Jump to content

Чемпионат мира по бенди (хоккею с мячом)

Recommended Posts

• Replies 978
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сергей Чернецкий (играющий тренер сборной Беларуси):

«В раздевалке ребятам сказал, что игра со сборной Россией может быть единственный раз в жизни, т.к. не факт что все попадут в сборную на следующий год. Игра против россиян способствует развитию ребят, но сегодня мы не очень справились».

Андрей Стук:

«Сегодня была задача дать большему количеству игроков отдохнуть, чтобы могли окончательно восстановиться больные ребята. Мы ее выполнили. После вчерашнего поражения ребята очень переживали, но они профессионалы и умеют выйти победителями из сложной ситуации. Настрой у нас нормальный».

Денис Криушенков:

«Вчерашнее поражения мы уже выбросили из головы. Впереди решающие матчи и надеюсь мы подойдем к ним в хорошей форме. Постараемся взять реванш в финале».

Никишов (Казахстан):

«Играть два тайма по 45 минут пять дней подряд – это чрезмерная нагрузка для игроков. Мы уже высказывались за то, чтобы сократить продолжительность периодов на групповом этапе до получаса. Сильные сборные смогут решить свои задачи и за 60 минут, а зрелищность игр от этого только выиграет. А в полуфиналах и матчах за медали чемпионата уже можно играть два тайма по 45 минут».

Группа В

1. США 6 6 0 0 65 - 3 12

2. Канада 6 5 0 1 33 - 9 10

3. Латвия 6 3 1 2 22 - 28 7

4. Голландия 6 2 1 3 16 - 30 5

5. Эстония 6 1 3 2 14 - 20 5

6. Монголия 6 1 0 5 10 - 41 2

7. Венгрия 6 0 1 5 9 - 38 1

Сборная США сыграет переходной матч со сборной Беларусью за право выступать в группе А.

Аттила Адамфи (президент федерации бенди Венгрии):

«В полуфиналах я бы поставил на команды России и Швеции. Думаю, именно они встретятся в финале турнира. Но предпочтение я бы отдал шведам. Сужу по тому, какие соперники достались командам на полуфиналы, и по последним встречам сборных России и Швеции, включая игру в группе на чемпионате. Шведы пока находятся в более выгодном положении. Но это спорт, и, думаю, у россиян тоже неплохие шансы на победу в турнире».