Jump to content

Боитесь ли вы ветряных мельниц?

Recommended Posts

Сразу предупреждаю, тема не для всех, ну не в том смысле, что не лезьте в мою песочницу, а просто...

Так.

Ветряные мельницы и те, с которыми сражался Дон Кихот...

И те, которые с заставки МастерТура...

И словно вырезанные из бумаги, невесомые, из снов...

А ещё детские вертушки...

Такие разноцветные...

Вот вы их боитесь? Или хотя бы - какие ассоциации вызывают? Пойманный ветер? Лопасти, которые... настигают кого-то?

Особенно если Ветер - это ты сам...

Есть такая сказка, про человека, который пришел к Черной Мельнице... Заглянул в неё и исчез...

А спутники Одиссея выпустили ветры и ураганы из подаренных мехов...

А ещё говорят "Ищи ветра в поле"...

В рассказе Иманта Зиедониса, вернее, в его сказке, прёс гонялся за ветром...

А поймать не мог.

А вот ветряные мельницы наверное могут...

Бояться их?..

Вообще человек может испугаться самой маленькой мелочи...

Например маленького розового мишки, лежащего на поверхности Венеры...

Представляете - ещё один шаг, один шаг для человека, огромный - для человечества...

И маленький розовый мишка.

А если в поле, в огромной поле, где никого нет и ничего нет...

Ветряная мельница. Зачем? Не знаю... А зачем она вообще там? Много километров до ближайшего человеческого жилья... А тут... Мельница.

И всё...

Ничего страшного...

А в то же время жутко...

Итак?..

Боитесь?

Или как?

ты бы расширила тему...боимся ли мы вообще...хотя "ветряная мельница" можно воспринимать как иносказание, мираж, символ...

Да, я боюсь, мало чего, но боюсь.

Ошибаешься. Название темы я означила более чем ясно, как, собственно, и заданный вопрос. Если бы ты был внимательным - то заметил бы, что тема "Страх" есть в этом же разделе. Мне же интересны ветряные мельницы. Не как аллегория, а как охотники за ветром. Как победители ветра.

И, наконец, просто как сами по себе "ветряные мельницы".

Ты и я - мы можем бояться чего угодно. Список огромный, не думаешь же ты, что я буду для каждого страха открывать новую тему?..

Именно.

Ветряные мельницы.

И ничего кроме...

Мне же интересны ветряные мельницы. Не как аллегория, а как охотники за ветром. Как победители ветра.

И, наконец, просто как сами по себе "ветряные мельницы".

ты веришь, что ветряки ветер побеждают? ветер их не замечает, он идет дальше, просто по доброте душевной дарит часть своей силы.

Я не боюсь ветряных мельниц.

Я к ним привыкла.

А воображаемые даже создаю себе сама иногда.

Они не гоняются за ветром, они ждут его - как деревья...

Они всего ждут - ветра, Дон Кихота, чьей-то ярости или чьего-то страха.

Ну, и соответственно реагируют.

Ветер пытаются съесть - но силёнок не хватает, Дон Кихота пытаются остановить, чью-то ярость - перемолоть, чей-то страх - осмеять или усилить.

Чего их бояться? Мы сами - точнее, наши мысли и эмоции - иногда ветряные мельницы для кого-то...

подождите, я еще за пивом сгоняю...или перцовку открыть, пока жены дома нет? )

ЗЫ по теме. Созданные самим собой ветряные мельницы могут дать смысл жизни тому, кто его не видит ни в чем ином...как было у того же Дон Кихота. Ветряные мельницы, "охота на ведьм", "заговор кремлевских врачей", холодная война...все это синонимы...

Созданные самим собой ветряные мельницы могут дать смысл жизни тому, кто его не видит ни в чем ином...
Да не... я не совсем об этом. Я о кажущейся реальности, которая на деле оказывается ничем иным, как ветряной мельницей...

Вот, допустим, стоит передо мной задача. А я вижу на пути к её решению и такое препятствие, и этакое, и ещё вот разэтакое. А их - на самом деле - нет! Фантомы... фантомные препятствия, которые очень сложно преодолеть, потому что на них не действуют обычные способы преодоления.

Это сейчас очень важный для меня вопрос, серьёзно...

2Крагл - твой уровень оценен, спасибо...

2Лели - для меня это даже не символ... А... не знаю что... Не препятсвие, не враг... А просто знак. Какой - не знаю. Вот как будто ехать по дороге в чужой стране, где дорожные знаки другие.

это вопрос веры...тут логика бессильна...когда я был молодой и глупый, то занимался тяжелой атлетикой...подходишь к штанге с запредельным, рекордным для тебя весом...веришь - поднимешь, не хватит веры - не хватит сил...

поет ветер в их лопастях, ветряные мельницы паразиты, они существуют за счет ветра, без него они мертвы...и не важно, что за ветер вращает их лопасти - движение воздушных масс или эмоции человека

Знаешь, Крагл, с тобой скучно... Вэлкам ту игнор...

Как говорится - нет человека - нет проблемы...

Побуду Матиасом...:p Нет юзера - нет проблемы (с) КАА :)

По теме: Может не совсем понял иносказания, но что я точно знаю про ветряные мельницы, так это то, что я с ними борюсь... Постоянно. Иду против ветра, причем полностью осознаю, что мне мало что удастся изменить, так как лопасти все равно вращаются по ветру...:o Надо учиться менять направление ветра!;) :rolleyes:

Побуду Матиасом...:p Нет юзера - нет проблемы (с) КАА :)

По теме: Может не совсем понял иносказания, но что я точно знаю про ветряные мельницы, так это то, что я с ними борюсь... Постоянно. Иду против ветра, причем полностью осознаю, что мне мало что удастся изменить, так как лопасти все равно вращаются по ветру...:o Надо учиться менять направление ветра!;) :rolleyes:

Малость не понял, хотя в тему вливаешься... Я не имела ввиду чисто ветер и чисто мельницу... Я имела ввиду и то и другое, но не как метафору а как вполне даже ощутимый СИМВОЛ или ЗНАК, который можно и лапами потрогать и лопасти пересчитать... Так что я бы не сказала, что стоит расценивать это как, гм... спектакль и выбирать себе роль самой мельницы.... равно как и ветра...

Так как меня безумно интересует и всегда интересовал символизм, этот символ не мог остаться без моего пристального внимания...

Вообще ветер - олицетворение духа, дыхания...

Но без мельницы... не так интересно...

Малость не понял, хотя в тему вливаешься... Я не имела ввиду чисто ветер и чисто мельницу... Я имела ввиду и то и другое, но не как метафору а как вполне даже ощутимый СИМВОЛ или ЗНАК, который можно и лапами потрогать и лопасти пересчитать... Так что я бы не сказала, что стоит расценивать это как, гм... спектакль и выбирать себе роль самой мельницы.... равно как и ветра...

Так как меня безумно интересует и всегда интересовал символизм, этот символ не мог остаться без моего пристального внимания...

Вообще ветер - олицетворение духа, дыхания...

Но без мельницы... не так интересно...

Ну тогда поясни, что для тебя значит этот символ.:rolleyes: