Jump to content

купить ноутбук-срочный(пару дней)хэлп

Recommended Posts

блин, теща решила подарить мужу(тестю) ноут, и попросила меня его купить... я в ауте... ну мало того что он ему нах не нужен и я в них не в вопросе, так еще и сформулировано было так: "хороший и чтоп в инет можна было" причем "как в инет и зачем"- для нее самой загадка... имхо увидела у кого то из знакомых(типо круто) и "придумала" подарок...

блиа, не знаю чо делать...

посоветуйте что нить без особых наворотов, суперразрешения нахх ненада, двуслойных резаков тоже(имхо как и обычных) вай фаев и прочего тоже...

имхо нада- максимум надежности и долговечности, ну пусть ИКрасн порт, мож блютус(мне придется через телефон вешать инет)... ну и я не знаю чо...

ахтунг- купить нада до субботы(максимум включительно....)

я папал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, это попаданс.

Главное качество ноутбука -чтоб не вис. Увы, не столь легко покупаемое, ибо даже такие бреды, как HP и Compaq от зависов по моему опыту не свободны.

Тошибы, к примеру, часто страдают упорным нежеланием включать вентилятор даже при критических нагревах, и соответственно работают только на холодных подоконниках под кондиционерами.

Acer ы частенько страдают плохой работой touchpada, к примеру требуют нажатия Ctrl Zz для засыпания и последующего просыпания для нормального включения аппаратуры.

Что точно можно рекомендовать -так это:

1) покупку в магазине. И быть при этом всё-таки внимательным, ибо могут быть попытки продать свеже-возвращённый ноутбук под видом нового, нераспакованного. Один из признаков -отсутствие защитной плёнки на экране, иногда уже инициализированная ХР (им лень вернуть в исходное)

2) Обязательно погонять покупку на чём-нибудь тяжёлом. Если зависла хоть раз -немедленно в магазин. Ноутбук, тем более гарантийный -это не настольная система, где можно почистить заляпанный пальцами "крутосборщика" контакт и вылечить что-то спиртом и ластиком или нормальной установкой процессора.

И по марке. Из тех, с которыми при всей моей нелюбви к ноутбучной субкультуре мне пришлось иметь дело, могу скрипя сердцем отрекомендовать всё-таки СompaQ. Около 70% из них работают без существенных замечаний.

HP/Compaq, честно говоря, подпортился в последнее время. Я бы посоветовал небольшую Тошибу выбрать или нвоый МАК ( на него можно Виндосовский софт тоже ставить ).

ценник скажи... я посмотрю, а другие подправят если что.

Это да, от предполагаемого бюджета зависит многое. К примеру, если денег хватает только на экземпляр с общей с системной видеопамятью -то может быть даже лучше подобрать что-то из б\у, с гарантией и новым HDD (ZB в Формозе), но с самоcтоятельным видео.

PS ОЧень стабилен был экземпляр от DELL, фантастически стабилен. Но лично имел дело только с одной штучкой, посему не могу уверенно рекомендовать эту марку.

Тошибы, к примеру, часто страдают упорным нежеланием включать вентилятор даже при критических нагревах, и соответственно работают только на холодных подоконниках под кондиционерами.

У меня из 4-х моих Тошиб - Портедж 660 и 9000, Сателлит М20, Текра М2 - ни одна таких глюков не имела. Чего с Тошибами делается последние два года - не знаю, за это время не покупал :).

Сателлит после долгой работы зашалил - трекпойнт начал глючить. Более ни одна из машин не глючила по-моему ни разу, если не считать тиковского комба в Сателлите - но он сам по себе глючный от природы.

У..... Чего с Тошибами делается последние два года - не знаю, за это время не покупал :).......

Может быть дело и в этом. Те Тошибы, с которыми мне пришлось иметь дело, покупались как раз в интервале около 1-1.5 года назад.