AntiKakkinen Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 Это: Йохан Блэйк, Марвин Андерсон, Эллодин Фозергилл, Лэнсфорд Спэнс. Дисквалифицированы на 4 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2009 Author Share Posted September 18, 2009 Глава WADA обеспокоен допинг-скандалами с российскими спортсменами. Фахей: «Число допинговых дел, в которых замешаны российские спортсмены в последние месяцы, вызывает небольшое беспокойство. Мы надеемся, Россия со временем будет более эффективна с искоренением этой проблемы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2009 Author Share Posted September 18, 2009 Испанские велогонщики Исидро Носаль и Эктор Гуэрра и португалец Нуну Рибейру временно отстранены от соревнований после положительного допинг-теста (CERA). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2009 Author Share Posted September 22, 2009 Допинг-тест защитника сборной Боливии по футболу Мигеля Анхеля Хойоса, оказался положительным. Местная федерация футбола сообщила, что запрещенный препарат был дан игроку сразу после матча, так как он плохо себя чувствовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2009 Author Share Posted September 22, 2009 WADA объявил, что с 1 января 2010 года вступит в силу новая версия списка запрещенных препаратов. В частности, в список вновь попадет псевдоэфедрин, разрешенный к использованию в 2003 году в умеренных дозах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Допинг-тест защитника сборной Боливии по футболу Мигеля Анхеля Хойоса, оказался положительным. Местная федерация футбола сообщила, что запрещенный препарат был дан игроку сразу после матча, так как он плохо себя чувствовал. Оправдан. Хойос: "Надеюсь, теперь все поймут, что тест был положительным, потому что я принимал это лекарство. Я знаю, что я не принимал никаких запрещенных препаратов." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Проба одного из лидеров сборной России по лыжному двоеборью Антона Каменева дала положительную реакцию на амфетамин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Каменев: «Я сам не понимаю, как в моем организме мог оказаться запрещенный препарат. Представления не имею, как так получилось. Да, я знаю, что этот препарат распространен в ночных клубах. И я действительно, когда есть время, в клубах периодически бываю. Но я в здравом уме, я спортсмен, я никогда бы не принял ничего такого, это невозможно! Я точно помню, что ничего не было. Что же тогда произошло? Самое реальное объяснение, о котором я подумал - мне просто подмешали что-то в напиток. Если нет, даже не знаю… Может быть, что-то оказалось в поливитаминах, которые я принимаю, но это вряд ли возможно. Я сам не знаю, но других версий у меня нет! От вскрытия пробы контрольной «Б» я уже отказался. Какой смысл, если мне показали заключение по пробе «А», которую перепроверили 15 раз? Лабораторная ошибка исключена, я в этом уверен. А так, если бы я попросил вскрыть контрольную пробу «Б», меня бы точно дисквалифицировали на два года. На что я тогда надеюсь? На чудо! У меня нет адвоката как такового, но нашлись добрые люди, которые мне помогают. Рассчитываю, если все пройдет гладко, мне дадут всего полгода дисквалификации. Рассчитываю на смягчающие обстоятельства, ведь я употребил запрещенный препарат не сознательно, не специально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Чепалова побывала на вскрытии пробы B. Чепалов: "Результаты пробы B нам пока не сообщили. Я не очень разбираюсь в регламенте и не могу сказать, нормально или нет, что Юля вернулась со вскрытия без результатов. Когда теперь ждать ответа из лаборатории, я даже не знаю. Сейчас Юля поехала домой в Сыктывкар к детям. Пока у нее действует временное отстранение, находиться на сборах вместе с командой она не может. Каковы наши дальнейшие планы? Все будет зависеть от того, какой ответ мы получим по контрольной пробе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Защитник сборной Узбекистана по футболу Анзур Исмаилов на три месяца отстранен от участия в соревнованиях после того, как его допинг-проба дала положительный результат. ФИФА: "Анализ мочи был сделан в лаборатории в Анкаре. У игрока было выявлено наличие запрещенного вещества - метаболита тетрагидроканнобинола". 24-летнему футболисту запрещено выступать как во внутренних, так и в международных соревнованиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 2, 2009 Share Posted October 2, 2009 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенных препаратов на 2010 год. После одобрения исполнительным комитетом WADA этот список стал доступен для просмотра. В силу новый перечень запрещенных препаратов вступает 1 января 2010 года. Список отражает последние научные тенденции и предлагает несколько изменений по сравнению с 2009 годом, сообщает сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Сальбутамол Изменится статус сальбутамола, который часто применяется для купирования бронхоспазмов при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких и хроническом бронхите. Терапевтическое использование этого препарата не будет запрещено. Но если концентрация препарата в допинг-пробе будет превышать 1 000 нанограммов на миллилитр, а атлет не заявил, что он лечился, то спортсмен должен в рамках фармакокинетического исследования доказать, что повышенный уровень препарата был результатом терапии. Отношение тестостерона к эпитестостерону Т/Е Никакие дальнейшие исследования не будут требоваться в случаях, когда отношение тестостерона (естественный гормон, но может работать как анаболический агент) к эпитестостерону (естественный гормон, не являющийся анаболическим стероидом, метаболит тестостерона) будет больше чем 4:1. Псевдоэфедрин Псевдоэфедрин будет повторно введен в список и запрещен в концентрации выше 150 микрограммов на миллилитр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Чемпионка мира 2009 года среди молодежи Нина Рысина отказалась от вскрытия контрольной пробы B и ожидает решения антидопинговой комиссии Международной федерации лыжных видов спорта. Рысина: "До вынесения вердикта я не хотела бы что-то комментировать. Продолжаю тренировки, только теперь вынуждена работать не с командой, а самостоятельно. Вопрос о завершении карьеры для меня в любом случае не стоит. Я очень хочу вернуться в спорт и надеюсь, что мне это удастся. Отказ от проведения пробы B я пока комментировать не стану. Антидопинговая комиссия FIS должна вынести решение в ноябре, после этого я уже смогу сказать что-то определенное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Допинг-проба итальянского велогонщика команды LPR Габриэле Босисио дала положительный результат на EPO. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Результаты контрольной пробы Б трехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой будут готовы в течение трех недель. Фуссек: «На данный момент у нас нет результатов контрольной пробы Б Юлии Чепаловой. Как вы знаете, обработка пробы Б может занять достаточно длительное время. В зависимости от результата анализа, до трех недель. Возможно, потребуется так называемое «второе мнение» (second opinion) из другой лаборатории. Но, как правило, весь процесс укладывается в три недели. Как только мы получим результаты анализа, о них будет проинформирована спортсменка и национальная лыжная ассоциация». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 CAS удовлетворил прошение IIAF и дисквалифицировал испанскую барьеристку Жозефин Ония на 2 года (в крови был обнаружен метилоэкзанеамин). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Бразильская спортсменка (триатлон) Мариана Охата дисквалифицирована на шесть лет за повторное употребление допинга (внесоревновательный тест дал положительный результат на фуросемид). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Капитан сборной Италии и "Ювентуса" Фабио Каннаваро уличен в употреблении запрещенных препаратов. Представители "Ювентуса" утверждают, что допинг попал в организм вместе с лекарственным препаратом кортизоном, который игрок применял после укуса пчелы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Олимпийский комитет Италии: "Итальянский футболист попросил снять с него обвинения, поскольку причины приема допинга носят медицинский характер. В ответ соответствующая комиссия Олимпийского комитета Италии сообщила, что игрок должен направить в наш адрес справку от врача пункта первой помощи. На данный момент факты заключаются лишь в следующем: спортсмен прошел допинг-тест, который дал положительный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 Окончательное решение о передаче олимпийских медалей Игр-2000 американки Мэрион Джонс другим спортсменкам будет принято в декабре, сообщил МОК. Напомним, что после допинг-скандала в 2007 году Джонс была лишена золотых олимпийских медалей за победы в беге на дистанциях 100 и 200 метров и эстафете 4х400 м и бронзовой медали в прыжках в длину и эстафете 4х100 м. Проблему до сих пор составляет судьба эстафетных медалей, поскольку напарницы Джонс по командам подали апелляцию, решение по которой ожидается только 18 декабря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 Антидопинговый прокурор Олимпийского комитета Италии заявил, что Фабио Каннаваро не нарушил антидопингового законодательства и не должен нести наказание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 Каннаваро: "Я благодарен властям, которые поняли, что у меня были честные намерение и что я поступал как профессионал. У меня не было сомнений, что меня оправдают. Но я разочарован тем, что такое глупое дело вызвало такой резонанс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 10, 2009 Share Posted October 10, 2009 Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил дату слушаний по делу знаменитой немецкой конькобежки Клаудии Пехштайн против Международного союза конькобежцев (ISU). Апелляция Пехштайн с требованием признать незаконным ее отстранение от соревнований по обвинению в манипуляциях с кровью будет рассмотрена 22 октября, сообщает «Весь спорт». 4 сентября CAS уже частично удовлетворил первую из апелляций Пехштайн. Спортсменка требовала, чтобы любые санкции в отношении отстранения от соревнований и тренировок, наложенные на нее дисциплинарной комиссией ISU 1 июля, были приостановлены до тех пор, пока CAS не вынесет окончательное решение о ее дисквалификации или оправдании. CAS частично удовлетворил апелляцию, признав, что Пехштайн имеет право участвовать в официальных и любых иных тренировках сборной Германии или своего клуба, тренироваться на любых доступных спортивных объектах, вплоть до вынесения окончательного решения. В части допуска к соревнованиям, апелляция Пехштайн удовлетворена не была, так как «спортсменке не удалось доказать, что полное удовлетворение апелляции необходимо, чтобы она сохранила шансы отобраться на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере». В случае если CAS признает Клаудию Пехштайн виновной, ее дисквалификация начнется с момента принятия решения CAS, а не с 1 июля, как могло бы быть, если бы отстранение от тренировок не было снято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 10 ноября исполняется 10 лет со дня основания Всемирного антидопингового агентства (WADA). «WADA было основано 10 ноября 1999 года в Лозанне (Швейцария), по совместной инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) и правительств стран мира. В этом году правительство Швеции предложило провести традиционное декабрьское заседание в WADA в Стокгольме. Будет интересно, если WADA отметит десятилетие борьбы с допингом в спорте в Европе – то есть на континенте, где оно было основано. Ожидается, что по такому случаю в Стокгольм приедут некоторые основатели WADA». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2009 Share Posted October 10, 2009 10 ноября исполняется 10 лет со дня основания Всемирного антидопингового агентства (WADA).Юбилей гибели большого спорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) начнет проводить гендерные тесты в легкой атлетике, сообщил генеральный секретарь ИААФ Пьер Вайсс. По его словам медицинская комиссия федерации начнет подготовку соответствующих правил, и на это ей может понадобиться около года. К такому решению ИААФ подтолкнула необходимость принятия решения в ближайшее время по результатам гендерных тестов Кастер Семеня из Южной Африки, одержавшей победу на чемпионате мира по легкой атлетике в беге на дистанции 800 метров в Берлине в августе, сообщает rusathletics.com. «Мы обязаны реагировать. Было бы лучше, если бы мы были готовы к этой ситуации заранее, но этого не произошло» – сказал Вайсс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts