Jump to content

Recommended Posts

СтоканчеГ, помоги!! Я не умею писать как ты )))

Брось, это бесполезно :) Видишь, как он быстро на тебя нацепил ярлык, не будет он слушать никого, у кого мнение хоть немного не сходится с его. :)

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Так а хуавей и не спиливает :) Они банально клонируют :) Ну и софт чуток патчат. Наверняка слышал о смешной шутке когда цискины программеры в хуавейском софте нашли свои же баги :)

Ну да, оставайтесь в своем высокомерном мнении позапрошлого века, только не пришлось бы оглянувшись, почувствовать разочарование от своих заблуждений :D :D :D,

хм... знашь, есть мнение, что дальше секретуткиного компа ты ни разу и не ходил... :D Хорошенькая хоть была?

а зачем к нему подходить, если в приемной такой классный диван?

Ну да, оставайтесь в своем высокомерном мнении позапрошлого века, только не пришлось бы оглянувшись, почувствовать разочарование от своих заблуждений :D :D :D,
Не осилил великого сакрального смысла всей фразы.

Именно, кажется.

2Nickie!: сеть в 100 компов без серверного и сопуствующего хозяйства да еще с 8ми часовой готовностью? :D это мощно. Извини, решать проблемы заплаточным методом не приучен.

Да почему же заплаточным? Это - практически нормальная задача для среднего торгового или подобного ему предприятия :)... Именно поддержка рабочих станций.

Что касается вопросов стоимости, присовокупите сюда еще фактор развитости средств управления и администрирования. До коих в виндузах линуху не доползти никогда. Исключительно потому, что сообщество опенсоурсов по определению в состоянии только копировать с большей или меньшей степенью приличности то, что разработают другие. Равно как некая абстрактная команда в состоянии взяв за основу готовое шасси и агрегаты создать более-менее приличный гоночный болид. Но никогда эта абстрактная команда не будет долго болтаться в среде монстров - возможности перспективных изысканий не те...

Сорри, ребят, скушно тут...

Posix в Windows напомнить, откуда появился? И откуда пошла реализация механизма, именуемая tcp/ip sockets в windows. Насчет развитости средств управления - да, визардов с темплейтами в Linux поменьше... И это что-то меняет? А вот backup-restore в Windows системах приводит или к сторонним недешевым решениям, или к скрешиванию пальцев и попытке оживления средствами встроенного бэкапа (про то, как красиво складывается демен временами, если пытаешься востановить сервер глобального каталога после того, как репликация прошла могу рассказать). А в Linux восстановление снапшота системы с removable дисков ;) ?

И, самое интересное, настройка основного сетевого протокола в обоих операционках сводится к 5 маленьким утилиткам командной строки - ipconfig, netstat, route, arp, ping/tracert...

Важна цель, а средства ее достижения вторичны (и влияют они больше на квалификацию администраторов, нежели на стоимость обслуживания компов)... Честное слово. Но если ты считаешь не так - Welcome - скучай!

и влияют они больше на квалификацию администраторов, нежели на стоимость обслуживания компов

ну не видел человек настоящих квалифицированных админов, ну не повезло ему... эт не его вина, эт его беда ))

зы Там, где работают квалифицированные админы, не шибко грамотное руководство иногда задается вопросом "за что же мы платим зарплату сисадмину? он постоянно сидит в своей конуре, а все и без него работает".

угу... не надо... простые писюки в большом количестве - эт посурьезнее любого сервера. И позатратнее в поддержке.
Бред. Честно бред, причем еще с выходом win2k. Ris + перемещаемые профили пользователей + грамотно отстроенная сеть (системные политики ессно, а не прописанные IP) - и затраты на компьютеры пользователей - минимальны. И это еще без учета терминальных систем.

И наличие средств, сокращающих количество обслуживающего персонала в IT-отделе в разы, в теже самые разы сокращает бюжет на обучение и содержание этого персонала. Что нить еще?
Это - баланс. причем совершенно верный.

Задрали... лучше Вильямсу, который Френк, помогли бы болид вместо ведра построить.
Понимаешь, болид ты построишь еще худший, потому что купишь в магазине набор "самый крутой болид Ф1"... И не надо про "на коленке".

И откуда пошла реализация механизма, именуемая tcp/ip sockets в windows.
Справедливости ради стоит отметить что реализация tcp/ip в винде совсем не из линукса, а вовсе из *BSD(из какой конкретно не помню). А *BSD это всё же несколько не линукс.

хм... знашь, есть мнение, что дальше секретуткиного компа ты ни разу и не ходил... :D Хорошенькая хоть была?
Дрозд, не обижайся, но у меня создается впечатление, что ты родился сразу начальником отдела IT. Причем большого отдела. И к компу с целью администрирования (а может и вообще) не подходил ни разу. Управленец в тебе чувствуется, а вот специалист IT - ссори :( ... Без обид, плиз ;) !

Справедливости ради стоит отметить что реализация tcp/ip в винде совсем не из линукса, а вовсе из *BSD(из какой конкретно не помню). А *BSD это всё же несколько не линукс.
Что, впрочем, не мешает ей быть *nix разработкой, в кою микрософт не вперла ни копейки. И пользует - О УЖАС - софт разработанный на коленке ;) !

Что, впрочем, не мешает ей быть *nix разработкой, в кою микрософт не вперла ни копейки. И пользует - О УЖАС - софт разработанный на коленке ;) !
Да?? BSD на коленке была разработана? А как же университет Беркли? А как же коммерческие релизы BSD систем?

Стек tcp/ip был импортирован совсем не из Open/Net/FreeBSD.

Опять же, мне неведомы финансовые операции между BSD сообществом и микрософт, я оспаривать не буду твои слова. Справедливости ради лишь отмечу что микрософт ни на йоту не нарушает BSD лицензию.

это ты бредишь или я брежу?

а?

ты хоть противоречащие друг другу посты или по разным топикам разноси, или на разных страницах пость, чтоб забыться шанс был...

Г-н cragle. Что бы Вы знали, семейство BSD не ограничивается Net/Open/Free. Это для справки. Эти три реализации являются современными проектами развитися "старой" BSD.

Стек был импортирован скорее всего из 4.2BSD.

Да?? BSD на коленке была разработана? А как же университет Беркли? А как же коммерческие релизы BSD систем?

Опять же, мне неведомы финансовые операции между BSD сообществом и микрософт, я оспаривать не буду твои слова. Справедливости ради лишь отмечу что микрософт ни на йоту не нарушает BSD лицензию.

Вроде, все вместе это базируется на знаменитой System V :)... Причем действительно была университетская разработка (как и первое ядро linux - всего лишь дипломная работа датского студента). Просто, ИМХО, делить сейчас операционные системы на платные/бесплатные исключительно по количеству вкладываемых денег, и по ним судить о качестве этих систем... Или декларировать новаторство Микрософт, разработавшей нечто уникальное, способное поставить админский мир на уши...

г-н /dev/null/, к Вашему сведению, несколько некорректно говорить "не помню из какой", а потом заявлять "не из..." Вполне правильно было бы взять паузу, освежить знания и потом уже говорить предметно. А последовательность из вышеуказанных постов похожа на продолжение спора ради спора.

Вроде, все вместе это базируется на знаменитой System V :)... Причем действительно была университетская разработка (как и первое ядро linux - всего лишь дипломная работа датского студента). Просто, ИМХО, делить сейчас операционные системы на платные/бесплатные исключительно по количеству вкладываемых денег, и по ним судить о качестве этих систем... Или декларировать новаторство Микрософт, разработавшей нечто уникальное, способное поставить админский мир на уши...
Все верно, ноги у BSD растут из System V. Жаль только то что по наследству из 4.2BSD/4.3BSD современные BSD системы притащили с собой несколько отвратительных вещей, например ту же UFS(даже в современной ипостаси UFS2 она отвратительна).

г-н /dev/null/, к Вашему сведению, несколько некорректно говорить "не помню из какой", а потом заявлять "не из..." Вполне правильно было бы взять паузу, освежить знания и потом уже говорить предметно. А последовательность из вышеуказанных постов похожа на продолжение спора ради спора.
Каюсь, ответ был несколько некорректным.

Бред. Честно бред, причем еще с выходом win2k. Ris + перемещаемые профили пользователей + грамотно отстроенная сеть (системные политики ессно, а не прописанные IP) - и затраты на компьютеры пользователей - минимальны. И это еще без учета терминальных систем.

Системные политики, обновление системных, антивирусных, прикладных софтов согласно перечней, определенных для групп пользователей, планирование и обновление аппаратных средств, мониторинг их исправности... что есть далеко не полный перечень... :D

Ты прав, затраты минимальны при грамотном подходе и наличии средств для реализации этих подходов.

Понимаешь, болид ты построишь еще худший, потому что купишь в магазине набор "самый крутой болид Ф1"... И не надо про "на коленке".

угу... Тойота, ежели возвращаться к формуле...

но думается мне, что Рено строили из того же набора.

По остальному (чтобы не квотировать лишнего) - мой IT-отдел это я сам. Плюс, имею доступ к времени высококвалифицированных (высота, подтвержденная не только самомнением) спецов. Раньше занимался продажей их решений, и спектр заказчиков сводился не только к торговым фирмам средних размеров, поэтому что есть изучить проблематику конкретного заказчика и правильно поставить задачу спецу - знаю не по наслышке. Хотя сам в полном смысле слова админом действительно не являюсь. Так что при наличии определенного зерна в твоих выводах обо мне, они таки не совсем верны. Ибо в первую очередь я всегда считал деньги. Причем, не свои. И довольно удачно. :D

Кста, заговорив о действительно грамотных юниксоидах... Спор попа с дьяком (сиречь юниксоида с мелкософтовским спецом) как правило у нас заканчивался паритетом. Но речь всегда шла о юникс-системах, а не о том, что называется Линуксом. Ибо в последнем даже маломаломальски устойчивые файловые системы появились лишь относительно недавно.

А про букап-восстановление домена - надо буде уточнить... ибо как-то так получилось, что с такими проблемами сталкиваться не пришлось. :cool:

Системные политики, обновление системных, антивирусных, прикладных софтов согласно перечней, определенных для групп пользователей, планирование и обновление аппаратных средств, мониторинг их исправности... что есть далеко не полный перечень... :D

Ты прав, затраты минимальны при грамотном подходе и наличии средств для реализации этих подходов.

Совершенно верно. Главное убедить владельца системы, в больших первоначальных вложениях. Потому что, чем больше потратишь вначале, тем больше будет сэкономлено в дальнейшем. Нажимать кнопку питания гораздо приятнее, нежели чинить :)...

Кстати я и админом не только на маленьких торговых конторах был. И в банках удалось поработать, и на крупных (свыше 5 тысяч человек) предприятиях :)... Просто тут верен принцип - каждому предприятию свое.

Так что при наличии определенного зерна в твоих выводах обо мне, они таки не совсем верны.
Я просто все с позиций практика рассматриваю, поэтому и почувствовал разницу в подходах... ;)

Кста, заговорив о действительно грамотных юниксоидах... Спор попа с дьяком (сиречь юниксоида с мелкософтовским спецом) как правило у нас заканчивался паритетом. Но речь всегда шла о юникс-системах, а не о том, что называется Линуксом. Ибо в последнем даже маломаломальски устойчивые файловые системы появились лишь относительно недавно.
Ну, не так уж недавно. Журнализируемые файловые системы в Linux пошли одновременно с JFS в Os/2 Merlin. Правда сначала их быстродействие в сравнении с остальными FS было :( ... Unix - штука конечно разнообразная. И одним Линуксом дело не ограничивается. Хотя не случайно большинство web систем построено на базе Linux + Apache. И, что интересно, подобные сервера гораздо дешевле в аренде, нежели windows + iis. Не случайно ведь ;)?

А про букап-восстановление домена - надо буде уточнить... ибо как-то так получилось, что с такими проблемами сталкиваться не пришлось. :cool:
Это частная проблемка была. Там скорее частичный про...б админа был. Но от этого - было не легче... Не заморачивайся. :)

Потому что, чем больше потратишь вначале, тем больше будет сэкономлено в дальнейшем.
Эт да... :D

Просто тут верен принцип - каждому предприятию свое.
совершенно ага. А я где-то успел сказать, что Линукс - отстой? По-моему все своидлось к тому, что микрософт - далеко не такие лохи и хапуги и если они берут за свое деньги, то деньги могут быть и оправданными. :cool:

Я просто все с позиций практика рассматриваю, поэтому и почувствовал разницу в подходах...
угу... знашь, как часто приходилось держать инженерье в узде, поясняя, что не стоит предлагать заказчику решение, идеальное во всех отношениях, но сравнимое по цене со стоимостью его бизнеса? :D Знаю я и практиков тоже...

Ну, не так уж недавно. Журнализируемые файловые системы в Linux пошли одновременно с JFS в Os/2 Merlin. Правда сначала их быстродействие в сравнении с остальными FS было :( ...

гы... могу и ошибиться, но те все были таки платные. Что по определению задачи не подходит. Быстродействие... А функциональность, говорят, и сейчас до NTFS не дотягивает.

Хотя не случайно большинство web систем построено на базе Linux + Apache. И, что интересно, подобные сервера гораздо дешевле в аренде, нежели windows + iis. Не случайно ведь ;)?
гы... давай еще я тебе скажу, что у IIS вообще никаких преимуществ кроме пары фенек для поддержки инсайдовой инфраструктуры по сравнению с апачем нет, сплошные минусы... однако из опыта, мыловозом ексчейндж был поначалу слабым, а средством групповой работы - вообще никаким, но ровно до того момента, когда мелкие взялись таки эту область пахать... что имеем сейчас? Лотус Нотес уже далек от прежних позиций, причем я не о доле рынка совсем... Тоже рано-поздно и с IIS будет.

Не заморачивайся. :)
ты ж не заморочился привести косяк админа в качестве примера убогости системы? :rolleyes:

А вообще, каждому свое. И линуксу тоже. Спор о вкусах, на самом деле.