Jump to content

Опять допинг

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Австралии провалилась попытка контрабандным путем ввезти в страну стероиды в упаковках из-под секс-смазки для гомосексуалистов, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники таможни конфисковали более 150 поддельных бутылочек с гелем для интимного использования, внутри которых были обнаружены такие запрещенные вещества, как тестостерон и нандролон. Представители австралийской таможни подчеркнули, что за последнее время контрабандный ввоз стероидов в страну значительно вырос и, по их мнению, это имеет прямую связь с Олимпийскими играми в Пекине, которые стартуют через несколько дней.

Партия запрещенных препаратов в бутылочках с этикеткой «Gay Lube Oil» (интимная гель-смазка для гомосексуалистов) прибыла в Австралию из Таиланда еще в начале 2008 года. Но поначалу эту партию восприняли как подделку того продукта, название которого значилось на упаковке. Власти заподозрили неладное только после того, как это средство стало неожиданно пользоваться популярностью по всему Зеленому континенту.

«Этот способ я назвал бы самым оригинальным и необычным среди аналогичных, - сказал управляющий расследованиями Национальной таможни Австралии Ричард Янежко. - Несмотря на тщательные и где-то даже профессиональные попытки бандитов провезти контрабанду, таможенников не ввело в заблуждение ни предназначение товара, ни отсутствие его описания».

Янежко добавил, что такие стероиды могли бы быть ввезены в страну только с разрешения Администрации терапевтических средств. Он также сообщил, что преступники замаскировали препараты под секс-смазку в надежде, что таможня отнесется к этому товару легкомысленно.

За попытку провести запрещенные препараты на территорию Австралии контрабандистам придется заплатить пятью годами тюрьмы, а также штрафом в $110 тысяч.

Начинаааается :mad:

Угу, подстава.

Балахничев:

«Ничего лучшего IAAF в преддверии Игр-2008 придумать не могло. Это не цивилизованный подход. На обсуждение поднята проблема двухлетней давности. В четверг пройдет заседание ВФЛА, будет произведена оценка письма IAAF и дан официальный ответ в штаб-квартиру в Монте-Карло. Мы ждем от IAAF подробных объяснений по данному вопросу».

Не только мы попадаемся.

Две румынских легкоатлетки Елена Анточ и Кристина Василоу (1500м) были исключены из списка олимпийской делегации. В крови спортсменок обнаружен повышенный уровень гемоглобина.

Маслаков:

«История очень давняя и в итоге она имеет развитие - к олимпийским играм действительно отстранили этих спортсменок. Мне это кажется странным. В принципе, происходящее в стиле руководства международного комитета по медицинским вопросам. Всегда к олимпийским играм делаются такие подарки и это не хорошо. Этих ребят я знаю только с хорошей стороны, такого события никто не ожидал. Думаю, подобное отношение к нашим спортсменам сложилось, потому что их высокие результаты многих не устраивают».

ППКС. И добавить нечего.

IAAF:

«IAAF временно отстранила семь российских спортсменов за допинговое нарушение, это решение уже было получено Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Спортсмены были обвинены в нарушении правил IAAF 32.2 (b) и 32.2 (e) за преступную подмену мочи, что является и запрещенным способом, и формой вмешательства в процесс допинг-контроля. Подтверждением нарушения правил IAAF являются повторные анализы сохраненных проб с использованием сравнительных ДНК-технологии. IAAF инициировала специальное расследование, которое продолжалось больше года.

IAAF не будет делать никаких дальнейших заявлений, пока ВФЛА не примет окончательное решение, за которое теперь несет ответственность».

Соболева намерена отстаивать невиновность.

Телятников (тренер Соболевой):

«После заявления IAAF возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, каким образом официальные лица трактуют саму возможность подмены проб? Процедура допинг-контроля очень жестко регламентирована, офицеры, извините, едва ли не в кабинки вместе со спортсменами заходят. И если при заборе проб ничего подозрительного замечено не было, все зафиксировано и запротоколировано, а потом оказалось, что пробы разные, может быть, стоит задать вопросы самим офицерам и лабораториям, которые анализировали пробы? Второй вопрос: почему все это всплывает всего за восемь дней до начала Олимпийских игр? Как нам говорят, первые пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле-мае 2007 года, вторые – на чемпионате мира в Осаке в августе-сентябре 2007 года. 22 июля мы сдали контрольные пробы. То есть, получается, проверять пробы на соответствие начали спустя чуть ли не год после чемпионата мира в Осаке! Если мы такие нечистые на руку, где все это время были борцы с допингом, почему они нам позволили спокойно разгуливать на свободе, выигрывать чемпионаты мира, устанавливать мировые рекорды чуть ли не весь следующий год?! Зато аккурат перед Олимпиадой вдруг активизировались. На мой взгляд, все случившееся можно объяснить исключительно политическими мотивами. Атака идет не на спортсменов, а на страну.

Безусловно, мы отрицаем все обвинения и не собираемся сидеть, сложа руки. Но что конкретно мы будем делать, я пока затрудняюсь сказать. Надо четко разобраться в обстоятельствах дела и потом уже предпринимать точные шаги».

Дурманов (директор антидопинговой инспекции):

«Никакого допинга в пробах наших спортсменок не обнаружено, речь идет о прошлогодних контролях. Их проводили не наши национальные антидопинговые службы, это делали представители IAAF и ВАДА. Выяснилось, что в прошлом году в допинг-пробах наших спортсменок не было обнаружено их ДНК, то есть отсутствуют вещества, по которым можно четко определить, кому принадлежат пробы. Это значит, что произошла подмена. На этом основании после проведения соответствующих анализов IAAF потребовала, чтобы спортсменки были отстранены от участия в Играх в Пекине. В данном случае Всероссийская федерация легкой атлетики вынуждена подчиниться. Идет расследование, потребуется время, чтобы выяснить, что к чему. Но факт остается фактом, наши спортсменки на Олимпиаду не поедут».

Намекают на подмену проб.

Синев (глава Российского антидопингового агентства):

"Я не считаю, что подменить допинг-пробы нереально. Теоретически это можно сделать на нескольких этапах. На соревнования выезжают два офицера от нашего антидопингового агентства, которым спортсмен сдает закрытую пробирку. После этого подменить пробу трудно, потому что придется ломать крышку. К офицерам вопросов у меня нет. Если сейчас к нам обратится Всероссийская федерация легкой атлетики, то мы готовы помочь всем, чем можем".

Елена Соболева:

«Это был шок, слов нет, но я говорила и говорю еще раз, что мы категорически не согласны с этим решением и не видим никаких оснований для того, в чем нас обвиняют. Но, поскольку это Олимпиада, то в интересах команды вынуждены согласиться с отстранением. Это провокация чистой воды. Хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые за меня болели и хотели увидеть на Олимпиаде, перед федерацией, что стала причиной такого скандала. Не по своей вине».

Беспредел. Просто наезд на страну, от вольного. Удивительно - почему всю команду не дисквалифицировали?.. За такое мочить надо, как Яндарбиева.

Маслаков (об отстранённых спортсменках):

«Увы, в данной ситуации перед стартом Олимпиады мы уже ничего не сможем сделать. Можно было обратиться с апелляцией в спортивный арбитражный суд, но спортсмены и их тренеры приняли решение этого не делать. Обстоятельства дела таковы, что смягчить наказание уже вряд ли удастся. Можно лишь усугубить ситуацию. Наши спортсмены абсолютно точно пропустят Олимпиаду, и для нас это огромная невосполнимая потеря».

Плюнули в нас, а мы в очередной раз утёрлись. :(

Мутко:

«Мне кажется, борьба с допингом завела спорт в тупик. Международные федерации сами же рубят сук, на котором сидят. Скажем, если дело так пойдет и дальше, совсем скоро может прекратить свое существование профессиональный велоспорт. Там уже почти не осталось крупных спонсоров. Спортсмены в этой борьбе лишены всяческих прав, их изначально считают преступниками, против которых все средства хороши. В этой связи я приведу пример, извините, футбола, где Международная федерация футбольных ассоциаций, как главная руководящая сила, старается как можно меньше допускать в свои дела Всемирное антидопинговое агентство. Потому что понимает: это грозит тем же, что творится в других видах спорта».

На Олимпийских играх в Пекине в составе сборной России по легкой атлетике вместо пяти легкоатлетов, временно отстраненных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), выступят трое. сообщает агентство «Весь спорт».

В беге на 800 м вместо отстраненной обладательницы лучшего результата сезона в мире Елены Соболевой, компанию Татьяне Андриановой и Светлане Клюке составил Екатерина Костецкая, которая имеет норматив олимпийский «А», в отборочном чемпионате России в Казани заняла четвертое место и кроме того, была включена в заявку ВФЛА, направленную в IAAF (максимум - не более четырех человек), в качестве запасной.

В беге на 1500 м после решения IAAF об отстранении Россия лишилась всех трех участниц Олимпийских игр, обладательниц соответственно первого, второго и седьмого результатов сезона в мире - Елены Соболевой (освобождена от отбора на чемпионате России-2008), Татьяны Томашовой (чемпионка России-2008) и Юлии Фоменко (серебряный призер чемпионата России-2008). Вместо них в Пекине выступит одна Анна Альминова (четвертое место на чемпионате России-2008) , которая была внесена в олимпийскую заявку в качестве запасной.

В метании диска после отстранения обладательницы лучшего результата сезона в мире Дарьи Пищальниковой на Олимпийских играх Россия будет представлена всего двумя участницами - олимпийской чемпионкой-2004 Натальей Садовой (чемпионка России-2008) и Светланой Сайкиной (бронзовый призер чемпионата России-2008). Никто из других участниц финала чемпионата России-2008 в Казани норматива «А», необходимого для участия в Играх-2008, не имел.

В метании молота, несмотря на отстранение чемпионки России-2008 Гульфии Ханафеевой, наша команда на Олимпийских играх будет представлена полным составом из трех человек. В Пекине выступят Елена Коневцова (серебряный призер чемпионата России-2008), Анна Булгакова (бронзовый призер чемпионата России-2008) и вышедшая на замену Елена Прийма (четвертое место на чемпионате России-2008), которая была внесена в олимпийскую заявку в качестве запасной.

Две румынские легкоатлетки отстранены от участия в Олимпийских играх в Пекине из-за подозрения в применении запрещенных препаратов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Олимпийский комитет Румынии.

«Елена Анточи и Кристина Василиу исключены из румынской олимпийской делегации из-за подозрения в применении допинга», – заявил руководитель Олимпийского комитета Румынии Октавиан Морариу.

В крови обеих спортсменок, специализирующихся в беге на 1500 метров, обнаружен повышенный уровень гемоглобина, что может быть следствием применения препаратов.

«Мы ожидаем результаты второй пробы, чтобы определить степень наказания спортсменок», – сказал Морариу.

В начале июля по схожим причинам была исключена из сборной ведущая бегунья страны на средние дистанции Лилиана Попеску.

Бывший защитник "Ювентуса" и сборной Италии Марк Юлиано, выступающий за клуб серии C "Равенна", уличён в употреблении кокаина.

Дисквалифицирован на два года с 3 июля 2008 года.

Мужскую эстафетную сборную США (4х400 м) лишили золота ОИ-2000 за допинг.

В мае один из участников эстафеты Антонио Петтигрю признался, что принимал допинг еще с 1997 года и согласился вернуть "золото" сиднейской Олимпиады.

Не только мы попадаемся.

Две румынских легкоатлетки Елена Анточ и Кристина Василоу (1500м) были исключены из списка олимпийской делегации. В крови спортсменок обнаружен повышенный уровень гемоглобина.

"Мы приняли решение уйти из спорта, поскольку наша жизнь, как соревновательная, так и личная, стала невыносимой после того, как СМИ раздули скандал вокруг нашего исключения из сборной. Мы пребываем в растерянности, поскольку никто ничего об этих подозрениях нам так и не объяснил".

Михаил Мамиашвили:

«Я не хочу впадать в патриотическую истерику, обвиняя всех в антироссийском заговоре. Действительно, в последнее время, как раз накануне Игр, участились случаи очень «странных», мягко говоря, дисквалификаций, попыток дисквалификаций и отстранений соотечественников. Вспомните: аннулирование задним числом результатов знаменитой велосипедистки Светланы Бубненковой, желание дисквалифицировать главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер, исключение по несоответствию каких-то данных из профессиональной велокоманды Владимира Гусева. Теперь - легкоатлеты. Мне не хочется выводить тенденцию. Я скажу о другом. Нам нужно быть сильными, учиться себя защищать. Не скрою, некоторое время назад в борьбе были пару случаев, когда нашим спортсменам пытались предъявить какие-то претензии. Но мы с помощью грамотных специалистов подготовили доказательную базу, документы – и отстояли ребят. Причем, после этого не почувствовали никакого предвзятого отношения со стороны международной федерации. Все было четко, профессионально и уважительно. Но у нас ведь есть свой представитель во Всемирном антидопинговом агентстве, далеко не последний там человек - Вячеслав Александрович Фетисов. Хочется увидеть плоды и его работы».

Когда за неделю до начала Олимпийских игр в российском спорте возникают такие ситуации, как отстранение семи ведущих легкоатлеток, претенденток на самые высокие места, вызывающее десятки процедурных и политических вопросов, претензии, в первую очередь, необходимо адресовать своим собственным представителям во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), которое определяет всю антидопинговую политику, считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Это не просто неожиданность, это шок! – цитирует Тягачева агентство «Весь спорт». – Не только для меня, но и для спортсменок, и для их тренеров, и для руководителей спорта, и для руководителей совсем другого уровня. Вы знаете, что с некоторых пор мы к вопросам допинга относимся очень жестко, приветствуя и подписывая правила, разрабатываемые WADA. Если есть положительная проба, интересуемся соблюдением процедур и, как правило, соглашаемся с наложенными санкциями. Что поделать, если некоторые наши спортсмены пока еще не ощущают персональной ответственности перед государством и подрастающим поколением, которое ищет себе кумиров, в первую очередь, в спорте. Но в случае с отстранением семи российских легкоатлеток, пять из которых должны были выступать на Олимпийских играх в Пекине и выигрывать для России медали, на допинг нет даже намека. Считаю очень важным, что объявленное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) решение об отстранении девушек вызвало такое широкое обсуждение в прессе и обществе. Абсолютно согласен, к IAAF есть десятки процедурных и политических вопросов, на которые пока даже я на своем уровне не получил ответов. Позвольте мне их не повторять – эти многочисленные «почему». Но претензии, в первую очередь, нам необходимо адресовать своим собственным представителям в WADA - организации, которая определяет всю антидопинговую политику в мировом спорте, в соответствии с правилами которого гармонизированы правила всех международных федераций. Я хочу спросить одного нашего видного представителя в WADA: а что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Мы, обращаю внимание, не требуем какого-то особого отношения, какой-то преступной лояльности. И всех, кто нарушает антидопинговое законодательство, дисквалифицируем. Но люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны - нет, просто обязаны - обеспечить равные условия своим соотечественникам! Именно в этом я вижу главную задачу российских представителей в Международном олимпийском комитете, в международных спортивных федерациях, в WADA. Кое-кто, наверное, не понимает, что должность «член Совета учредителей WADA» дана не за красивые глазки и не за былые спортивные победы - а за принадлежность к стране, к великой России. Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в WADA, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают – человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после «своевременного» возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей. Да бог с ним, с олимпийскими медалями! Речь ведь идет о карьере, судьбе молодых девушек! Надеюсь, по всей этой ситуации будет принято адекватное решение… Ну а мы, расчищая завалы, постараемся правильно организовать защиту наших спортсменок - достойную, цивилизованную, без криков, истерик и скандалов».

Из нескольких представителей России в WADA самые серьезные позиции имеет руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов - он член Совета учредителей и председатель комиссии спортсменов.

Нормально, блин. :rolleyes:

Попавшиеся на допинге (триамцинолон) американские гимнасты Морган Хэмм и Тим Макнейл не будут дисквалифицированы. В качестве наказания им вынесено только публичное предупреждение.

Морган Хэмм выступит на Олимпиаде в Пекине.

А наших бы уже давно съели. :mad:

ВАДА не имеет отношения к отстранению российских легкоатлеток

Хоуман:

«ВАДА занимается разработкой и осуществлением стратегии антидопинговой политики, содействует научной и информационной работе в этой сфере, координирует взаимодействие с МОК, международными спортивными федерациями и правительственными организациями, участвующими в антидопинговой деятельности. Мы не занимаемся организацией и проведением проверок, подобной той, которая обсуждается сегодня».