Jump to content

Recommended Posts

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

О какой системе мы говорим?

мне кажется, что Дрозд пытался сравнить зарплату приходящего админа с зарплатой квалифицированного fulltime спеца. Только вот высококвалифицированный сисадмин стоит достаточно дорого независимо от того виндовозник он или юниксоид.

мне кажется, что Дрозд пытался сравнить зарплату приходящего админа с зарплатой квалифицированного fulltime спеца. Только вот высококвалифицированный сисадмин стоит достаточно дорого независимо от того виндовозник он или юниксоид.
Тут есть небольшой перекос, сложившийся благодаря приходящим студентам. Действительно, еще не привык никто к тому, что квалифицированные админы стоят примерно одинаково...

Именно, кажется.

2Nickie!: сеть в 100 компов без серверного и сопуствующего хозяйства да еще с 8ми часовой готовностью? :D это мощно. Извини, решать проблемы заплаточным методом не приучен.

Что касается вопросов стоимости, присовокупите сюда еще фактор развитости средств управления и администрирования. До коих в виндузах линуху не доползти никогда. Исключительно потому, что сообщество опенсоурсов по определению в состоянии только копировать с большей или меньшей степенью приличности то, что разработают другие. Равно как некая абстрактная команда в состоянии взяв за основу готовое шасси и агрегаты создать более-менее приличный гоночный болид. Но никогда эта абстрактная команда не будет долго болтаться в среде монстров - возможности перспективных изысканий не те...

Сорри, ребят, скушно тут...

ты работаешь с бесплатными шрифтами? лучше пусть и с ворованными, но "нормальными"...поверь человеку, запоровшему не один тираж )))
Да ладно, у меня около 15000 шрифтов, из которых около 150 бывают особо востребованны, тем более что работаем в основном с проверенной временем коллекцией оных, так что проблемм не бывает, да и перевод сверстанных сатериалов в PDF позволяет увидеть на формае, то что будет отпечатано в итоге:)

фактор развитости средств управления и администрирования. До коих в виндузах линуху не доползти никогда. Исключительно потому, что сообщество опенсоурсов по определению в состоянии только копировать с большей или меньшей степенью приличности то, что разработают другие. Равно как некая абстрактная команда в состоянии взяв за основу готовое шасси и агрегаты создать более-менее приличный гоночный болид.

как там Стакан на мои посты любит реагировать? Рыдаль? ))))

вот объясни мне тупому, зачем навороченные функции администрирования на офисном компе? не надо путать сервера и простые писюки.

да и перевод сверстанных сатериалов в PDF позволяет увидеть на формае, то что будет отпечатано в итоге:)

ПДФ не дает стопроцентного представления. Если уж проверять, то риповать софтовым РИПом и просматривать поплейтово + схлопывать их для просмотра нокауто-оверпринтов и и прочего, что в композите не увидишь.

вот объясни мне тупому, зачем навороченные функции администрирования на офисном компе? не надо путать сервера и простые писюки.

угу... не надо... простые писюки в большом количестве - эт посурьезнее любого сервера. И позатратнее в поддержке. И наличие средств, сокращающих количество обслуживающего персонала в IT-отделе в разы, в теже самые разы сокращает бюжет на обучение и содержание этого персонала. Что нить еще? Задрали... лучше Вильямсу, который Френк, помогли бы болид вместо ведра построить.

ПДФ не дает стопроцентного представления. Если уж проверять, то риповать софтовым РИПом и просматривать поплейтово + схлопывать их для просмотра нокауто-оверпринтов и и прочего, что в композите не увидишь.
Не дает, согласен, но подовляющее большинство ляпов ловит, сколько вемени работаем, проблемм - минимум:) (3 раза тьфу:) )

Что касается вопросов стоимости, присовокупите сюда еще фактор развитости средств управления и администрирования. До коих в виндузах линуху не доползти никогда. Исключительно потому, что сообщество опенсоурсов по определению в состоянии только копировать с большей или меньшей степенью приличности то, что разработают другие.

Еще бы не скучно, придумать подобную галиматью и выдать её с таким значимым видом за абсолютную истину.

Не дает, согласен, но подовляющее большинство ляпов ловит, сколько вемени работаем, проблемм - минимум:) (3 раза тьфу:) )

с Hexachrome не работал? )) с каким-нить хитровы...вывернутым цветоделением? я тебе завидую! ))

Крагл, брось, по всему видно, что человек не попытался даже в инете посмотреть о развитости инструментария администрирования Linux на современном этапе.

Так что и тебе и Нолану, просто совет, попробуйте, не думаю, что у вас много времени это займет, зато интересно будет, только один фактор важен, если надумаете как следует поизучать, не подходите к этому заранее враждебно (с предубеждением) и все пойдет
У меня складывается такое ощущение что ты читаешь через строчку. С линупсами и всякими фрибздями я поигрался достаточно. FreeBSD в частности год прожила на десктопе. Дженту ковыряю когда находится свободное время. У меня нет никакого враждебного предубеждения. Каждая ОС имеет право на существование. Лично мне линупс на десктопе неудобен и непрактичен. На десктопе мне удобнее винда, и по каким причинам(не хочу думать головой/привык/лох который платит бабло за софт etc) я думаю это волновать никого не должно.

Я никогда не говорил что опенсорс это дерьмо. Польза опенсорс - совершенно безспорна. Я пользую кое что из опенсорс вещей(например утилиты GNUWin32 и NetSNMP в частности). Но с заявлениями "линупс это рулез из рулезов и он лучший" не соглашусь.

еще бы к теме отношение имеющая, так цены бы ей небыло.
Как же! Статья показывает клевый скилл у китайцев в "спиливании" чипов :) Из оперы того что железки от Huawei в консоль пишут "Cisco Systems"

с Hexachrome не работал? )) с каким-нить хитровы...вывернутым цветоделением? я тебе завидую! ))
Да мне можешь не завидовать, гыгы, я с цветоделениями щас не работаю, не люблю это дело, я основном макеты ваяю щас, ну и произодство этих баннеров, вывесок, табличек тоже на мне, хотя уже долгое время сопрягаю это дело с менеджерскими функциями и потихоньку отхожу уже от этих табличек и подобной фигни. надоело...

Как же! Статья показывает клевый скилл у китайцев в "спиливании" чипов :) Из оперы того что железки от Huawei в консоль пишут "Cisco Systems"
да? а я так понял, что китайцы процессоры даром отдают.:D

угу... не надо... простые писюки в большом количестве - эт посурьезнее любого сервера. И позатратнее в поддержке. И наличие средств, сокращающих количество обслуживающего персонала в IT-отделе в разы, в теже самые разы сокращает бюжет на обучение и содержание этого персонала. Что нить еще?

СтоканчеГ, помоги!! Я не умею писать как ты )))

ну конечно писюк секретутки будет затратнее, если ты ей все панели управления оставишь открытыми, не будет у тебя антивира на серваке и прочих прелестей. А еще очень затратно вручную айпи адреса перебивать на всех компах, если DHCP не запущен. Так надо гнать с работы админов, которые специально создают себе непаханое поле деятельности, чтобы показать, что они незаменимые спецы.

Ну а чего не отдать то? :) На разработку то не затрачено ни юаня :) Спиливание оно это, много не стоит :)
общение с продавцами хуавея в этом быстро разубеждает... :D

общение с продавцами хуавея в этом быстро разубеждает... :D
Так а хуавей и не спиливает :) Они банально клонируют :) Ну и софт чуток патчат. Наверняка слышал о смешной шутке когда цискины программеры в хуавейском софте нашли свои же баги :)

СтоканчеГ, помоги!! Я не умею писать как ты )))

ну конечно писюк секретутки будет затратнее, если ты ей все панели управления оставишь открытыми, не будет у тебя антивира на серваке и прочих прелестей. А еще очень затратно вручную айпи адреса перебивать на всех компах, если DHCP не запущен. Так надо гнать с работы админов, которые специально создают себе непаханое поле деятельности, чтобы показать, что они незаменимые спецы.

хм... знашь, есть мнение, что дальше секретуткиного компа ты ни разу и не ходил... :D Хорошенькая хоть была?

Так а хуавей и не спиливает :) Они банально клонируют :) Ну и софт чуток патчат. Наверняка слышал о смешной шутке когда цискины программеры в хуавейском софте нашли свои же баги :)
не слышал. Участвовал, практицки. :D