sag1966 Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Только вот если не доверять врачам,то как лечиться? По самоучителю. Говорят же: высшее техническое плюс фармакологический справочник - и зафигом нам врачи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 По самоучителю. Говорят же: высшее техническое плюс фармакологический справочник - и зафигом нам врачи?)))))ну да. я у врача была последний раз лет 5 назад. (что вообщем-то неправильно). Всегда все простуды\гриппы\отравления лечатся своими усилиями, но апендикс сам ты себе не вырежешь и гипс не наложешь,так что ясен пень без врача,своими усилиями не справиться и деваться некуда.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2007 Author Share Posted January 24, 2007 апендикс сам ты себе не вырежешь и гипс не наложешь,так что ясен пень без врача,своими усилиями не справиться и деваться некудаКогда у меня был перелом одной из пястных костей, мне сложили косточку и наложили гипс. Срасталась она у меня два с половиной месяца: наложили гипс 7 октября, сняли 28 января. Косточку сложили неправильно, вот она и не хотела срастаться. Срослась, в конечном счёте - только у меня теперь безымянный пальчик на одной руке короче, чем на другой. Они когда увидели уже почти сросшееся - на третьем или четвёртом рентгене! - говорят со смехом: "Да тебе какая разница: на конкурсе Чайковского, что ли, выступать?" Я отвечаю, мол, конкурс не конкурс, но я действительно музыкант, мне нужно хотя бы студентам что-то наиграть иногда на лекции. В ответ - равнодушно: "Ну, если так надо, давай сломаем обратно, пока ещё не до конца срослось, и переложим как надо"... Причём я им после первого снимка ещё говорила, что что-то они не так делают... "Кто врач: ты или я?" - вот и весь разговор... А я теперь думаю: а вдруг, если бы я не дала им гипс накладывать и складывать мои косточки как им в голову взбрело, а положила бы руку сама на шину или в лубки, может, оно бы срослось по-человечески?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 ... А я теперь думаю: а вдруг, если бы я не дала им гипс накладывать и складывать мои косточки как им в голову взбрело, а положила бы руку сама на шину или в лубки, может, оно бы срослось по-человечески?.. Да может. Если хочешь хорошо - то делай сам. Увы, и в медицине это так. Только у нас нет оборудования и навыков + знаний для очень многих медицинских манипуляций. А так... Отлично в деталях помню, как сам пробовал добиться от врачей действий по поводу тяжёлого перелома позвоночника у близкого мне человека. " Нет никакого перелома, так и було, вы ничего не понимаете, вы ведь не медик?" - вот вкратце было такое содержание ответов. Когда Простой Инженер, разбирающийся в разрушении конструкций, оказывается несравненно более точен в мед диагнозе - это позор медицины. И это не единственный случай подобного непрофессионализма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 29, 2007 Author Share Posted January 29, 2007 (Новость от 08.12.2006) Мальчику, пострадавшему в автогонках, британские хирурги пришили голову. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Daily Mirror, юному гонщику Крису Стюарту был поставлен диагноз "закрытая декапитация": в результате вывиха шейного отдела позвоночный столб ребенка был отделен от черепа, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и спинной мозг. Такие травмы считаются несовместимыми с жизнью - обычно после них люди умирают в течение нескольких минут. В результате шестнадцати известных подобных травм у детей, одиннадцать детей умерли, у одного парализованы руки и ноги, а трое частично парализованы. Известен только один случай полного выздоровления. Операция длилась шесть часов. Хирурги срастили верхний шейный позвонок и основание черепа с помощью металлических пластин, болтов и фрагментов костной ткани, извлеченных из бедренной кости больного. После операции врачам пришлось 19 дней держать Криса в реанимации в состоянии искусственной комы, поскольку малейшее движение шейных мышц могло разрушить искусственное соединение. Сейчас, спустя два месяца после операции, он еще носит специальный воротник, но уже плавает и ездит на велосипеде в качестве реабилитационной терапии и надеется вернуться за руль. Сам Крис так вспоминает об этом: "Я не испугался, когда произошла авария. Но я не мог пошевелиться, и это очень меня беспокоило". Спасателям пришлось полтора часа вырезать мальчика из покореженной машины, которая врезалась на полной скорости в ограждение. Мама Криса, Дебора, заявила накануне, что считает успешное выздоровление сына чудом. Оперировавший Криса специалист по спинальной хирургии Эван Дэвис перед тем, как приступить к операции, провел телефонную консультацию со своими коллегами из разных стран мира. Он заявил, что травмы, при которой все связки соединяющие голову и шею порваны, как правило, оказываются несовместимыми с жизнью. "Его организм сделал невероятное", - сказал он. Эван Дэвис также отметил, что новая костная ткань будет нарастать вокруг металлических пластин, что сделает шею Криса прочнее. Оригинал здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts