Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Тема странная, не знаю, удасться ли вопрос сформулировать должным образом, но попробую. Ни у кого так, случаем, не бывает - что сидишь за компом, печатаешь вроде долго и лапы начинают не то чтобы там уставать, ну там ныть, всё такое, а именно замерзать, по страшному причем? Не просто ощущение, а реально холодные как лёд. Отчего вот так бывает, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Вегето(?)-сосудистая дистония обычно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 А это че за зверь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Сужение сосудов вроде как раньше сим страдал сейчас тьфу-тьфу-тьфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Э... а поподробнее? Как это влияет на то что у меня вообще сейчас лапы как изо льда?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Э... а поподробнее? Как это влияет на то что у меня вообще сейчас лапы как изо льда?..не факт, что именно это влияет я не врач и не экстрасенс я не знаю отчегу конкретно у тебя лапы мерзнут просто самая популярная причина - то, что я указал с этим вроде как и бороться бесполезно, ну разве что сосудорасширяющее пить и не нервничать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 вот блин, че за фигня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 ВСД - это классика. У большинства щаз есть. В принципе не смертельно. Даже под спец-группу не попадает. Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - новое название нейро-циркуляторная дистония - в настоящее время представляет собой одну из ведущих общемедицинских проблем. Врачи различных специальностей ежедневно встречаются с пациентами, которые жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем. Эти и другие симптомы являются проявлениями болезненного состояния, чаще всего называемого <вегетативно-сосудистой дистонией>. По данным различных специалистов, вегето-сосудистая дистония диагностируется у 25-70% всех обращающихся больных. В медицине под термином вегето-сосудистая дистония понимают функциональное расстройство сердечно-сосудистой системы с разнообразными клиническими проявлениями, возникающими чаще всего на фоне стресса.; в его основе лежит нарушение нервной регуляции. Отличается доброкачественным течением и хорошим прогнозом. Вегето-сосудистая дистония - это не самостоятельное заболевание, а синдром (в пер. с греч. - вместе с болезнью). Среди причин вегето-сосудистой дистонии можно выделить следующие факторы: · личностные (астеничность, чрезмерная впечатлительность, проявления истеричности, робость, повышенная истощаемость); · органические (перенесенные травмы головного мозга и инфекционные заболевания); · гормональные (подростковый период, климакс); · но основным пусковым механизмом <включения> симптомов вегето-сосудистой дистонии является эмоциональный стресс (как острой потрясение, так и длительное эмоциональное перенапряжение, приводящее к нервному истощению). Развитие вегето-сосудистой дистонии. Формирующиеся в условиях стресса эмоциональные реакции вызывают сбои в управлении тонусом вегетативной нервной системы (симпатической и парасимпатической). Эта система очень нежна и чувствительна, поэтому на фоне какого-либо неблагополучия ее тонкие функции легко расстраиваются. В первую очередь изменяется согласованность процессов сокращения и расслабления сосудов, возникает спазм, расширение или спазм с последующим расширением. В условиях недостаточного кровоснабжения нарушается оптимальное обеспечение тканей и органов кровью и кислородом. Разлад нервно-эндокринной регуляции приводит к повышению болевой чувствительности, и человек чувствует боль в ответ на обычный рефлекс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 А это вообще ЧТО? То что в сети щас почитала - сборная солянка какая-то... Ничего не понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Кстати бывает иногда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 2Лео - нифига се... готова под половиной симптомов подписаться... Мля... а лапы - что нижние, что верхние мерзнут так, что печатать больно( проклятие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 2Лео - нифига се... готова под половиной симптомов подписаться...Думаю, больше половины народонаселения подпишется. Лажа очень распространённая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Хрень какая-то. И болезнь не болезнь, ит симптомов дофига и больше... Походу если это так - то у меня может и лапа болит от этого самого?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Хрень какая-то. И болезнь не болезнь, ит симптомов дофига и больше... Походу если это так - то у меня может и лапа болит от этого самого?.. не исключено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Как лапа может от этого болеть, что вы девушку путаете и пугаете? Да, ВСД у нас у большинства есть. Как я уже Мориган написала - я просто одеваюсь теплее других и предпочитаю есть/пить горячее, а не холодное. И перчатки ношу до мая. И летом если +10 и дождь, мне не влом и не стыдно взять перчатки с собой, потому что лучше кто-то пальцем у виска покрутит, чем у меня руки задубеют. Кстати, Лео, "синдром" в переводе с греческого не "вместе с болезнью", а просто "сопровождающий" (болезнь или не болезнь, вопрос второй). Син=вместе, одновременно, связанно, дром=бег, бегущий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Пэйнтер всё сказал. Суженые сосуды. Ещё не стоит забывать надевать перчатки и валенки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Блин Сабж меня в гроб вгонит Мало того что лапа болит уже пол месяца почти... так и это... блин!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Кись, Питер тебя в гроб вгонит... думаю, и папа со мной согласится. Но с этим (пока) ничего не поделаешь. Хотя как вариант - перевезти тебя в Венецию . Там всё то же, только теплее ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Лео, ты сам-то хоть слово понял из того, что написал? Сказал бы лучше как сам понимаешь это явление, надыбать инфу каждый может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Не... Питер самый лучший город в мире И если он меня убьет -я приму это как должное... А лапы болят ужасно Мерзнут... а левая болит Так что пойду я гулять... На улице такое небо красивое... голубое... и солнышко... Как в песне той: Когда звездой падет роса И родственна твоим глазам Лазурь очистит небеса От злых теней... Когда разбудит чащу рог И в ножнах запоет клинок И новым битвам грянет строк... Приди ко мне... Саруман Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Лапы до плюс восьми могут мёрзнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts