Defacto Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Начало дискуссии: О! ну раз начали про студ кафЕ, вот ещё какой вопрос, связанный с пишевой индустрией(кафе в частности)... Беседовал я на днях с проректором по хоз. деятельность(вопрос аренды) так мне он расписал столько всяких тонкостей, и всяки лицензии получи и пожарных пройди, и то и сё и пятое и десятое... там не то, что бы у автора проекта желание отпало, даже моё желание улетучелось заниматься этим, хоть я и оптимист... в связи с этим мой любимый вопрос, какую-либо помощь можно будет получить во всяких разных инстанциях, связанных с питанием и т.д. и т.п. а то на бумажке всё зашибись, а как пойдёшь по нашей бюрократии... Да и где можно найти список всех необходимых перечней документов, которые тем или иным способом необходимы(я иммею ввиду всяки там лицензии, договора с пожарниками\налоговой и т.п.) Такое кафе должно находиться в непосредственной близости от мест обучения ( 5 минут максимум ), а ещё лучше на территории места обучения. Одно из правил: обслуживаются люди со студенчискими билетами, то бишь студенты. если сравнивать кафе, где вложений по минимуму выйдет где-то 3500000, то 400000 это как раз "проект, требующий малых вложений". а по поводу кафе-так я сейчас занимаюсь автоматами, продающими не кофе, а горячие супчики, кашку, пюре... есть ещё там автоматы с хот-догами, чебуреками и прочей хренью... никакой вам вентиляции, никакой канализации и прочих штук.. все просто и красиво... завтра, кстати, может расскажупродолжение, надеюсь, последует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 И опять таки я. Для начала я хотел бы почитать о смысле этого заведения. Для чего оно, какие цели преследуются. Пока я не понял. Я даже не понял, что там студентам делать, кофе пить?... или читальный зал с гамбургером? Хотелось бы вразумительного описания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Уважаемые господа/дамы - бизнес-менеджеры ГС: убедительно прошу вас озаботиться этой темой особо. Включение этого вопроса в 696-ПП инициировала ГС, и до первого апреля нам надо дать предложения руководству города. Мне очень не хотелось бы предлагать своему руководству написать Мэру Москвы, что таковых предложений нету и ГС не знает, как она собирается решать этот вопрос, оставляя всё это на усмотрение Департамента, который тут вроде не совсем и при делах был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 вот от чего бы мы в бытность студентами не отказались, так это от автоматов с хот-догами и автоматов с картошкой-фри но учитывая редкость в России и дороговизну этих аппаратов, плюс недешевые инградиенты, такой проект очень выгодным не выглядит... С другой стороны, в отличие от быстрорастворимых картошек и супчиков, такие автоматы требуют только больших часто очищаемых урн, столы-стулья к ним без надобности... С третьей, если ставить столы, можно и соки приспособить, и соусы всякие... А ещё говорят за границей набирают популярность фрукты в автоматах - вместо снэков яблочки, если хорошие закладывать может и наши студентки, следящие за фигурой, потянутся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 у нас отказались от такой практики питания в ВУЗах ( аппараты и фаст фуд ). Ибо здоровье студента не менее важная задача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Для заботящихся о своём здоровье как раз вполне подходят автоматы с фруктами в автомате с напитками можно ведь предложить и соки, и молоко, да хоть маложирный кефир всё зависит от спроса. Но судя по моим редким "забегам" в Макдональдс и "осмотрам публики", у нас до повального увлечения студиозов здоровым питанием ещё нескоро дело дойдёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 питание должно быть нормальным и сбалансированным. Кроме того, жить без горячей пищи просто вредно. Никакой аппарат не даст тебе порцию нормального свежего супа на мясном бульоне. Скорее выдаст стаканчик с биомассой в которую предложит налить кипяточку. Тут надо исходить из того, сколько денег студент может потратить на свой обед или завтрак. Вечер не очень заботит. Если от 50 до 100 рублей, то можно думать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 А если объединить снэк-автоматы с точкой питания в единое предприятие? Ведь сегодня продаются фасованые салаты и прочие сыпучие продукты... Организовать фасовку приготовляемого на кухне и загрузку оного в автоматы. Естественно, потребуется наработка опыта, чтобы правильно составить план на загрузку. с одной стороны, фасованные продукты не должны испортиться, "залежавшись" в автомате, но и не должны заканчиваться в середине дня. Впрочем, если в автомате есть GSM модуль, то остаток всегда можно посмотреть и принять решение. Стоимость фасовки просчитыватся легко, стоимость доставки - сложней... Нужна предполагаемая схема расположения автоматов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Вижу много цитат из своих постов... Что ксаеться моего предложение, результаты такие: предлогают достроить переход между корпусами (на втором этаже), и к этому строению достроить маленькую комнатку, в 70 квадратных метров, которая в дальнейшем перейдёт к нам в долгосрочную аренду (на 10-12 лет)... Стоимость этого проекта приблизительно 5000000 рублей. Но, почему мне не хочеться этим заниматься - т.