Jump to content

Красный Дозор

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Масса пожертвует $25000 жертвам наводнения на юге Бразилии. Однако, пресса предлагает ему перенести традиционную картинговую гонку International Challenge of Go-Kart Champs, которая должна пройти в ближайшее воскресенье.

Масса:

"Это грустное совпадение, но всё же мы проведём гонку. В последние дни я слышал о критике по этому поводу, многие говорили, что мероприятие необходимо отменить, но считаем иначе и хотим помочь людям. Пусть наша гонка станет знаком солидарности".

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По сообщениям агентства France Presse, жертвами стихии стали более 100 человек, еще несколько десятков жителей штата считаются без вести пропавшими.

В результате дождей около 80% территории штата оказалось затоплено. Стихийное бедствие также вызвало массовые отключения электричества, без электроснабжения остались около 150 тысяч человек.

В Бразилии объявлен траур, но традиционная картинговая гонка с участием друзей Фелипе Массы в эти выходные все же состоится.

В среду призеры итальянской Формулы-3 получили обещанные награды - тесты за рулем болида F2008 на автодроме в Фиорано.

18-летний Мирко Бортолотти показал лучшее время - 59,111 - пройдя за сессию 40 кругов. Этот результат стал лучшим среди всех пилотов Ferrari, принимавших участие в тестах F2008 в Фиорано в этом году.

Вторую строчку с результатом 1:00,336 оккупировал Эдоардо Пископо (29 кругов), третьим и последним стал Сальваторе Цикателли - 1:01,243 (33 круга).

“Думаю, я допустил небольшую ошибку в шпильке на своем лучшем круге и потерял несколько десятых, - рассказал Бортолотти в интервью Gazzetta dello Sport. - В любом случае, сессия была замечательной, я получил уникальный опыт и большое удовольствие. Утром на мокрой трассе мне было сложно, но на сухом асфальте я быстро почувствовал уверенность в машине. Были ли эти тесты отправной точкой? Не знаю, на этот вопрос ответит будущее, но лично я на это надеюсь”.

Спортивный директор Ferrari Лука Балдиссерри признался, что был приятно удивлен выступлениями молодых итальянцев.

“Просто невероятно, но они не допустили ни одной ошибки, практически сразу начали показывать быстрые круги и свой огромный потенциал”, - сказал Балдиссерри.

Пилот "Феррари" Фелипе Масса, который в сезоне-2008 стал вице-чемпионом, намерен финансировать запуск двух новых гоночных серий на своей родине в Бразилии. Одна будет формульной, под названием "F-Fiat", а вторая — Copa Linea — кузовной. В кузовном чемпионате будут использоваться автомобили Fiat Linea.

"В последние годы мы видели упадок автоспорта в Бразилии. Я хочу помочь ему. Я хочу сделать что-то, что будет продолжаться долго, а не несколько лет", — цитирует Массу издание "Grand Prix".

Что происходит с устаревшими болидами Формулы 1 после "выхода на пенсию"

Ответ на этот вопрос очень простой – их покупают миллиардеры и катаются в свое удовольствие. Оказывается, есть турнир, в котором принимают участие только бывшие болиды «Феррари», купленные вскладчину состоятельными людьми. Он состоит из девяти этапов, во время которых машинами управляют их новые хозяева, среди которых есть и наши соотечественники. Самый дорогой игрушкой из этого автопарка считается болид Кими Райконнена образца 2007 года. Он стоит без малого три миллиона евро. Участники этого «гран-при миллионеров» договорились: попавший в аварию за свои деньги должен починить технику. Так, 68-летнему мультимиллионеру из Голландии Фредерику Кроймансу после того, как он впечатал в стену болид, принадлежавший Михаэлю Шумахеру, пришлось не только оплачивать работу 35 механиков, но и извиняться перед семикратным чемпионом мира.

Рубенс Баррикелло выиграл первую из серии проходящих в Бразилии благотворительных гонок на картах "Звездный вызов".

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер финишировал четвертым. Масса занял пятое место.

Все доходы от проведения мероприятия пойдут на помощь пострадавшим от наводнения и в местные благотворительные организации.

Рубенс Баррикелло выиграл благотворительный картинговый турнир International Challenge of Go-Kart Champs (финишировал во второй гонке пятым, и этого хватило для первого места). Третье место в итоговом зачете занял Фелипе Масса.

Прошлогодний победитель турнира Михаэль Шумахер занял лишь восьмое место (выбыл из борьбы во второй гонке, после столкновения с Тьяго Камило).

Кими Райкконен выставил на продажу один из своих домов (речь идет о роскошном особняке общей площадью 526 квадратных метров, расположенном на острове Каскисаари на окраине Хельсинки).

Кими приобрел дом несколько лет назад за 9,5 миллионов евро, а теперь просит за него 14,5 миллиона.

Финансовый кризис?

Масса:

"Я не из тех людей, кто долго убивается после таких коллизий. Спустя несколько часов, максимум через день, уже был в порядке. Сделал все, что было в моих силах: выиграл гонку, но нам немного не повезло. Это жизнь, поэтому не стоит долго переживать. В любом случае приобретенный опыт пригодится в дальнейшем. Команда показала способность побеждать как на отдельных этапах, так и в чемпионате в целом. В следующем году продолжим борьбу за трофеи".

Кими Райкконен (о прогнозах на будущий сезон):

"Вопросов множество, ведь это будут совсем другие машины, по сравнению с 2008-м разница очень велика. Если вы всё сделаете верно, то получите небольшое преимущество, если допустите ошибки, то они могут дорого обойтись, но сейчас рано делать прогнозы.

Думаю, в итоге команды найдут подход к сликам, но на адаптацию к новой резине нужно время. Мне нравятся слики, хотя благодаря борьбе Michelin и Bridgestone резина с канавками тоже была неплохой. Потом конкуренции не стало, мы перешли к единственному поставщику, а что будет дальше - покажет время".

Масса:

"Машины в следующем году будут совсем другими, с меньшей прижимной силой, чем в этом году, а резина изменится к лучшему. Новые комплекты сликов выглядят очень неплохо, хотя сейчас шины быстро изнашиваются на дистанции и машину бывает сложно удержать под контролем, особенно её заднюю часть. С другой стороны, на тестах мы работаем не с теми машинами, на которых будем выступать в 2009-м.

Сейчас мы уменьшили прижимную силу, пытаясь смоделировать её уровень в условиях нового регламента, но это не то же самое - нужно полностью менять баланс. Команда строит новую машину, которая будет более сбалансированной при небольшой прижимной силе, а сейчас у нас есть возможность понять поведение новых шин.

Я чувствую поддержку не только в Бразилии, но и по всему миру. Мы доказали свою конкурентоспособность, доказали, что можем выигрывать гонки и бороться за титул, поэтому и получили поддержку. Она очень важна, она даёт энергию. Я счастлив продолжить борьбу с ещё большим опытом и мотивацией".

Феррари вчера вручили Кубок Конструкторов.

Масса:

«Это был чрезвычайно напряженный сезон, завершившийся фантастическим финалом. Когда ты проигрываешь с разницей в одно очко, это запросто может испортить тебе настроение. Но я предпочитают смотреть на вещи позитивно.

Я выиграл шесть Гран При и сыграл свою роль в победе Ferrari в Кубке конструкторов, что для команды очень важно. Мы уже готовимся к новому сезону, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы в следующем году в Монако получить приз, который сегодня достался Льюису».

Разочарование, которое Фелипе Массе принес заключительный Гран-при сезона, не оставляет бразильца.

Ровно 42 дня назад Фелипе первым пересек финишную черту и на протяжении 20 секунд был виртуальным чемпионом мира, однако за это время его главному конкуренту Льюису Гамильтону удалось обойти Тимо Глока и выйти на 5-е место, которое позволило ему выиграть титул.

“Перед моими глазами все еще стоят картины из этой гонки, особенно несколько последних кругов,- сказал Масса.- Моей семье и друзьям было еще сложнее, ведь одно время они уже отмечали победу… Я же сидел в машине и понимал, что даже за такой короткий промежуток времени в дождь может случиться что угодно. В этом году у нас было много возможностей выступить лучше”.

Сезон 2008 года Масса начинал с двух ошибок - в Мельбурне и Куала-Лумпур, огромное разочарование принес Гран-при Великобритании, в Будапеште, лидируя, Фелипе прекратил борьбу за три круга до финиша из-за отказа мотора, а в Сингапуре его подвела команда.

Лука ди Монтедземоло не готов поменять Массу на Хэмилтона.

Монтедземоло:

«Льюис Хэмилтон? Давайте начистоту: он отличный гонщик, он едва не завоевал титул в год своего дебюта в Формуле 1 и выиграл его в 2008-м. Отдавая ему должное, тем не менее, я бы не поменял Фелипе Массу на Льюиса.

Кими Райкконен пришел в Ferrari и выиграл титул. И мы сами виноваты в том, что Масса не стал чемпионом мира в 2008-м году. Он бы победил, но ему помешали наши ошибки.

Фелипе исключительно популярен, ведь он достойный человек и великолепный гонщик, и он так красиво проиграл чемпионат».

У Феррари по-прежнему возникают сложности с KERS.

Альдо Коста:

"KERS - это серьёзный технический вызов, к тому же, разработка эффективной системы дорого стоит - меры по сокращению затрат сократили стоимость электроники и моторов, но на KERS мы уже потратили больше, чем планировали.

Работа продолжается, пока мы немного отстаём от намеченного графика, но сейчас главная цель - подготовить машину с KERS для первой гонки сезона, хотя, мы будем тестировать машину и без KERS".

Кими урежут зарплату?

Сейчас получает около 50 миллионов долларов в год плюс бонусы.

Стефано Доменикали:

"Всё может измениться в этой жизни, в том числе и суммы контрактов - я убежден, скоро этот вопрос будет обсуждаться командами и гонщиками.

Когда речь идёт о сокращении затрат для большой или маленькой команды, может возникнуть ощущение, что нужна звезда, которая станет решающим фактором, но я чувствую, что в текущей ситуации никто не сможет платить тех сумм, которые сейчас получают некоторые гонщики. В ближайшие месяцы нас ждут серьёзные перемены, в том числе и с уже подписанными контрактами".

Газета Diario AS процитировала слова президента Ferrari, который признал, что заинтересован в сотрудничестве с Фернандо Алонсо.

Монтедземоло:

«Думаю, Фернандо великолепный гонщик, лидер команды и отличный парень. Мы могли подписать с ним контракт, когда он еще ездил в Minardi. Но жизнь продолжается. В 2009-м и 2010-м в Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Кими Райкконен, и мы очень верим в этих гонщиков…»

Жиль Саймон (руководитель отдела моторов, о KERS):

"Мы действительно опаздываем с KERS. Команда подготовила промежуточную машину для проверки системы, но она ещё не готова. В феврале мы поймем, какую версию машины готовить к первому Гран При сезона".

Ferrari по-прежнему верит в Кими Райкконена.

Лука ди Монтедземоло:

«Я шучу, что Кими выступал за нашу команду до Маньи-Кур, а потом у него появились другие дела, и он попросил своего приятеля сесть за руль. Это его друг надел шлем финна и оказался неплохим гонщиком. Но теперь, наконец, к нам вернулся настоящий Кими.

Какое-то время он был похож на центрфорварда, переставшего забивать. Но стоит ему вновь начать забивать голы, вы сразу увидите, что с ним все в порядке. Мы недавно беседовали, и, по-моему, он настроен очень решительно и находится в неплохой форме.

Не будем забывать, что, придя в Ferrari, он в первый же год стал чемпионом мира. Уверен, Кими еще вернется».

(о Массе)

«Фелипе был горд, спокоен, благороден, он настоящий спортсмен. Это новое лицо Ferrari, и оно мне очень нравится…

Мы проиграли чемпионат не в Бразилии, а в Венгрии и в Сингапуре. И ошибки допустил не он, а команда. Я помню, еще 2006-м году Михаэль Шумахер говорил, что этот парень очень быстр».

Крис Дайер, с которым финн выиграл титул в 2007 году, получит повышение. Стелла не является человеком со стороны. Андреа работал инженером поддержки машины Райкконена с тех пор, как финн перешел в Ferrari.

“Я всегда говорил, что Фернандо Алонсо - великий гонщик, подлинный лидер команды и просто славный малый,- сказал президент Ferrari в интервью испанской AS.- Я мог подписать с ним контракт еще в годы, когда он был в Minardi. Конечно, я бы хотел, чтобы в моей команде выступал гонщик вроде Льюиса Гамильтона или Алонсо, но жизнь была бы другой, ведь у нас есть Михаэль (Шумахер), Кими (Райкконен) и Фелипе (Масса). Возможно, что в течение двух лет я скажу что-то другое, но пока мы очень счастливы”.