Jump to content

Турбизнес уходит в виртуальный мир

Recommended Posts

Собственно, кто бы сомневался…

Интернет в ближайшие 5 лет коренным образом изменит туристический бизнес, считают участники туриндустрии.

Клиенты перестанут ездить в офисы компаний, а компании перестанут открывать новые представительства и развивать дистрибуцию. В итоге обе стороны сэкономят на времени и деньгах.

Заказывать поездки по интернету пока не очень популярно, но спрос на эту услугу растет постоянно, пишет cybersecurity.ru. Поэтому наиболее "продвинутые" отели уже сейчас предпочитают до четверти своих номеров заполнять за счет интернет-заказов.

Многие туристы бронируют места в гостиницах напрямую, минуя посредников и экономя при этом до 40% стоимости поездки. Более 60% европейских отелей принимают бронь на номера не от туроператоров, а от клиентов через всемирную паутину, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

"Интернет удобен хотя бы тем, что предоставляет возможность заказа 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Отпадает необходимость ехать в офис туроператора, – цитирует портал представителя компании Expedia Юргена Сайлера. – Заказывая через сеть, покупатель может сравнить цены, выбрать тот или иной тур или скомбинировать индивидуальное предложение, а не покупать тур "все включено".

К 2008 году Expedia планирует до половины заказов принимать через интернет, сообщил Юрген Сайлер. Это около 8 млн человек.

От интернет-туризма выиграют обе стороны, считают в IT-компании BitKom. У клиентов отпадет необходимость ездить в офисы компаний, а компаниям незачем будет открывать новые офисы и развивать дистрибуцию. (с) ДП.ру

Ну, я тогда, наверное, пионерка в этом деле. Ещё в 1998 году по электронной почте списывалась с отелями, когда себе выстраивала маршрут евротура на месяц. Накладок не было. Точнее, были, но связанные с некоторыми текущими изменениями в маршруте лично у меня.

А я-то тему по названию вообще иначе поняла. Именно как "виртуальные путешествия"... ну, типа, надеваешь шлем и вперёд - по залам Лувра... или по Версалю... Рулишь-поворачиваешь, слышишь скрип песка под ногами, видишь клумбы анютиных глазок под ярким солнцем...

Леди, ты язык знаешь, многие так делали, но тут суть в том что это уже глобально... Системы Ехать точка ру, оллспо - уже стали незаменимы...

А в будущем... В будущем мне кажется вообще отомрет деловой туризм... а потом и обычный...

Прочитав название темы, я подумал, вот до чего дошел прогресс, что уже не нужно будет никуда ездить, а создадут виртуальный мир в который можно будет "погружаться", как в романах Лукьяненко про дайверов :D