Мурлыка Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 k.a_ проблема не в 100 мл и не в ремне, всё значительно проще - и грустнее Вот например лично ты считаешь что правило про ремень - умное, а правило про 100 мл - неумное; например Стакан думает что оба правила ненужные, дяде Васе из соседнего дома западло платить деньги за проезд в трамвае, а тетя Маша с соседнего подъезда считает что стоять в пробке ниже её достоинства и пробку надо объехать по тротуару.. и ещё фигова туча миллионов людей что-то считают.. и пока до этих миллионов не допрет что закон есть закон и его надо уважать - хорошо у нас не будет по определению, вне зависимости от власти и любых благих устремлений отдельных людей. А это в обозримом будущем нам не грозит, у нас каждый первый не думает когда надо зато сильно думает когда не надо.. натуры все творческие, аж до безобразия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Нет, это констатация того, что у нас законы издают идиоты, не более того.расскажи пожалуйста о развитой стране, в которой законы создают не идиоты - ну например где полиция приветствует езду без ремня безопасности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 То есть, если ты виноват в ДТП, между мной и тобой, а я отбросил копыта, в результате не пристёгнутости, то ты попрёшь в тюрьму? То есть налицо защита виновного, поэтому если все пристёгнуты ремнями, то и нарушать можно? Херня получается, это выходит, что можно не бояться нарушать правила, все равно никто не погибнет. херню ты говоришь в отрыве от реалльностей нашей жизни и законодательства.. в нормальных странах штрафуют того кто не пристегнулся а не водилу. раз. два- если ты нарушил(осмысленно, неумышленно-при наших разметках/знаках/организации движения можно выставить в дтп виновным ЛЮБОГО пока этим рулят гаи а не страховые) и в резалте дтп такой вот самостоятельный как ты "оппонент" кинул кони на ровном для пристегнутого месте, то скорей всего ты будешь сидеть тюрма. больше того, даже если очевидно что ты не виноват- тебя могут сделать виноватым гаи что был виновник смерти, а если даже нет, то полюбому будет дело, и будут тебя невиновного таскать по следствиям и судам.. оно мне надо из-за твоей "самостийности"? больше того, если у тебя в тачиле ехал непристегнутый самостоятельный чувак, и вмэр в пустяковом ДТП, то его родня влегкую тебе кинет иск(материальный и моральный ущерб) и так же легко его выиграет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 То есть, если ты виноват в ДТП, между мной и тобой, а я отбросил копыта, в результате не пристёгнутости, то ты попрёшь в тюрьму? То есть налицо защита виновного, поэтому если все пристёгнуты ремнями, то и нарушать можно? Херня получается, это выходит, что можно не бояться нарушать правила, все равно никто не погибнет. Э, нет.... Я буду виноват только в ДТП, а вот в твоей смерти будешь виноват только ТЫ, из-за того что ТЫ нарушил правила и не пристегнулся.... А вот судить за это будут меня..... Так что пускай лучше тебя через каждые 10 метров тормозят и разводят на бабки - может хоть начнёшь пристегиваться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 k.a_ проблема не в 100 мл и не в ремне, всё значительно проще - и грустнее Вот например лично ты считаешь что правило про ремень - умное, а правило про 100 мл - неумное; например Стакан думает что оба правила ненужные, дяде Васе из соседнего дома западло платить деньги за проезд в трамвае, а тетя Маша с соседнего подъезда считает что стоять в пробке ниже её достоинства и пробку надо объехать по тротуару.. и ещё фигова туча миллионов людей что-то считают.. и пока до этих миллионов не допрет что закон есть закон и его надо уважать - хорошо у нас не будет по определению, вне зависимости от власти и любых благих устремлений отдельных людей. А это в обозримом будущем нам не грозит, у нас каждый первый не думает когда надо зато сильно думает когда не надо.. натуры все творческие, аж до безобразия Я тоже могу напридумать кучу разных правил и заявить - мое слово Закон! Всем быстро исполнять! Не уверен, что так оно и будет. Я не отношусь к стадным животным и не разделяю твоего (чужого, кем-то когда-то сказанного выражения, которое почему-то начали называть аксиомой) мнения по поводу закона. Исполнять я буду только те законы, которые считаю правильными, или которые меня будут заставлять исполнять. Если я считаю их не правильными и никто не будет меня заставлять их исполнять, то никогда я им следовать не буду. Люди, которые пишут законы: а) могут тоже ошибаться, б) могут придумывать законы, чтобы поиметь меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 вот-вот, сколько миллионов нас таких самых умных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 И это хорошо! Мне было бы скучно жить в мире роботов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 первый раз слышу, что исполнение законов превращает человека в робота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 ....Исполнять я буду только те законы, которые считаю правильными, или которые меня будут заставлять исполнять. Если я считаю их не правильными и никто не будет меня заставлять их исполнять, то никогда я им следовать не буду..... А никто и не спорит, что законы и ограничения которые не подкреплены "карающими" действиями - не работают... и это нормальная реакция среднестатистического гражданина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 А никто и не спорит, что законы и ограничения которые не подкреплены "карающими" действиями - не работают... и это нормальная реакция среднестатистического гражданина...Нормальная - не значит правильная. Норму определяет большинство. А большинство, к сожалению, далеко, очень далеко от идеала. Но суть не в этом. Кончено всем не угодишь, но можно сделать законы, которые будут отвечать нормам для того же большинства (к которому я отношусь), а не для "правящего меньшинства"( как по учебнику), которое использует эти законы для того, чтобы свою жопу прикрыть, уйти от ответственности за свое бездействие, создать вид своей деятельности или банально контролировать и использовать других. Лично я всегда пристегиваюсь. И мне наплевать, что за непристегнутость кого-то штрафуют. На меня действует не сумма штрафа и даже не его наличие, а собственное понимание необходимости и то, что этот закон работает мне на пользу. И даже если бы этого закона не было, я все равно бы пристегивался. Я не плачу многие налоги не потому, что считаю что самый умный и имею право это делать, а потому что не вижу, что мои деньги идут на мое образование, защиту, лечение (даже в поликлинике по месту прописки всегда нужно приходить с деньгами, если хочешь плучить хоть какое-то лечение) и т.д. Продолжать можно долго, и может это даже когда-нибудь приведет к результату. И я готов изменить свое отношение ко многим вопросам, если увижу что меня не просто банально хотят поиметь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 первый раз слышу, что исполнение законов превращает человека в робота Сторогое и бесприкословное следование программе, заложенной другими людьми, является одним из признаков, не являющихся отличительной чертой человека, а больше свойственна роботам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 k.a_ давай простой пример: а) законом (правилами) скорость движения по городу ограничена 60 км/ч. При этом тех, кто хоть иногда ездит быстрее - думаю около 100%; б) законом (правилами) предписано переходить улицу в строго отведенных местах. Теперь представляем себе что недолюбливающий правило а) в недобрый час встречается на дороге с недолюблива...вшим правило б)... итог - один в морге второй в тюрьме. И что это будет - закон плох или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 ...Кончено всем не угодишь, но можно сделать законы, которые будут отвечать нормам для того же большинства (к которому я отношусь), а не для "правящего меньшинства"..... ГЫ. Выйди на улицу и спроси у любого: "Как вы относитесь к тому, чтоб отменили уголовную ответственность за ограбление олигархов и выдачу их денег "простому народу"?" Ответ большинства на этот опрос подсказать или же сам????? Поэтому-то законы и являются в большинстве своём "ограничением" прав и свобод, и будут являться "неудобством" для большинства... Т.к. они существуют для общества в целом, а не для индивида..... Тот же самый ремень - среднему индивиду доставляет неудобства, а вот в целом по стране сохраняет бОльший процент жизней..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 k.a_ давай простой пример: а) законом (правилами) скорость движения по городу ограничена 60 км/ч. При этом тех, кто хоть иногда ездит быстрее - думаю около 100%; б) законом (правилами) предписано переходить улицу в строго отведенных местах. Теперь представляем себе что недолюбливающий правило а) в недобрый час встречается на дороге с недолюблива...вшим правило б)... итог - один в морге второй в тюрьме. И что это будет - закон плох или как?Не будет он в тюрьме. Если ДТП произошло не на пешеходном переходе и водитель не мог избежать наезда, то это будет вина пешехода и отсутствие состава преступления. Ты будешь удивлена, но даже если скорость была 200 и экспертизой будет доказано, что водитель не смог бы избежать наезда на пешехода если бы скорость была нормальная, то он тоже сидеть в тюрьме не будет. Хотя при наезде на 60 км/ч пешеход мог бы остаться живым (а мог бы и не остаться), доказать это не получится. И это и есть закон, который, как ты выражаешься, всегда прав. Дальше коментировать ситуацию не буду. Но совет дам - если ты пешеход, следи за дорогой, это опасное место в первую очередь для тебя. Водители хотя бы закрыты "броней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 оно мне надо из-за твоей "самостийности"? А ты не нарушай, чтобы к ДТП не приводило, вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Э, нет.... Я буду виноват только в ДТП, а вот в твоей смерти будешь виноват только ТЫ, из-за того что ТЫ нарушил правила и не пристегнулся.... А вот судить за это будут меня..... Так что пускай лучше тебя через каждые 10 метров тормозят и разводят на бабки - может хоть начнёшь пристегиваться.... Повторю и для тебя, а ты не нарушай и не приводи ситуацию к ДТП, почему я из-за например твоего раздолбайства должен себя ограничивать? Не нарушай и не будешь виноват даже в ДТП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 ГЫ. :D Выйди на улицу и спроси у любого: "Как вы относитесь к тому, чтоб отменили уголовную ответственность за ограбление олигархов и выдачу их денег "простому народу"?" Ответ большинства на этот опрос подсказать или же сам????? Поэтому-то законы и являются в большинстве своём "ограничением" прав и свобод, и будут являться "неудобством" для большинства... Т.к. они существуют для общества в целом, а не для индивида..... Тот же самый ремень - среднему индивиду доставляет неудобства, а вот в целом по стране сохраняет бОльший процент жизней.....В ответственности за ограбление не вижу ограничения ПРАВ и СВОБОД. Грабеж это не право. Не надо передергивать. А вот то, что эти олигархи в большинстве своем эти деньги сами у народа украли, и их закон защищает (позволяет распоряжатся чужими благами), вот это и есть его обратная сторона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Меня вот - в машине исключительно пассажира - лично правило ремня бесит несказанно. Я вовсе не считаю, что это повышает мою безопасность, знаю случаи, когда люди именно из-за ремня погибали - с перебитой шеей, заклинившим фиксатором в горящей машине, когда выживали только благодаря тому, что вылетали на дорогу. Я хочу, чтобы мне оставляли выбор - как действовать, если мои действия никоим образом не влияют на безопасность других людей. Штраф за ремень - ментовская кормушка, больше ничего. Лучше бы за выезд "под красный" на забитый перекрёсток штрафы нормальные сделали да за поворот из фиг знает какого ряда - половина пробок бы в городе пропала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Повторю и для тебя, а ты не нарушай и не приводи ситуацию к ДТП, почему я из-за например твоего раздолбайства должен себя ограничивать? Не нарушай и не будешь виноват даже в ДТП.Стакнчег, ты правила читал? Прочти еще раз, или несколько. Ни одно ДТП не происходит по вине одного участника. Правила так сделаны, что ДТП даже чисто теоретически может произойти только при нарушении правил двумя и более участниками движения. Просто один нарушает более серьезно, чем другой. Серьезность нарушений можно определить суммой штрафов, если тебе сложно определить самому. Кроме того никто не отменял технических неисправностей, повреждений дороги, ремонтных работ и прочих неожиданностей, которые ты не мог предположить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Повторю и для тебя, а ты не нарушай и не приводи ситуацию к ДТП, почему я из-за например твоего раздолбайства должен себя ограничивать? Не нарушай и не будешь виноват даже в ДТП. А почему я из-за например твоего раздолбайства должен садиться в тюрьму????? Не нарушай и будешь жив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 В ответственности за ограбление не вижу ограничения ПРАВ и СВОБОД. Грабеж это не право. Не надо передергивать. А вот то, что эти олигархи в большинстве своем эти деньги сами у народа украли, и их закон защищает (позволяет распоряжатся чужими благами), вот это и есть его обратная сторона. А почему это не надо????? Ты же сам сказал про большинство... Так вот поделить бабосы олигархов согласится большинство - так давай отменим эти законы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 А почему это не надо????? Ты же сам сказал про большинство... Так вот поделить бабосы олигархов согласится большинство - так давай отменим эти законы....Во-первых я сказал "приемлимые". Во-вторых я сказал, что норма, это не есть хорошо, это скорее посредственно. В-третьих, не надо перегибать палку. Там где права одних ущемляют права других, это уже плохо. В случае олигархов, у них не было права красть, но они украли. Если уподобляться им, то тогда тоже, по логике вещей, можно попасть под это же наказание. Я конечно понимаю, что умение манипулировать словами, терминами и понятиями - сила. Только любое действие рождает противодействие. И если пытаться с помощью игры слов на..ать других, то в конце концов, когда это будет распознано получишь обратный ответ. Не надо заниматься "говорильней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 .....знаю случаи, когда люди именно из-за ремня погибали - с перебитой шеей, заклинившим фиксатором в горящей машине, когда выживали только благодаря тому, что вылетали на дорогу. Я хочу, чтобы мне оставляли выбор - как действовать, если мои действия никоим образом не влияют на безопасность других людей.... Я тоже знаю такие случаи.... Более того, знакомый в этой ситуации выжил только благодаря тому, что был не пристёгнут и смог лечь на колени пассажиру, который выжил только благодаря тому, что был пристёгнут... http://bestpics.ru/full/x_18c78830f8.jpg Но это в первую очередь исключение чем правило... И случай с американцем, который был в доску пьян и при выезде на перекрёсток не заметил приближающийся грузовик и не успел затормозить - в результате чего смог проскочить, а при разборе этого происшествия было установлено, что остановиться он не успевал и попал бы в ДТП будучи трезвым.... Так что, пить за рулём??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Во-первых я сказал "приемлимые". Во-вторых я сказал, что норма, это не есть хорошо, это скорее посредственно. В-третьих, не надо перегибать палку. Там где права одних ущемляют права других, это уже плохо.... Приемлимые - понятие растяжимое..... Что приемлимо для тебя, может быть совершенно неприемлимо для другого (тот же ремень - прямо противоположные мнения). А закон это и есть ущемление прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Правила так сделаны, что ДТП даже чисто теоретически может произойти только при нарушении правил двумя и более участниками движения.Да ну нафиг... Когда тебе стоячему на светофоре на красный в джёппу ни с того ни с сего въезжает пудель (сам так попадал) - ты в чём виноват? Или точно так же стоячему на светофоре тихо-мирно в своём ряду (опять-таки сам так попадал) - в морду с поворота на встречку?.. Или водила автобуса, тихо парковавшегося у остановки, которому в ПРАВОМ ряду неожиданно в ПРАВЫЙ борт, прямо в середину перпендикулярно, въехала овца на Лендкрузере, выезжая с заправки (сам видел) чем виноват?.. Я тебе сотню таких примеров без раскачки нарисую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts