Jump to content

Красный Дозор

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Райкконен:

"Многие говорят, что Хунгароринг похож на Монако, и это действительно так – в Венгрии много медленных поворотов, но эта трасса прощает гораздо больше ошибок, чем автодром в княжестве, на котором малейшая помарка может привести к сходу. В этом году мы заработали подиум в Монако, такой будет цель и на предстоящую гонку – в Монте-Карло я боролся за поул, и, если бы смог завоевать первое место на старте, гонка могла сложиться совсем иначе.

Мы попытаемся добиться подобных результатов и в Венгрии, хотя это очень непросто. Характеристики Хунгароринга подходят F60, но после Монако соперники серьёзно доработали свои машины, так что ситуация может измениться. Более точно судить о расстановке сил мы сможем уже в пятницу утром, после первой сессии свободных заездов.

В Будапеште крайне важен хороший результат квалификации, обгонять здесь гораздо труднее, чем на других трассах – если вы стартуете не из первых рядов, то гонка может стать долгой и скучной, без каких-либо шансов на хороший результат. Два прошлых Гран При, в Сильверстоуне и Нюрбургринге, прошли при прохладной погоде, в Венгрии должно быть теплее, что тоже поможет нашей машине, которая весьма бережно относится к резине.

В этом сезоне многое зависит от резины. Критический фактор – температура, диапазон эффективной работы шин очень узкий, и в последних Гран При мы увидели, что проблема касается всех команд.

Впереди десятая гонка сезона, который пока складывается для нас очень непросто. Мы серьёзно работали, чтобы сократить отставание от лидеров, но и соперники добились прогресса. В условиях запрета на тесты отыграться крайне непросто, поэтому ситуация во второй половине сезона зависит от распределения ресурсов, ведь работа над машиной для следующего сезона уже началась.

После Венгрии нас ждут более продолжительные каникулы, чем обычно. Первую неделю я посвящу участию в Ралли Финляндия, где сяду за руль Fiat Grande Punto Abarth, потом немного отдохну с семьёй и друзьями, прежде, чем начать подготовку к гонке в Валенсии, которая пройдёт 23 августа".

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководитель отдела аэродинамики Джон Айли покинул Ferrari. По слухам, после неудачи с F60, команда не включила инженера в коллектив разработчиков новой машины.

Райкконен:

«Прежде всего, я хотел бы пожелать Фелипе скорейшего выздоровления. В прошлую субботу он попал в жуткую аварию, и, полагаю, в день Гран При мысли всех членов нашей команды и всех гонщиков были только о нем.

Я знаю, что его состояние постоянно улучшается, и это приятно слышать. Искренне надеюсь, что он скоро поправится и вернется за руль. Это был нелепый случай, и команде пришлось пережить несколько очень тяжелых моментов, ведь сначала мы не знали, почему Фелипе вылетел с трассы…

Второе место, завоеванное мной в воскресенье – это хороший результат для Скудерии, особенно в таких обстоятельствах. Несомненно, мы добились некоторого прогресса. Высокие температуры пошли на пользу нашей машине, и я мог атаковать и на мягкой, и на более жесткой резине. Нам удалось подняться на подиум, но за победу мы сражаться не могли.

Даже странно, насколько хорошо все складывается на одних трассах, и насколько трудно гонки проходят на других: в Германии мне обычно не везет, зато в Венгрии я вновь завоевал подиум, уже в пятый раз.

Эти восемь очков, заработанных на Хунгароринге, позволили команде подняться на третье место в Кубке конструкторов. Теперь мы хотели бы удержаться на этой позиции, и именно такую цель ставим перед собой во второй половине сезона.

Разумеется, мы вновь постараемся подняться на подиум, однако знаем, что это непросто, поскольку соперничество среди лидеров становится по-настоящему острым. Но я не сдаюсь и в этом году хочу выиграть хотя бы один Гран При.

А сейчас жду Rally Finland, хотя собираюсь выступить в этой гонке просто ради удовольствия. Мы провели несколько очень удачных тестов на моем Fiat Grande Punto Abarth S2000, и готовы к старту.

У меня нет особого опыта выступления в ралли, хотя я уже кое-что понимаю в этом виде автоспорта. Осваивать новые автодромы в Формуле 1 – нетрудно, но в ралли спецучастки все время меняются. А после этого собираюсь отдохнуть с семьей и друзьями в Финляндии, где сейчас разгар лета, поэтому приятно немного развеяться перед началом подготовки к Гран При Европы».

Врачи: Фелипе Масса сможет вернуться в гонки

Пилот "Феррари" Фелипе Масса сможет вернуться в гонки. Об этом сообщил личный врач бразильца Дино Альтман. По его словам, травма Массы оказалась не такой серьёзной, как предполагали изначально, и Фелипе восстанавливается быстрыми темпами.

"У меня нет сомнений в том, что Фелипе вновь будет гоняться. Я уверен в этом. Ситуация остаётся деликатной, но я убеждён, что его жизнь теперь вне опасности. С самого начала я чувствовал, что травма не такая серьёзная, как все думали, но улучшение его состояния в последние часы превзошло наши самые смелые ожидания.

Благодаря физиотерапевту стало ясно, что Фелипе отличает левую сторону от правой и также осознаёт расстояние и глубину. А потеря его памяти относится к короткому периоду времени. Мы открыли его глаз с осторожностью, потому что он до сих пор опухший, и Фелипе сказал нам, что видит им. Его зрение не пострадало.

Он давал правильные ответы на трёх языках: португальском, итальянском и английском. Это значит, что познавательная часть мозга в порядке", — цитирует Альтмана Gazzetta dello Sport.

Масса может выписаться раньше, чем прогнозировали

Пилот "Феррари" Фелипе Масса может покинуть госпиталь даже раньше, чем прежде прогнозировали медики, допускавшие выписку бразильца через десять дней. Об этом заявил персональный лечащий врач Массы Дино Альтман.

"Отёк задел лишь малую часть мозга. Не о чем беспокоиться, и мы не прогнозируем новых операций. Нет никаких повреждений, которые останутся навсегда. Он очень хорошо говорит - гораздо больше, чем раньше. Он помнит всё с субботы за исключением самой аварии - её он не может вспомнить вообще. Он знает, какой сегодня день, и знает, что два или три дня находился без сознания. Если всё будет продолжать развиваться таким образом, то он сможет покинуть госпиталь даже раньше, чем через 10 дней", — цитирует Альтмана Gazzetta dello Sport.

МАССА не первый и не последний пилот,мозг которого вычеркнул аварию из памяти :rolleyes:

Фелипе Масса считает, что будет готов к Гран-при Европы

Пилот "Феррари" Фелипе Масса считает, что будет готов выйти на старт Гран-при Европы. Об этом заявил его личный врач Дино Альтман.

"Фелипе продолжает улучшаться. Он кушает, гуляет по комнате, а утром принял душ, как все нормальные люди. Это хорошие новости. Как я уже говорил ранее, нет никаких проблем с глазами. Он ест нормальную еду. Он съел курицу, а сегодня утром у него был нормальный завтрак с йогуртом, хлебом, сыром, помидорами, и он также съел банан.

Сейчас он думает только о возвращении за руль. У него нет никакого страха. Он считает, что будет готов гоняться в Валенсии", — цитирует Альтмана Autosport.

Гонщики Ф-1 записали видеообращение для Массы

Пилоты Формулы-1 пожелали гонщику "Феррари" Фелипе Массе скорейшего выздоровления после аварии, в которую бразилец попал в квалификацию Гран-при Венгрии. Гонщики записали видеообращение для Массы.

http://www.youtube.com/watch?v=TXGBjwNyOMY&feature=player_embedded

Райкконен серьёзно думает о переходе в авторалли после завершении карьеры в Формуле 1.

Райкконен:

«Да, определенно собираюсь. Пока я выступаю в Формуле 1, и у меня подписан контракт на следующий год, но после этого нельзя ничего исключать. Ралли мне всегда нравилось, и я рад, что стартую в Rally Finland – буду продолжать учиться.

Я слишком молод, чтобы уходить из автоспорта, поэтому, даже если я прекращу выступать в Формуле 1, мне надо будет заняться чем-то другим.

Может быть, моя карьера и дальше будет связана с Формулой 1, все зависит от того, как будут развиваться события. Я не спешу. У меня есть еще год, чтобы принять решение».

Гонщики Ф-1 записали видеообращение для Массы

Пилоты Формулы-1 пожелали гонщику "Феррари" Фелипе Массе скорейшего выздоровления после аварии, в которую бразилец попал в квалификацию Гран-при Венгрии. Гонщики записали видеообращение для Массы.

http://www.youtube.com/watch?v=TXGBjwNyOMY&feature=player_embedded

Хыхы, Алонсо, Росберг и Кубица (Ну не считая макаронников ;)) на Италиенише шпарят, в Феррари метят, задабривают :D

Дженс лаапочка :rolleyes: :) :)

Ferrari:

«Состояние здоровья Фелипе Массы улучшается день ото дня, поэтому вскоре он будет отправлен домой. Если все пойдет наилучшим образом, Фелипе может в понедельник покинуть Будапешт и будет перевезен в Сан-Паулу, где пройдет курс реабилитации».

Четырехкратный чемпион мира Томи Мякинен полагает, что у Кими Райкконена есть все шансы стать одним из призеров Группы N по итогам Rally Finland (пока занимает 5-е место в своем классе и 17-е в общем зачете).

Мякинен:

«Нет, я не удивлен. Я ездил вместе с ним и видел, как он водит раллийную машину. У него очень естественная манера пилотирования, и при этом он не агрессивен. Мы знаем его возможности. Не думаю, что есть много гонщиков, кто в состоянии сразу поехать так, как едет Кими.

Несомненно, он стал бы чемпионом мира, если бы сразу занялся ралли. К его уровню мастерства нет никаких вопросов. Единственное, что ему пока мешает ехать быстрее, – это взаимодействие со штурманом. Подобная работа ему в новинку, но он осваивает новое дело, и это пойдет ему на пользу».

Четырехкратный чемпион мира Томи Мякинен полагает, что у Кими Райкконена есть все шансы стать одним из призеров Группы N по итогам Rally Finland (пока занимает 5-е место в своем классе и 17-е в общем зачете).

Райкконен:

«Я мог бы ехать и быстрее, но пока в этом нет смысла. Я должен найти свой уровень и на нем держаться.

Ближе к концу дня я пытался немного поднять скорость и уже чувствовал себя увереннее. Сегодня утром дважды промахнулся мимо поворотов, но днем ехал, не допуская ошибок».

Шумахер:

«Очень рад вернуться на трассу, даже если это машина 2007-го года на сликах, которые обычно используются в GP2, – поэтому сегодняшние результаты, разумеется, трудно оценивать. После пары кругов я смог показывать стабильное время и в целом доволен. Через пару дней увидим, как отреагируют мое тело и мышцы».

Райкконен сошел с дистанции Rally Finland.

Райкконен:

"Я немного не вписался в поворот, хотя скорость была относительно небольшой. Машина перевернулась через крышу, но удар был несильный, так что мы в порядке. Это тоже часть ралли".

До этого Кими жаловался на мотор.

"У нас большие проблемы с двигателем, он теряет мощность. Кроме того, на последнем спецучастке машина совершила слишком длинный прыжок, и мы повредили подвеску".

Лаукканен (сотрудник Tommi Makinen Racing):

"На внешней стороне напряженного поворота находился большой камень, Кими вышел немного шире и задел его – носовая часть машины попала в канаву, и она дважды перевернулась. Машина потеряла колесо и серьёзно пострадала, мы не смогли бы её восстановить, кроме того, возникли определённые проблемы с двигателем, мы пытались их решить, но авария перечеркнула наши планы.

Я впечатлён скоростью Кими, Райкконен – великий гонщик, и, не важно, о каких гонках идёт речь – о Формуле 1, мотоциклах или снегоходах. Он получил удовольствие, технические проблемы немного осложняли ситуацию, но такое случается в автоспорте. Уверен, если в календаре Кими вновь появится перерыв, он снова захочет сесть за руль раллийной машины".

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ГРЯДУЩИМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ МИХАЭЛЯ !!!

Выражаю надежду,что он задержится подольше :)

Расслабившимся было Дозорным , Красным Партизанам и сочувствующим принять участие в организации достойной встречи ! :) Проследить,чтобы никакие накладки не омрачили ближайшую гонку.

Ferrari:

«Хорошие новости о здоровье Фелипе Массы. Вчера вечером гонщик вернулся в Бразилию, а сегодня прошел медицинские тесты в госпитале Albert Einstein, в Сан-Паулу. Все тесты дали отрицательный результат, никаких проблем нет, врачи приняли решение выписать бразильца.

"Фелипе быстро восстанавливается", сказал Дино Альман, его личный врач. "Мы провели ряд всесторонних тестов, их результат вселяет оптимизм, и, вместе с врачами больницы, мы приняли решение о том, что никакие хирургические вмешательства не понадобятся. Сейчас Фелипе лучше всего вернуться домой, где он сможет спокойно восстановиться».

Марк Зурер:

«Думаю, для Кими неважно, кто его напарник. Он умеет абстрагироваться от внешних факторов. Он полностью сосредоточен на управлении машиной, он по-своему проводит гонки. И ему безразлично, что делают другие – это действительно так. Я не знаю другого гонщика, у кого есть подобное качество.

Даже если Шумахер поедет быстрее, для Кими это не будет проблемой, ведь Масса порой тоже опережал финна. Полагаю, Райкконена это совершенно не беспокоит».

- Когда вы только начинали карьеру в Формуле 1, один из гонщиков сказал: «Я не боюсь Кими, но его определенно можно считать одним из самых сильных соперников, с кем мне приходилось бороться». Кто это был?

- Михаэль.

Ответ правильный: эти слова действительно принадлежат Михаэлю Шумахеру.

- Вы родились в 1979-м. Кто из гонщиков и какая команда Формулы 1 выиграли в том году чемпионат мира?

- Хант?

Ответ неправильный: Джоди Шектер и Ferrari.

- Сколько гонок в этом году выиграл Маркус Эрикссон, выступающий в вашей команде Формулы 3?

- Он одержал две победы.

Ответ правильный.

В 2000-м году вы стали чемпионом серии Formula Renault. Помните, на сколько очков вы тогда опередили ближайшего соперника?

- На 56.

Ответ правильный: Райкконен набрал 316 очков, а Райэн Дэзил – 260.

- Вы болеете за финскую хоккейную команду Espoo Blues. В ходе национального чемпионата 2007-2008 гг. она установила рекорд. Что это за достижение?

Кими Райкконен: 12 побед подряд.

Ответ правильный.

- Во время вашего дебюта в Гран При Австралии 2001-го года вы пересекли линию финиша седьмым, но были классифицированы шестым. Почему?

- Оливье Панис был наказан, и к его результату было добавлено штрафное время?

Ответ правильный: После гонки к результату Паниса было добавлено 25 сек. за игнорирование желтых флагов.

- Почему Гран При Европы 2003-го года стал для вас знаменательным событием?

- Я завоевал свою первую поул-позицию.

Ответ правильный.

- Сколько этапов чемпионата мира по авторалли выиграл финский гонщик Маркус Грёнхольм?

- 25?

Ответ неправильный: 30

- Если верить тому, что пишут в газетах, в мире есть только один спортсмен, который зарабатывает больше вас. Кто это?

- Тайгер Вудс.

Ответ правильный.

- Вы только что дебютировали в чемпионате мира по авторалли, приняв участие в Rally Finland. А кто выиграл эту гонку в прошлом году?

- Себастьян Лёб.

Ответ правильный: Себастьян Лёб вместе со штурманом Даниелем Еленой.

- В 1998-м году ваш однофамилец стал героем новостей в Финляндии. Почему?

- По-моему, его звали Вилле. Но я понятия не имею, что он тогда сделал.

Ответ засчитан наполовину: может, это избыточная щедрость, но одно очко Кими, все же, получает. На зимней Олимпиаде 1998-го года биатлонист Вилле Райкконен завоевал бронзовую медаль в спринтерской гонке.

- Вы выступали в Rally Finland в одном экипаже с Каем Линдстрёмом, бывшим штурманом Томми Мякинена. А сколько всего раз Линдстрём выходил на старт этой гонки?

- 10 раз?

Ответ правильный.

- В 2008-м году почта Финляндии отметила ваш чемпионский титул выпуском специального блока марок. Они были выпущены в рамках специальной серии, посвященной очередному юбилею финской почтовой службы. Сколько лет ей исполнялось?

- Не знаю.

Ответ неправильный: Почтовой службе Финляндии тогда исполнилось 370 лет.

- Один из благотворительных проектов, в котором вы любите принимать участие, называется «Детская деревня SOS – Финляндия». В каком районе Финляндии прошла первая акция такого рода в 1965-м году?

- В Тапиоле.

Ответ правильный.

- Вам нравятся мотоциклы фирмы Walz Hardcore. Сколько времени ей потребовалось, чтобы построить по вашему специальному заказу мотоцикл Iceman II?

- Думаю, точный ответ никто не знает. Обычно фирма строит такой мотоцикл за год, но мой я получил через 10 месяцев.

Ответ правильный.

- Известно, что в разных соревнованиях, не связанных с Формулой 1, вы выступаете под псевдонимом «Джеймс Хант». А сколько Гран При он выиграл за свою карьеру?

- Десять.

Ответ правильный.

- Вы – один из восьми финских гонщиков, принимавших участие в Формуле 1. Скольких вы еще сможете вспомнить?

- Хейкки, оба Мики (Хаккинен и Сало), Кеке Росберг, Джей-Джей Лехто, Лео Киннунен… Одного я пропустил. Не знаю, кто это был…

Ответ засчитывается: шесть из семи имен Кими назвал, пропустив только одного гонщика, которого звали Микко Козаровицки.

- Вы любите кататься на сноуборде. Когда сноубординг стал Олимпийским видом спорта?

- В 1998-м году.

Ответ правильный.

- Кроме вас за Ferrari выступал только один финский гонщик – Мика Сало. Каков его лучший результат в составе Скудерии?

- Второе место в Хоккенхайме в 1999-м.

Ответ правильный: в Гран При Германии’99 Мика Сало занял 2-е место, заменяя травмированного Михаэля Шумахера.

- За вашу карьеру в Формуле 1 вы проехали самый быстрый круг в 35 гонках. Это третий результат в истории спорта. А кто занимает два первых места?

- Михаэль Шумахер и Ален Прост.

Ответ правильный: На счету Шумахера 76 быстрейших кругов, а на счету Проста – 41.

Итоговый счет: 22,5 очка из 28-ми возможных. Коэффициент эрудиции: 80%.

Таблица результатов:

1. Хейкки Ковалайнен – 86%

2. Марк Уэббер – 84%

3. Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен – по 80%

5. Казуки Накаджима – 73%

6. Себастьен Буэми – 72%

7. Роберт Кубица – 70%

8. Дженсон Баттон – 69%

9. Джанкарло Физикелла – 68%

10. Нико Росберг – 66%

11. Себастьян Феттель и Рубенс Баррикелло – по 64%

13. Ярно Трулли и Тимо Глок – 58%