KENGARAGS Posted April 25, 2007 Author Share Posted April 25, 2007 Жан Тодт. Жизнь без Шумахера... Больше нет Михаэля Шумахера, больше нет Росса Брауна. Изменилась ли жизнь великого хитреца Ferrari? В целом - почти нет, хотя отличий достаточно. Символично, заходя в офис Жана Тодта, на верхнем этаже Gestione Industriale - подразделения дорожных машин Ferrari, я вижу, что Тодт разбирается с письмами, а двойные стеклопакеты подавляют шум строительной техники - бульдозер и экскаватор убирают кирпичи после сноса старого фабричного корпуса. Кажется, в Ferrari действительно серьезные перемены... "Энцо Феррари всегда смотрел в будущее, думаю, что он бы одобрил наши действия", - заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в середине января, на официальной презентации F2007. Скоро начались работы и на базе - новый комплекс, разработанный известным архитектором Жаном Новелем, позволит строить дорожные машины завтрашнего дня, и новый исполнительный директор Ferrari Жан Тодт - одна из ключевых фигур этих перемен. В команде Формулы 1 обошлось без экскаваторов и бульдозеров, но и она серьезно изменилась, сменив многих ключевых фигур. Зимой, под проверенным лозунгом "Стабильность - залог победы", была сформирована новая структура, в которой Росса Брауна заменили сразу два специалиста - Марио Алмондо и Лука Балдиссери. Причуда? Может быть, хотя возможно это задел для возвращения Брауна в 2008-м, не как технического директора, а как босса команды? А Тодт? Тодт по-прежнему у руля, хотя, активно участвуя в работе Scuderia, он все дальше отдаляется от решения ключевых вопросов команды. Ему 61 год и вряд ли он готов провести седьмой десяток в Формуле 1, хотя его другу Максу Мосли 66-ть, а Берни Экклстоуну 76-ть. В 2006-м приближенные к Жану не сомневались - он уйдет, ведь поводов было достаточно... http://www.f1news.ru/memuar/2007/todt1.jpg Усевшись в кожаное кресло и разложив в пределах досягаемости три мобильных телефона, Жан произнес: "Это не революция, можете считать произошедшее реорганизацией. Многие из тех, кто занял ключевые посты, давно работают с командой. Мы просто перераспределили зоны ответственности. Вероятно, и я покинул бы Ferrari, если бы другие остались, но в жизни не все зависит от вас. Мои обязанности в компании таковы, что любое решение должно быть одобрено Монтедземоло и акционерами. Учитывая ситуацию в Ferrari, я решил остаться - это было бы не самое лучшее время для ухода. Пока я отвечаю за команду Формулы 1, я буду на предан ей на 100%. Каждый день утром я поднимаюсь в этот офис, забыв позавтракать и не ухожу раньше одиннадцати вечера. Это моя жизнь. Я не говорю о том, что это мне нравится - напротив, просто я не могу иначе". Два года назад Жан занял этот офис на Via Ascari, на том же этаже, что и Монтедземоло, а несколько месяцев назад был назначен CEO Ferrari - это неизбежно приведет к смене акцентов в сторону дорожных машин... Жан Тодт: "Да, нашей первой задачей было постепенно сократить мое влияние на команду, увеличивая вклад в Gestione Sportiva, но пока все получается наоборот - я должен убедиться в том, что команда сохранит былую стабильность, преемственность, даже после того, как ее покинули ключевые персоны. Фактически в 2007-м я буду уделять Формуле 1 больше внимания, чем в 2006-м". Звучит правдиво. Уход личностей, вроде Михаэля Шумахера нельзя загладить простым перераспределением полномочий. Победит в этом году Райкконен, Масса или кто-то другой - победа не будет столь эмоциональной, как в прошлом... "Вы знаете, перемены очень важны в жизни любой компании", - замечает Тодт, но на этот раз его голос звучит не так убедительно. - "Хотя до Гран При Австралии я не мог себе представить, что Райкконен сядет за руль Ferrari, а Михаэль будет следить за трансляцией по ТВ". http://www.f1news.ru/memuar/2007/todt2.jpg Нет смысла надеяться, что Жан наладит такой же контакт с Кими, который был с Михаэлем. Во-первых, для этого нет времени, вряд ли Тодт будет так же долго возглавлять команду. Во-вторых - объятия и поцелуи не в стиле Кими - дайте ему быструю машину и он сделает свою работу, без эмоциональных прыжков на подиуме и слез на глазах персонала. Чего пока не хватает Ferrari? Очевидно - былой надежности, и техническому персоналу предстоит еще многое сделать в этой области. В любом случае Жан Тодт никому не даст понять своей мотивации - Ferrari может выиграть чемпионат и без прошлой "команды мечты", доказав, что не Михаэль Шумахер "управлял Маранелло", как считали многие журналисты. Наверное, это и есть главный повод остаться в команде... Роберт Холмс.F1Racing. Перевод МИР Ф1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 27, 2007 Author Share Posted April 27, 2007 Увидим ШУМИ на гонке? " Организаторы Гран-При Франции сообщают, что Михаэль Шумахер появится в Маньи-Куре с официальным визитом. Однако пресс-секретарь семикратного чемпиона Сабин Кем заметила, что это будет не первое присутствие Шумахера на Гран-При с тех пор, как он провел последнюю гонку за Ferrari. Ожидается, что Михаэль появится в боксах Ferrari уже через пару недель, на Гран-При Испании. Также Шумахер станет гостем гонки в Нюрбургринге, где открывается его именной поворот." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Организаторы Гран-При Франции сообщают, что Михаэль Шумахер появится в Маньи-Куре с официальным визитом.Он по делу . Хотя на трассу выедет: http://www.automotosport.ru/?s=news&newsid=3769 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 28, 2007 Author Share Posted April 28, 2007 Тогда ещё дополню : Михаэль Шумахер: "Я не просто так приеду во Францию. У меня будет много дел, и все они связаны с благотворительностью и проведением различных акций. Я больше года сотрудничаю с французскими благотворительными фондами и за это время мы проделали большую работу. Мне нравится помогать людям. В этом году я и Жан Тодт откроем новый медицинский центр для лечения особо тяжелых больных, получивших травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, и будем присутствовать на презентации одного из крупнейших в Европе Институтов мозга. Многим может показаться, что я слишком сильно отдаюсь благотворительности, но я так не считаю. Я занимаюсь тем, чем не многие хотели бы заниматься". Жан Тодт: "Я не перестаю восхищаться Михаэлем. Он - потрясающий человек. Многие думали, что Михаэль после своего ухода из Формулы 1 будет тихо и мирно сидеть у себя дома с семьей и наслаждаться жизнью, но этот человек так не может. Михаэль постоянно должен искать себе занятие, и я рад, что это занятие носит такой позитивный характер". Помимо Михаэля Шумахера и Жана Тодта на открытии медучреждений будут присутствовать, президент FIA Макс Мосли и кинорежиссер Люк Бессон" © F1-Game Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 9, 2007 Author Share Posted May 9, 2007 Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что титул в этом году будет разыгран между пилотами Ferrari. При этом француз наибольшее предпочтение отдает Фелипе Массе. Ален Прост: “У Ferrari сейчас самая быстрая машина, и Масса вполне может стать чемпионом. Почему именно Масса? Потому что он лучше знаком с командой, чем Кими Райкконен. Ferrari является очень опытной командой, с которой очень трудно бороться. Вот только им надо привыкнуть к двум равным пилотам, поскольку в последнее время они концентрировались лишь на одном пилоте”. Интересно,как долго ФЕРРЫ будут решать,кто будет самым равным среди равных ? http://forumsport.ru/images/smiles/hmmm.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что титул в этом году будет разыгран между пилотами Ferrari. Довольно оптимистичная заява. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 11, 2007 Author Share Posted May 11, 2007 Фелипе Масса: “Должен сказать, что я очень благодарен Михаэлю. Он помог мне прибавить и я рад, что в предстоящий уик-энд он появится в боксах Ferrari. Его присутствие увеличивает мою мотивацию – мне хочется показать ему все, на что я способен”. Представляю как рядом стоит КИМИ и с обычным выражением лица говорит :"А мне - по барабану !" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Представляю как рядом стоит КИМИ и с обычным выражением лица говорит :"А мне - по барабану !" А про себя думает: "Я-то знаю, что настоящий наследник Михаэля - именно Я!" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 11, 2007 Author Share Posted May 11, 2007 ОН уже на месте Где на поясе пульты с кнопками "КИМИ" , "ФЕЛИПЕ" ? http://f1.racing-live.com/f1/photos/2007/gpbarcelona/diapo_101.jpghttp://f1.racing-live.com/f1/photos/2007/gpbarcelona/diapo_102.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 13, 2007 Author Share Posted May 13, 2007 ШУМИ показывали неожиданно мало,даже до и после гонки на РТЛ Даже не упомянули,что он там наконсультировал Зато МАССА слово сдержал,не опозорился перед Мастером Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 15, 2007 Author Share Posted May 15, 2007 Пресс-конференция ШУМИ в Барселоне: http://www.f1news.ru/interview/mschumacher/schum05-2007.jpg 12.05.07 Чтобы ответить на все вопросы сразу, Ferrari созвала пресс-конференцию... Вопрос: Михаэль, полгода назад вы ушли в отставку. Как вы? Чем занимаетесь? О чем думаете, просыпаясь по утрам? Михаэль Шумахер: Все хорошо, я понял, что есть жизнь и вне Формулы 1. После 16-ти лет в чемпионате интересно вдруг проснуться и думать не о гонках, а о семье и чем-то подобном. Очень интересно. Вопрос: У вас есть есть определенная роль в Ferrari, или вы просто наблюдатель? Михаэль Шумахер: Точно, вы угадали! Вопрос: Ваше присутствие не отвлечет команду от работы? Михаэль Шумахер: В ином случае я бы не приехал. Моя задача помочь команде, а не мешать ей. Вопрос: Будете присутствовать на брифингах с гонщиками? Михаэль Шумахер: Я буду там, где я нужен. Вопрос: Формула 1 изменилась, пришли молодые гонщики, вроде Хэмилтона. Как вам эти перемены? Михаэль Шумахер: Очень интересно следить за гонками - новые пилоты, новые лица, напряженная борьба. Вопрос: На презентации F2007 Жан Тодт предложил вам опробовать новинку, тогда вы отказались, а сейчас? Михаэль Шумахер: Не сейчас. Вопрос: Какое впечатление осталось у вас от дебюта Хэмилтона? Михаэль Шумахер: Я уже комментировал его дебют. Льюис отлично поработал, но я наблюдал за его гонками в прошлом году и не удивлен. Льюис неожиданно стабилен, он хорош, быстр и справляется со своей работой. Вопрос: Он - будущий чемпион? Михаэль Шумахер: Время покажет. В чемпионате много сильных гонщиков, посмотрим. Вопрос: Вы выглядите очень спортивно, следите за собой? Михаэль Шумахер: Вы знаете, я люблю играть в футбол, а значит должен быть в форме. Вопрос: Занимаетесь гимнастикой? Михаэль Шумахер: Нет. Вопрос: Не хотели бы стать владельцем команды или занять руководящий пост в Ferrari? Михаэль Шумахер: Нет, совершенно не хочу. Вопрос: Почему? Михаэль Шумахер: Просто не хочу. У меня иные амбиции. Вопрос: Есть ли молодые гонщики, за которыми вы особенно следите? Михаэль Шумахер: Я наблюдаю за функционированием команды, это главная задача. Ни за кем из гонщиков я сейчас не слежу. Вопрос: Какова ваша роль в Ferrari? Михаэль Шумахер: Я не думаю, что это нужно здесь обсуждать и вдаваться в детали. Я уже сказал, определенной задачи нет. В Ferrari отлично справились с реструктуризацией команды, здесь и помогать особенно не в чем. Я счастлив, думаю тоже чувствует и Росс Браун. Покидая команду, с которой вы работали много лет, в которой у вас масса друзей, хочется, чтобы у них все было хорошо. Вопрос: Можете проанализировать работу Кими? Михаэль Шумахер: Это не мое дело, я не должен анализировать работу гонщиков. Разумеется, у меня есть свое мнение, но я не готов озвучивать его публично. Не хочу ничего комментировать, хотя бы потому, что любой комментарий в нашем бизнесе сразу будет истолкован иначе. Я счастлив, что команда успешна и может выиграть чемпионат. Это все. Вопрос: Мика Хаккинен сказал, что вы вернетесь в гонки, без них жизнь бывшего гонщика неполноценна. Может быть вы уже нашли замену Формуле 1? Михаэль Шумахер: Пока нет, я не так давно ушел из гонок и сейчас доволен принятым решением. А в будущем - кто знает? Вопрос: Можете сравнить эмоции, которые испытываете от удачного выступления Ferrari, или наоборот, от неудачных дней, с тем, что вы чувствовали, когда гонялись? Как вы реагируете? Михаэль Шумахер: Это зависит от того, где я, с кем нахожусь. Команда была моим основным приоритетом в прошлом, она и сейчас важна для меня. Я говорю не о конкретных людях, вы счастливы, когда команда побеждает и огорчаетесь, когда проигрывает. Так было и прежде. Вопрос: После ухода из гонок вы почти не покидали дом, наверное узнали что-то новое о себе и своих домашних? Михаэль Шумахер: Естественно, я этого и искал. Теперь мы можем планировать отпуск, когда у детей каникулы. Я могу проснуться утром и решить, чем заняться, а жить по плану, составленному кем-то еще. Вопрос: Вероятно вы не жалеете о потере пресс-конференций, вроде этой. А о чем вы жалеете, чего не хватает? Михаэль Шумахер: Я счастлив, но очевидно хотелось бы чаще видеть наших парней. Обычно в четверг, перед началом уик-энда, мы играли в футбол, вместе обедали, а после гонки могли повеселиться. Такие моменты приятно вспоминать, я по ним скучаю, но появились другие удовольствия, не менее приятные, к тому же, если есть время, я всегда могу приехать. Вопрос: Как ваши отношения с Фелипе? Мы знаем, вы звоните Жану Тодту и команде... Михаэль Шумахер: Я поддерживаю контакт с парнями, слежу за ситуацией. Мы с Фелипе работали вместе, дружили, а сейчас часто общаемся по телефону. Вопрос: Вы что-то советуете Фелипе, помогаете ему? Михаэль Шумахер: Это не моя работа, к тому же он отлично справляется сам. В прошлом году я давал советы, а сейчас в этом нет необходимости. Вопрос: Чемпионат вернулся в Европу, сколько гонок вы посетите? Михаэль Шумахер: Буду решать оперативно, по мере необходимости или желания. Одну или несколько. по материалам www.f1news.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Михаэль Шумахер: Пока нет, я не так давно ушел из гонок и сейчас доволен принятым решением. А в будущем - кто знает? Лазейка оставлена. Так что всё может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 15, 2007 Author Share Posted May 15, 2007 Интереснее,что он всячески открещивается от руководящих постов А эти высказывания ? Звучит как толкование снов оракулом:сказать и ничего не сказать Вопрос: У вас есть есть определенная роль в Ferrari, или вы просто наблюдатель? Михаэль Шумахер: Точно, вы угадали! Вопрос: Будете присутствовать на брифингах с гонщиками? Михаэль Шумахер: Я буду там, где я нужен. ........... Михаэль Шумахер: Просто не хочу. У меня иные амбиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Ага. И я уверена, он и не скажет до последнего . А зачем ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 5, 2007 Author Share Posted June 5, 2007 Фелипе Масса: “Благодаря третьему месту в Монако у меня сохранились шансы на титул. Позади всего пять гонок, и я в пяти очках позади Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмильтона. Впереди еще 12 этапов, так что мое отставание можно считать минимальным. Не думаю, что обновления McLaren столь эффективны. Скорее, им просто лучше удалось подготовиться к одной гонке в Монако, а Ferrari, наоборот, не освоилась на этой трассе. Достаточно посмотреть на разницу между McLaren и Renault – она ничем не отличается от той, что была в Барселоне. Очевидно, что-то не так работало у нас”. Надеюсь,что в Канаде всё будет работать как надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Пройдя по этой вот ссылке: http://www.shell.com/home/PlainPageServlet?FC=/ferrari-en/html/iwgen/downloads/mobile_downloads/app_mobile_dl.html - можно закачать что-нибудь феррариевское себе на мобильный. Мне теперь Михаэль улыбается с телефона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Мне теперь Михаэль улыбается с телефона... И мне тоже, спасибо за ссылку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Ребят, отрядите на сегодняшнюю гонку кого-нибудь на Массу персонально отработать. Мне дважды за последние сутки снилось, что он в аварию попал... правда, один раз из этих двух снился Ле Ман, а не Инди... но всё равно. Лучше подстрахуйтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 2 Lady in Red: Похоже, сны у тебя, к счастью - не вещие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Отрицательные, как правило, нет . Положительные - чаще, да . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Жан Тодт, Ferrari:"На следующей неделе мы проверим в Сильверстоуне несколько новинок, которые должны помочь Ferrari вернуть былую конкурентоспособность. Глупо отрицать, что мы разочарованы результатами, но команда делает все, чтобы изменить ситуацию". Надеюсь,что изменения будут действенными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Жан Тодт, Ferrari:"На следующей неделе мы проверим в Сильверстоуне несколько новинок... У Маков тоже. Надеюсь,что изменения будут действенными. Хотелось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Бойтесь дозоровцы,пришёл ваш черёд ! Полно лясы внашем Дозоре точить !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Дык я не возражаю! Добро пожаловать (ся) ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Ой, боюсь, боюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts