Jump to content

Чемпионат мира по бенди (хоккею с мячом)

Recommended Posts

• Replies 978
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Швеция - Россия - 3:5 (2:1)

Голы: Д. Андерссон, 3 (1:0). Хельмюрс, 7 (2:0). Ломанов, 37 (2:1). П. Нильссон, 83 (3:1). Тюкавин, 84 (3:2). Ломанов, 85 (3:3). Рязанцев, 87 (3:4). Ишкельдин, 89 (3:5).

Швеция: Бергвалл, Энглунд, Хельмюрс, Вест, Берлин, Петтерсон, Сэфстрем, Моссберг, П. Нильссон, Эдлунд, Эсплунд. Запасные – Отен, Эстблум, Х. Андерссон, Гильям, Вэлитало, Д. Андерссон

Россия: Черных, Викулин, Грановский, Булатов, Захаров, Савельев, Тюкавин, Джусоев, Ишкельдин, Ломанов, Иванушкин. Запасные – Рысев, Чижов, Шабуров, Дергаев, Рязанцев, Н. Иванов

Сергей Мяус (гл. тренер сборной России):

"Финал всегда тяжелый. Думаю, он удался. Финал, который завораживает. Благодарен команде за то, что всегда оставались командой. В принципе, все верили до конца. Запоздали мы с омолаживанием. Меня беспокоит, как будет играть команда, как будут играть клубы. Вообще, спасибо ребятам, что показали русский дух. Думаю, после сегодняшней игры бум бенди в Хабаровске обеспечен".

Юнас Клаессон (гл. тренер сборной России):

"Хорошая игра, хороший результат у россиян. Что произошло после 83-й минуты? Парни стали забивать – Россия имею в виду. Я не знаю, что произошло с нами. Сначала все шло по плану. Думаю, все было честно".

Сергей Ломанов (капитан сборной России):

"Первые 10 минут была какая-то невнимательность, шведы забили два мяча, а потом полностью контролировали игру, создавали больше моментов. Мы где-то попадались на контратаке, нам везло – они попадали в штангу. С другой стороны, мы гнули свою линию, играли, как наметили в начале матча, – изматывали их высоким темпом. Можно было, конечно, забить раньше и сравнять счет, но к концу весь труд, вложенный в эту игру, был вознагражден и мы заслуженно победили.

Конечно, думали о 1981 годе, когда шведская сборная выиграла в Хабаровске, тогда и стадион был другой, и поколение болельщиков, и игроки тоже. Мы хотели опровергнуть мысль о том, что Хабаровск – несчастливый для нашей сборной город, и сделали это. Теперь можно говорить, что хабаровский лед – счастливый. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня, я думаю, что это тоже наложило отпечаток на нашу игру. Они верили в нас до последнего, спасибо им большое за это.

Эту победу можно посвятить Андрею Веселову, который покинул нас. Он был очень хорошим другом. И конечно, я посвящаю свою победу всем своим близким, которые поддерживали меня".

Даниэль Андерссон:

"До 80-й минуты все было хорошо, но затем мы уступили в игре. У меня нет ответа на вопрос, почему так вышло. Команда России забила эти два гола. Россия – команда великая. Конечно, мы держали в голове мысль о победе в 1981 году, хотелось повторить успех, но получилось так, как получилось. Поздравляю российскую команду с победой".

Евгений Иванушкин:

"И перед игрой, и в перерыве тренер сказал нам не снижать скорость, играть в том темпе, в котором играют шведы. Мы их могли обыграть за счет скоростей, технически они, может быть, сильнее нас, но в скорости мы их превосходим. Понимали, что если будем держать все 90 минут большой темп – победим, что и получилось. В конце на последних минутах они сели, а мы добили их. Я очень рад, что мы победили, дожали шведов до конца при счете 3:1. Думаю, что они уже поверили в свою победу, но русские не привыкли стоять на коленях".

Вячеслав Манкос:

"Финал получился фантастическим. В первую очередь нужно отдать должное нашим ребятам, которые выдали такой концерт в финале и смогли перебороть и себя, и сборную Швеции. Концовку они провели на эмоциях, включили скорости и дожали соперника. Павел Рязанцев – молодец, забил очень нужный гол, и Сергей Ломанов внес большой вклад в победу, и все остальные ребята.

В первую очередь проиграл финал шведский тренер Юнас Клаессон. Он так верил во вратаря Андреаса Бергвалла, а тот в финале пропустил три мяча, которые нельзя было пропускать игроку сборной Швеции. Вот наш Роман Черных выручил в нужный момент, когда по его воротам бросали с убойной позиции, а Бергвалл не смог. Ошибка Клаессона в том, что он так верил в своего вратаря.

Три победы подряд на чемпионатах мира говорят о том, что в России очень много сильных игроков. И опытные, как Сашка Тюкавин, который забил невероятный гол, и молодежь, которая прогрессирует и становится лидерами команды".

• 2 weeks later...

В 2016 году в Швейцарии пройдет чемпионат Европы.

Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник сообщил, что в следующем году в швейцарском Давосе состоится второй в истории чемпионат Европы, сообщает ТАСС. По его словам, турнир будет проходить ежегодно среди команд группы B чемпионата мира. Таким образом, ведущие сборные участия в нем принимать не будут.

Первый и единственный в истории чемпионат Европы прошел в 1913 году также в Давосе. Его победителем стала сборная Англии.

• 8 months later...

Рапсширенный состав сборной России на ЧМ-2016.

Вратари: Черных ("Енисей"), Рысев ("Байкал-Энергия"), Лапин ("Динамо" М).

Защитники: Викулин, Прокопьев, Макаров (все - "Енисей"), Булатов ("СКА-Нефтяник"), Вассерман ("Байкал-Энергия").

Полузащитники: Савельев, Шабуров, Бефус (все - "Динамо" М), Тюкавин ("Водник"), Джусоев, Прокопьев, Чернов (все - "Енисей"), Ишкельдин, Шардаков ("СКА-Нефтяник"), Захаров ("Волга").

Нападающие: Ломанов, Миргазов (оба - "Енисей"), Иванушкин, Н. Иванов (оба - "Динамо" М), Дергаев ("Водник"), Ларионов ("Волга"), Безносов ("Байкал-Энергия").

Окончательный состав будет назван 20 января.

ЧМ-2016 в дивизионе A пройдет 1 по 7 февраля в Ульяновске.

• 3 weeks later...

Окончательный состав.

Вратари - Роман Черных ("Енисей"), Денис Рысев ("Байкал-Энергия");

защитники - Юрий Викулин, Михаил Прокопьев (все - "Енисей"), Павел Булатов ("СКА-Нефтяник"), Петр Захаров ("Волга");

полузащитники - Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Янис Бефус (все - "Динамо" Москва), Алан Джусоев ("Енисей"), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков (оба - "СКА-Нефтяник");

нападающие - Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов (оба - "Енисей"), Евгений Иванушкин, Никита Иванов (оба - "Динамо" Москва), Игорь Ларионов ("Волга"), Евгений Дергаев ("Водник", Архангельск).