Jump to content

Recommended Posts

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Попробуй по поводу офисных - openoffice 2.1 for windows. Приятно удивишься. !
Не думаю что получится, я в моем оффисе опять-таки, типа главный IT-ник но все же ребяты-дизайнеры все же ооочень привыкшие именно к МСовтовским прогам, не буду же насилу им ставить другие проги;) :D :)

А кто мешает запустить веб и майл на виндовом сервере? Не нужно только петь песен про нагрузки и безопасность.
Ничего! Кроме возможностей масштабирования. И скорости. И портирования php-разработок с apache на iis (и тут не нужно петь, что apache for windows = apache for linix по быстродействию на не самых быстрых blade-серверах). И про стоимость поддержки массива серверов у хостера. Наверное не случайно стоимость windows и линукс хостинга отличается в разы? :)

На самом деле - нет плохих операционок. Есть только неграмотное их использование. И ни одна OC тут у другой не выигрывает...

Не думаю что получится, я в моем оффисе опять-таки, типа главный IT-ник но все же ребяты-дизайнеры все же ооочень привыкшие именно к МСовтовским прогам, не буду же насилу им ставить другие проги;) :D :)
Дато, я же тебе не предлагаю перевести сразу весь офис с одного софта на другой. Просто глянь - лучше дома. Может не так критически будешь относится. А на работе пользуй что удобно ;)! Потому что основная задача компов - облегчение труда, а не создание новых проблем в виде освоения ПО :)!

На самом деле - нет плохих операционок. Есть только неграмотное их использование. И ни одна OC тут у другой не выигрывает...
Вот можешь же когда хочешь http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif

Я тоже помню его еще со времен SO. Шаг вперед который мне сейчас заметен - один. Это более-менее адекватное время запуска.
Ну, как минимум еще и отказ от общего workspace для всех приложений... И это далеко не все (даже не часть)...

Вот можешь же когда хочешь http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif
Если ты заметишь - в этом топе я пытаюсь оппонировать сразу обоим сторонам ;) ! А вообще, админу с 15 летним стажем как то все проще и спокойнее видится ;) !

Если ты заметишь - в этом топе я пытаюсь оппонировать сразу обоим сторонам ;) ! А вообще, админу с 15 летним стажем как то все проще и спокойнее видится ;) !
Я вижу. Продвигающий линупс в массы Стакан - забавен :)

Продвигающий линупс в массы Стакан - забавен

Да чем же? Просто человек - энтузиаст. Ничего плохого в этом нет, а если он еще кого-то убедит попробовать самому, а не полагаться на суждения других, тем замечательнее будет ;) !

Дато, я же тебе не предлагаю перевести сразу весь офис с одного софта на другой. Просто глянь - лучше дома. Может не так критически будешь относится... :)!

А я дома не пользую офисные программы;) :p

Тока Макс, Корел и Фотошоп)))

Молодой человек !!!

Если это ко мне, то спасибо, ты мне очень польстил :D

Я из прошлого века !!! Ты вот это написал не зная моих ТТХ ... И огульно хаять окно - сие принято в среде молодника не пользующегося клеросилом, виндос мастай, линикс ворева ... Ты хоть раз пробовал (только честно) развернуть хваленый линукс (с большой буквы писать пальца не подымаеться, виагру наверное пора принимать) в достаточно крупной сети ??? Второй вопрос, а у тебя на работе (ежель таковая уже есть) какая операционка стоит ???

Хе-хе... Могу сказать, что винду XP и server 2003, я знаю вдоль и поперёк, столько на них сидел, потому и пишу, видишь ли мне есть с чем сравнивать, и то и другое в сетях у меня есть, мало того, что у меня есть раздельные сети, у меня есть и совмещеная сеть, развернул, ничего, все работает и проблем не вижу, разве только со стороны винды. Есть у меня и виндовский и линуховый админские компы, и тот и другой у меня прекрасно работают :)

Windows - стандарт де-факто и как тебе не хочеться этого делать, сей факт должен принять любой здравомыслющий человек ...:D

Смешно :D

Своим агрессивным фанатизмом и забавен :) Есть только линупс - остальное все хлам :)

А что такое фанатизм? :D

Есть очень много систем :D, но еще раз говорю, мне есть с чем сравнивать, три года назад я был таким же неприятелем линуха, тогда как раз как говорит Нолан, я огульно почти огульно охаивал его, но потом взял и попробовал :), с тех пор изменилось многое и мое отношение к этой системе, :)

Так что и тебе и Нолану, просто совет, попробуйте, не думаю, что у вас много времени это займет, зато интересно будет, только один фактор важен, если надумаете как следует поизучать, не подходите к этому заранее враждебно (с предубеждением) и все пойдет, главное нАчать и процесс пойдет (с) М.Горбачев :)

вот я тут такой извращенец, работающий на системе, которая в душе FreeBSD - MacOS X. Работаю уже лет сколько-то...6-7...понятно, что все тут за меня уже сделали, но все отлично работает.

Основное применение компов у нас какое? Офисные приложения, почта, инет, так? Для этих целей вполне подходят и юниксы, и винды, и маки. Сложностей с настройкой офисного компа а ля "секретарский" нет при любой операционке. А юниксы хороши бесплатностью системы и софта, в условиях усиления борьбы с пиратством это достаточно серьезный аргумент, как только посерьезнее за задницу начнут прихватывать, так многие полюбят юникс )))

..а оффисные приложения? ..

Теперешний опен офис совершенно не уступает мелкософтовскому, мало того он полностью поддерживает все форматы последнего (кроме, как писал Ники, 2007), по играм, проблемы есть, согласен, но это критично для домашнего и клубного использования, согласен и с тем, что с приложениями, использующими векторную графику тоже есть проблемы, но думаю в ближайшее время все изменится, особенно если учесть, что на линух перешли на госуровне такие страны, как Германия и Китай :)

Теперешний опен офис совершенно не уступает мелкософтовскому, мало того он полностью поддерживает все форматы последнего (кроме, как писал Ники, 2007)

Сохраню свою роль оппонента обоим сторонам ;)... К сожалению, даже о "почти не уступает" говорить пока не приходится. Во первых - нет поддержки VB for applications, соответственно очень много расширений остается недоступным (а для некоторых это критично). Во вторых, не все удачно и с совместимостью.

вот я тут такой извращенец, работающий на системе, которая в душе FreeBSD - MacOS X. Работаю уже лет сколько-то...6-7...понятно, что все тут за меня уже сделали, но все отлично работает.

Основное применение компов у нас какое? Офисные приложения, почта, инет, так? Для этих целей вполне подходят и юниксы, и винды, и маки. Сложностей с настройкой офисного компа а ля "секретарский" нет при любой операционке. А юниксы хороши бесплатностью системы и софта, в условиях усиления борьбы с пиратством это достаточно серьезный аргумент, как только посерьезнее за задницу начнут прихватывать, так многие полюбят юникс )))

Может ты где-то и извращенец (тут я не знаю, разве что во взяточничестве :D :D :D) , но в данном случае вполне адекватно мыслишь :)

Сохраню свою роль оппонента обоим сторонам ;)... К сожалению, даже о "почти не уступает" говорить пока не приходится. Во первых - нет поддержки VB for applications, соответственно очень много расширений остается недоступным (а для некоторых это критично). Во вторых, не все удачно и с совместимостью.

Есть поддержка VB for applications, но есть одно но, необходимо, чтобы приложения были написаны с использованием имен команд, функций только на латинице, сам пробовал, есть файл Excel, пришедший от нашего головного, там как раз используется VB, отлично работает :), а вот я свой файл с VB, не смог запустить, пока не переименовал все на латиницу :)

Теперешний опен офис совершенно не уступает мелкософтовскому, мало того он полностью поддерживает все форматы последнего (кроме, как писал Ники, 2007), по играм, проблемы есть, согласен, но это критично для домашнего и клубного использования, согласен и с тем, что с приложениями, использующими векторную графику тоже есть проблемы, но думаю в ближайшее время все изменится, особенно если учесть, что на линух перешли на госуровне такие страны, как Германия и Китай :)

Да ту даже не в "уступает" дело, а в том что я не хочу ловить грозные взгляды сотрудников привыкающих к немного другому интерфейсу (как я догадываюсь, там он не копия мелкософтовского;) :) ):D

а вот насче векторных приложений да, тут пока что тока Винда и МакОС рулят, ибо именно в расчете на них выпучкают продукцию Адоб и Корел:)

Чтобы отправить мелкософт в хлам, линуксные вещи должны не просто "почти не уступать". Они должны превосходить. Тогда и превосходные степени будут оправданы... а то звучит классно: "мелкософт - говно, вон линукс ему почти не уступает"... :D Вродя бы взрослые дядьки пишут...

Не бывает плохих систем, бывают плохие администраторы.

2Стакан: "винду и сервер~2003 знаю вдоль и впоперек, потому что сидел на них"? или проходил сурьезное обучение и действительно их знаешь?

Вопрос не праздный, поскольку имею опыт наблюдения за трескотней админов квалифицированных и самоквалифицированных - последние в итоге, как правило, становятся уверовавшими линуксоидами. Но не дай бог кому наблюдать встречу такого индивида и человека, обладающего реальным знанием юникс-подобных систем!!! Это зрелище не для слабонервных.

Это все хорошо. Но если ты мне назовешь хоть один аналог автокада, с возможностями и количеством расширений близкого хотябы к autocad 2003... Причем, бесплатность его совсем не обязательна. А вот совместимость с вышеуказанным - нужна на 100%...

Да, векторная графика для линуха это пока проблема.

Я перепробовал кучу разных систем, в принципе, ради прикола. Ставил и линухи году в 95 (это было значительное веселее, чем сейчас), и Солярис, даже был официальным бетатестером BeOS. Все настраивалось без особых проблем, а конечному пользователю все равно, что внутри компа - Винда/Линукс, Интел/АМД итд, лишь бы работало.

Компы для игр не стоит тут рассматривать вообще, так как Делл это брендовые компы, а брендовые, в подавляющем большинстве, своем используют компании, которым нужен надежный комп, не требующий частого копания в его внутренностях. Думаю, что тут меньшинство работает на брендовых компах. Графика/мультимедия - достаточно малый процент от общего числа пользователей компьютеров, можно тоже не рассматривать. Единственный камень преткновения для юниксов в нашей стране - "бухгалтерско-юристские" компы. Я не в курсе как там у отраслевых стандартов бухгалтерского и справочно-информационного софта с версиями под юниксы. Правда 1С для макинтоша была в свое время (вроде 6.0). Так что будет спрос, появится и предложение.

ЗЫ если ты не разделяешь мою точку зрения, то это не значит, что я неадекватен ))))

Да, насчет Макса и Корела и АКАДа проблема не решена, а вот GIMP не слабее Фотошопа :)
Не знаю, GIMP не пользовал, сравнивать не могу, но вот не слабее в чем?

ежели в основных функциях обработки изображения то мож и да. а если копнуть глубже? Сам, повторюсь. не пользовал, не знаю:)