Jump to content

Что вас сегодня ВЗБЕСИЛО?!

Recommended Posts

• Replies 191
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я? Объясни, что ты под термином "утопист" понимаешь, Джер
Поясняю... Леди например... в упор не видит плохого, при это понимая, что оно существует, но оно проходит мимо неё не касаясь.

А ты часто считаешь что все люди хорошие... Правильные. По сути идея утопическая, посему тебя так и назвала.

Не от того что какие-то пэтэушники такое, а оттого что эта серьезная конторанехорошая и плохая. И пох им на договора, т.к. любой договор можно рассматривать под другим углом, было бы желание...

А ещё можно к ТЗ прикопаться ну и так далее...

Поясняю... Леди например... в упор не видит плохого, при это понимая, что оно существует, но оно проходит мимо неё не касаясь.

А ты часто считаешь что все люди хорошие... Правильные. По сути идея утопическая, посему тебя так и назвала.

Не от того что какие-то пэтэушники такое, а оттого что эта серьезная конторанехорошая и плохая. И пох им на договора, т.к. любой договор можно рассматривать под другим углом, было бы желание...

А ещё можно к ТЗ прикопаться ну и так далее...

Значит кто-то недоработал составляя ТЗ и договор. Нужен хороший специалист на своем месте. Идеально, чтобы и человеком нормальным был. А для того, чтобы это все было в компании - нужны грамотные управленцы и соответствующие зарплаты. Где утопия?

Нужен хороший специалист на своем месте. Идеально, чтобы и человеком нормальным был. А для того, чтобы это все было в компании - нужны грамотные управленцы и соответствующие зарплаты. Где утопия?

Все вышеописанное бывает утопией для конкретных организаций на их конкретном этапе развития. Понимание этой истины приходит далеко не сразу.

Значит кто-то недоработал составляя ТЗ и договор. Нужен хороший специалист на своем месте. Идеально, чтобы и человеком нормальным был. А для того, чтобы это все было в компании - нужны грамотные управленцы и соответствующие зарплаты. Где утопия?
Скиф, но это реальная утопия:) Ты мыслишь крупными масштабами - нужны специалисты, нужны нормальные люди... Где это взять небольшой компании? Я даже когда и в очень большой работала и у нас было два штатных юриста - проблемы имели место быть. Грамотные управленцы и соответсвующие зарплаты?..

Скиф, это реальная утопия... К сожалению.

Ебаные продавцы 3 магазинов, суки тупорылые нехотели у мя брать 1000 рублей, то сдачи у них нет, в детекторе нетак светятся, демоны страшные http://f1f.ru/images/smilies/mad.gifhttp://f1f.ru/images/smilies/mad.gifhttp://f1f.ru/images/smilies/mad.gif

Скиф, но это реальная утопия:) Ты мыслишь крупными масштабами - нужны специалисты, нужны нормальные люди... Где это взять небольшой компании? Я даже когда и в очень большой работала и у нас было два штатных юриста - проблемы имели место быть. Грамотные управленцы и соответсвующие зарплаты?..

Скиф, это реальная утопия... К сожалению.

А как я набирал?

Студентов, специалистов без опыта работы - брал и учил.

Значит выгнать обоих юристов надо было и взять одного - на две зарплаты.

Джерка.. ты бы могла бы назвать меня утопистом, не зная, что я весьма успешный управленец. А так.. брякнула опять.. не подумав. :)

А как я набирал?

можешь, хоть и очень приблизительно, но оценить соотношение между общим количеством руководителей и такими, как ты? Я на тысячу процентов уверен, что ваших меньшинство.

можешь, хоть и очень приблизительно, но оценить соотношение между общим количеством руководителей и такими, как ты? Я на тысячу процентов уверен, что ваших меньшинство.

Это в силу непонятной невостребованности людей старше пятидесяти, Cragle.

В мои двадцать четыре, на меня, и таких как я, "молодых и рьяных" - неизгладимое впечатление произвел бывший заместитель генерального директора по производству ОМПО им. Баранова, который хапнув инфаркт и инвалидность, взялся учить молодых начальников цехов Минавиапрома - "правде жизни и науке управления".

Сейчас же связь поколений в значительной мере утеряна, и заменяется теориями мини,миди и прочими MBA.

Я искренне восхищаюсь международными системами учета, управленческой отчетности - скаска!

А что касается практической психологии, управления - слишком схематично..

можешь, хоть и очень приблизительно, но оценить соотношение между общим количеством руководителей и такими, как ты?
Речь про Скифа, полагаю? Если область бизнеса конкурентная, то где-то 50/50, а если связанная с госзаказом и не конкурентная, то 1/10... imho и весьма приближенно :)

А как я набирал?

Значит выгнать обоих юристов надо было и взять одного - на две зарплаты.

Джерка.. ты бы могла бы назвать меня утопистом, не зная, что я весьма успешный управленец. А так.. брякнула опять.. не подумав. :)

Скиф...

Именно потому что ты успешный управленец я назвала тебя утопистом. Ты ж не маленькой компанией руководишь. А большой (я правда не знаю где ты сейчас, то есть куда собираешься - поделись:)). Посему масштабы другие. Ты смотришь глазами большого-большого слона на маленького муравья и удивляешься, почему он не может прошибить стену одним ударом.

Понимаешь... Нужны были нам там два юриста - именно два, для двух разных совершенно направлений.

Студентов учить... Извини, своё мнение я выскажу на эту тему. Учить студентов которые участя сейчас - проще человека с улицы взять. Знаний ноль, если, конечно, ВУЗ не хороший... почему-то так вышло что мне всё время приходилось работать с практикантами... переучивать заново - неблагодарное занятие... В последнее время народ почему-то считает что работать можно только над своим кусочком маленьким, а делать ВСЁ - это не по плечу...

К сожалению.

Именно с этим я уже поняла мы и столкнулись в этой конторе что сайт нам ваяла...

Непрофессионализм... или, вернее, полупрофессионализм. Человек может отвечать за всё, делать всё он не может чисто физически. Нужен не испорченный телефон а хорошая связь... Ты ж с Египтом наверняка работал, знаешь как там часто бывает - менеджер не знает телефона вышестоящего начальника... у нас тоже самое, только народ считает что раз он чего-то не знает - то направлять к тому кто знает - и не надо.

Ну и так далее... Слишком много мелочей, которые этот самый полупрофессионализм рушит на корню...

Учить студентов которые участя сейчас - проще человека с улицы взять. Знаний ноль, если, конечно, ВУЗ не хороший...

ВУЗ не учит человека, ВУЗ помогает учиться тому, кто этого хочет. Так что не в учебном заведении дело. И главная проблема - найти того, кто хочет развиваться, а не хочет, чтобы его водили за ручку.

ВУЗ не учит человека, ВУЗ помогает учиться тому, кто этого хочет. Так что не в учебном заведении дело. И главная проблема - найти того, кто хочет развиваться, а не хочет, чтобы его водили за ручку.
Да я не знаюдаже как пояснить... Имею ввиду то что большинство нынешних тех кто идёт в туризм после окончания некого учебного заведения профильного не знают ни шиша, трудоспособности и желания работать НЕТ.

Потому что хз как там их учат... да и на работу как на развлекуху приходят...

Письмо написать и то учить надо... Грамотности учить... тьфу...

Потому что хз как там их учат... да и на работу как на развлекуху приходят...

Да нельзя научить чему-либо того, кто не хочет учиться, нельзя заставить работать того, кто пришел за халявой...

зы Знаешь такое учебное заведение МГТУ им. Баумана? Очень хороших спецов выпускают. А основа обучения там - самообразование...

Именно потому что ты успешный управленец я назвала тебя утопистом. Ты ж не маленькой компанией руководишь. А большой (я правда не знаю где ты сейчас, то есть куда собираешься - поделись). Посему масштабы другие. Ты смотришь глазами большого-большого слона на маленького муравья и удивляешься, почему он не может прошибить стену одним ударом.
Гм... А если одновременно руководишь большой компанией, и двумя маленькими (в 16 чел. и 5 чел.) не зависящими от нее, а со Скифом согласен. Тогда как?

Студентов учить... Извини, своё мнение я выскажу на эту тему. Учить студентов которые участя сейчас - проще человека с улицы взять. Знаний ноль, если, конечно, ВУЗ не хороший...
Может просто внимательней надо при подборе кадров быть?... Одно дело - наличие знание, а другое - умение их применить ;)

2Дефакто - я не знаю тебя. Я высказала своё мнение относительно Скифа.

Для того чтобы хорошо к подбору кадров относиться - нужен менеджер по персоналу. Знаешь где таких выращивают? Лучше бы не выращивали, чесслово:((

Сейчас две проблемы - первая - дефицит работников, вторая - дефицит хороших работников...

К сожалению. Причем хорошие вымирают со страшной силой.

2Крагл - если человек хочет работать - он и будет работать... Это и не обсуждается.