Jump to content

Поможите чайнику, пожааалуйста

Recommended Posts

:o

Ситуация: есть 2 компа, один мой, другой не мой, и диск 1С Образовательная коллекция. На моём всё спокойно открывается, запускается и работает... но - мой не сильно навороченная но новая машинка 4х месяцев от роду, с минимумом программ, больше половины из которых лицензионные, в общем и тд и тп. На не моём - пытается запуститься, потом пишет "shell MFC application" чего-то там будет закрыто, отправлять не отправлять... из чего лично мне понятно только одно - данный комп в данный период времени не может открыть данный диск ни за какие коврижки :(

Чего на не моём компе устрановлено, чего нет - понятия не имею, но если сказать мне что надо посмотреть и где его надо смотреть - могу попробовать. Одно точно - машинка не новая, ос с фиг знает версий (и даже не помню что, мб левый хр не последних вариаций, но это не точно), переустановку не предлагать, ибо а)не с чего, б)без крайней надобности с этим никто возиться не будет.

Вопрос: что надо сделать, чтобы этот диск запускался на другом компе?

ЗЫ: ответы принимаются с благодарностью, но желательно в "чайном" виде, то бишь в оформлении "для особо тупых" :o

Я бы попробовал слить всё с болванки на жесткий диск и потом уже разбираться - действовать методом строго научного тыка, то есть искать исполнимые файлы и пробовать их запускать. ИМХО, разумеется. Может, кто-то что-то более конкретное посоветует.

Понимаешь, там проблема идёт от установки. То бишь диск сделан так: запускается, выводит страничку с галочкой напротив ярлыка на рабочем столе и кнопочкой установить... вот до этого момента он делал всё одинаково, и у меня и не у меня.

У меня - мигом что-то установил (видимо :D ), после чего при следующем вставлении запускается сразу на картинку-вводную песенку и дальше идёт куда положено.

у не меня - после нажатия кнопочки Установить выдал вот эту самую "любимую" надпись, при следующих попытках вставить после маленькой "ленточки" "загрузка" сразу ровно эту "любимую надпись" и повторяет, с завидным упрямством.

Да, ещё один момент: вначале умный Виндоус подсказал что на дисках места мало, практически ваабче нет... но после удаления кучи лишнего с С и Д картинка загрузки СД не меняется нифига... :(

но после удаления кучи лишнего

Ты уверена, что вы удалили лишнее, а не системные файлы?

Если ты не поняла - я предлагал не "вестить" на автоматическую установку, а попробовать скопировать инфу на жесткий диск и уже потом пытаться устанавливать программы, без autorun.

Я исчерпал свои познания, может, кто еще подскажет? Народ, ау...

Не запускается на новом? ОСь там какая?

Просто shell MFC application мне говорит лишь о том, что приложение писалось с использованием библиотеки MFC и не более:).

Можно поподробней, Мурлык... Я тя умоляю:)

2 sag1966 - ну я же чайник, а не клиническая идиотка :D удалили уже ненужные игрушки, как положено через мастера удаления программ :)

Насчет предложения - переписать файлы с диска на комп я могу, найти устанавливающий файл уже сложнее (для меня :o )... но могу попробовать... а в чём тогда "фишка"? Этот же авторан с этого же диска на моём-то компе устанавливает без малейшей проблемы... и на той калечной машинке честно пытался - значит наверное не в нём проблема?

2 Leonardo - так я бы рада поподробнее, да не знаю что ещё написать надо! :) Запустился диск в первый раз на том компе нормально, попытался установить нужное... насколько я могу понять видимо что-то как-то всё-таки установил, но что как и почему так - а вот фиг его знает :( он и по-нормальному как-то странно устанавливается, судя по работе диска что-то сделано, но лезу в Мастер - ничего не добавилось... в общем что-то наверное устанавливает, но компьютер это что-то как программу не воспринимает :) на другой машинке соответственно это загадочное что-то в процессе установки полу-сделалось полу-нет... и теперь выдаёт вывеску с этой самой ошибкой, вежливо интересуясь - а не отправить ли отчёт :mad:

ну вот что тебе подробнее рассказать, а? :)

ответы принимаются с благодарностью, но желательно в "чайном" виде, то бишь в оформлении "для особо тупых" :o
Ну, предположить можно проблемы с библиотеками Microsoft Foundation classes . Что сделать проще всего - я бы отдолжил у кого из знакомых Windows XP Service Pack 2 - и прогнал бы его на машине. а уж потом - снова пробовал бы.

Nickie! - а можно ещё раз для плохо понимающих - что именно сделать? На имеющийся Windous попробовать установить SP2 с любого попавшегося диска?

Берешь диск с установщиком винды XP, начинаешь стандартную процедуру установки, после того, как нажмешь клавишу F8 в процессе установки, установщик напишет, производится поиск предыдущих версий, после того как найдется версия, предложено будет нажать клавишу R для восстановления системы или Esc для новой установки, нажми R и далее следуй тому, что предлагается (настройки обычные), но если ты лицензу ставишь, то придется снова активировать, можно сделать так чтобы не активировалось, но для этого нужен тот же диск с которого устанавливалась имеющаяся система (или диск из этой серии). Если есть этот диск то вставляй его при работающей системе и после автозапуска запусти предложенное в открывшемся окне обновление, бывает помогает.

ОК, спасибо за советы и разъяснения!!! Буду пробовать :) Диск с которого устанавливалось найти вряд ли возможно, лицензионной версии Windows у меня ясно дело нет (предустановленная на моей машинке на другую ведь не встанет, правда? не совсем же дураки её делали... наверное :confused: :D ), в общем осталось найти более-менее приличный диск и вовремя нажать волшебную кнопочку F8 :)

Берешь диск с установщиком винды XP, начинаешь стандартную процедуру установки, после того, как нажмешь клавишу F8 в процессе установки, установщик напишет, производится поиск предыдущих версий, после того как найдется версия, предложено будет нажать клавишу R для восстановления системы или Esc для новой установки, нажми R и далее следуй тому, что предлагается (настройки обычные), но если ты лицензу ставишь, то придется снова активировать, можно сделать так чтобы не активировалось, но для этого нужен тот же диск с которого устанавливалась имеющаяся система (или диск из этой серии). Если есть этот диск то вставляй его при работающей системе и после автозапуска запусти предложенное в открывшемся окне

обновление, бывает помогает.

Ты говоришь об откате на версию назад.

2 Мурлыка - да, именно взять любой диск с сервиспаком 2 (значение имеет только язык операционки: на русский ХР английский сервиспак не накатишь)...

Берешь диск с установщиком винды XP, начинаешь стандартную процедуру установки, после того, как нажмешь клавишу F8 в процессе установки, установщик напишет, производится поиск предыдущих версий, после того как найдется версия, предложено будет нажать клавишу R для восстановления системы или Esc для новой установки, нажми R и далее следуй тому, что предлагается (настройки обычные), но если ты лицензу ставишь, то придется снова активировать, можно сделать так чтобы не активировалось, но для этого нужен тот же диск с которого устанавливалась имеющаяся система (или диск из этой серии). Если есть этот диск то вставляй его при работающей системе и после автозапуска запусти предложенное в открывшемся окне обновление, бывает помогает.

А зачем такой гемморой?

Просто под виндой диск установочный винды со вторым сервис-паком воткнуть и в процессе установки выбрать "обновить".

Прохавает - пробовал.

А зачем такой гемморой?

Просто под виндой диск установочный винды со вторым сервис-паком воткнуть и в процессе установки выбрать "обновить".

Прохавает - пробовал.

так я же вроде и написал об этом в конце своего поста :), но тут может быть один маленький геморройчик :), у меня есть два диска установочных с сервиспаком 2, так тот, который из более поздней серии, может провести обновление системы, из более поздней, а если я наоборот делаю, мне говорится, что не может сей диск провести обновление имеющейся системы, потому я и написал два варианта восстановления системы, хотя могу ещё раз посоветовать, ставьте Linux, не пожалеете, таких вот геморроев как описано в заголовке темы просто не будет :)

Дак если ставлю 700 метровый,то при открытии Е

Free Space - 700mb

Total Size - 700mb

И с записью без проблем .

Соответственно если полупустой,то напишет Free Space - 350

Ну а с ДВД такое не прокатывает :)

Дак если ставлю 700 метровый,то при открытии Е

Free Space - 700mb

Total Size - 700mb

И с записью без проблем .

Соответственно если полупустой,то напишет Free Space - 350

Странно. У меня с СД, если пустой пишет "0-0", если записанный, то "0 Мб из Х(кол-во записанного)Мб свободно"...

Итак, продолжаю серию чайных вопросов :o

Вопрос 1 (видео):

вводная: имеется компутер :D MB ASUSTEK P4P800-VM/Pentium 4 S478/i 865G/SATA/UDMA100/DDR400/Video/ADI1980/LAN/mATX, p4p800-VM. (больше о нём ничего не знаю, в глаза не видела!)

используется: для игрушек, мальчик среднего школьного возраста.

что там с компутером неизвестно, то ли стёрли что-то нужное для видео, то ли его просто не хватает, в общем стоит вопрос о приобретении отдельной видеокарты, окромя встроенной...

хотелось бы понять - что выбрать из следующих вариантов:

256Mb AGP ATI Radeon 9550, DDR2/DDR, TVout, Sapphire 128 bit 11032-37/05;

256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro Advantage, DDR2, DVI, TV Sapphire, box;

256Mb AGP GeForce 6200, MSI NX6200AX-TD256LF TV DVI;

256Mb AGP GeForce 7300GT Sonic DDR3 TV, DVI, Palit;

256Mb AGP ATI Radeon 9550, TV-out + DVI 128 bit Palit;

256Mb AGP ATI Radeon 9600 pro TV-out + DVI 128 bit, Powercolor;

256Mb AGP ATI Radeon X1600 pro TV-out, DVI, Powercolor;

256Mb AGP ATI Radeon X1650 DDR3 TV+DVI Powercolor.

Можно даже просто пальчиком, без объяснений :o

Вопрос 2 (монитор):

вводная: имеется старый обычный монитор, фиг знает чьего производства (написано Scott, больше я о нём ничего не знаю :D ), с встроенным шнуром к с/б. По большому счёту может я и дальше сидела бы с ним, но шнур от старости в большинстве положений теряет красный цвет, так что вопрос о мониторе встаёт, доводить до последнего не хочется, покупать сильно навороченный нафиг не надо. Вообще-то я ЖК-мониторы по жизни не любила, но места увы маловато... так что склоняюсь к ЖК, 17 или 19 дюймов. Насчет 19 правда сомневаюсь, но вроде для ворда-экселя должен быть удобный... да и кино если вдруг посмотреть удумаю 19 вроде интереснее...

хотелось бы понять - что выбрать из следующих вариантов (или из них ничего, тогда что должно быть как скромный минимум):

19" Acer AL1914MSD TFT;

19" Acer AL1916CS TFT;

19" Acer AL1917AS TFT;

19" BenQ FP92W A TFT;

19" BenQ FP92E TFT;

19" ViewSonic VA1912W TFT;

19" ProView FV-926AFW TFT;

19" Asus MM19SE TFT.

Или не заморачиваться и взять 17-ти дюймовый, тогда за ту же цену, даже дешевле, влезает Samsung, Philips, ViewSonic...

Как посоветуете поступить?

Итак, продолжаю серию чайных вопросов
Официант! Четыреста капель чаю.. и салат.

хотелось бы понять - что выбрать из следующих вариантов:
Смотря насколько финансы позволяют. Если учесть, что предстоит покупка TFT монитора (т.е. не густо), то для указанных целей вполне подойдет GeForce 7300GT Sonic DDR3. Если же финасов достаточно, то я бы посоветовал AGP ATI Radeon X1650 DDR3.

Вопрос 2 (монитор):
За эту же цену можно поискать BenQ FP93GX (около 290$). И вообще, любой BenQ с индексом G после цифр. Они лучше прочих своих однофамильцев. ИМХО.

Спасибочки!!!!! чаю не завозили, салат тоже, зато вот :бокал: :бокал: :нана: :нана: и ещё вот :роза: :роза: :роза:

:)

По видюшам - там между ними разница не принципиальная, они почти все от 2 до 3 тысяч, так что завтра (надеюсь) будем смело выбирать из этих двух!

С монитором - ну там в принципе есть и с индексом G, только они подороже. 19" BenQ FP91GX TFT стоит 6560, 93й 7275... а те которые были в списке - в пределах 5900-6200... ты ж понимаешь, жаба животное очень страшное, она меня вообще за монитор душит... тем более учитывая что у меня с ЖК отношения в принципе сложные, ещё года 2 назад на прошлой работе всем меняли обычные на ЖК, кроме меня, вставшей грудью на защиту своего старенького Соника или чего-то такого :D , у меня от всех этих ЖК глаза страшно уставали и болели (притом что за обычным сижу сутками и ничего!), так что это я сейчас как в омут головой, в отчаянной надежде "все привыкают, авось и я привыкну" :(

Как ты считаешь, этот индекс G - он сильно критичен? Может тогда взять мониторчик поменьше? Но работать с офисом наверное на 19 удобнее... в общем я вся потерялась :(