Jump to content

Кубок Первого канала

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Акинфеев:

«В первую очередь, конечно, мы должны набирать форму. Но если бы мне сказали, что в этом году в Кубке Первого канала ПФК ЦСКА не сыграет, я бы расстроился. Все-таки готовиться через игры гораздо интереснее, чем просто тренироваться. Выиграть любой ценой задача не стоит, однако стремление побеждать у нас в подсознании. Поэтому постараемся отнестись к турниру со всей серьезностью».

• Replies 430
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратари: Шовковский, Луценко, Рыбка, Загладько, Годзюр;

Защитники: Гавранчич, Несмачный, Допилка, Ващук, Мандзюк, Федорив, Хачериди;

Полузащитники: Гиоане, Корреа, Юссуф, Майкл, Ребров, Гусев, Диого Ринкон, Михалик, Алиев, Дедечко, Нинкович, Бельгазуани;

Нападающие: Шацких, Клебер, Милевский, Кравец, Олейник, Главина.

Спирин:

«Кубок Первого канала переходит на новый уровень. Сейчас все хотят его выиграть. Поэтому принципиально по-новому будет идти борьба на футбольном поле. Мы пригласили европейских «бразильцев», «Црвену Звезду», в этом году. Мы учли прошлогодний опыт и работаем со зрителями. Ожидается, что завтра на «Шахтер» – «Бейтар» придет 12-15 тысяч болельщиков. Матч между «Спартаком» и киевским «Динамо» должен собрать не менее 10-ти тысяч болельщиков.

Сейчас мы прорабатываем такой вариант на следующий год, чтобы увеличить количество команд до восьми».

Черчесов:

«Когда команда выходит на поле в таком представительном турнире, естественно, всем хочется его выиграть. Мы готовимся через этот турнир к нашим баталиям с «Марселем» и к сезону в целом. И, естественно, «Спартаку» надо этот турнир выиграть».

Михалик:

«Для таких игр, как со «Спартаком», нам не нужны премиальные. Я еще с детства знаю, что для «Динамо» игры с этим клубом такие же принципиальные, как для сборной Украины матчи с командой России. Поверьте, нас, украинцев «Динамо», на игру с москвичами дополнительно настраивать не надо. Мы для победы в этом матче сделаем все от нас зависящее».

Заяев (засл. тренер Украины):

«Однозначно «Шахтер» - фаворит. Не потому, что донецкий клуб сильнее остальных участников. Просто, как показывает практика последних лет, Мирча Луческу никогда не вносит в состав команды кардинальные изменения, у него давно наигран «костяк», так что на фоне других команд «Шахтер» будет смотреться сыгранным коллективом. Ведь тот же Юрий Семин, возглавив «Динамо», наверняка будет экспериментировать, знакомиться с новыми для себя игроками, наигрывать какие-то схемы. Это можно сказать и о «Спартаке» с ЦСКА, которые, наверняка, будут проверять большое количество новичком. Что касается еще двух клубов, то, как ни крути, по своему классу и «Бейтар», и «Црвена Звезда» уступают украино-российскому квартету».

Шавло:

«На Кубке Первого канала перед командой стоит задача победить. На первом кубке мы заняли третье место, на втором - второе, так что, на этот раз, должны выиграть. Кроме того на турнир мы заявили 27 игроков, из которых по итогам турнира уже будут определены 18-20 игроков, которые примут участие в матче с «Марселем». Учитывая то, что нам предстоит ранний старт в нынешнем сезоне, мы хотим подготовится к этой игре во всеоружии. В связи с этим ведем переговоры со штабом национальной сборной о том, чтобы оставить в клубе нужных нам игроков, однако, пока результата нет. Переговоры будут продолжены, чтобы найти вариант, устраивающий обе стороны».

(о матче против Динамо)

«Эти игры всегда привлекали повышенное внимание зрителей. Для меня это матчи, где происходит противостояние двух стилей игры – спартаковского и динамовского и каждый старается доказать свою правоту на поле. В жизни мы друзья, но на поле – соперники».

Моцарт:

«Перед такой командой как «Спартак» есть только одна цель – победа во всех матчах, поэтому мы настроены выиграть Кубок Первого канала. До меня доходили слухи, что многие болельщики говорят о том, что легионеры не в полной мере осознают всю важность встречи с таким принципиальным соперником, как Динамо. Но смею их заверить, что «классико» есть во всех чемпионатах и странах и что любой игрок команды, независимо от того кто он – легионер или нет, в таких играх выкладывается полностью. Лично я знаю, что из себя представляет киевское «Динамо» и насколько принципиален этот матч».

(о сроках проведения)

«Возможно перед ответственным матчем с «Марселем» и было бы лучше провести сбор с парой товарищеских матчей, но раз команда принимает участие в турнире, он будет играть так же, как и любой другой игрок клуба, борясь только за первое место».

Мирче Луческу:

«Мне понравился матч и атмосфера на стадионе. Победы мы добились за счет грамотной организации игры. «Бейтар» имел в первом тайме преимущество, и, тем не менее, считаю нашу победу заслуженной. Мы только готовимся к чемпионату, в то время как у «Бейтара» первенство в разгаре. Было заметно, что игроки израильского клуба готовы лучше физически, и вообще, «Бейтар» мне понравился, ему просто не повезло в заключительных фазах атак».

Ицхак Шум:

«Это был хороший матч. Я очень не люблю проигрывать. У нас продолжается чемпионат Израиля, именно поэтому я не выставил на матч всех лучших игроков. Я дал возможность отдохнуть ведущим ведущим футболистам – они сыграли 45-50 минут, после чего я их поменял. Первый тайм мне понравился больше, а во втором я выпустил на поле неопытных игроков, именно в таких матчах и нужно им доверять. Несмотря на поражение, считаю, что мы сыграли лучше соперника».

Дааа. :D И при 0:10 играем лучше... :rolleyes:

Титов (о принципиальности матча с "Динамо":

«Вот к нам пришел Майдана - аргентинец точно не в курсе дела. Думаю, у «Динамо» более половины состава из-за постоянных трансферов тоже мало что знают о битвах киевлян и спартачей. Может, что-либо изменится с приходом Юрия Семина. Многие футболисты команды почти мои ровесники - разница в год или два. Это Ребров, Ващук, Шовковский и некоторые другие. Я больше слежу не за «Динамо», а за конкретными ребятами. Вот, например, у мною названных нынче проблемы. Не известно, останутся ли они в Киеве».

Овчинников:

«Для меня «Спартак» являлся прекрасным раздражителем. Но мы живем в мире, когда нужно играть на публику. Будучи игроком, я мог высказывать любую точку зрения, потому как чувствовал поддержку со стороны руководства. В прошлом году тоже высказывался спокойно, поскольку не был согласен с действиями начальства. И максимум, что могло случиться, меня бы уволили. Сейчас я в другой ипостаси и обязан следовать политике главного тренера Юрия Семина».

Черчесов:

«Без разбега и разгона - вперед без страха и сомнений. Тем более что наши игроки соскучились по футболу и рвутся в бой. Если скажу, что мы на top-level, то это, конечно, будет неправдой. Но и прибедняться смысла не имеет. Предлагаю дождаться завтрашней игры и вместе оценить уровень нашей готовности. На неоптимальном уровне готовности надо соизмерять свои возможности и свои желания, но для этого футболисты должны знать, когда в игре можно взять небольшую паузу, чуть сбавить темп, - это входит в круг их профессиональных навыков. Но такого, чтобы отбегать 60 минут, а потом встать, не должно быть даже в предсезонной игре».

«Мы работаем по плану, тренируемся каждый день. В день матча с «Динамо» тоже проведем утреннюю тренировку. Будем готовиться и через предстоящие игры, в которых, несмотря на то, что помним главную цель, тоже хотим победить. У нас есть наметки, которые, надеюсь, помогут нам выстрелить вовремя».

«У Романа Шишкина что-то с приводящей мышцей бедра. Его повезли на обследование и рентген. Вместе с ним поехал и Никита Баженов, у которого тоже небольшое повреждение».

Семин:

«Прежде чем я пойму, на что способен каждый игрок динамовской обоймы, никто из команды не уйдет. Маркович, к сожалению, травмировал заднюю поверхность бедра на одной из первых тренировок в Эйлате, и о его возможностях я смогу судить лишь через три недели. Мандзюк же во встрече с «Левски» достойно справился на фланге с напором Димитрова, который, насколько я знаю, со дня на день переходит в один из английских клубов. Кроме игры с болгарами спаррингов у нас не было, и я, дав сыграть основной массе футболистов по тайму, составил для себя более или менее ясное мнение о том, каким составом выйдем против «Спартака».

«Я бы не стал акцентировать внимание на действиях отдельных игроков - меня на данном этапе значительно больше волнуют командные действия. А они, если судить по единственному пока контрольному матчу с «Левски», постепенно приобретают желаемые очертания. Не обходится без ошибок, но они закономерны для команды, которая работает с новым тренерским штабом всего две недели».

Посмотрел. ДК выглядел значительно сильнее, и по скорости, и по эффективности. Атаковал куда больше. Причём, если бы не косячили в завершающей стадии атаки, Спартак смог бы вынуть ещё.

Хотя видно было, что это всего лишь предсезонный товарняк - скорости говорили сами за себя. Так что не думаю, что резалту нужно уделять какое-то особое внимание. Другое дело, что и со стороны Динамо это был предсезонный товарняк, а они сегодня явно были сильнее.

Семин:

«Первый блин получился с черной икрой. Хорошо сыграли в обороне. Компактно действовали в средней линии. Нам удалось оставить «Спартак» без мяча, без которого он играть не умеет. Проявили мастерство. Забили хорошие мячи. Для нас результат стоял на первом месте. Не хотел ломать игру, поэтому не спешил с заменами».

Черчесов:

«У нас идет подготовка к сезону. «Динамо» Киев лучше настроился на игру. Соперник выглядел посвежее и это нормально, поскольку он больше тренировался. Если брать второй тайм, то мы сыграли агрессивно. В первом же после двух голов испытали легкий шок. С другой стороны лучше проиграть со счетом 0:3, чем 0:1. При минимальном поражении можно было что-то придумать, а после крупного становится ясно, что нужно не просто играть, а полностью отдаваться борьбе. Так что соперник побели заслуженно».

Титов:

«Сегодняшнее поражение не добавило хорошего настроения команде. Конечно, мы еще не совсем готовы. Но все равно проигрывать неприятно, каким бы не был турнир. Будем с ребятами это обсуждать. Буду, как капитан, с ними говорить. Будем готовиться к следующим играм, в первую очередь, к игре с «Марселем».

Ващук:

«Рад, что сегодня выиграли, тем более победили такую команду, как «Спартак», победа над которой лично для меня очень важна. В общем-то, чувствовалось, что соперник не совсем готов физически. Но это не умаляет нашей победы. С приходом Юрия Павловича Семина в команде многое поменялось, в первую очередь, тактическая схема. Поэтому надеюсь, что этот год получится более удачным, чем прошедший».

Позорный результат с позорной пародией на игру. Зачем было это затевать в виде "кубка чего-то-там"? На всяких разогревочных товарищеских матчах, проводимых вне турниров, репутационные потери будут меньше...

Игрока брали с прицелом в основу.

Косячил много?

Прилично. Потому и спросил, пока, имхо, не дотягивает. Впрочем вчера косячили у вас и опорники, и защитники и все кому не лень.