к. изначально просили вложить 1500000 рублей и быть соинвестором, но аренда была на тот-же срок, а сейчас нужно чисто своими силами всё это строить... этот проект находиться в архиве, сейчас его поднимают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 ммм, а редактирование тут не предусмотрено? Есть ещё один проект, организоваь студентческое кафе в городе (Зеленоград), бизнес план по данному проекту уже написан, но необходимая инвестиция - 3500000 рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Из суммы исходить разумеется надо. Насчет супчика и сбалансированного питания - не знаю, мне трудно судить о нынешних студентах... в наши годы желающих поесть столовский супчик было хорошо если 1 из 100 у нас был стационарный "буфет", покупали там в основном "второе", и и/или выпечку с напитками, ещё салаты иногда. Хороший супчик в системе общепита начинается от ресторана, и цена ему соответственная... и вообще его можно поесть и дома... а плохой столовский суп мало чем лучше фаст-фуда горячую воду можно и в виде чая употребить Кстати - порционные салаты, в том числе диетические и полезные для здоровья, тоже можно в автоматах продавать, это какая-то разновидность снэковых, но с системой охлаждения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 ммм, а редактирование тут не предусмотрено? Предусмотрено. Когда 40 денюжек наберешь Прошу - хоть таблицу в правилах прочесть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 А если объединить снэк-автоматы с точкой питания в единое предприятие?Смысл? снэк-автоматы удовольствие дорогое, продавец гораздо дешевле выходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Смысл? Зона охвата. продавец гораздо дешевле выходит Да ну?! В Москве? порционные салаты, в том числе диетические и полезные для здоровья, тоже можно в автоматах продавать, это какая-то разновидность снэковых И как тогда это предложение понимать? Где ты порционные салаты, полезные для здоровья, брать будешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Хороший супчик в системе общепита начинается от ресторана, и цена ему соответственная... ..мурлыка, хороший супчик стоит около 30 рублей. Просто борзота предпринимателей, которые живут для себя и одним днём, уже опостылила. Впринципе, многие так живут, не только у вас. Но есть вещи которыми принебрегать просто нельзя. всё же, хотелось бы почитать внятный экскурс в смысле такого предпринимательства. У меня тоже идея есть, перегородить Голубой Нил плотиной , только за фигом это надо живущим в Австралии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Та же Крошка-картошка делает замечательные порционные салаты в баночках, вполне экологичные и полезные для здоровья. Овосчи свежие, кура тоже - неоднократно было проверено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Где ты порционные салаты, полезные для здоровья, брать будешь?видимо, их будет рожать автомат, за секс по электричеству Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 2 Defacto кажется дошло о чём ты То бишь система одна, но размещение разное, да? Если стационарная точка не вмещает желающих поесть или террирория института слишком велика, неудобно в эту точку идти - тогда да, вариант. ЗЫ: Где брать фасованные салаты в Москве не вопрос, эту продукцию делают очень многие, только успевай выбирать. И полезные витаминные салаты в том числе. ЗЗЫ: продавец дешевле в том смысле, что выгоднее поставить продавца с примитивной тележкой тех же хот-догов, чем автомат. А вообще я про то говорила, что если на стационарной точке питания продавец уже и так есть, автоматы туда совершенно лишние Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Та же Крошка-картошка делает замечательные порционные салаты в баночках, вполне экологичные и полезные для здоровья. Овосчи свежие, кура тоже - неоднократно было проверено. Я ж не говорю, что Вест-Индию надыбал... Все уже придумано до нас. Вопрос воплощения в конкретных условиях - вот что важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Где брать фасованные салаты в Москве не вопрос, эту продукцию делают очень многие Только когда на баночке с салатом срок годности в 10 суток - меня начинают терзать смутные сомнения... в полезности данного продукта. А вообще я про то говорила, что если на стационарной точке питания продавец уже и так есть, автоматы туда совершенно лишние Вон ты о чем. продавец дешевле в том смысле, что выгоднее поставить продавца с примитивной тележкой тех же хот-догов, чем автомат. Рынок с тобой не согласился Автоматы теснят продавцов хот-догов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 И много ты в Москве автоматов с хот-догами видел? это к вопросу о согласии рынка Кстати - часть фасовщиков делает салаты со сроком годности 3 дня при хранении в холодильнике, это очень быстро развивающийся рынок, уже конкурентный, так что всё не так плохо мурлыка, хороший супчик стоит около 30 рублей. ты про то что должно быть или про то что есть? 30 рублей у нас стоит бутерброд, ну или 100 граммов калорийного салата/170г капустно-морковного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 И много ты в Москве автоматов с хот-догами видел? Сложно сказать, ибо не в Москве живу. А у нас уже видел 4 в довольно бойких местах (при том, что всего-то знаю с десяток "хот-договых" точек), заменивших стоявшие там гриль-киоски. И все лишь за год, или около того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Реально автомат дешевша выйдет, в стенах института... Объясняю почему: Ориентируюсь на свой институт, работает он 10 месяцев в году... Намёк понятен? автомат выключил, а продавцу ещё и деньги плати... Да и кт ому же, если смотреть на наш общепит, то он вообще 8 месяцев работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 хороший супчик стоит около 30 рублей. У нас, кстати, тоже. Вообще обед в столовой (нормальный, чтоб наелся) выходит к 100 р. Хотя, учитывая цены на недвижимость и з/п в Москве,... там такого не выйдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 2 Defacto знаешь, я не могу доказать, но подозреваю это не от выгодности автоматов идёт, а от административных решений. Вот у нас одно время развелось ларьков с шаурмой возле каждой станции да по нескольку, и спрос был отменный, в каждый ещё и маленькая очередь стоит. Но с прошлого года такую торговлю запретили. В результате пока растёт количество "шаурмячных отделов" при кафе и прочих забегаловках. Ну и соответственно как грибы после дождя вылезли тележки с хот-догами, до этого они конкуренцию с шаурмой не выдерживали... а автоматов с хот-догами я, честно говоря, пока вообще ни одного не видела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.