Mixin Posted November 2, 2002 Author Share Posted November 2, 2002 Знаю много людей неравнодушных к авариям. Обгоны и красивая борьба их не интересует. Только лишь аварии. И чем живописнее - тем лучше. В большинстве своём это нормальные люди. Просто гонки они воспринимают не так близко к сердцу. Для них это не реальность, а что-то далёкое от неё. А смерть всё-таки завораживает. Как огонь костра. Нам, живущим, её не понять. Пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted November 2, 2002 Share Posted November 2, 2002 to KAA:Так причём здесь прямой эфир? А запись аварии,как потом и гибель Мура крутили вовсю по всем кнопкам.А вот РТР вообще облажались,когда показал якобы аварию Дейла Эрнхарда.Показали вместо этого чудовищную аварию,в которую перед этим угодил Тони Стюарт,но остался жив.И сказали,что это Дейл Эрнхард.Уроды грёбанные!Keep racing! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixin Posted November 2, 2002 Author Share Posted November 2, 2002 А вот авария Дейла уж точно не выглядела смертельно. Я когда смотрел, то даже не думал, что он может погибнуть. В НАСКАРЕ и почище передряги бывают без летальных исходов. Потом конечно в шоке был. Дейл был легендой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted November 2, 2002 Share Posted November 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Mixin: А вот авария Дейла уж точно не выглядела смертельно. Я когда смотрел, то даже не думал, что он может погибнуть. В НАСКАРЕ и почище передряги бывают без летальных исходов. Потом конечно в шоке был. Дейл был легендой...</font> Так я про это и говорю.Неинтересно им было показывать такую банальную аварию,в которой погиб Дэйл.У него таких за всю карьеру несколько десятков было.А показали,что поэффектнее.Keep racing! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TRec Posted November 2, 2002 Share Posted November 2, 2002 Mixin, в конечном счете твой вопрос - почему люди увлекаются вообще чем либо. То есть почему им это интересно. Я убежден, что ощущение интереса - это ощущение приобретения опыта. Иногда - обманчивое, как в давно "пройденных" игрушках, где слепые инстинкты работают уже вхолостую. И понятно, что наиболее актуальным нашему подсознанию кажется опыт острых ситуаций. Хотя бы как квинтэссенции более актуальных для нас, но как правило более спокойных ситуаций. Именно поэтому почти все игры - на противостояние, в сериалах всегда есть злодеи, а у спортивных соревнований не переводятся болельщики. Во всяком случае, любое увлечение дает материал для сопоставлений и обощений. Так что даже когда бабушки смотрят сериалы - это не совсем пустое занятие. Они приобретают если не опыт, то хотя бы коллекцию точек отсчета. Но спорт еще выгодно отличается от игр и фильмов тем, что там настоящее, не выдуманное противостояние, настоящий конфликт и настоящее мастерство. Хотя на обычную жизнь все это и не впрямую переносится. Но может тем и лучше: так уж устроено наше мышление, что узнавание ситуаций в разных ипостасях способствует более качественному обощению и лучшей ориентации в совсем уж беспрецедентных случаях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TRec Posted November 2, 2002 Share Posted November 2, 2002 Да, а смерть в спорте в идеале должна присутствовать лишь в виде риска. Риска вполне достаточно для придания остроты соревнованиям, сплошняком состоящих из маневрирования между рисками. Причем совсем не обязательно это должен быть риск жизнью. Хотя в автогонках риск для жизни придает повышенную серьезность и прикладной смысл этому занятию. Но опять же, для психически здоровой части болельщиков автогонки ничего не проиграют от того, что риск для жизни будет сведен к чисто теоретическому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted November 3, 2002 Share Posted November 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by EvGen: Лично мне просто интересно их смотреть, как, например, читать Стивена Кинга или гонять по выходным на мотоцикле.</font> Серьезный разговор завязался... Попробую развить мысль EvGen'a (хотя от Кинга уже дорос до Юрия Никитина)... После изобретения "прав человека" и "высшей ценности - человеческой жизни", Человек потерял очень много! Уже давно не считается позорным "умереть в своей постели", цели стали мелковаты, типа "подняться на пару ступенек в корпоративной иерархии" (хотя выше еще 50...) Формула - это напоминание о настоящих ценностях человеческой жизни. Двадцать четыре лучших рыцаря сошлись, чтобы выявить сильнейшего... Смерть как таковая - это лишь помеха в выявлении сильнейшего. Она вызывает только досаду: "Был бы жив, показал бы им..." Но потенциальный риск остается... А значит все всерьез! И руки чешутся вмешаться... И хочется понять приемы лучших из лучших... Хотя и нереально вклиниться в их битву... Но точить меч нужно! Формула должна быть такой, чтобы отражать жизнь такой, какой она должна быть. (Типа каламбур) Поэтому и вызывают столько негативных эмоций всякие Австии... Променять Ф1 можно только на автомат и билет до Чечни, в один конец! Остальное пресновато... А уж как это назвать: "адреналиновой недостаточностью" или "наркотиком для пресыщенных правами человека" - это уж "Каждому свое!" Ницше [Это сообщение было отредактировано Ayrton (03-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 3, 2002 Share Posted November 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast: to KAA:Так причём здесь прямой эфир? </font> Ответ в топике про Ральфа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shox Posted November 3, 2002 Share Posted November 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Mixin: Фонтана99 это вероятно CART? Могу предположить, что там была напряжённая борьба за победу. Ну неужели ты (надеюсь можно на "ты")никогда не задавался вопросом почему именно смотреть гонки? Как-то раз довелось мне прохватить на спортивной "хонде". Впечатления действительно потрясающие. Но ведь смотреть и учавствовать это совсем разные вещи. Удовлетворения от этого не получишь. Наркоман же не удовлетворится видом вмазывающегося человека. Скорее это будет зависть и желание самому вмазаться. Так может это стимул к действию? Исскуственный адреналин? Или всё же это нечто более глубокое?</font> Ты знаешь,моя жена не понимает езды как таковой.Однажды она спросила:"Неужели ты так любишь скорость?"Я взял у товарища Honda Prelude 2.2VTEC,и просто стартанул с места.Вот тогда она сказала,что это ДА.Есть люди,которые собирают марки,играют в шахматы,а я люблю СКОРОСТЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvGen Posted November 4, 2002 Share Posted November 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Mixin: ... А можешь объяснить страсть к статистике и прошлому гонок? Неужели гонки могут стать частью смысла жизни? ... </font> Может это происходит потому, что сам хотел бы вот так гонять, но в силу того, что я родился и вырос где-то под Тюменью, у меня такой возможности не было. Вот и приходится переживать и радоваться за других. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixin Posted November 6, 2002 Author Share Posted November 6, 2002 Ок. Спасибо всем за высказанные мнения. Было интересно почитать мнения других людей. Просто для меня формула перестала быть интересной. И я думаю, что дело даже не в доминированнии феррари. Это игрушка, в которую я наигрался. Когда-то я думал, что влюбился в формулу навсегда, но теперь изменяю бывшей любимой. Так бывает. Я изменился сам и теперь меняется весь мой внутренний мир. Гонки больше не относятся к моим предпочтениям. Не интересно. Я рад, что вам они доставляют удовольствие. Ещё раз спасибо всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts