Jump to content

Recommended Posts

Народ, звиняйте что замучила уже, не наверное а точно, и тема такая была уже, правда в клинике, но открою тут, потому что там она зафлужена по самое некуда...

Короче в этом топеге собираю советы, а на будущее - можно и просто чем-нить делиться спрашивать в смысле чего чем лечить, у нас же вроде такого раздела нету...

Короче вот я сейчас чувствую что если чего-то не сделать я умру однозначно.

Лапа болит так что голова отказывает, ничего не соображаю вообще...

Кто-нить чего-нить может посоветовать, а?

Я была у кучи врачей, мне наставили лапе кучу диагнозов, и перелом (которого вообще то нет) и растяжение, и черт в ступе...

Но что-то сделать надо, я ж не могу так больше:(( Сижу, реву, третий день сплю по часа два-три и от боли просыпаюсь просто:((

Может у кого-то было чего-то похожее, а?

Описываю симптомы - лапа внешне никак не изменилась (лапа левая), болело вначале запястье, ныло до жути, сейчас вот и оно болит и пальцы немеют, я с ума просто схожу:(( Хуже всего что когда она у меня раньше болела время от времени, а теперь постоянно, только временами сильнее...

Может у кого-то было чего-то похожее или просто совет какой-то чего с ней сделать можно? А то сойду с ума, точно:((

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джерочка, а что ещё ставили? Вот на это не похоже? http://zdorove.org/vzros/page23.html Вообще по логике развития картины может оказаться что-то в этом роде :(

Как ни странно, решение всё-таки одно - искать хорошего врача, только я не знаю точно это должен быть невролог или хирург...

ЗЫ: возможно имеет смысл поискать врача, котоый давно и плотно работает со спортсменами, теми же штангистами например...

Пасиб за ссылку... Только симптомы не те:((

Я вот описала что и где болит, но когда болит сильно - у меня температура ещё повышается и сердце бьется вдвое быстрее чем обычно. От чего это может быть?..

ЗЫ - рука то левая... я ж ей почти не пользуюсь, по клаве стучит только тремя пальцами...

:( Мало того что мы тут не медики ни разу, так и медику чтобы точно сказать надо личный прием, поэтому - ну не смогу я диагноз поставить, прости :(

Но на самом деле левая или правая не принципиально, один и тот же результат может быть и после многих микротравм при постоянной нагрузке, и после одной травмы, которая могла именно для твоего организма оказаться достаточной. Сильные боли, да ещё с онемением, могут означать только то что сильно страдает нерв, то есть чем-то зажимается... варианты - мышцы, сухожилья... что ещё?... ну наверное суставные хрящи. Впрочем почему было подозрение на перелом тоже понятно, если допустим он всё-таки был (или трещина например), и канал по конституции изначально был узенький, то сростаясь костная (хрящевая) ткани могли занять место, которое предназначено для нерва. :( Врач по-лубому нужен, для того чтобы определить что именно так травмирует нерв, и назначить соответствующее решение... Ищи, Джер, нормальные врачи есть, их даже не мало, должны найтись... ну хочешь я у питерских ребят спрошу, может они какого-нибудь хирурга рекомендуют?

Да мне уже стока всего говорили:(( И нерв зажат, и микротрещины и черт в ступе, столько всего навыписывали назначили, я всё делала- толку ни хрена! Причем каждй следующий добрый, мля, доктор говорит что его предшественник полный урод и всё что я делала только во вред было:(( Я уже боюсь к кому-то идти:((

Джер, там проблема основная не во врачах, просто запястье очень маленькое а "напихано" в него много и плотно... там даже реальные переломы на рентгене могут быть не видны, врачи это прекрасно знают, сами об этом громко говорят и если что направляют пациентов на 2й, 3й рентген - ну такое место, хорошо когда с ним проблем нет, а если есть - над ними и хорошему врачу долго надо голову ломать и методом проб разбираться. У тебя ещё такая ситуация, что ты ходишь от одного врача к другому... думаю можно попробовать выбрать из тех у кого ты была того, кто у тебя более-менее вызвал доверие и сходить снова к нему, только все бумаженции от всех остальных тоже взять с собой и ему показать.

Ну и к тому же что касается запястья наши врачи сами путаются, чьё это "хозяйство" - где этим хирург занимается, где-то травматолог-ортопед... к неврологу в принципе это тоже относится, но если есть шанс что там травматическое повреждение (а он есть это мягко сказано) невролог лицо вспомогательное.

ЗЫ: ну вот, загнала меня в поисковик, теперь я знаю что в запястье есть совсем махонькие косточки, которые фиг увидишь на рентгене, при переломах они срастаются по 3 месяца, а могут и вообще не срастись... бррр.. Все бережем оставшиеся запястья!

Вообще, действительно, только хороший врач...

Ты мазями какими-нибудь пользовалась?

Пробовала пару дней дома поторчать оставить руку вообще без нагрузки (тупо болтаться)?

На клаве она у тебя раньше удобно лежала? Болей от долгой работы с клавой не было?

Да, и ещё, травмы запястья были? Если да, то когда и какие?

Насколько я знаю ситуацию, всё она делала.

И симптомы у Джеры совсем другие, чем при зажиме нерва. Эту гадость я испытала на себе, мне кололи глюкокортикоиды и даже какую-то микрооперацию делали. Джерке это всё не помогло, так что зажим (ущемление) нерва можно исключить, я думаю.

Главная беда - непонятно что делать самой дома. При "синдроме канала запястья" и зажиме нерва нужно, говорят, делать холодные компрессы. Если же это простудно-ревматическое, то - горячие.

Ужас, в общем :( .

от простудно-ревматического вряд ли пальцы неметь могут, больше всё-таки на нерв похоже...

Джер, у тебя ведь сейчас время должно быть - выбираешь врача и бегом марш к нему, пусть читает все выписки, делает ещё один рентген, эту самую электромиограмму, всё что ему нужно, но с такой длительностью и нарастанием симптомов должен уже определиться, поставить правильный диагноз и вылечить лапку!

Мурлысь, ну говорю тебе - ЭТО Джера уже проходила, выяснили, что нету никакого зажима нерва, потому что не помогли ей глюкокортикоиды, хотя должны были по-любому.

Меня тоже смущает немного это онемение, но пальцы и при зажиме нерва не немеют... они просто чувствительность теряют немного. Ты ими двигаешь нормально, просто не чувствуешь величины прикладываемого усилия и, соответственно, не можешь его рассчитать.

При зажиме нерва не поднимается температура и не начинает, насколько я знаю, ломить всю руку.

Ставили ей уже кучу диагнозов разных... она же рассказывает: каждый следующий врач говорит, что предыдущий - "осёл, козёл и косолапый мишка"... А нужен ли ей невролог, обычный хирург или ревматолог - всё равно непонятно.

Температура есть только реакция организма, своего рода маркер воспалительного процесса и действующей иммунной системы. То есть там может быть "совместная" причина, например воспалительный процесс (в суставе? кости-связки-сухожилья...? сам нерв?), при котором идёт сдавливание нерва, поэтому и стероиды могут "не работать", они же далеко не всякое воспаление снять могут.

По-любому надо серьезно заняться рукой, со всеми анализами и процедурами, которые только могут понадобиться, а если чередовать редкие выползки к новому врачу с их отсутствием это может кончиться сильно нехорошо.

Вот с конкретными врачами не могу сказать, я бы всё-таки "долбила" хирурга или ортопеда, если он направит к ревматологу - ок, тоже надо сходить, но желательно чтобы врачи друг друга знали и уже работали вместе, потому что случай возможно не самый простой и надо чтобы они могли объединить усилия.

короче всё плохо и я сдохну

Лео, я всё делала уже, у меня коллекция из мазей и таблеток уже... на клаве всё нормально было, травм никаких не было...

а сейчас болит так что я не могу больше:((

Джер, не так - короче, завтра с утра берешь себя аккуратненько за шкирку (правой рукой), слегка кормишь, одеваешь, собираешь все медицинские бумажки, имеющиеся в наличии - и идёшь к более-менее нормальному врачу (хирургу, ортопеду, ревматологу - не суть важно с кого ты начнешь день, они спецы вот они пусть и делят твой интереснейший для них случай между собой).

:) Выше носик, ты можешь это сделать! :)

Не, ну ни фига себе - пойти к врачу когда рука требует она значит боится - а когда перестанешь бояться, когда рука вообще работать не будет и её уже восстановить лучшие хирурги не смогут? :mad: Джер, не дури, тебе уже не 6 лет, за свою собственную лапу отвечаешь ты - причем мало перед собой, а ещё и перед нами, вот! Так что - брысь к врачу, прямо с утра!!! пока мы тут все каннибалами не стали и тебя живьём не слопали! ;)

Так ты чего хочешь? Вылечить ее или рыдать дальше? Мурлыка правильно говорит, что нужно идти в одно (желательно специализированное) медицинское учреждение и со всей своей кипой бумажек. Если почувствуешь, что определение диагноза затягивается (цепочка врач-рентген-врач-рентген-врач), открыто говори врачам, что если рука не пройдет через неделю, ты их лично поубиваешь.:cool: Пока дохтура не поймут, что ты сюда пришла за результатом, а не за процессом, они хрен с два зашевелятся.;) Так что, волю в кулак и, с криком "УРА!", марш штурмовать поликлинику!:)