KENGARAGS Posted October 28, 2007 Author Share Posted October 28, 2007 По каналу НЭШНЛ ДЖИОГРЭФИК показывают изготовление двигателей ФЕРРАРИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 29, 2007 Author Share Posted October 29, 2007 http://www.ogle.ru/albums/userpics/10055/normal_Massa%26Bassi.jpg Фелипе Масса и Рафаэла Басси 30 ноября станут супругами. Об этом сегодня сообщает сайт globo.com. Пара уже побывала в бутике Dolce & Gabbana для того, чтобы примерить свадебные наряды. Церемония бракосочетания пройдет в Сан-Паулу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Поздравляю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Пилоты Феррари о предстоящей отмене трекшн-контроля. Райкконен: "Следующий сезон должен быть проще, как для меня, так и для команды. В 2007-м проблем было достаточно, пришлось адаптироваться к новой резине, мы не сразу нашли оптимальные для меня настройки, но в итоге все получилось. Сезон позади, сейчас главное - новая машина. Пока сложно судить о том, насколько она будет конкурентоспособна, но команда сделает все возможное. Когда я пришел в Формулу-1, трекшн-контроля не было, так что больших сюрпризов я не жду. Надеюсь, запрет электроники позволит обгонять, гонки станут интереснее, но наша цель не изменится - в этом году я стал чемпионом, в следующем нужно подтвердить этот статус". Масса: "Я никогда не управлял машиной Формулы 1 без трекшн-контроля, но думаю, что это - вопрос привычки. Вероятно, придется внести коррективы в стиль управления, понадобятся иные настройки машины, посмотрим, но главное - я был конкурентоспособен в "младших" чемпионатах, без всякого трекшн-контроля". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Феррари отметила окончание сезона. Лука ди Монтедземоло: "Я хочу поздравить Кими с великолепной победой, у Ferrari действительно лучшие гонщики и двойной успех - титул и Кубок Конструкторов - еще одно доказательство. Я хочу поздравить Берни Экклстоуна с днем рождения, выразить уважение президенту FIA Максу Мосли, но прежде всего сегодня я горжусь тем, что дух товарищества и творческий потенциал Ferrari снова оказались сильнее обстоятельств. Компания и команда не могут стоять на месте, в конце сезона мы с Жаном Тодтом объявим о предстоящих переменах, а здесь и сейчас я хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому успеху - наших механиков, инженеров, специалистов, а равно и тех, кто болел за Ferrari - это наша общая победа". Жан Тодт: "Перед началом сезона я совсем не был уверен в том, что сегодня в Муджелло мы будем праздновать победу Кими Райкконена, который выиграл титул уже в дебютном сезоне за рулем Ferrari. Эта победа еще раз подчеркивает наш менталитет - Ferrari будет бороться, пока есть хотя бы малейшие, математические шансы. Последняя гонка сезона была невероятна — мы знали, что должны заработать дубль, но для титула Кими обязан финишировать первым, а Хэмилтон - не выше шестого места. Так и получилось! Мы потеряли титул в финальной гонке прошлого сезона из-за проблем с надежностью, они едва не привели к кризису в этом году, но команда изменилась. Росс Браун и Паоло Мартинелли отправились искать новую философию, мы расценивали этот сезон, как переходный, но все же победили, заработав и титул, и Кубок Конструкторов. Я не ждал предательства со стороны одного из сотрудников команды, но один из них, по личным причинам, захотел помочь нашим соперникам. Точно так же я не ждал, что соперники воспользуются этой помощью, увы - это произошло. Результаты расследования всем известны, но важно, что все это происходило за пределами трассы, не повлияв на спортивную борьбу. Позади сложный сезон, мы сделали все возможное и сегодня празднуем победу, которая стала следствием сплоченности и единства команды. Я уже смотрю в будущее - у нас есть зима, чтобы построить конкурентоспособную машину и в 2008-м вновь бороться за победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 30, 2007 Author Share Posted October 30, 2007 http://www.ogle.ru/albums/userpics/10055/normal_Gestione%20Sportiva.jpg В разговоре с журналистами в Мюджелло, где Ferrari отмечала окончание сезона, ди Монтеземоло дал понять, что, несмотря на критику, очень уважает Берни Эклстоуна и Макса Мосли. “Сегодня у Берни День Рождения, я передаю ему наилучшие пожелания,- сказал итальянец в воскресенье.- Я знаком с ним с 1973 года, он очень многое сделал для Формулы-1, я всегда заступлюсь за него, даже несмотря на то, что не всегда соглашаюсь с его мнением”. Лука ди Монтеземоло открыл заветную тайну. Оказывается, Эклстоун является поклонником Скудерии. “Он никогда не говорил такие вещи, даже своей жене, но в глубине души он болеет за Ferrari”. О Максе Мосли ди Монтеземоло также не может сказать ни одного плохого слова. “Он очень хорошо работает. В отличие от многих, он не сколотил в Формуле-1 огромное состояние, но мы и парни из Ferrari его уважаем, придерживаемся решений, принятых FIA”. ЛУКА полагает,что знает о БЕРНИ больше,чем его жена? БЕРНИ совсем недавно на прямой вопрос ответил,что у старейшей команды Ф1 особый статус . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 4, 2007 Author Share Posted November 4, 2007 "В Италии задержан поддельный автомобиль Ferrari F355 GTS, сообщили в итальянской финансовой полиции. Дизайн кузова и интерьер салона в точности соответствуют оригиналу, и только запрос, посланный на завод Ferrari в Маранелло, дал однозначный ответ – этот автомобиль никогда не сходил с его конвейера. В данный момент полиция задержала владельца автомобиля и выясняет происхождение машины. По мнению специалистов, поддельная Ferrari могла быть изготовлена на заводе Pontiac. " Что-то сомнительно,что контрафакт через океан тащили на родину У америкосов никто не стал бы пробивать подлинность номеров на заводе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Что-то сомнительно,что контрафакт через океан тащили на родину У америкосов никто не стал бы пробивать подлинность номеров на заводе. Нигель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 13, 2007 Author Share Posted November 13, 2007 Итальянское агентство Datasport попросила сформировать мнение о Стефано Доменикали трех специалистов: Ивана Капелли, Джанкарло Минарди и Андреа Монтермини. Все три были в восторге. “Это шаг в верном направлении. Стефано многому научился у Жана Тодта, но у него самого тоже богатый опыт. Он прекрасно знает Формулу-1. Он - самый подходящий человек для Ferrari”, - заявил Иван Капелли, бывший пилот Скудерии, который в настоящее время исполняет обязанности ТВ-комменатора. “Я очень рад за Доменикали. Он хороший парень и заслуживает повышения. Это все очень здорово. Я, честно говоря, предполагал, что он займет пост Тодта. Ему ничего не нужно доказывать: в этом году команда выиграла, а он неплохо поработал, хотя далось ему это не легко”, - отметил Джанкарло Минарди. Итальянский гонщик Андреа Монетрмини заявил: “Я его очень уважаю. Прекрасно, что в Маранелло доверили такой пост итальянцу”. Все собеседники агентства Datasport утверждали, что назначение на должность итальянца - прекрасная новость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2007 Share Posted November 15, 2007 Масса организовал благотворительную картинговую гонку, которая пройдёт в следующий уик-энд, в бразильском Флорианополисе. Участники гонки: 1. Ф. Масса F1 2. М. Шумахер F1 3. Р. Баррикелло F1 4. В. Лиуцци F1 5. Л. Бадоер F1 6. Ж. де Ферран Ex-Champ Car 7. К. Клин F1 8. Р. Морено Brazilian GT3 9. Н. Пике-мл F1 10. Т. Канаан IRL 11. В. Мейра IRL 12. Р. Маурисио Brazilian Stock Car 13. М. Гомес Brazilian Stock Car 14. Л. Филиппи GP2 15. А. Пиццония Brazilian Stock Car 16. Э. Бернольди Brazilian Stock Car 17. Л. Бурти Brazilian Stock Car 18. П. Буэно Brazilian Stock Car 19. К. Буэно Brazilian Stock Car 20. Р. Зонта Brazilian Stock Car 21. Л. ди Грасси GP2 22. К. Неграо GP2 23. А. Баррос MotoGP 24. Ф. Хиаффоне Brazilian Truck Series 25. Т. Камило Brazilian Stock Car Масса: "Мы пригласили гонщиков, выступающих на самом высоком уровне в ведущих чемпионатах. В прошлом году мне удалось одержать победу, на этот раз победить будет непросто, но надеюсь, болельщики останутся довольны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2007 Share Posted November 15, 2007 О, и Клина пригласили ... приятно ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 19, 2007 Author Share Posted November 19, 2007 Лука ди Монтеземоло кратко описал чемпионат 2007 года всего в нескольких фразах, вновь покритиковав команду McLaren. “Этот сезон запомнился вероломством, а не спортивной борьбой. Ее я почти не увидел. Впервые наши адвокаты работали более напряженно, чем инженеры, но наши успехи доказали, что мы - настоящая команда”, - заявил президент Ferrari в интервью телеканалу RAI Due. В последнее время Лука не упускает возможности нарастить давление на команду Денниса, за что сам подвергается критике со стороны британских журналистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 Да что маркизу до британских журналистов... у него свои, домашние, вполне зубастенькие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 В последнее время Лука не упускает возможности нарастить давление на команду Денниса, за что сам подвергается критике со стороны британских журналистов. Ну так заслужили. Им ещё это долго будут вспоминать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Масса организовал благотворительную картинговую гонку, которая пройдёт в следующий уик-энд, в бразильском Флорианополисе. Лиуцци и Филиппи не примут участие в гонке из-за обязательств перед Формулой-1. Лиуцци заменит Тарсо Маркеш, а Филиппи - аргентинец Хосе Мария Лопес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Новая машина Ferrari дебютирует на тестовой трассе 14 января, в Хересе. Лука Балдиссери: "Мы подготовим к первым тестам в Хересе две новых машины. Кто будет "первым номером" в 2008-м? Это определится на трассе, как и в те времена, когда за Ferrari выступал Михаэль Шумахер. Баррикелло отлично выступил в 2003-м, и следующий сезон гонщики начинали в равном статусе, но Михаэль выиграл первые пять гонок". Гм, вроде говорили, что Кими будет первым номером. Что за бред? Чемпион и второй номер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TechnoShock Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Новая машина Ferrari дебютирует на тестовой трассе 14 января, в Хересе. Лука Балдиссери: "Мы подготовим к первым тестам в Хересе две новых машины. Кто будет "первым номером" в 2008-м? Это определится на трассе, как и в те времена, когда за Ferrari выступал Михаэль Шумахер. Баррикелло отлично выступил в 2003-м, и следующий сезон гонщики начинали в равном статусе, но Михаэль выиграл первые пять гонок". Гм, вроде говорили, что Кими будет первым номером. Что за бред? Чемпион и второй номер. Во первых - кто говорил? А во вторых и самое интересное, где в этом сообщении (кроме твоих слов) говорится о том, что "чемпион и второй номер"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 А во вторых и самое интересное, где в этом сообщении (кроме твоих слов) говорится о том, что "чемпион и второй номер"? "Кто будет "первым номером" в 2008-м?" В этой фразе всё чётко сказано. Что значит кто-будет первым номером? Зачем даже этот вопрос задавать? Разумеется чемпион. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 Жан Тодт накануне заявил, что соперники Ferrari в сезоне 2007 года были очень серьезны, Скудерия делала ошибки, однако коллектив выиграл за счет «командного духа». “Мы делали ошибки, но мы всегда верили в себя и, в конце-концов, победа осталась на нами, поскольку вся команда работала синхронно. Уровень соперников был необычайно высок, иногда даже выше, чем у нас, но им не хватило присутствия такого духа, какой был в нашей команде”, - заявил Тодт в рамках круглого стола организации Aspen Institute. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 25, 2007 Author Share Posted November 25, 2007 Тест-пилот и один из главных кандидатов на место основного гонщика в команде Renault Нельсон Пике-младший показал самое быстрое время в квалификации перед картинговой гонкой, которую организовывает Фелипе Масса в Бразилии. “Все сработало отлично,- сказал Нельсиньо после квалификации.