это взятка. Посещаем с дитенком педиатра, жена еще сразу после рождения нашла с ней общий язык, посредством тех же шоколадок, и периодически обновляет воспоминания. Нас принимают без очереди. Дамочка из нашего двора с дочерью на месяц младше так же пыталась договориться, но по причине своего дурного характера не смогла. Ну и как, берет врач взятки или нет? Вроде бы да (у нас) и нет (у них). Честный она человек или нет? Наносит ущерб? 1. А ты реально мнишь себя психологом и считаешь, что подобные высказывания меня заденут, или прикидываешься? 2. Хороший пример, вот только рассмотрим его с другой стороны, ты прошёл без очереди, потому, что взяток надавал и далее давать будешь, а в это время в очереди есть тот, кому время не терпит и потому, что тебя приняли без очереди случилось несчастье с тем, кто в очереди, как такое трактовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, не надо упрощать до такой степени Одна компания поставила себе 100% прибыль на проект, другая работает от количества и прибыль может себе оставить 20%, плюс ещё 15% отдать тебе в кармашек - вот и вся разница и можешь мне поверить, если стоимость проекта у одной компании ниже чем у другой это абсолютно никакого отношения к качеству работ не имеет а самое смешное, что если ты большой производитель и компания хочет потом ссылаться что делала для тебя исследование, иногда реально можно даже ниже себестоимости проект провести Ты меня убедила, коррупция это клёво, и чё во всём мире трясутся с борьбой против неё, вот дибилы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 потому, что тебя приняли без очереди случилось несчастье с тем, кто в очереди в очереди к педиатру? какой идиот попрется с тяжелобольным ребенком в поликлинике в очереди сидеть? для этого вообще-то скорая есть! ЗЫ: не то чтобы это было клёво, просто бороться с ней очень сложно ежели сразу руку отрубать тады конечно коррупции меньше станет а когда иными методами - правильнее ставить вопрос о приведении коррупции в пределы разумных сумм вот тут действительно бороться реально, надо просто слишком оборзевших сажать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 ты очень сильно ошибаешься...никто и никогда не будет проводить тендер между профессионалом и любителем. Игроки рынка известны, их потенциал тоже. да нихрена я не ошибаюсь, два одинаковых предложения могут быть только в том случае, если два посредника предлагают один и тот же исходный проект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 в очереди к педиатру? какой идиот попрется с тяжелобольным ребенком в поликлинике в очереди сидеть? для этого вообще-то скорая есть! Так и в скорой взятки берут и без очереди приедут к капризному взяткодателю, вместо того, чтобы к умирающему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Угу, а ещё есть такое понятие, к примеру, как "лоббирование" - его ты отнесёшь к коррупции или нет? Вредно оно или пользу приносит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Угу, а ещё есть такое понятие, к примеру, как "лоббирование" - его ты отнесёшь к коррупции или нет? Вредно оно или пользу приносит? Конечно коррупция, лоббирование, это использование служебного положения для извлечения каких либо выгод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 два одинаковых предложенияКто сказал "одинаковых"??? Было слово "равнозначные". Далекооо не одно и то же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 ты прошёл без очереди, потому, что взяток надавал и далее давать будешь, а в это время в очереди есть тот, кому время не терпит и потому, что тебя приняли без очереди случилось несчастье с тем, кто в очереди, как такое трактовать? Я прошел без очереди и у меня не случилось несчастья и я именно для того, чтобы его не случилось, даю взятки. Неслучившееся у меня несчастье мне как-то ближе к телу, не находишь? И никто не мешает сидящему в очереди заранее позаботиться о решении возможных проблем. Давай по-другому твой примерчик сформулируем. Я застраховался в медицинской компании за деньги, ты только обязательный полис бесплатно получил. Оба одновременно попали в аварию. меня быстро везут на хорошей скорой в хорошую больницу к хорошим врачам в хорошую палату, ты получаешь медицинскую помощь в общем порядке. Я сволочь, что оплатил заранее себе решение проблем, или ты недальновидный живущий сегодняшним днем человек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 лоббирование, это использование служебного положения для извлечения каких либо выгод.Да нуууу? А лоббирование какого-то законопроекта? В том числе и законопроектов, ПОЛЕЗНЫХ для народонаселения России? Использование служебного положения для принесения пользы Родине - это как, выгода или не выгода?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 И почему сразу липовые/левые бумаги? Пример, компания проводит тендер...ну на рекламное обслуживание. Есть 2 заинтересованных фирмы, цены одинаковые, качество одинаковое и одна из них "подмазывает" могущего повлиять на принятие решения человека и получает контракт. Ничего липового...Еще раз повторяю, я выберу более выгодный проект, пусть я буду придурком, но я сделаю именно так ... Причем выбор будет не в сторону конторы которая пытаеться "подмазать" при всех остальных равных условиях - это "однозначно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 лоббирование, это использование служебного положения для извлечения каких либо выгод. ты уверен, что правильно понимаешь термин "лоббирование"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, скорая теперь по телефону взятки берет что ли? Сам понял что сказал? Вообще-то как раз детские скорые работают очень неплохо, у них норматив времени прибытия строже чем у взрослых - и едут они не по тому кто сколько денег в телефонную трубку засунул, а по серьезности состояния ребенка... давай хоть на врачей скорой помощи не будем бочки катить, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Давай по-другому твой примерчик сформулируем. Я застраховался в медицинской компании за деньги, ты только обязательный полис бесплатно получил. Оба одновременно попали в аварию. меня быстро везут на хорошей скорой в хорошую больницу к хорошим врачам в хорошую палату, ты получаешь медицинскую помощь в общем порядке. Я сволочь, что оплатил заранее себе решение проблем, или ты недальновидный живущий сегодняшним днем человек? Так мы о взятках говорим или о законных действиях? cragle, у тебя с удержанием нити разговора всё в порядке? Ты где нибудь слыхал, что медицинское страхование приравнивалось к взятке? ржунимагу!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 ты очень сильно ошибаешься...никто и никогда не будет проводить тендер между профессионалом и любителем. Игроки рынка известны, их потенциал тоже.Блин ... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Еще раз повторяю, я выберу более выгодный проект, пусть я буду придурком, но я сделаю именно так ... Причем выбор будет не в сторону конторы которая пытаеться "подмазать" при всех остальных равных условиях - это "однозначно" Еще раз повторяю - все одинаковое, нет более выгодного. А, принципиально отдавать неподмазывающим...можно ошибиться, на этом тоже могут сыграть ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, скорая теперь по телефону взятки берет что ли? Сам понял что сказал? Вообще-то как раз детские скорые работают очень неплохо, у них норматив времени прибытия строже чем у взрослых - и едут они не по тому кто сколько денег в телефонную трубку засунул, а по серьезности состояния ребенка... давай хоть на врачей скорой помощи не будем бочки катить, а? Послушай, я же уже сказал, что ты меня убедила, чего ещё-то от меня требуется, чтобы я взятку тебе дал? Не дам, принцып у меня такой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Стакан, а чем для меня, как потребителя медицинских услуг, отличается взятка от медицинского страхования? Я так же трачу деньги и так же получаю нужный мне результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts