Jump to content

Можно ли искоренить пиратство?

Считаете ли вы возможным полное уничтожение пиратства?  

10 members have voted

1. 1. Считаете ли вы возможным полное уничтожение пиратства?

• Да, возможно
    • Нет, невозможно
    • Возможно лишь частично (поясните)
    • Борьба попросту бессмысленна
      0
    • Пиратам лучше просто поделиться с теми кто собрался с ними воевать.
    • Свой вариант ответа (означить в теме)
      0

Recommended Posts

Вчера вечером просто зверела... Причем не то чтобы просто зверела, рычала и кусала себя за фантом хвоста.

Сначала программа была по РЕН-ТВ про пиратчину...

Переключила канал - и по ОРТ...

Мля.

Что ужасает больше всего.

Оказывается у нас в стране если чиновники берут взятки - то им надо поднять зарплаты.

Если гаишники - поднимем зарплаты гаишникам.

А если учитель покупает паленый софт потому что у него нет денег на лицензионный - то он хад и сволочь и его надо посадить...

Вообще взбесила больше всего программа по Рен-ТВ, мало того что ведущий-упырь, так и тема такая же...

Про ведущего пару слов - не знаю как его зовут... Но ведущий который своим довольно-таки высокопоставленным гостям "тыкает", ведущий который перебивает на полуслове - это в лучшем случае ведущий для скандального шоу типа почивших окон, но никак не для беседы с политиками и известными продюсерами...

Но не смотря это судить сложно, так что, скорее, по сабжу...

Вот честно, ну как можно бороться с пиратством? Причем с таким о котором шла речь в программе, со скачиванием файлов в сети? Борьба эта подобна борьбе с ветряными мельницами, у любого человека с выделенкой есть сеть где и он сам и кто угодно может выкладывать любые фильмы и треки... ну и так далее...

Порадовал вчера мужик который сейчас продюсирует Валерию (не помню фамилию) который этому "ведущему" сказал прямо что ээто бессмысленно и что бороться с этим - глупо...

И прав ещё кто-то кто сказал что эта борьба начинается когда выходит в прокат очередной дозор...

С кем, с кем бороться? У нас в Питере есть сеть магазинов Титаник, всё вроде официально, но там 90 (или больше) процентов пиратщины. Винду я там блин покупала нифига не лицензионную...

Короче говоря победить сие низзя.

Кто согласен?

Голосуем!

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Очень даже легко победить... Единственный способ правда, дать человеку нечто большее, чем просто обычный носитель информации...

Джера - дома ты можешь ставить что угодно нелицензионное - хоть виндовс с самозапускающимся эмулятором Мака и OS X из под нее, причем все оно спокойно может быть ворованым. А на крупном предприятии на это не пойдут просто потому, что задержки от прыжков админов с бубном над каждой машиной обойдутся гораздо дороже пары звонков в службу поддержки...

То же самое и с книгами. Большинство у нас в теме проголосовали за "бумажную литературу", следовательно, если книга хорошая, купят и ее...

С аудио-видео материалами труднее, но тоже можно придумать способы.

А, пока тебе пытаются продать одну коробку дороже другой, потому что первая "законная", а вторая нет - нифига не победится... :)

2Ники - дык понимаешь ли в программе речь шла о том что скачивать фильм - уже воровство.

Понимаешь?

А если у компании нет денег на лицензионное ПО? Да что там у компании - у государственного учреждения? У той же школы? То есть в принципе НЕТ. И им лучше глюки но дешево чем отсутсвие их но дорого.

У нас уровень зарплат не тот чтобы покупать только лицензионное... всем поголовно...

Возможно победить? Расскажи как...

2Навигатор - я не работала в этом бизнесе но с тобой совершенно согласна.

2Ники - дык понимаешь ли в программе речь шла о том что скачивать фильм - уже воровство.

Понимаешь?

Понимаю. И можно оставить все практически так, как есть, кроме установки фильтров на скачивание DVD контента. Не сильно сложно кстати. А все остальное - оставить так как есть. Тебя устраивает тряпичная копия в div-x - качай на здоровье. Хочешь качественный контент на DVD - с несколькими саундтреками на выбор - иди в магазин (кста выпуск дисков по сниженой цене "for CIS only"? когда лицензия стоит 5 уе, а пиратка - 3-4 - заставляет задуматься)...

А если у компании нет денег на лицензионное ПО? Да что там у компании - у государственного учреждения? У той же школы? То есть в принципе НЕТ. И им лучше глюки но дешево чем отсутсвие их но дорого.

У нас уровень зарплат не тот чтобы покупать только лицензионное... всем поголовно...

Элементарно. В свое время так победили выпуск игр, начав издавать лицензионные русские версии по цене вдвое превышающей пиратку - причем с вменяемой поддержкой и обновлением.

То же самое можно сделать с виндовсом к примеру - продавай коробочную русскую версию за 30 уе к примеру - причсем без ограничений по обновлениям и тд. Многие откажуться ее купить? Чтобы не морочится с time-stop и прочими crack ? На тайване, кста микрософт и пошел таким способом ;) ...

Ессно, некоторые будут воровать. И тут уж ничего не сделаешь...

Как все знают, что воровать нехорошо, но карманники и прочие воришки никуда не делись... :)

Я начинал работать,когда понятие "лицензионное" вообще не существовало.Бери исходник,делай кучу копий и продавай.Потом пришли к покупке прав,профоборудование.Ан нет.В каждом городе существуют свои "горбушки","петровки"(Киев) и т.д.И нам действительно лицензионным производителям приходилось либо делать такую же контрафактную продукцию,либо нанимать хороших юристов и зарабатывать не с продажи товара,а отлавливать крупных пиратов,и через суды получать возмищение ущерба.

Понимаю. И можно оставить все практически так, как есть, кроме установки фильтров на скачивание DVD контента. Не сильно сложно кстати. А все остальное - оставить так как есть. Тебя устраивает тряпичная копия в div-x - качай на здоровье. Хочешь качественный контент на DVD - с несколькими саундтреками на выбор - иди в магазин (кста выпуск дисков по сниженой цене "for CIS only"? когда лицензия стоит 5 уе, а пиратка - 3-4 - заставляет задуматься)...

Элементарно. В свое время так победили выпуск игр, начав издавать лицензионные русские версии по цене вдвое превышающей пиратку - причем с вменяемой поддержкой и обновлением.

То же самое можно сделать с виндовсом к примеру - продавай коробочную русскую версию за 30 уе к примеру - причсем без ограничений по обновлениям и тд. Многие откажуться ее купить? Чтобы не морочится с time-stop и прочими crack ? На тайване, кста микрософт и пошел таким способом ;) ...

Ессно, некоторые будут воровать. И тут уж ничего не сделаешь...

Как все знают, что воровать нехорошо, но карманники и прочие воришки никуда не делись... :)

Ники, пойми ты в чем дело... Российские музыканты и кто там ещё могут на свои диски цену сделать ниже пиратской. А западные нет, у них рамки другие.

По поводу подчеркивания - ты именно это хотел сказать? И что, кто-то покупал диск что стоит вдвое выше пиратки?!

Я не знаю сколько щас винда стоит. 30 уей? Я откажусь первая. Пошли нах, я за 5 куплю диск и ниипет:) Причем там будут все проги со всеми кряками... И всё.

Во, ппкс с мишуком люблю лицензионные диски.
Джон, извини, тоже пискну я из своего угла:) Ты ж качество любишь... будь качественные диски но дешевые - ты бы что лицензионные покупал?:)

Лицензия - это КЛАСС! Такого качества ни на одной пиратке не найдёшь. Смотрел вчера лицензионный ДВД концерта Скорпов в Вене - в шоке был! Что звук, что видео... ЭКСТАЗ!

дешёвых качественных дисков не бывает по определению. Потому как мозг должен денег стоить.
Ну мне если честно легче купить диск черного обелиска мр3 за 150 рублей чем десять лицензионных дисков (или скока там альбомов)...

Так што...

Вот такая я нехорошая и плохая:)

Ники, пойми ты в чем дело... Российские музыканты и кто там ещё могут на свои диски цену сделать ниже пиратской. А западные нет, у них рамки другие.
Ну да. им рамки не мешают - честно. Живой пример - год назад я брал альбом не сильно популярной у нас певички - Natalie Imbruglia (ну нравится она мне :) ), изданный Sony bmg(эти буквы по памяти) по цене 12 000 брб - примерно 5.5 грина (лицензия с меткой "for cis" - для снг меня не смутила). Точный аналог фирменной лицензии и по кодам :) ...

По поводу подчеркивания - ты именно это хотел сказать? И что, кто-то покупал диск что стоит вдвое выше пиратки?!
я и неоднократно. Вся колекция Найта Шьямалана у меня именно в таких версиях (чтобы не слышать противного дубляжа), ВК, кстати - режиссерка, - тоже...

Я не знаю сколько щас винда стоит. 30 уей? Я откажусь первая. Пошли нах, я за 5 куплю диск и ниипет:) Причем там будут все проги со всеми кряками... И всё.
Джеро, когда тебепридеццо поставить Висту и каждые три дня менять крек активации (к примеру) - потратишь свободно 30 грина вместо 200 нынешних....

Лицензия - это КЛАСС! Такого качества ни на одной пиратке не найдёшь. Смотрел вчера лицензионный ДВД концерта Скорпов в Вене - в шоке был! Что звук, что видео... ЭКСТАЗ!
херню почти сказал. Самое интересное, что ту же пиратку хренячат официальные студии, тока во 2-3-ю смену. Заодно основной тираж - мимо налоговой пролетает ;) ...

Ну мне если честно легче купить диск черного обелиска мр3 за 150 рублей чем десять лицензионных дисков (или скока там альбомов)...

Так што...

Вот такая я нехорошая и плохая:)

А еще точнее - глухая и без нормальной аппаратуры :) ...

А еще точнее - глухая и без нормальной аппаратуры :) ...

"херню почти сказал" (с) Nickie!

Меломан (не пародия на меломана, а настоящий) с нормальным слухом и музыка в цифре? хехе... Настоящие маньяки покупают аналоговую аппаратуру, которая стоит тысячи, а то и десяток тысяч буказоидов. А для таких как я, что та аппаратура, что встроенная звуковуха + колонки за 30 баксов - монопенисуально. Разницу я услышу, но кайфа не пойму.

"херню почти сказал" (с) Nickie!

Меломан (не пародия на меломана, а настоящий) с нормальным слухом и музыка в цифре? хехе... Настоящие маньяки покупают аналоговую аппаратуру, которая стоит тысячи, а то и десяток тысяч буказоидов. А для таких как я, что та аппаратура, что встроенная звуковуха + колонки за 30 баксов - монопенисуально. Разницу я услышу, но кайфа не пойму.

Сча Каа подтянется - и изложит свою точку зрения на mp3 ;)...

Не надо аппаратуру за многие тысячи уе, даже одной-двумя обойтись мона - сразу разница и вылезет. :)

Другое дело - если тебя устраивает качество mp3 в битрейте 128 и ниже, фильмов из разряда - 12 штук на одном двд, ты и так по определению не попадешь в сферу продавцов лицензионного аудио-видеоконтента...

Если что - у меня довольно большая коллекция рока 80-х в mp3, но очень многое я охотно бы приобрел в нормальном формате и по нормальной цене...

Другое дело - если тебя устраивает качество mp3 в битрейте 128 и ниже, фильмов из разряда - 12 штук на одном двд, ты и так по определению не попадешь в сферу продавцов лицензионного аудио-видеоконтента...

не путай божий дар с яичницей! (с)

качество и лицензионная чистота связаны, но не в такой степени. Из музыки мне хватает бормотания радио в машине и на работе, больше я ее вообще не слушаю. Поэтому ни пиратского, ни лицензионного не покупаю. Видео покупаю и такое, и такое. Если есть лицензия, то куплю лучше ее, нет - обхожусь пираткой, ибо тащиться фиг знает куда мне лень.

зы приобретение ОЕМ версий компьютерных комплектующих тоже близка к пиратству, так как они только для производителей компов, а не для конечных потребителей. ЛюдЯм положено боксовые версии покупать.