- В моем распоряжении быстрый карт, я прошел отличный круг, и атмосфера здесь невероятая. Но пока ничего не решено. Впереди две гонки, и всякое может случиться”. Сам Масса стал лишь третьим, пропустив вперед еще и вице-чемпиона серии GP2 Лукаса ди Грасси. На четвертом месте квалифицировался семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Вселед за немцем в гонку уйдет бывший пилот Jaguar, Prost и Ferrari Лучано Бурти. Чемпионом станет гонщик, набравший большее количество очков в сумме по результатам двух гонок. Как и в серии GP2, на старт второй гонки первая восьмерка первой гонки уйдет в обратном порядке. Трансляцию соревнований можно будет посмотреть по телеканалу Евроспорт-2 в 20:00 по минскому и киевскому и 21:00 по московскому времени. Результаты квалификации: Нельсон Пике-мл. 41.856 Лукас ди Грасси 41.972 Фелипе Масса 41.999 Михаэль Шумахер 42.058 Лучано Бурти 42.245 Фелипе Джиаффоне 42.330 Рубенс Баррикелло 42.361 Ксандиньо Неграо 42.417 Маркош Гомеш 42.773 Тьяго Камило 43.122 Антонио Пиццония 41.630 Витор Миера 41.683 Рикардо Зонта 41.742 Энрике Бернольди 41.801 Тони Канаан 41.847 Алекс Баррош 41.874 Лука Бадоэр 41.991 Рикардо Маурисио 42.006 Родриго Сперафико 42.028 Тарсу Маркес 42.190 Попо Буэно 42.357 Кака Буэно 42.360 Роберто Морено 42.415 Жиль де Ферран 42.612 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 25, 2007 Author Share Posted November 25, 2007 Михаэль Шумахер выиграл гонку звезд Challenge of Go-Kart Champs, которую организовал Фелипе Масса. Шоу удалось, благотворительная картинговая гонка собрала более десяти тысяч зрителей. В первом заезде стартовавший четвертым Михаэль быстро разделался с Фелипе Массой и Нельсиньо Пике, а потом атаковал и прошел лидировавшего Лукаса ди Грасси, который в результате откатился на четвертое место. Во втором, после перестановок на старте в духе GP2, немец пробился на шестое место и, по сумме очков, стал победителем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Мои поздравления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 2, 2007 Author Share Posted December 2, 2007 Вчера в Сан-Паулу прошла церемония бракосочетания Фелипе Массы и Рафаэллы Басси. Как отмечают журналисты Globo, церемония была довольно скромной, хотя и на подобающем уровне. Невеста в подвенечном платье Dolce & Gabbana прибыла в церковь на политкорректной черной Maserati. Под венец Рафаэлу повел ее отец Арнальдо - он успел выздороветь к знаменательной дате, хотя существовали опасения, что свадьбу нужно будет переносить. В качестве почетных гостей на свадьбе присутствовали Жан Тодт, Тони Канаан, Лучано Бурти, Попо Буэно, Фелипе Джиаффоне, Антонио Пиццония, Гальвано Буэно (бразильский Марри Уокер), и Рубенс Баррикелло с супругой Сильваной. После самой церемонии Фелипе и Рафаэлла не стали позировать фотографам и удалились. “Я уверен, что эта пара будет счастлива”, - заявил комментатор Globo Буэно. “Я посоветовал молодоженам набраться терпения - оно в браке будет не лишним. Этот совет дали мне друзья, когда я женился и я передал его Фелипе”, - заявил Тони. Баррикелло отказался общаться с журналистами. Более того, он был настолько разозлен вниманием папарацци, что едва не подрался с одним из них. Фотографии свадьбы (Кликнуть на маленькую фотку внизу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 Масса: "Уход Алонсо из McLaren доставил нам удовольствие. Такие потери могут серьезно повлиять на его бывшую команду, ведь Фернандо - действительно великолепный гонщик, да они уже повлияли. Куда перейдет Фернандо? Не знаю, надеюсь, он примет лучшее для себя решение, но это не моя забота. Я сосредоточен на своей работе и не думаю о соперниках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 8, 2007 Author Share Posted December 8, 2007 В другом варианте было:" Фелипе Масса считает, что своим уходом из McLaren Фернандо Алонсо упростил жизнь Скудерии. “Уход Алонсо будет существенной потерей для McLaren, потому что испанец является великолепным гонщиком. Это скажется на результатах McLaren и поможет Ferrari,”- сказал Масса в интервью TV3." Действительно,самые пострадавшие в сезоне,это МАКИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts