Jump to content

Инновационные идеи

Recommended Posts

Вот только проектов я пока не видел...

Если речь идет про инновационные проекты, то тебе можно позвонить по этому вопросу, в рабочее время разумеется:) ? Есть много вопросов с получением субвенций.

Допустим конкретный проект. Разработка ведется в конкретном вузе. Стадия: существует опытный образец предпоследнего поколения (на разработку этого образца деньги давали корейцы) плюс есть вся документация на разработку опытного образца последнего поколения. Запатентован. При получении субвенции - куда будут перечислены деньги? Если создавать конкретное юридическое лицо, то можно сразу попасти на бабки ( я имею в виду - сдавать ежеквартальный отчет, бухгалтерское обслуживание, регистрация; если ЗАО - то выпуск акций, уставной капитал), а субвенции, насколько я знаю, это всего 250 тыс рублей.

Вопрос: Если юр.лицо, куда будут перечислены деньги, - это технопарк или институт, то будет ли этот проект в сфере молодежного предпринимательства или нет? А если да, то как быть - это ведь придется перерегистрировать деятельность юр.лица или нет?

С какой периодичностью можно брать субвенции под один и тот же проект, если это относится к молодежному предпринимательству?

Заранее спасибо за ответ:)

Деньги перечисляются получателю субвенции. Попасть всегда можно. Бизнес - это риск. 200000 субвенции - мало, но даром. Субсидия - до 750000. Это совсем другие деньги...

Что до периодичности, размеров и форм - предлагается немного подождать, пока изменения к положению о финансировании будут выпущены. Тогда на все эти вопросы у меня будут конкретные ответы.

Ну не даром, ещё нужно постараться, что бы получить эти 200000...

Меня вот что заинтересовало, а реально ли такая ситуация, как привлечение через Департамент субвенции, в качестве внесения 10%?

Просто если исходить из условия, что под проект может быть выделено до 100000$, но это максимум 90% капитала предприятия, можно ли привлечь остальные 10% через Департамент? Сами понимаете, если исходить из курса доллара (где-то 26 рубликов) это, получается, выделяется на проект 2600000 рублей... К сожалению, я не знаю, сколько сейчас денег на счёте моего представительства, но сами понимаете, заработать 260000 кредо к данному моменту, это просто не реально...

2 Deemasik: а кто тебе сказал что 260 тонн кредо = 2,6 лимона рябчиков? 1 к 1 друг... так что это уже не нереально, а не в этой жизни... да и к тому же на 100 косяков зелени, а вроде всего 50... И про добор субвенциями к уже имеющимся инвестициям: насколько я понимаю - субсидия есть ни что иное, как ваш рублик на рублик инвестора, те если тебе надо 750 тонн субсидий, то с тебя 750 тонн своих вложений... так что тупо взять бабок на 2 лимона и раскручиваться без напряга не получится... это вам блин не сказка...

но!!! Итить!!! повторяю для тех, кто ушами хлопал: кредо ваши и представительства - нецелевые!!! А если ваш проект прокатит под защиту - вам ГС выделит эти средства!!!

Меня вот что заинтересовало, а реально ли такая ситуация, как привлечение через Департамент субвенции, в качестве внесения 10%?

Субвенция - это финансирование целевых расходов. Я плохо себе представляю такие целевые расходы.

90%, на мой взгляд, вообще не смешно. И малореально, и смысла нет. Мы в Департаменте всегда плясали от 80-ти, а сейчас вообще 50 на 50 (хотя это имхо не очень правильно)...

2Skifchik

Я не имел ввиду 260 тонн кредо= 2.6 ляма рублей...

что бы получить эти самые 2.6 ляма, тоесть это, как я понимаю, 100% нужно вложить самому 10% - 260 тонн кредо... а не всмысле того,ч то один кредо равен 10 рублям!

Такс, ну вот я наверное отношусь к тем, кто ушами хлопла, а как же прописанное в что доля ГС, по желанию автора, не может превышать 90%?

Тоесть сейчас, ГС выделяет 100% необходимой суммы и без всяких 10% и 90% я что-то совсем запутался...

• 3 weeks later...

ГС - соинвестор... рулишь бизнесом ты... если у тебя есть еще 50 инвесторов - ГС только "за"... доля ГС как соинвестора не может превышать 90%... но!!! чтобы отбить эти 90% из ГС, ты должен очень попотеть над бизнес-планом и презентацией... ибо когда разговор идет о реальных бабках - просто так никто ничего не даст...

ЗЫ: перечитывай, пожалуйста, прежде чем отправить пост... столько ошибок, что разобраться было сложно...

Guest Представитель жжет
Скифчик очень интересная тема, а можешь поподробнее описать это... Или мне самому подойти к О.Е и узнать у него напрямую..:confused: