Jump to content

Recommended Posts

Слов нет. Фактически приватный материал (речь идет о смысле блога) приравнять к публичному оскорблению... Впрочем, как верно заметил Каа, обыденная практика.

однако ментовской беспредел по жизни я одобряю ещё меньше.

1. Я не думаю, что ты одобряешь обобщенное отношение ко всем милиционерам как к "ментам".

2. Если читать внимательно, то получается некий бред.

а) "Менты и гопота одно и тоже"

б) "Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади"

За что менты наехали на чувака? За то, что приравнял их к гопоте, или за то, что предложил сжигать ментов, не похожих на гопоту?

Фактически приватный материал (речь идет о смысле блога) приравнять к публичному оскорблению...

доступ к блогу запаролен или его любой может просмотреть?

А сие принципиально? Если да, то получается, что ВЕСЬ "незапароленый" рунет приравнивается к СМИ или "публичному месту".

Млин. Ментам надо делом занимаццо а не такой фигней. Прижелании на каждого пользователя сети (ну почти на каждого) можно столько компромата нарыть, что суды будут работать 24 часа в сутки...

Дикость.

ЗЫ - ментов не люблю. Это даже не склад души, это... это другие человеки, вид другой... Я понимаю звучит диковато, но мне ментов хороших не встречалось, чтобы таких - какие в сериалах бывают и в книжках. Блин! Мне когда 17 было я с ними "сотрудничала" - мой бывший директор нелегальным мигрантам через них делал регистрации... за 300 рублей метну в карманчег...

По сравнению с этим - блог - чушь...

Я не думаю, что ты одобряешь обобщенное отношение ко всем милиционерам как к "ментам".

Одобряю, целиком и полностью, именно так и отношусь. За всю мою жизнь я не имел ни одного позитивного личного опыта взаимодействия с ментами в сфере их компетенции (имеется в виду - когда вопрос касался лично меня самого). Не считая сотрудников вневедомственной охраны и (в своё время) противопожарной службы, для исчисления количества лично мне знакомых служащих МВД, которых я не отнёс бы к этой категории, пальцев двух рук вполне достаточно. Хуже я отношусь, пожалуй, только к таможенникам.

А сие принципиально? Если да, то получается, что ВЕСЬ "незапароленый" рунет приравнивается к СМИ или "публичному месту".

а, по-твоему, не принципиально? К СМИ вряд ли, но к публичному - да.

зы Это не только к Рунету относится.

я не имел ни одного позитивного личного опыта взаимодействия с ментами в сфере их компетенции

Это можно назвать частным случаем.

Я к ним отношусь усредненно, точнее никак. Определяю свою позицию в каждом конкретном случае. Хотя негатива от них получил значительно больше, чем позитива.

Это имеет значение? с таким же успехом можно натягивать за высказывания на форумах, в логах мессенджеров и т.д. А заодно за сотовый телефон и просто разговор в очереди... Прецедент херовый :( .

Это имеет значение? с таким же успехом можно натягивать за высказывания на форумах, в логах мессенджеров и т.д. А заодно за сотовый телефон и просто разговор в очереди...

хммм...сколько человек может прочитать "пламенное воззвание" на открытом форуме с приличной посещаемостью? Много. Это сильно будет отличаться от "выступления с броневичка"? Думаю, что нет.

Мессенджер и форум вещи очень разные. Сотовый телефон, если я правильно понял, можно приравнять к переписке в мессенджере - диалог.

А вот разговор в очереди... Или ты с соседом по очереди цены/качество обсуждаешь, или кричишь, привлекая внимание всей очереди и призывая пойти бить витрины, типа "Нас обворовывают! Зажирели!" и тп, так что обобщать аккуратно надо.

Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники
Вот будешь смеяться - сегодня ровно теми же словами думал...

Журналистам "Русской службы новостей" - информслужбы холдинга "Русская медиагруппа" - отныне запрещено упоминать в эфире оппозиционных политиков и нелояльных Кремлю правозащитников. Такова информационная политика, провозглашенная новым руководством, пришедшим в РСН с "Первого канала", пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников РСН, которые попросили не называть их имен.

Главным редактором РСН стал ведущий "Первого канала" Всеволод Нерознак, а гендиректором - Александр Школьник, возглавляющий в той же телекомпании дирекцию детских программ.

Они раздали журналистам инструкцию, согласно которой в эфире РСН должно быть как минимум 50 процентов "позитивных новостей", а в качестве политических ньюсмейкеров могут выступать только "первые лица" "Единой России", члены Общественной палаты и "официальные" правозащитники Владимир Лукин и Элла Памфилова.

В эфире запрещено упоминать руководство оппозиционной коалиции "Другая Россия" – Михаила Касьянова, Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова. Их разрешается называть лишь "либерал-радикалами". Кроме того, по словам журналистов, им дана установка: "Америка – наш враг".

Кроме того, из новостей РСН исчезли прямые включения. (с) Grani.ru

Н-да...

Я вот думаю, чего этот долбодятел добивается? Вроде как уже вся страна в курсе что он тварь и сучар - об этом с каждого блога орётся, правда, за копирайтом оскорбившего:)

Ну и че?

Как в сказке той - "То есть если я скажу "ох" хоть раз - я проиграю, да? Поэтому мне нельзя говорить "ох"? А если я скажу "ох" после того как доем жгучий перец - будет считаться что я сказал "ох"?"

Сказочка про паука, млин...

Читаем продолжение веселухи:

Прокуратура Москвы возбудила прецедентное уголовное дело против пользователя «Живого журнала». Дело возбуждено по запросу депутата Госдумы Виктора Алксниса – он пожаловался на оскорбления, которые ему нанесли в блоге. Это дело способно совершить революцию в российском интернете, ранее свободном от цензуры.

Как стало известно «Газете.Ru», прокуратура Москвы по запросу депутата Госдумы Виктора Алксниса, пожаловавшегося на оскорбления в свой адрес в его собственном блоге, возбудила уголовное дело по статьям «Оскорбление в публичной форме» и «Клевета». Теперь его обидчику – другому блоггеру – грозит год исправительных работ, а интернет-общественность переживает, что это дело создаст прецедент для введения в интернете цензуры.

Как уже писала «Газета.Ru», в начале марта Алкснис направил запрос в Генпрокуратуру России с жалобой на оскорбления, которые нанесли депутату в его собственном интернет-дневнике. Коллега Алксниса по увлечению блогами под ником tarlith назвал Алксниса в комментариях к одной из записей «бл...ю в офицерских погонах», «патентованным звездоносным муд...м», а также «прибалтийской мразью», которая «позорит офицерские погоны» и «трясет депутатской корочкой». Алкснис к такой лексике, которая вообще-то в политизированной части Рунета имеет широкое распространение, оказался не готов: больше его возмутило, что tarlith наплевал на статус депутата Госдумы, «приравненного к статусу госслужащего категории А». Кроме того, депутата шокировало оскорбление по национальному признаку.

Не получив от tarlith – им оказался молодой историк, сотрудник прокремлевского Фонда эффективной политики Тимофей Шевяков – никаких извинений, Алкснис в начале марта написал жалобу в Генеральную прокуратуру. В своем запросе он указывал на имеющиеся, по его мнению, признаки трех уголовных дел: статья 129 («Клевета»), 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 319 («Оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей»). Максимальным наказанием по этим статьям является лишение свободы на срок до двух лет.

http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Генпрокуратура уложилась в отведенный по закону месяц на рассмотрение жалобы депутата: она была направлена в прокуратуру Москвы, которая возбудила уголовное дело. Правда, несколько по другим статьям: 130 («Оскорбление в публичной форме») и 129 («Клевета»). Высокий статус «категории А» прокуратуру не впечатлил. На днях депутат получил письмо из прокуратуры Москвы за подписью лично прокурора города Юрия Семина. «По результатам проверки вашего обращения о распространении в сети интернет владельцем «Живого журнала» оскорбительных и клеветнических высказываний прокуратурой города 10.04.2007 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 129; ч. 2 ст. 130 УК РФ», – сообщается в письме, которое Алкснис в четверг выложил на своей странице.

«Статьи небольшие, максимум, что грозит Тимофею – год исправительных работ», – дружелюбно констатирует депутат. «Впрочем, важна не суровость наказания, а его неотвратимость», – считает Алкснис.

Прощать обидчика он не намерен: «У него несколько раз была возможность принести мне публичные извинения – в ЖЖ, например, или на телеканале О2TV, где мы в прямом эфире это обсуждали. Он отказался и посоветовал мне обратиться в прокуратуру, что я и сделал».

Сейчас дело уже передано на расследование в Управление организации дознания ГУВД по Москве. В четверг Алкснис, как он сообщил «Газете.Ru», уже собирается в управление для беседы со следователями управления.

Комментаторы в блоге депутата – а после инцидента он ввел у себя в блоге жесткую цензуру, теперь там комментировать могут только те, кого он добавил в число так называемых «друзей» – тоже настроены кровожадно. «Предлагаю начинать сушить сухари нашему пингвинчику», – пишет пользователь bigmishich. «Почему нормальные люди должны вставать в пассивную глухую оборону от отморозков. Нет, надо делать так, чтобы пространства (включая интернет) не были для них теплым местом. Спасибо Виктору Имантовичу за неблагодарный, но благородный труд!» – поддерживает его некто shel43.

Правда, читатели дневника скандального депутата сомневаются, что суду удастся доказать вину Тимофея Шевякова: ведь правосудию предстоит доказать, что Шевяков и tarlith – одно и то же лицо. На это некоторые из комментаторов, впрочем, резонно замечают, что Шевяков, принимая участие в прямом эфире телеканала О2TV, как бы признал свое авторство дневника tarlith. Интернет-общественность опасается, что дело «Алкснис против Шевякова» может иметь далеко идущие последствия и привести к цензуре в российском интернете.

Известный российский интернет-деятель Антон Носик, директор службы блогов компании Sup Fabrik, которой как раз принадлежат права на обслуживание кириллического сегмента сайта блогов livejournal.com, где зарегистрированы дневники Алксниса и Шевякова, в интервью «Газете.Ru» даже предположил, что весь скандал специально спровоцирован, чтобы начать введение цензуры в интернете. «Это классический стиль провокации, очень модный у определенных структур: имитируется правонарушение, расследование которого дает повод для изменения правил игры», – беспокоится Носик. Он настаивает, что в российском законодательстве нет категории «интернет-дневник» и сейчас преследовать за высказывание в нем – все равно что за ругательство в автобусе, однако после создания прецедента ситуация может поменяться. Судебные перспективы у такого дела есть. Напомним, что в суде города Коврова недавно началось рассмотрение иска губернатора Владимирской области Николая Виноградова против участника городского интернет-форума. Журналист Дмитрий Ташлыков под псевдонимом назвал Виноградова словами «тварь» и «сучара» и теперь обвиняется в «оскорблении представителя власти».

А прокуратура Сыктывкара (Республика Коми) начала уголовное преследование 21-летнего Саввы Терентьева, который нелестно отозвался в своем интернет-блоге о местной милиции, после чего прокуратура завела дело по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Дома у Терентьева уже прошли обыски, а сам он находится под подпиской о невыезде. (с) Газета.ру

Ржу как йожык:) ЖЖ-жисты отжигают:) Абельцев пополнил ряды долбодятлов:)

Зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Сергей Абельцев из ЛДПР уволил свою помощницу за ее блог. Поводом стали размещенные матерные цитаты из выступлений самого депутата, а также ответ Виктора Шендеровича, назвавшего Абельцева «зампредом, на х.., комитета Госдумы».

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР, заместитель председателя комитета по безопасности, член ЛДПР Сергей Абельцев уволил свою помощницу Ирину Толмачеву, узнав, что она завела собственный блог livejournal.com. Как рассказала «Газете.Ru» сама Толмачева, «Живой журнал» budni_pomdepa она завела совсем недавно. По словам экс-сотдруницы Госдумы, она собиралась посвятить дневник событиям в Госдуме.

Первыми постами в нем стали записи, посвященные ее шефу. В частности, она цитировала прозвучавшие в прессе высказывания Абельцева о «Марше несогласных». На ее беду цитаты оказались неполиткорректными. В интервью агентству «Новый регион» Абельцев под запись заявил: «Выходит шобла триста-четыреста человек и начинает диктовать всей России, бл... Ведь в Москве полно бешеных собак. Я предлагаю поймать этих бешеных собак, б...., и выпустить на эту толпу, б....».

Кроме того, на пленарном заседании Госдумы депутат призывал правоохранительные органы «любыми способами остановить распространение тротуарной заразы, все эти марши паршивых овец, идущих за козлами-провокаторами». «Сегодня стабильность важнее пресловутых гражданских свобод», – пояснил тогда депутат.

Кроме того, Ирина Толмачева процитировала комментарии юмориста и ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича по поводу слов Абельцева: «Если бы этот Абельцев был обычный хрен с горы, мамой в детстве уроненный, или типовой моральный урод с наших бескрайних психиатрических просторов, я бы, конечно, не решился пускать в эфир это ненормативное заявление. Но мнение заместителя, бл..., председателя, на х.., комитета по безопасности Госдумы, россияне, б...., должны знать наизусть!

Когда пена бежит из такого рта, это уже не бытовое бешенство, а государственная политика, не правда ли?». Помощница депутата, разместившая все это в своем блоге, настаивает, что не ставила своей целью очернить депутата. Она сказала, что ей эти высказывания показались «забавными».

По словам уволенной, о существовании ЖЖ депутат узнал от сотрудников аппарата фракции ЛДПР, когда кто-то из них искал через поисковые сайты упоминания в интернете депутатов от партии Жириновского и случайно наткнулся на блог. Почитав распечатки, депутат по телефону объявил своей помощнице, что она «его предала» и он вынужден ее уволить. По словам Ирины Толмачевой, депутат, прощаясь с ней, чуть не плача объяснил, что иначе она «закопает его как политический труп и его не включат в список ЛДПР».

Получить комментарии самого депутата «Газете.Ru» не удалось. В его приемной «Газету.Ru» заверили, что Толмачеву «никто не увольнял», потому что «она не была штатным сотрудником». «У нее был испытательный срок, но она не справилась со своими полномочиями, оказалась совершенно неквалифицированным человеком», – сообщила «Газете.Ru» официальную позицию Абельцева его сотрудница. «Та грязь, которую она вылила в интернет, показывает, что она совершенно неквалифицированна», – добавила она. Сергей Абельцев стал уже вторым депутатом Госдумы, который столкнулся с проблемой блогов. Как уже писала «Газета.Ru», прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 130 («Оскорбление в публичной форме») и 129 («Клевета») по запросу депутата Госдумы Виктора Алксниса – он пожаловался силовикам на оскорбления, которые депутату нанесли в комментах к его собственному ЖЖ. (с) Газета.ру