Jump to content

Совок бессмертен...

Recommended Posts

начинаю догадываться как должно выглядеть "демократическое общество" - люди с плакатами и знаменами ходят толпами где хотят и как хотят, милиция на них не реагирует в принципе.

Хорошо бы перед такой "демократией" в Москве предупреждение выпустить, а то я почему-то анархию оченно не люблю и толпе не доверяю, может успею свалить подальше :p

начинаю догадываться как должно выглядеть "демократическое общество" - люди с плакатами и знаменами ходят толпами где хотят и как хотят, милиция на них не реагирует в принципе.

Хорошо бы перед такой "демократией" в Москве предупреждение выпустить, а то я почему-то анархию оченно не люблю и толпе не доверяю, может успею свалить подальше :p

Да нет, скорее всего нас в недалёком будующем ждут организованные демонстрации с плакатами: "Требуем расстрела врагов народа!", "Врагов народа расстрелять как бешенных собак!", это будет не толпа, а организованные шествия, вот интересно, с какой бы ты была стороны, со стороны организаторов таких шествий (ты ведь любишь порядок и дисциплину) или со стороны тех, против, кого эти шествия будут организованы, или бы ты сама плакат несла?

От брежневщены и до хрущёвщины совсем рядом, а там и до самого организованного и дисциплинированного общества под названием сталинщина.

:D Стакан, лично я массовым шествиям в России не доверяю в принципе :D так что меня ты в обозримом будущем вряд ли увидишь в бешеной толпе, что бы она ни кричала :)

При сталинщине были такие, но они как раз оказывались теми, против кого такие шествия организовывались, и самое главное, мнение шествий правители поддерживали (потому, как сами же и организовывали их) и всегда уступали требованиям.

:) ну что ж делать, если суждено будет стать врагом народа значицца придется стать :(

Дорогие мои, не припомните случайно, во что вылился невинный аполитичный народный просмотр футбольного матча? ;) это к вопросу о массовых мероприятиях и надо ли туда милицию пригонять...

Люди есть разные, кому-то обязательно надо выйти и поговорить через усилитель звука, кому-то деньги за поддержку не помешают, кому-то это всё и за деньги не надо. Разумеется у первых должна быть возможность свою позицию высказать, вот и пусть высказывают на здоровье на своих митингах! Площадь я как пешеход так и быть обойду, а по улице, уж извините, хочу идти спокойно, безо всяких шествий любых сил в любую сторону. Если вдруг непонятно - я за митинги всех, кроме совсем экстремистов, и против шествий всех вообще, кроме разве что театрализованного приезда Деда Мороза на санях :)

ЗЫ: так всё-таки - для демократии в вашем понимании принципиально необходимы шествия при отсутствии милиции или как?

ЗЫ: так всё-таки - для демократии в вашем понимании принципиально необходимы шествия при отсутствии милиции или как?

А как могут выразить свое мнение те, кто не мил для правящих кругов и у кого просто не хватит средств (и связей), для того, чтобы засветиться так, чтобы их голос был замечен?

2 Стакан - :) по-моему твой ответ шире чем предполагалось - так кому выгодны конфликты между "не милыми" и милицией? ;)

ЗЫ: голос "не милых" должен быть замечен кем? если "народом"- гы :) за каким фигом народу ентот голос дался? Выйди "в народ" и спроси, что он думает про Касьянова, Лимонова... кто там ещё был? тока на всякий случай спрашивать надо с милой улыбкой, прикинувшись серьезным соцопросом :D Про Каспарова наверное вспомнят что это такой шахматист :) остальных добрым словом вряд ли одарят... "либералов" и "демократов" у нас люююююбят до смерти :D прямо так и называют, лююююбя - "дерьмократы" :p это не "власть" придумала, Стакан - это люди, человеки, тот самый народ. Виноват ли в этом народ, или "власть", или сами демократы-либералы - это каждый сам для себя отвечает...

потому что это выбор :) как и всё в этой жизни, имеет свою цену :)

Наверное она состоит в партии единая Россия :D

верно... кстати, неплохое бабло можно заработать, "сотрудничая" с едросами.. многие "горе-комерсанты" обосравшись(просрав деньги и бизнес) при обычных правилах "игры" отдаются этой банде, и волне бохато живут(есть несколько конкретных примеров из моих знакомых) "сотрудничая"

все имеет свою цену.

http://www.gazeta.ru/files1/1160352/notagree1.jpg

я правильно понимаю что второе слово на плакате "путина"? типа такая поликорректность у СМИ? или настолько уже боятся власть?

я правильно понимаю что второе слово на плакате "путина"? типа такая поликорректность у СМИ? или настолько уже боятся власть?

реалии Путинского правления создали такое понятие, как самоцензура СМИ (позорнейшее явление кстати), это фото и является подтверждением того, что самоцензура в действии.

( а может" Ге"? ) на "Пъ" много слов .... судя по праздничным флажкам за спинами собравшихся, контекст плаката может варироваться с поразительным разнообразием.

кстати, поддерживающий за мысок букву "эНь", одет в цвета флага одного прибалтийского гос-ва... - провокацыйа?

anton, если это тебя утешит, могу сообщить что не являюсь членом какой-либо нынешней партии :) равно как и не вступала в КПСС (но там можно сказать что повезло, к тому времени когда меня в неё затащить пытались уже была перестройка и можно было спокойно отказаться :D )

Размышления на тему: когда хочется найти врагов, любой повод хорош. Например можно взять конкретное фото и прямо из него выводы построить :p а то что автор снимка мог выделить именно то слово, которое ему показалось важным - не, эт слишком простое объяснение ;) Не волнуйтесь так, фотографировать у нас можно что угодно, вот туточки например честно сфоткали плакатик с призывом к Путину полония откушать: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.115846.html хотя вот меня мучает вопрос - имеет ли то создание, которое этот плакатик держит, головной мозг...

ЗЫ: почему-то не вижу сожалений о том, что никто не успел щелкнуть столь любимый лимоновцами, но быстренько сожженный лозунг "Сталин, Берия, ГУЛАГ"...

ЗЗЫ: странное дело, от этого винегретного сборища даже СПСники поспешили в ужасе откреститься, а у нас всё власти ругают... Было бы желание, а повод любой найдём?

голос "не милых" должен быть замечен
Я, собственно, толкую совершенно о другом. Мне всё равно, будет ли этот голос замечен. Но они должны иметь возможность его подать, а желающие - услышать. Между вертолётом над Триумфальной площадью и глушилками "Дойче Велле" и "Голоса Америки" никакой принципиальной разницы нет - это совок, голимый дешёвый совок.

Самое печальное - это как же нашей типа крутой власти должно быть боязно этих чумоходов - Ксапарова с Лимоновым - чтобы вот так напрягаться?!.. Вот ведь что удручает!.. Вот в этом и разница между пиночетовщиной и сурковщиной, пардон...

С вертолетом я честно говоря тоже не поняла зафигом эту глупость отмочили... Касьянова, вопрошающего кто что нехорошего сделал - глушить ни малейшего смысла, его по телевизору как юмориста показывать можно :p Почему фигову тучу ментов и "ворота" понаставили - это вроде выяснилось, там не слишком далеко друг от друга целых два митинга собирались, так что власти решили перестраховаться и любыми средствами не допустить никаких столкновений и беспорядков... но вертолёт? :confused: в голову только совсем дурь лезет - навроде того что вертолет был с водомётом на борту, на случай ежели лимоновцы и ...(не помню как зовут, вторая отмороженная на всю голову "молодежная организация") большую бузу устроят... но это же бред :)