Jump to content

Красный Дозор

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Райкконен:

"Наш спорт порой приносит мне одни разочарования… Ты ему полностью отдаешься, выжимаешь из машины все, и в итоге остается ощущение, что движешься в неверном направлении.

Я уже давно не выигрывал; продолжает расти даже список Гран При, где я вообще не заработал очков. Так было и в Монце. В этом сезоне пять гонок закончились для меня с нулевым результатом, и не надо быть Эйнштейном, чтобы понять: так чемпионаты не выигрываются. Борьба еще не окончена, но теперь мне понадобится настоящее чудо…

Во время Гран При Италии мы столкнулись все с той же старой проблемой: при определенных обстоятельствах, особенно в прохладную погоду и в дождь, наша машина с трудом держит трассу. А сейчас, такое ощущение, дожди будут сопровождать все оставшиеся гонки. Уже в Монце воды было достаточно.

В пятницу на сухой трассе F2008 вела себя отлично, но уже в субботу уровень сцепления шин с асфальтом был крайне низким, да еще тормоза никак не прогревались. Мы должны попытаться решить эту проблему как можно скорее, ведь идет финал сезона. Под конец гонки, когда асфальт начал подсыхать, машина показала свой потенциал, и очень жаль, что это случилось слишком поздно.

Я не разучился ездить в дождь, но если машина не держит трассу, ты практически бессилен что-либо сделать, и лишь пытаешься не вылететь на обочину, надеясь только на то, что ситуация поменяется, как это было в той же Монце. В какой-то момент словно что-то включилось, и я уже мог атаковать в каждом повороте, но время было упущено.

Разумеется, ситуация развивается не так, как мне бы хотелось. Иногда такое бывает, но это никак не повлияет на мой настрой или мою решимость. В любом случае, я хочу попытаться выиграть титул и в этом году.

Завтра в Муджелло я приму участие во втором дне тестов – это последняя сессия перед финальной схваткой. А на следующей неделе мы отправляемся в Сингапур, где состоится первая ночная гонка Формулы 1. Новая городская трасса – это всегда здорово! Для всех это будет очень интересный опыт. Атмосфера обещает быть великолепной, а в жаркую и влажную погоду Ferrari может получить определенное преимущество.

Никогда не знаешь, как сложится гонка, поэтому трудно строить какие-то планы. Ясно, что перед командой стоят две цели, и все приложат максимум усилий для их достижения. Я, как обычно, тоже постараюсь.

Я счастлив, что продлил контракт с Ferrari: это лучшая команда Формулы 1. Никогда не забуду прошлогодний чемпионат и очень хочу повторить этот успех."

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итальянская пресса продолжает допекать вопросами действующего чемпиона мира. Если раньше Кими Райкконена просили пролить свет на его будущее, то сейчас всех интересует то, будет ли финн помогать своему напарнику Фелипе Массе в борьбе за титул.

Я не ощущаю себя вторым гонщиком, я продолжу выступать на пределе своих возможностей,- заявил Кими в интервью La Stampa.- Выиграть титул будет непросто, но никогда не знаешь наперед. Я предпочитаю думать о предстоящих гонках, а не о том, что случилось недавно. Только в конце сезона мы узнаем, кто и на каких позициях закончит чемпионат”.

Последний раз Райкконен стартовал с поула в начале лета во Франции, а побеждал - на Гран-при Испании.

ФЕРНАНДО АЛОНСО подал заявление о вступлении в Красный Дозор . В одном из пунктов одной из причин указал : “Я хочу, чтобы выиграл Масса."

Принимая во внимание моральный облик претендента , решено присвоить АЛОНСО звание Красного Дружинника с испытательным сроком до конца сезона .

:D

Босс Ferrari в интервью La Gazzetta Dello Sport поддержал Кими Райкконена и выразил уверенность, что этот гонщик вернется на лидирующие позиции.

“Я знаю, некоторый выразили несогласие, когда мы продлили его контракт, но мы ведем речь о чемпионе мира, который выиграл титул в первый сезон пребывания в Ferrari. Кими - словно известный футбольный нападающий, который долгое время не могут забить мяч, но - так как у них есть талант - рано или поздно у них вновь получается забивать голы, что хорошо для них и для команд”, - заявил Лука ди Монтеземоло.

“Фелипе не нужны никакие советы, он всегда прекрасно выполнял свою работу. Он весьма быстр и работает в гармонии с командой. Мне нравится его умение не рисковать понапрасну и приводить машину к финишу. Фелипе и Кими знают, что им нужно делать - оба гонщика выступают за Ferrari. Правила всегда были одинаковы: мы работаем на команду”, - отметил президент.

“11-й год подряд Ferrari сражается за титул. Мы видели, как приходили и уходили Williams, McLaren и Renault, но мы всегда находись на уровне. Пилоты концентрируются на том, что необходимо улучшить для следующего Гран-при в Сингапуре, но у меня сложилось ощущение, что это еще одна трасса, на которой обгонять невозможно - как в Валенсии. Продолжать выступления на таких трассах - не сликом приятное будущее для Формулы-1”, - отметил Лука.

Телекомпания Mediaset сообщает о том, что контракт, который подписал Кими Райкконен до конца 2010-го года, является довольно гибким.

По словам источника, Ferrari просто воспользовалась опцией еще на один год, заложив в контракте обязательство, согласно которому соглашение на 2010-й может быть аннулировано за определенное вознаграждение.

Вся эта история выглядит как попытка вновь возродить историю о якобы переходящем в Ferrari Фернандо Алонсо. Ранее Лука ди Монтеземоло высказался в поддержку Райкконена.

Кими Райкконен перед Сингапуром посетил Объединенные Арабские Эмираты где принял участие в пресс-конференции.

Райкконен:

"Сезон пока складывается совсем не так, как я рассчитывал. Старт получился неплохим, потом были и неудачные гонки, но мы разобрались с проблемами и, я надеюсь, завершим год хорошими результатами для команды".

Не, я лучше в черный дозор пойду поздороваюсь :D
Осмотреться? Заценить компанию? :rolleyes:

Накануне Гран При Сингапура пресс-служба Ferrari распространила релиз с рассказом о том, как команда готовилась к ночной гонке на новой трассе.

"На прошлой неделе Кими Райкконен и Фелипе Массса посетили Исследовательский центр концерна FIAT в Турине, где познакомились с сингапурской трассой, работая на компьютерном симуляторе.

Если говорить о скорости, то, судя по первым впечатлениям, новый городской автодром займет некое промежуточное место между Валенсией и Монако, однако он намного шире и заметно длиннее, чем знаменитая трасса, проложенная по улицам средиземноморского княжества.

В хорошую погоду ночная гонка в условиях искусственного освещения не должна вызвать особых проблем, однако вероятность дождя весьма высока, поэтому есть риск, что видимость будет ограниченной. При этом температурные условия не очень беспокоят инженеров команды, ведь днем воздух прогревается примерно до 30, а вечером остывает не более чем на 5 градусов.

Фелипе Масса прибыл в Сингапур вчера, а Кими прилетает сегодня из Абу-Даби, где он участвовал в рекламной акции, организованных Ferrari для спонсоров из компаний Mubadala и Etihad. Однако до начала главных событий сингапурского уик-энда гонщикам предстоит принять участие в презентации новой модели легкового спортивного автомобиля Ferrari California – это произойдет в среду вечером.

На прошлой неделе Скудерия провела три весьма продуктивных тестовых дня в Муджелло, в частности, оценивая эффективность нескольких аэродинамических новинок, предназначенных для Сингапура и других оставшихся гонок сезона, а также занимаясь подбором настроек шасси.

Анализ информации, собранной в ходе Гран При Италии, показал, что главная проблема, с которой команда столкнулась в Монце, была связана с тормозами: гонщикам не удавалось прогреть их до необходимых рабочих температур. Это, в свою очередь, сказалось на эффективности прогрева шин. Тем не менее, в определенные фазы гонки, когда трасса начинала подсыхать, Ferrari была быстрее своих основных соперников.

Во время тестов в Муджелло команда, занимаясь поиском оптимальных настроек, нашла ответы на ряд важных вопросов, и надеется, что ситуация, помешавшая гонщикам успешно выступить в Монце, не повторится.

«Мы прибыли в Сингапур после трех успешных тестовых дней, которые позволили улучшить шасси F2008. Благодаря достигнутому прогрессу, в четырех оставшихся гонках сезона команда должна быть максимально конкурентоспособна, – подчеркнул глава Ferrari Стефано Доменикали. – Борьба предстоит очень напряженная, как в личном зачете, так и в Кубке Конструкторов, и недавно президент нашей компании Лука ди Монтедземоло на встрече с Кими и Фелипе, четко поставил перед ними задачу: цель Ferrari – выиграть оба чемпионата. Гонщикам предстоит немало поработать, чтобы ее достичь, при этом имея в виду, что интересы команды – превыше всего»."

Райкконен:

"Сейчас самое важное - снова начать побеждать. Теоретические шансы на титул ещё остались, но ситуация в чемпионате такова, что теперь всё зависит не только от моих результатов, но и от выступлений соперников. Год назад, во второй части сезона, мы добились максимума от машины, и я смог выиграть несколько гонок. В этом году всё намного сложнее, и проблемы эти касаются резины - когда температура подходит, наша машина очень конкурентоспособна.

Мы постараемся добиться максимального результата в Сингапуре, будем бороться за победу - это главная цель. Нужно сделать максимум в четырех оставшихся гонках, а там посмотрим. Я много раз говорил о том, что победа - единственная цель, в ней суть автоспорта. Я здесь не только для того, чтобы бороться, я хочу побеждать.

Уик-энд в Монце сложился для меня не лучшим образом, но потом мы очень полезно поработали на тестах в Муджелло. В двух прошлых гонках машина была быстра на сухом асфальте, и нам удалось проверить несколько новинок, которые сделают её ещё быстрее. На прошлой неделе я провел день на тренажере в исследовательском центре FIAT, чтобы заочно освоить трассу, на которой мы будем выступать в этот уик-энд.

Я прилетел в Сингапур только сегодня, после спонсорских мероприятий наших партнеров - компании Mubadala и Etihad Airways в Абу-Даби. Не могу дождаться момента, когда мы снова выйдем на трассу - я люблю принимать вызов, и ждал этой даты - 28 сентября. Если оценивать мои выступления в этом сезоне на уличных трассах, то большого повода для оптимизма нет, но я получаю огромное удовольствие от городских гонок между барьерами, и не думаю, что ночной статус гонки послужит проблемой. Мотогонки уже проходили при искусственном освещении, и тогда всё получилось. Я из тех, кто любит поспать допоздна, поэтому моему организму адаптация не потребуется.

Совсем не важно, во сколько старт - вы надеваете шлем, выезжаете на стартовое поле - уровень адреналина подскакивает, и забываете обо всём на свете. Ваша цель - гонка. Они говорят, что в Сингапуре каждый вечер льёт дождь, но это не должно волновать – все в равных условиях. Я думаю, что у нас есть возможность выиграть все четыре оставшихся гонки, и сделаю всё, чтобы добиться победы и помочь команде в борьбе за высокие цели, которые стоят перед Ferrari".

По словам Массы, он собирается одолеть Льюиса Гамильтона, завоевать титул и, таким образом, исполнить свою главную мечту.

“Мечты - это важно. Моя - победить в чемпионате мира”, - заявил Масса (цитата по ANSA). По его словам, он будет “напряженно работать над тем, чтобы выиграть в Сингапуре”, однако это будет сложно. “Трасса очень трудная - она гораздо уже и короче, чем в Валенсии. Бордюрные камни довольно опасные и если допустишь ошибку - разбить машину очень просто”, - отметил пилот Ferrari.

Фелипе Масса заявил о том, что ему не нужна помощь - он сам будет выполнять свою работу самым лучшим образом. К слову, события вокруг апелляции McLaren его совсем не волнуют.

“Если я выиграю в чемпионате с перевесом в одно очко, я стану победителем. Это ничего не изменит”, - заявил Масса. “Как мне кажется, глядя на правила, апелляция с самого начала была для них сложным делом. Но результат можно было узнать только в конце процесса. Как мне кажется, он был довольно честным. Но я, вообще-то, про это не думаю. Все мои мысли - о гонке. Она гораздо важнее, чем политические дрязги прессы. Так что нам нужно направить все свои устремления на гонку - это наша главная задача”, - отметил пилот.

К слову, бразильцу совершенно не нужна помощь Кими Райкконена.

“Я не ожидаю никакой помощи. Я ожидаю, что сам смогу выполнить работу наилучшим образом, и у меня получится выиграть все четыре гонки - это будет самый лучший вариант. В случае невозможности достичь такого результата, нам нужно завершать гонку на самой лучшей позиции”, - заявил Фелипе.

“Я осознаю, что у меня есть прекрасная возможность выиграть в зачете чемпионата мира и очень хорошая возможность (помочь) получить Кубок конструкторов. Именно про это нам и нужно думать”, - отметил бразилец.

В преддверии Гран-при Сингапура Кими Райкконен заявил, что он постарается помочь команде завоевать оба титула. Правда, Кими не сказал конкретно, что будет поддерживать Фелипе Массу.

“Думаю, у нас есть возможность выиграть четыре предстоящие гонки, я сделаю все, что смогу, для того, чтобы помочь команде достичь ее целей”.

Руководство Ferrari также пока не использовала в отношении Райкконена фразу “номер 2”, однако на прошлой неделе Лука ди Монтеземоло обратился к гонщикам Скудерии и попросил их на первое место ставить цели команды.

Ещё раз убедился,что пространные речи пишут ФЕРРЫ,а КИМИ их даже не читает :)

Кими Райкконен по дороге в Сингапур остановился в Абу-Даби, где пообщался с корреспонденткой The Daily Telegraph. Она пережила легендарный холодный финский прием.

“Я обожаю быть в одиночестве, или с моими друзьями. Я не очень люблю публичные мероприятия. Я не публичный человек. Иногда я мечтаю, чтобы я родился два десятилетия назад - тогда такого вклада в PR и рекламу (от гонщика) не ожидали”, - цитирует Райкконена Daily Telegraph.

Журналистка пишет о мероприятии, которое Кими Райкконен провел в Абу-Даби, где встретился с местными детьми. Почему он настолько быстр? Легко ли быть чемпионом? На эти наивные детские вопросы Кими Райкконен отвечал без энтузиазма. “Не знаю точно, трудно сказать”, - стало его любимой комбинацией слов.

Сотрудник пресс-службы предупреждают - никаких вопросов Кими Райкконену о Формуле-1, что ставит ее в трудное положение. Как хорошая журналистка, она, разумеется, игнорирует предписание.

Кими, как оказалось, еще не распрощался с шансами на чемпионский титул. “Я думаю, я все еще могу рассчитывать на победу в чемпионате. Это будет нелегко - но возможно”, - отмечает финн. Что же Кими думает по поводу возможной просьбы помочь Фелипе Массе? “Команда Ferrari желает, чтобы я победил. Команда также хочет, чтобы я помогал коллективу. Я и буду помогать - побеждая”, - говорит чемпион.

Что думает Кими по поводу успехов Льюиса Гамильтона?

“Он выступает очень успешно. Он начал выступать в идеально подходящий для этого год. Если бы он дебютировал в 2006-м, у него возникли бы проблемы. Он провел немало тестов покрышек, которые мы сейчас используем. McLaren - первоклассная команда и ее болид очень силен. Но и гонщик тоже хорош”, - полагает Кими.

“Люди не должны списывать меня со счетов. Я еще не погиб - случиться может всякое. У меня по-прежнему есть шанс”, - говоит чемпион.

Кими в блиц-интервью:

Ваша любимая книга?

У меня нет любимой книги - я ненавижу читать.

Ваш любимый фильм?

Мне нравится немало фильмов, но сложно выбрать самый любимый.

Ваше любимое блюдо?

Паста, рис и рыба.

Кого бы из уже умерших исторических деятелей вы хотели бы встретить?

Никого. Мне не интересно встречать кого бы то ни было из истории.

Вы склонны к предрассудкам?

Нет.