Jump to content

Ожидаемые штрафы

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

А зачем тебе ночью по краю проезжей части гулять?????
А вот это никого не касается.

Тем, что носить ее ты обязана только на проезжей части, т.е в весьма ограниченном пространстве и времени.

Примерно с того же перепугу, с какого заставляют пристегиваться ремнем. И то, и другое, резко уменьшает шансы человека попасть в больницу (или сразу в морг).

Не очень. Правда она нуждается в серьезной доработке.

Не обязательно приведет. Дресс-коды существуют давно, что не привело к повсеместному появлению униформы.

И еще... На железной дороге все работники обязаны при выходе на пути одевать накидки со светоотражающими полосами. Вот зачем? Заметить поезд куда проще, чем автомобиль, увернуться от него - тоже. Да и машинисту локомотива тоже легче - прожектор-то ого-го как светит :) Однако ж заставляют зачем-то...

Почему я ОБЯЗАНА что-то носить, не выполняя каких-то должностных обязанностей?!

Я не за рулем. Это не сравнимо.

Ты ж знаешь как всё у нас дорабатывается.

Дресс-коды? Да, дресс-код для приёма, для работы - но не обязательный светоотражающие элементы в одежде. Пример простой - человек перманентно одевается в черное. Почему он обязан обвешиваться каким-то бредом?

Я не железнодорожник.

• Replies 243
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...

.....

....

Подожди, на дороге есть водители и есть пешеходы....

Почему я, за рулём - должен, а ты, пешком - не должна??????

Для того чтобы мафынку водить нужны права. Для того чтобы ходить пешком по улице не нужно ни права получать ни техосмотр проходить. Или ты хочешь такое ввести? Ну флаг в руки...

Вот и подумай почему тебе, водителю, права нужны, а мне, пешеходу, нет.

Знаешь ли, для этого есть много поводов. Вроде бы это законом не запрещено.

Ну так пока и не заставляют отражатель вешать - пока только рекомендуют....

ЗЫ. Причем когда по краю дороги идёт парочка обнявшись - она как раз закон нарушает....

Ну так пока и не заставляют отражатель вешать - пока только рекомендуют....

ЗЫ. Причем когда по краю дороги идёт парочка обнявшись - она как раз закон нарушает....

Дык обычно почему-то рекомендуют принудительно... Интересно, почему?..

На одну такую парочку джигитов за рулем больше в разы.

....

Вот и подумай почему тебе, водителю, права нужны, а мне, пешеходу, нет.

Я уже тут писал :) Потому что управляю источником повышенной опасности...

ЗЫ. Ты конечно не должна получать права или проходить техосмотр - но выполнять ПДД должна так же как и я :)

Погоди-погоди. Если я СОБЛЮДАЮ, идя пешком, Правила Дорожного Движения, КОМУ Я ЕЩЁ ЧЕГО ДОЛЖНА?..

Я уже тут писал :) Потому что управляю источником повышенной опасности...

ЗЫ. Ты конечно не должна получать права или проходить техосмотр - но выполнять ПДД должна так же как и я :)

Правильно. То есть ты смирился с тем, что ты опаснее меня и равнять нас - в принципе нельзя. Логично? Логично. Хорошо... То есть я могу ходить по улице без прав, да? Спасибо большое.

ПДД я выполняю. Выполнять идиотские требования, которые являются вторжением в мою личную жизнь - я не обязана.

....ПДД я выполняю. Выполнять идиотские требования, которые являются вторжением в мою личную жизнь - я не обязана.

А так????

ПРАВИЛА

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

.......

4. Обязанности пешеходов

4.1......

....При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.....

;) :) :)

Ну я ж говорю - рекомендуется. Рекомендации я соблюдать не обязана. Если за эти рекомендации хотят штрафы брать - то именно как я и сказала - выполнянение рекомендаций в принудительном порядке.

Так что, друг мой... дас из идиотизм.

Ну я ж говорю - рекомендуется. Рекомендации я соблюдать не обязана. Если за эти рекомендации хотят штрафы брать - то именно как я и сказала - выполнянение рекомендаций в принудительном порядке.

Джер, штрафуют в Латвии у KENGARAGS :) :)

Я написал, что у нас рекомендовано, но я за то, чтоб было обязательно... :) :)

Джер, штрафуют в Латвии у KENGARAGS :) :)

Я написал, что у нас рекомендовано, но я за то, чтоб было обязательно... :) :)

И что? Вроде как у нас такого нет о чем я и пишу. И именно поэтому вторая твоя фраза. Это - нарушение прав гражданина, который имеет право на любой внешний вид.

Это - нарушение прав гражданина, который имеет право на любой внешний вид
Не совсем на любой. Попробуй выйти на дорогу голой - ты в этом убедишься :)

Сравнимо... Пристегиваться ремнем обязаны и пассажиры, которые тоже никаких должностных обязанностей не выполняют. Однако, обязаны

Дресс-коды? Да, дресс-код для приёма, для работы
т.е . по твоей логике выходит, что для того, чтоб нажраться в зюзю, надо одевать подобающую одежду, а для того, чтоб по дороге шастать - нет... Сильно... ;)

Есть право гражданина на передвижение. Так что, я могу прогуливаться по проезжей части вдоль и поперёк и сесть посреди дороги попить пивка????

Нифига...

У нас есть единые правила поведения на дорогах для водителей и пешеходов, так что это законное ограничение прав гражданина....

Не совсем на любой. Попробуй выйти на дорогу голой - ты в этом убедишься :)

Сравнимо... Пристегиваться ремнем обязаны и пассажиры, которые тоже никаких должностных обязанностей не выполняют.

Однако, обязаны

т.е . по твоей логике выходит, что для того, чтоб нажраться в зюзю, надо одевать подобающую одежду, а для того, чтоб по дороге шастать - нет... Сильно... ;)

Исключения есть для всего, логично? Логично.

Не сравнимо. Во-первых сколько бы не было правил пассажиры обычно не пристёгиваются. Почему, интересно?.. Во-вторых пассажир и пешеход - разные вещи. Пассажир пристёгивается во имя собственной безопасности.

Видишь ли... Для чего нужен дресс-код? Не для безопасности человека. Не для того чтобы у кого-то был шанс взять бабки за ненадлежащий вид.

Есть право гражданина на передвижение. Так что, я могу прогуливаться по проезжей части вдоль и поперёк и сесть посреди дороги попить пивка????

Нифига...

У нас есть единые правила поведения на дорогах для водителей и пешеходов, так что это законное ограничение прав гражданина....

Ты не понял... Ты такого не можешь. Но одеваться так как тебе желаемо - хоть в штаны хоть в юбку - можешь.

Ограничение прав гражданина - это запрещение ему одеваться так, как хочет он.

То есть всем надо либо поменять, либо испортить свой гардероб, а также законодательно обязать производителей одежды нашивать эту чухню
КАА, все уже давно продумано. :) Сейчас выпускают такие матерчатые полоски, которые на концах имеют застежки-липучки. Обернул вокруг рукавов одежды - и все... Процедура не сложней застегивания рукава рубашки. Пришел к дому (на работу, на вечеринку, куда угодно еще): - снял за 3 секунды и убрал в карман или бумажник. И не надо ничего портить. :)

Пассажир пристёгивается во имя собственной безопасности.
Пешеход надевает светоотражающие элементы во имя того же.

Исключения есть для всего, логично? Логично.
Тогда почему исключения не должно быть в зоне повышенной опасности?

сколько бы не было правил пассажиры обычно не пристёгиваются.
Мы вроде бы рассуждаем не о том, исполняется закон или нет, а нужен ли он... Улавливаешь разницу ;)

Для чего нужен дресс-код?
и для чего же?