Iryna Posted March 10, 2007 Share Posted March 10, 2007 Менеджера или помошника менеджера - без вопросов. Но вот есть у меня главный бухгалтер одной из наших российских фирм - отказывается от мобилки . Не хочет. Специалист изумительный, умничка, 5 лет с ней работаем, массу проверок прошли, НДС из бюджета возмещаем... И человек она очень хороший . Люблю её, холю и лелею . Хотя иногда бывает, что оччень-оччень нужно бы с ней связаться в праздники. Ищу выход - звоню директору этой фирмы, прошу съездить к ней...Вот так вот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 10, 2007 Share Posted March 10, 2007 Даа. Такой работодатель - говнюк. Я бы никогда к такому козлу работать не пошёл, хотя обладаю достаточно устойчивой психикой. +1 ЗЫ. А про телефон - анекдот в тему: Как-то мужик пошёл устраиваться уборщиком на работу в Майкрософт. При заполнении анекты у него потребовали е-майл. - У меня нет е-майла. - Как, у вас нет е-майла? - У меня нет компьютера. - Знаете, у нас компьютерная корпорация, несолидно, если один из наших сотрудников не имеет компьютера. Мы не можем принять вас на работу. Мужик вышел из офиса в расстроенных чувствах, на последние деньги купил пару яблок, отмыл, продал подороже, купил больше яблок, опять продал. Через неделю уже купил себе старенькую машинку, развозил по городу фрукты, через год открыл небольшую фирмочку - поставщика фруктов в пределах города. Через десять лет уже стал обладателем корпорации, которая являлась одним из крупнейших поставщиков фруктов по всему миру. И как-то сидел он у себя в офисе, когда к нему с опросом заявилась социальная служба. В конце опроса его просят для данных указать е-майл. На что он отвечает, что у него нет е-майла. У него нет компьютера. - Как у вас нет компьютера? Вы представляете, чего бы вы могли добиться, если бы у вас был компьютер? - Да, я бы работал уборщиком в Майкрософте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 10, 2007 Share Posted March 10, 2007 Не о телефонах, но о приёме на работу. "На заре туманной юности" проходила я собеседование плюс тестирование с социологом и психологом. Пришла к 14-00, отпустили меня в 18-10. Выхожу из кабинета, обуреваемая смешанными чувствами - ( например, вопрос :"Воровали ли Вы в детстве?" - то ли смеяться, то ли плакать ). Под кабинетом девушка сидит. Остановила меня, начала расспрашивать, что да как. Потом говорит: - Мой брат тоже это собеседование проходил. Ему сказали, что у него хорошие организаторские способности. - И что, взяли его на работу? - Да. - Кем? - Бригадиром грузчиков. Я была в шоке . Шла домой и ругала себя последними словами, что столько времени потратила зря. Оказалось, что ошибалась. На работу меня приняли. Костяк Корпорации, в которой я работаю по сей день, составляют выходцы из той структуры. Иногда вспоминаем, как мы собеседование проходили . Ещё к слову о "шоковом собеседовании". Как я уже писала выше, на работу меня тогда приняли в одну из фирм структуры ( что немаловажно - фирма, занимающаяся оптовой и розничной торговлей). Директор фирмы знакомится с новым сотрудником ( т.е. со мной). Представились друг другу. Разговор: - Тааак, Ирина... А скажите мне, только честно - Вы человек законопослушный? Как у вас с Уголовным кодексом? - Напряжёнка ... - Интерееесно... Так я со своим шефом и познакомилась. Ему тогда было 22 года. Сейчас - 33. Работаем до сих пор . P.S. Почему я тогда так ответила - понятия не имею. Спрашивал шеф с абсолютно серьёзным лицом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Менеджера или помошника менеджера - без вопросов. Но вот есть у меня главный бухгалтер одной из наших российских фирм - отказывается от мобилки . Не хочет. Специалист изумительный, умничка, 5 лет с ней работаем, массу проверок прошли, НДС из бюджета возмещаем... И человек она очень хороший . Люблю её, холю и лелею . Хотя иногда бывает, что оччень-оччень нужно бы с ней связаться в праздники. Ищу выход - звоню директору этой фирмы, прошу съездить к ней...Вот так вот... Ну так это ты. А другим проще взять нового человека, благо сейчас бухгалтеров и контор, занимающихся сиим - довольно много. И всё. И никаких проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Кстати, вопрос воровали ли вы в детстве (да ещё с хитрым прищуром) - это неинтересно и скучно. Вообще надо заметить приём на работу это жутко интересно, просто до ужаса, особенно если сравнивать то, что человек говорит на собеседовании и то, что он делает в первый день испытательного срока. Привели к нам как-то лапоньку, общалась с ней не я, девочка хорошенькая, спору нет, резюме читаю - фигею, граждане, мечта идиота, всё умеет, всё знает... Я не знаю уж как с ней беседовали, видимо не беседовали совсем, девочка досталась эта мне в помощницы. И вот тут то я бы очень хотела чтобы эта девочка прошла именно стрессовое собеседование, потому как работником туризма она оказалась никаким. Любой шаг вправо - шаг влево, любая ситуация, когда нужна оперативность - ставила девочку в тупик, были её и слёзы и сопли и истерики. Так вот стоило ли мучиться с ней и её мучить целый месяц? Лучше сразу проверить... быстро и без затей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Джерита, на форуме ты проходишь стрессовое собеседование регулярно, и ещё по-моему ни разу толком не прошла. "Враче, исцелися сам"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Гыгыгы) Питон, не поверишь, на работе я более чем адекватна и спокойна, вывести меня из себя там не удавалось ещё никому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 12, 2007 Share Posted March 12, 2007 2KAA: Сдается мне, твои позиции (по топу) - идеализм чистой воды . Ибо мир нынче не тот, в котором человеческое достоинство является достониством. Во избежание кривотолков - я не сказал, что не разделяю этого идеализма. 2Джера: забавно было почитать сей флейм после темы об арбалете. 2олл: много раз убеждался, что поведение человека при соискании существенно отличается от его поведения в иной обстановке, посему описываемые методики зачастую служат более самоуспокоению работодателя, нежели реально рассказывают что либо об испытуемом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 12, 2007 Author Share Posted March 12, 2007 2KAA: Сдается мне, твои позиции (по топу) - идеализм чистой воды . Ибо мир нынче не тот, в котором человеческое достоинство является достониством. Во избежание кривотолков - я не сказал, что не разделяю этого идеализма. 2Джера: забавно было почитать сей флейм после темы об арбалете. 2олл: много раз убеждался, что поведение человека при соискании существенно отличается от его поведения в иной обстановке, посему описываемые методики зачастую служат более самоуспокоению работодателя, нежели реально рассказывают что либо об испытуемом. Ну звиняй, назвать Питона идеалистом - это как-то... не так! А что забавного? Забавно то что в реальной жизни я малость иная чем здесь?.. И что темы про арбалет я обычно на работе не завожу?.. Гм... не поняла! Совершенно согласна с тем что отличается. Именно поэтому существует и стрессовое собеседование, которое и выводит соискателя на чистую воду. Испытательный срок это по любому долго, а если имеешь дело с молодыми "специалистами", которых ещё учить всему надо - ещё и муторно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 12, 2007 Share Posted March 12, 2007 самыми стрессовыми для меня были беседа с особистом при поступлении в академию и мандатная комиссия (там же, только на пару недель позже)...некоторых в обморочном состоянии с мандатной комиссии выносили, я сам вышел, но несколько вибрирующим ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts