Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Возможность задержания данного господина только с разрешения прокурора или же по решению суда - надеюсь этот фактДОЛЖНЫ знать сотрудники "правоохранительных" органов??? В период проведения выборов - имею право проводить где лично я захочу, а госпожа губернатор - должна подорваться и обеспечить...1. и вовсе даже не так, задержать на несколько часов имеют право безо всяких дополнительных разрешений. Это ты с арестом перепутал Нарушение общественного порядка совершенно достаточный повод для административного задержания. Повторюсь, но пресечение беспорядков есть прямая обязанность правоохранительных органов. 2. иными словами ты призываешь перед демократическими выборами плевать на демократические принципы? Ну ни фига себе, это что за демократия такая избирательная? Вообще хороши у нас демократы, ну шибко хороши, лучше не бывает, и умны на редкость - ровно накануне выборов напомнили избирателям, что на них плевали, плюют и плевать будут - а фиг ли вы, избиратели, тут ходите, пошли на..., тут нынче МЫ ходить желаем Вот уж воистину странные люди, потом будут искренно удивляться, чой-то за них голосуют так мало? ЗЫ: сфотографировать можно 200 человек народу так, что их будет казаться сверхмного Самое большое количество участников, которое мне в инете попадалось, оценивалось в 2 тысячи человек, учитывая "сторону, занимаемую автором" я сделала примерную скидку до полутора ЗЗЫ: ну что за манера путать разные вещи? Если все сидят по кухням - это не демократия, эт примерно авторитаризм... но если все устраивают что хотят и где хотят - это тоже не демократия, это анархия!! Когда место, время и форма общественного мероприятия согласовывается с властями - это и есть нормальный демократический принцип... именно для того чтобы желающие выражали свою позицию не мешая нежелающим её слушать, то бишь для обеспечения законных свобод всех граждан... ну как ты не понимаешь, ведь очевидно же что организаторы хотели именно скандала и задержаний сделали всё от себя зависящее и получили что хотели... а просто собраться-поговорить-послушать им было нафиг не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 1. и вовсе даже не так, задержать на несколько часов имеют право безо всяких дополнительных разрешений. Это ты с арестом перепутал Нарушение общественного порядка совершенно достаточный повод для административного задержания. Повторюсь, но пресечение беспорядков есть прямая обязанность правоохранительных органов. 2. иными словами ты призываешь перед демократическими выборами плевать на демократические принципы? Ну ни фига себе, это что за демократия такая избирательная? Вообще хороши у нас демократы, ну шибко хороши, лучше не бывает, и умны на редкость - ровно накануне выборов напомнили избирателям, что на них плевали, плюют и плевать будут - а фиг ли вы, избиратели, тут ходите, пошли на..., тут нынче МЫ ходить желаем Вот уж воистину странные люди, потом будут искренно удивляться, чой-то за них голосуют так мало? ... Ещё раз, в период "выборных баталий" я имею полное право проводить массовые мероприятия согласно нашему Российскому законодательству где угодно и как угодно - уведомив исполнительную власть не ранее чем за 15 дней и не позднее чем за 10 дней, задача которой обеспечить мне проведение этого мероприятия.... Всё!!! Меня абсолютно не волнует - нравится им это или нет. Мне абсолютно не интересно хотят они мне разрешить или запретить. И то и другое они могут засунуть себе очень глубоко... Поэтому Всё что сделала администрация, и вслед за ней сотрудники милиции и ОМОНа - это уже даже не административное, а уголовное правонарушение. В том числе и задержание депутата ЗакСа во время проведения мероприятия о котором администрация была уведомлена. иными словами я призываю выполнять демкратические принципы, и как минимум - выполнение Федеральных законов нашей страны. ...ЗЫ: сфотографировать можно 200 человек народу так, что их будет казаться сверхмного Самое большое количество участников, которое мне в инете попадалось, оценивалось в 2 тысячи человек, учитывая "сторону, занимаемую автором" я сделала примерную скидку до полутора ... Едем дальше: http://zaks.ru/f/images/article/analytics/2007/Photo38.jpg http://zaks.ru/f/images/article/analytics/2007/Photo53.jpg ...Когда место, время и форма общественного мероприятия согласовывается с властями - это и есть нормальный демократический принцип... именно для того чтобы желающие выражали свою позицию не мешая нежелающим её слушать, то бишь для обеспечения законных свобод всех граждан.. Я тебе ещё раз объясняю, когда перекрыли Лиговку на начало проведения съезда СР - это нормально??? Но тут ничего не попишешь - имеют право - уведомили и закрыли. Так и я - согласовывать с ними во время выборов я ничего не обязан. Существует законодательство, и если они что-то должны - то пусть делают и согласовывать то, что я не должен я не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 И что, ты пересчитал по головам и на этих фотографиях больше 2х тысяч? Надеюсь ты веришь, что лично я народ не считала, цифра взята из поддерживающей прессы, я её для порядка чуть-чуть уменьшила, просто потому что журналисты-"про" всегда немножко завышают оценочное количество (равно как и журналисты-"контра" занижают ) Давай оставим в покое данную конкретную статью конкретного закона, поскольку она имеет разумные ограничения - и эти ограничения позволяют более-менее вести нормальную жизнь всем в городе. Если их убрать и оставить только предлагаемое тобой уведомление, то у нас завтра пойдут маршами по пересекающимся улицам фанаты разных футбольных команд, геи и чернорубашечники, местные таджики и бритоголовые и так далее... рассказывать что будет дальше надо или сам представишь? Скажи мне, пожалуйста, чем была плоха предложенная для митинга площадь перед Финляндским вокзалом? И ведь место-то какое знаковое, Ленин вон там толкнул речугу - и всё у него получилось были бы наши "Другие" мудрее и сильнее, так за это место ухватились бы мёртвой хваткой ... вот ты умный, а не хочешь понимать одну простую вещь - и московский "марш", и питерский суть одно и то же, и это действительно не желание вести нормальную предвыборную агитацию, а провокация в чистейшем виде. Это называется - знаем что нас на выборах поддержит минимум населения, так хоть пошумим громко классический способ поведения слабых партий 10-15 лет тому назад работал, если помнишь примерно так в своё время действовала ЛДПР и даже коммунисты слегка подобным баловались. Сейчас вряд ли сильно сработает в желаемую "Другими" сторону, ситуация иная, слишком достали большинство людей всякие революции и перетряски, но без такой громкой шумихи о "Других" вообще никто не вспомнит, а с ней хоть маленькую часть протестной аудитории можно попытаться получить вот именно для этого и нужны им непременно марши, разные скандальные плакаты, и столкновения с милицией крайне желательны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 ...Скажи мне, пожалуйста, чем была плоха предложенная для митинга площадь перед Финляндским вокзалом? И ведь место-то какое знаковое, Ленин вон там толкнул речугу - и всё у него получилось были бы наши "Другие" мудрее и сильнее, так за это место ухватились бы мёртвой хваткой ... 1. Никто из администрации не имеет права заменить форму проведения мероприятия. Т.е. заменить к примеру шествие на митинг, поэтому если заявили шествие - то будте добры.... 2. Для информации: шествие должно было идти в противоположную сторону от Невского проспекта, а именно к Смольному.. Администрация не согласилась, тогда были предложены ещё 2 маршрута (в том числе и данный по невскому)- результат тот-же ..... вот ты умный, а не хочешь понимать одну простую вещь - и московский "марш", и питерский суть одно и то же, и это действительно не желание вести нормальную предвыборную агитацию, а провокация в чистейшем виде. Это называется - знаем что нас на выборах поддержит минимум населения, так хоть пошумим громко классический способ поведения слабых партий 10-15 лет тому назад работал, если помнишь примерно так в своё время действовала ЛДПР и даже коммунисты слегка подобным баловались. Сейчас вряд ли сильно сработает в желаемую "Другими" сторону, ситуация иная, слишком достали большинство людей всякие революции и перетряски, но без такой громкой шумихи о "Других" вообще никто не вспомнит, а с ней хоть маленькую часть протестной аудитории можно попытаться получить вот именно для этого и нужны им непременно марши, разные скандальные плакаты, и столкновения с милицией крайне желательны Нормальная агитация - подразумевает в первую очередь попадание на выборы. А те же самые Яблоки как ты знаешь сняты с них (кстати "другие" в них вообще не участвуют). Далее "Нормальная агитация" - это ещё и равные или хотя бы сопостовимые возможности. Вопрос: В Питере в выборах участвуют 6 (СЕПРа на 99% не будет) партий. Единая Россия Справедливая Россия КПРФ ЛДПР СПС Патриоты России Как считаешь за какие партии "нормально" агитируют все телеканалы? Как зовут и как выглядит, например, лидер партии "Патриоты России"?? И ещё немного: Лично я - на шествии не был. (моя партия участвует в выборах и я могу по другому донести до избирателя свои идеи) Лично я - не буду участвовать в неразрешённом мероприятии в период выборов чтоб не подставить свою партию и не допустить её снятия. Лично мне - выгодно снятие Яблока с выборов и есть большой шанс что их избиратель проголосует за меня и за мою партию. НО Лично я - ЗА проведение таких мероприятий из-за того, что они разрешены по закону и не в праве кто-либо их запретить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Внутренний голос подсказывает мне имя будущего лидера партии "Патриоты России" http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif А вот скажи мне, как политик электоральной единице, каким образом к Е. Б.Н. по 100.000 в своё время собирались? Не постигаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Внутренний голос подсказывает мне имя будущего лидера партии "Патриоты России" http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif ... Гена не пустит ...А вот скажи мне, как политик электоральной единице, каким образом к Е. Б.Н. по 100.000 в своё время собирались? Не постигаю... Тут проще объяснить из-за чего прекратились настолько массовые мероприятия. Приведу не свою цитату. Политическая активность людей после августовских событий 91 года явно пошла на спад. Хотя более половины граждан не исключала возможности в ближайшее время массовых антиправительственных акций, менее 1/3 выражали готовность принять участие в них. В обществе отсутствовали явно выраженные черты "революции ожиданий" или "туннельного эффекта", когда первые признаки улучшения в отдельных сферах (отраслях, регионах) формируют надежды на скорые сдвиги к лучшему, а разочарование в этих чувствах ведет к резкому обострению социальной ситуации. Напротив, в России конца 1991 года практически полностью испарились надежды на "экономическое чудо": почти 2/3 граждан не верили в возможность преодоления кризиса без "временного снижения уровня жизни людей". Осознание неизбежности тягот в ходе грядущих реформ свидетельствовало о наличии важных стабилизирующих установок в сознании основной массы населения. Снижение политической активности населения наглядно отражалось в численности митингов и демонстраций - как в поддержку реформ, так и антиправительственных, причем их массовость и степень эмоционального воздействия на институты власти в течение года неуклонно снижались. Показательна социальная структура участников митингов. Среди участников как национал-коммунистических, так и демократических мероприятий пенсионеров (30-40 процентов) и служащих - работников бюджетной сферы (30-40 процентов). Доля рабочих никогда не превышала 9-12 процентов, доля молодежи была примерно 10 процентов. Подчеркнем, что состав участников митингов обоих полюсов политического спектра был практически идентичен.... Так что, в принципе, сейчас основная масса придерживается тех же принципов как и Мурлыка. Т.е. главное нам не мешайте, митингуйте что те, что другие - подальше.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Дык правильно, сколь ж можно орать на митингах - работать надо! А те что на митинг прутся - все бездельники, глаза бы на них не глядели Прошу заметить - это не личное мнение Мурлыки, а вовсе даже "опрос народа" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 2 Мурлыка С точки зрения "не маргинала" - спасибо тебе и основной массе народа за невыход на подобные мероприятия. Мне хватит и моего электората на спокойную и сытую жизнь. А народу - работать надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Ну да, спасибо народу... он раньше наивный был, искренне поверил что участие в митингах и прочее подобное что-то меняет в его жизни - а потом посмотрел-посмотрел и плюнул на всю политику оптом Вот так вот и получается, что митинги политических партий, не говоря уже о шествиях, у народа не только особой поддержкой не пользуются, но и в принципе его, народ, раздражают, и чем больше шумихи тем больше раздражают. Я вот сегодня в порядке эксперимента спросила у пары представителей народа насчет шествий, ОМОНа и избиений, получила до крайности конкретный ответ: "П...дят и правильно, надо сильнее ..., туда только психи ходят или бездельники за деньги, а как он получит пару раз хорошо дубинкой по спине так в следующий раз подумает идти ему горло драть или делом заняться" Разумеется тебе такая точка зрения может крайне не нравиться (если честно она и мне не нравится ), но оказывается это мнение довольно распространенное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 .....получила до крайности конкретный ответ: "П...дят и правильно, надо сильнее ..., туда только психи ходят или бездельники за деньги, а как он получит пару раз хорошо дубинкой по спине так в следующий раз подумает идти ему горло драть или делом заняться"... Ну такие люди встречаются и довольно-таки часто... И к сожалению они начинают думать только после того, как получат по спине дубиной от мента - просто так.... ни за что... И тогда начинают возмущаться: да как это.... да я прав... да я россиянин... А ментам тут надо быть поосторожнее - могут "слить" свои же, чтоб остудить народ... (как вояк в деле Ульмана) А то что в Питере смогли такое провести (а сейчас ещё владельцы гаражей выступят и т.п.) означает что Валька - обо@ралась по полной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Тут пожалуй соглашусь, в смысле с моей стороны это конечно чистое имхо, но по-моему на уровень главы второй столицы Валя не тянет, и сильно не тянет... вам бы умный мужик с железной хваткой сильно пригодился, но такого полностью лояльного видимо пока нет, а нелояльного точно не хотят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 знать было чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Да пол в принципе значения не имеет. У Вальки на выборах была в конкурентах экс-вице губернатор Маркова - так многим мужикам фору дала бы. Ну это видимо от того, что дослужилась до полковника милиции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 вести нормальную предвыборную агитациюЯ всегда верил в реинкарнацию, но если бы не верил - сейчас бы уверился. Я знаю, кем ты была в прошлой жизни. ты была той самой старушкой, о которой Ян Гус сказал "О, санта симплицитас"... Если бы я был Грызловым, то выдал бы тебе почётный знак "Золотой едроэлекторальный ресурс" в виде златого же медведЯ без головы - за ненадобностью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 во даёшь, это кто ж тебе сказал что я за медведей с единороссами? Дорогой ты мой Питон, лично я последний раз голосовала на вторых Ельцинских выборах, причём как ни странно именно за него А потом - сначала прописки для голосования не было, потом вроде и надобность отпала... Тут другая проблема - не люблю я визгов и писков, эти шумы удел гарантировано проигравших, а они меня не интересуют К слову - я тут впервые за последние лет 10 приглядела партию по вкусу, она правда усё равно "вторая партия власти", но тут уж ничего не могу поделать, при виде Борщевского я млею и таю на месте так что ежели он не прекратит своё буйство, придётся и мне в кои веки до участка дойти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Причём очень порадовала "госпожа губернаторша" Дескать это провокация, и она лично знает, что все участники приехали из Москвы в 2-х вагонах!!!!! А то что сегодня на Питерский канал пригнали Невзорова - поливающего грязью данный митинг и шествие - означает что Валя прис@ала по страшному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 http://www.f1f.ru/showpost.php?p=674922&postcount=87 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Ну так ест и пьёт, вот и есть чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Ага, канешна было Вау, у Невзорова бабки кончаются? Ой мама дорогая, дайте ему кто-нибудь денег на лошадок, тока пусть в обозреватели снова не лезет, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 кто ж тебе сказал что я за медведей с единороссами? А я знаю, что ты не за медведей с единороссами как таковых. Ты за власть. Кто бы ею ни был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 В некотором смысле пожалуй да, сильнейшие вызывают определенное уважение. Но это не "за власть", скорее против сильно проигравших ЗЫ: с исключениями из правила, разумеется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Кстати, мне вспомнилось одно схожее событие: Перед выборами губернатора Санкт-Петербурга в 1996 году, на Дворцовой прощади Собчак проводил концерт. Народу было тысяч 100 как минимум. Сцену с выступающими охраняли ОМОНовцы... И в один прекрасный момент они начали веселиться, а именно "разряжать" толпу, работая дубинками. Причём не делая различий не в поле не в возрасте... И гнали людей до ген.штаба - после чего возвращались к сцене и меняя направление продолжали работать дубинками.. В результате Собчак имевший 10% преимущество перед Яковлевым - про@рал ему в одни ворота.... ЕдРо может очень сильно погореть на этих выборах.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 ЕдРо может очень сильно погореть на этих выборах....это при наличии конкурентов да, а так вряд ли ЗЫ: помнишь как Путин первые выборы в одну калитку выиграл? вот и единороссы тоже помнят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 это при наличии конкурентов да, а так вряд ли Сам удивился..... До момента проведения акции - "несогласные с властью" собирались или же не идти на выборы, или портить бюллетень или унести его домой... А после "разгона" - стали говорить о том, чтобы придти и отдать голоса "слабому". А при работе власти на неявку избирателей - в Питере можно взять очень много.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Честно? Если процент протестного голосования за заведомо слабейших сильно скажется на результате я буду очень удивлена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts