Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Я тут пришла к неутишительному выводу. Оказывается что несмотря на то что я довольно часто бываю в Москве, в самом Кремле я была, стыдно сказать, пятнадцать лет назад... В Эрмитаже последний раз была два года назад. Когда была в Русском Музее - не могу даже вспомнить. В Третьяковской галерее - девять лет. В Петродворце была последний раз когда школу ззакончила. В 2002 году. Причем фонтаны я не увидела ибо опоздали, в пять они закрываются. Иногда вот так подумаешь - черт, а почему? А почему вот проще пойти на пьянку какую-нить чем туда? И нет бы я не любила музеи и парки, так нет же, я Эрмитаж люблю очень, Петродворец тем более... Так почему? Почему не пройти лишние шаги и не потратить те пару часов которые трачу на всякий бред? Есть у Задорнова рассказ такой про мужа и жену, которые однажды решили проехать лишнюю остановку в метро... Не помню название, к сожалению, вспомню - выложу... А у О'Генри есть рассказ Маятник - кто читал, тот понимает о чем я. Странно так... Так много не сделанного... и вроде я то могу сказать - блин, впереди времени море, но... Всё равно жаль. Почему так интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 сказал бы, но опять услышу, что я не о том... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Спасибо что промолчал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Спасибо что промолчалне занудствуй, не Матиас, чай... действительно знаю, весь вопрос в том, хочешь ли ты это узнать... или просто поговорить об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Честно? От тебя не хочу. Ибо ты не знаешь. Потому как если бы знал -то не говорил бы "зхочу узнать". Узнавать нечего. Вопрос то риторический и призывающий не к ответу а к рассуждению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Честно? От тебя не хочу. Ибо ты не знаешь. Потому как если бы знал -то не говорил бы "зхочу узнать". Узнавать нечего. Вопрос то риторический и призывающий не к ответу а к рассуждению.во-во... т.е. таки "поговорить ..." тут классная цитатка по телеящику проскакивает порой: "Жизнь это то, что случается с нами пока мы строим планы на будущее." не помню чей. Ты можешь бесконечно искать непонятно чего. И обнаружишь в итоге это лежавшим перед тобой все время. И будешь сожалеть, что нашла. Потому что пока искала - была цель... а когда будет достигнута эта цель, придет понимание потери неизмеримо более важного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 тут классная цитатка по телеящику проскакивает порой: "Жизнь это то, что случается с нами пока мы строим планы на будущее." не помню чей. Ты можешь бесконечно искать непонятно чего. И обнаружишь в итоге это лежавшим перед тобой все время. И будешь сожалеть, что нашла. Потому что пока искала - была цель... а когда будет достигнута эта цель, придет понимание потери неизмеримо более важного...За цитату спасибо. Фраза последняя - спасибо за то что переложил мой первый пост в более компактную форму. Зафигом только? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Зафигом только?В ней ответ. В твоем варианте его небыло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Ты так ничего и не понял... Не понял того что ответ уже в вопросе. А раз так то давать его вторично бесполезно. Или ты и вправду считаешь что я не понимаю или что-то кто-то не понимает написанного тобой? Не будь наивен. Понимают все. Поступают как я - многие. Вопроса по сути нет. Есть тема для обсуждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Те, кто действительно понимает - так не поступают. Это упущенная тобой категория. Вторая - к которой ты себя относишь - те, кто только начинает понимать. И третья - это те, кому понимание не грозит, они счастливы и так. Так с кем ты хотела поговорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Дрозд, мы говорим на разных языках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 нет, просто я немного старше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Вот возраст тут совершенно ни при чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 а я не о возрасте как раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Мы говорим на разных языках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 любимая фраза того, кто хочет чтобы его слушали, но не желает слышать других. Джер, что тебя удивляет тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Ты меня удивляешь... Ты всегда говоришь с такой уверенностью всем знакомые истины, что просто удивительно... Неужели ты думаешь что эти мысли известны только тебе?.. ДЛрозд, вот ведь какая штука, открывают темы с целью получить вопросы на какие-то ответы в разделах соотвествуюзщих... Тут не нужны ответы. Тут нужна суть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 ... Тут не нужны ответы. Тут нужна суть.Суть чего тебя интересует? Мне как раз показалось, что тема открыта не столько с целью докопаться до сути, сколько с целью услышать от окружающих, что не ты одна такая. Да, я говорю очевидные вещи. Порой даже слишком очевидные. А что предлагаешь ты? Усложнить все до предела, закрутить сюжетец так, чтобы мозгу тошно стало? Так ведь, сделав это, ты ничего не приблизишь, кроме того, что замутишь эту самую суть до полной невидимости... В данной теме, кстати, я ответа прямым текстом не давал, равно как и во многих других. Ежели хочешь сути, то в данном случае она в тривиальном неумении ставить себе целей, и, как следствие, разбазаривании себя по мелочам. PS. Я закончил тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Матиас, наши с тобой позиции как главных зануд форума под угрозой - Дрозд решил нас перезанудствовать. По сабжу: потому что подавляющее большинство живёт в этой суете. Надо иметь осознанную потребность, чтобы себя оттуда вытащить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Суть чего тебя интересует? Мне как раз показалось, что тема открыта не столько с целью докопаться до сути, сколько с целью услышать от окружающих, что не ты одна такая. Да, я говорю очевидные вещи. Порой даже слишком очевидные. А что предлагаешь ты? Усложнить все до предела, закрутить сюжетец так, чтобы мозгу тошно стало? Так ведь, сделав это, ты ничего не приблизишь, кроме того, что замутишь эту самую суть до полной невидимости... В данной теме, кстати, я ответа прямым текстом не давал, равно как и во многих других. Ежели хочешь сути, то в данном случае она в тривиальном неумении ставить себе целей, и, как следствие, разбазаривании себя по мелочам. PS. Я закончил тут. Дрозд, я понимаю что ты чекист новоявленный, но тут не КГБ всё ж таки... Суть это не то что явно и что на поверхности. И вопросов я никаких не задавала. Успокойся, пожалуйста. Я в курсе что я не одна такая, таких как я большинство. А зачем ты говоришь очевидные вещи (побуду как и я немного занудой) кому ты их говоришь? Я то ничего не предлагаю, тем паче приближать что-то и мутив свой мозг до полной невидимости. Дрозд, о чем ты? Чесслово, я как в лесу ору... Реакции ноль.. Повторяю ещё раз - я не хочу сути и ответов я хочу адекватного обсуждения поставленного мною вопроса а не попытки глянуть с высока своих скольки-то там прожитых лет на меня, юную и видимо глупую. Закончил? Спасибо. Мои молитвы Боги услышали на этот раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Матиас, наши с тобой позиции как главных зануд форума под угрозой - Дрозд решил нас перезанудствовать. По сабжу: потому что подавляющее большинство живёт в этой суете. Надо иметь осознанную потребность, чтобы себя оттуда вытащить. КАА, не поминай Матиаса всуе... он же придёт щас... Во-во. Потому что живёт. А нафига? Зачем нужна эта самая суета, если жить не успеваешь или хотя бы видеть что живёшь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Во-во. Потому что живёт. А нафига? Зачем нужна эта самая суета, если жить не успеваешь или хотя бы видеть что живёшь?..Не будет суеты - жить долго не сможешь, денег не будет ... Это у Тургеневских дворян можно было созерцать дивное движение воды в полуночном пруду, а тута, однако, для возможности созерцания прыгать надоть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 подавляющее большинство живёт в этой суете. Надо иметь осознанную потребность, чтобы себя оттуда вытащить.Товарищ, я бы добавил ещё высокую сознательность - дабы реализовать упомянутую осознанную потребность. Я не Матиас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 вроде я то могу сказать - блин, впереди времени море, но... на меня, юную и видимо глупую Джера,прости, то, что сейчас напишу - ИМХО. Времени впереди очень мало. Тебе через 3 месяца 21 год? Ты уже далеко не юна... Некоторые люди борются за интересную жизнь или любовь, откладывая саму жизнь и любовь на потом. Другие - живут и любят. Хотя знают, что завтра может не быть вообще, и те, и другие. Выбраться из суеты - лениво... Куда проще заниматься самообманом - вот улажу проблемы на работе - потом попрошу прощения и скажу, как люблю...вот пока почитаю бездумную литературку( ну устала я, не хочу читать то, над чем думать надо)...вот рожу ребёнка позже - мне ещё рано, я же буду связана по рукам и ногам...вот после праздников пойду в тренажёрный зал - а пока гости, вкусняшки...вот обязательно съезжу в Питер ( Венецию, на Байкал...) - какие мои годы... А годы идут, суеты не становится меньше...А мы не живём, а за жизнь боремся... Всё вышенаписанное - ИМХО, и относится ко мне. Просто мысли вслух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Не будет суеты - жить долго не сможешь, денег не будет ... Это у Тургеневских дворян можно было созерцать дивное движение воды в полуночном пруду, а тута, однако, для возможности созерцания прыгать надоть ... Не поверишь, Нолан, время остановиться есть всегда... вот только почему-то не останавливаемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts