Jump to content

Можно ли искоренить пиратство?

Считаете ли вы возможным полное уничтожение пиратства?  

10 members have voted

1. 1. Считаете ли вы возможным полное уничтожение пиратства?

• Да, возможно
    • Нет, невозможно
    • Возможно лишь частично (поясните)
    • Борьба попросту бессмысленна
      0
    • Пиратам лучше просто поделиться с теми кто собрался с ними воевать.
    • Свой вариант ответа (означить в теме)
      0

Recommended Posts

Видео покупаю и такое, и такое. Если есть лицензия, то куплю лучше ее, нет - обхожусь пираткой, ибо тащиться фиг знает куда мне лень.
Вот - тем самым немножко подтверждаешь то, что при равной приблизительно цене - предпочтешь более качественный контент ;) ... Кста, за это я очень люблю "Cупербит" - пиратка наивысшего качества!

зы приобретение ОЕМ версий компьютерных комплектующих тоже близка к пиратству, так как они только для производителей компов, а не для конечных потребителей. ЛюдЯм положено боксовые версии покупать.

Трудно не согласиться :)

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот - тем самым немножко подтверждаешь то, что при равной приблизительно цене - предпочтешь более качественный контент

лицензия не всегда качественна, нередки случаи, когда лицензионные диски не проигрываются на бытовых проигрывателях вполне серьезных производителей. Поэтому бы я не стал утверждать, что пиратка - г..., а лицензия - роза благоухающая.

Кста, за это я очень люблю "Cупербит" - пиратка наивысшего качества!

хорошо "откатывают" за пЕар? ))))

лицензия не всегда качественна, нередки случаи, когда лицензионные диски не проигрываются на бытовых проигрывателях вполне серьезных производителей. Поэтому бы я не стал утверждать, что пиратка - г..., а лицензия - роза благоухающая.
я поэтому супербит и привел ;) !

хорошо "откатывают" за пЕар? ))))
Откатывают - прилично, поделиться? :D

+1:) Типо "слово" для правил.

Ну и зря.

Себестоимость и конечная продажная цена не находятся в прямой зависимости. Так что качественно не означает дорого.

Ники, я себе никогда не поставлю висту. Даже если меня будут пытать и во сне Билл Гейтс являццо буит со словами - будешь ставить Висту?! Будешь?!

2Ники - честно, я слушаю мр3. Всё время. И в пути на плеере. Ди-джея своего за мр3 покалечу.

Для дома - самое то. Разницы не вижу в упор. Кроме того я слушаю менестрелей. Во-первых все они кроме Тэм и Сарумана с Айре редки, во-вторых найдешь новый трек - заливаешься от щастья. В-третьих просто дисков у них нету - не выпускают, только мр3. И, наконец, у меня нет покамест денег на нормальную акустику. А слушать на колонах для домашнего кинотеатра- мр3 или диск - одна херня, тем более что слушаю я с компа:)

Кроме того надо ещё знать где пиратские диски брать нормальные:)

Это, значит, раз. И два - я тебе говорю, лицензионные - брать просто негде.

Тут как-то магазин один вздумал сделать лицензионные советские фильмы, ну то есть продавать их, значить, массово. Стоит такой диск 700 руб. Пиратка качества похуже - но-таки нормально и без затей - стоит 100.

Ну я че больная штоле покупать за 700?!

Блин:)

И лицензионных нету сборников мр3 со всеми альбомами.

То есть вообще!

Так что выход один - пусть пираты делятся и всё. И ниипет:)

Ники, я себе никогда не поставлю висту. Даже если меня будут пытать и во сне Билл Гейтс являццо буит со словами - будешь ставить Висту?! Будешь?!
Джера - это пока. в далеком 2001 очень много народа говорило: XP не в жисть! Зачем этот монстр прожорливый, если у мну есть суперстабильный Win2k...

2Ники - честно, я слушаю мр3. Всё время. И в пути на плеере. Ди-джея своего за мр3 покалечу.
Я тоже скажу - часто и много mp3 слушаю... :)

Для дома - самое то. Разницы не вижу в упор. Кроме того я слушаю менестрелей. Во-первых все они кроме Тэм и Сарумана с Айре редки, во-вторых найдешь новый трек - заливаешься от щастья. В-третьих просто дисков у них нету - не выпускают, только мр3. И, наконец, у меня нет покамест денег на нормальную акустику. А слушать на колонах для домашнего кинотеатра- мр3 или диск - одна херня, тем более что слушаю я с компа:)
Колонки для домашнего компа тоже разные бывают ;)... Но дело даже не в этом, а в том, что разница mp3 и cd-audio налицо, а впереди еще более информационноемкие форматы...

Кроме того надо ещё знать где пиратские диски брать нормальные:)

Это, значит, раз. И два - я тебе говорю, лицензионные - брать просто негде.

Тут как-то магазин один вздумал сделать лицензионные советские фильмы, ну то есть продавать их, значить, массово. Стоит такой диск 700 руб. Пиратка качества похуже - но-таки нормально и без затей - стоит 100.

Ну я че больная штоле покупать за 700?!

Тут я с тобой согласен. А вот когда у тебя стоит выбор - пиратка за 4 грина и лицнзия за 5.5 - в пользу чего ты сделаешь свой выбор? Кста и с видео та же самая картина - 3 студии крупных начали выпускать лицензию на двд для СНГ - по цене 5-6 грина. Я думаю, ты не откажешься от режиссерки ВК с кучей доп материалов и с двумя тремя аудиодорогами + субтитры по цене 6 грина за серию... РА вот когда оно стоит гринов 30-35 - конечно уже задумаешься - надо ли оно...

И выбор лицензии пока мал, но это дело времени будет - сам надеюсь. :)

Блин:)

И лицензионных нету сборников мр3 со всеми альбомами.

То есть вообще!

Так что выход один - пусть пираты делятся и всё. И ниипет:)

Лицензионных сборников mp3 вообще не будет :), но если будет вменяемый контент в loseless на DVD - why not ? ;)

Ники, так многие и щас юзают не хрюшу... и вполне себе хорошо себя чувствуют... В висте стока глюков говорят что я лучше подожду какую-нить новую висту... Но это будет нескоро - это раз, и два - к тому времени пиратка выйдет. Вот её я и поставлю. Но не факт исчо...

Я знаю что разные форматы, но меня мр3 более чем устраивает. Я его люблю:)

Выбора передо мной не стоит за столько диск покупать, я иду в магазин с мыслью - мне надо такой то фильм, ну или просто - че-то посмотреть или послушать. И плевать я хотела лицензионка или нет - покупаю что есть, особо не парясь. И искать лицензионку я не буду по сущетсу. Другое дело что если есть два диска - один, положим, сто рублей, другой 150, я наеврное за 150 куплю, т.к. есть шанс что качество лучше будет. Но не факт ведь что лицензия, верно?

Есть ещё вот что, у меня есть любимые фильмы которых в принципе нет в магазинах, я по сети заказываю или на Юноне покупаю - фиг они будут лицензионные. У меня к примеру есть сериал Путешествия в параллельные миры, качество просто кошмарное, но лицензионные диски - с переводом не тем к которому я привыкла (не перевод канала СТС), посему приходится такое вот юзать.

И нету лицензионных сборников мр3. И нету дисков двусторонних тоже - а это веьсма хорошая весчь, у меня вот есть диск такой там и зелёная миля и побег из шоушенка. И качество нормальное.

Я не эстет, блин:) Я вообще если фильм единожды смотрела - то второй раз ни на что внимания не буду особо обращать, главное чтобы перевод был тот же.

А ещё у меня ВК режиссёрская версия - её в принципе нету лицензионной.

И вот ещё - тоже ВК. У меня пиратский диск обычного фильма. Там все три части. Качество - великолепное, перевод - супер. Стоил диск 150 рублей. Лицензия -по 200 за один диск. Ну я че больная за то же самое платить больше?:)

А ещё у меня целая коллекция фильмов скачанных из сети. Это вроде как тоже не совсем законно - распространение такое. А вот ниипет.

Так что бороться - бесполезно. Качество и у пиратов бывает не хуже, а сверх-качество зафигом не нужно.

Это блин как выбирать на чем летать - на боинге или на ту-134. Ну или ещё проще - ты из Питера в Москву как полетишь если надо - за 2500 простой билет или за 6300 бизнес-класс? Самолет, если че, один и тот же.

Ну вот и тут порой также...

Так что я за пиратов:)

Если рассматривать Россию, то пиратство перестанет существовать, только если первым умрет государтво мракобесия.;) Если расматривать цивилизованный мир, то там пираты занимают очень небольшую долю рынка, так как покупательская способность в разы выше, чем у нас к примеру.:rolleyes: Америкосу гораздо проще купить лицензионный диск или скачать с платника цифру, чем париться с пираткой. Да и с соблюдением законов там построже...:)

Если рассматривать Россию, то пиратство перестанет существовать, только если первым умрет государтво мракобесия.

ты на выборах по списку какой партии проходишь?

Америкосу гораздо проще купить лицензионный диск или скачать с платника цифру, чем париться с пираткой. Да и с соблюдением законов там построже...:)

И в то же время - уровень пиратства там по оценкам RIAA - около 30% ;) ... Другое дело, что в основном оно в домашней сфере сконцентрировано :) ...

Имхо, сабж возможен. Года 2-3 назад у нас исчезли все пиратские лавочки по продаже дисков. Остались только магазины с лицензионной продукцией, в которых есть только мэйнстрим.

Хотя сейчас продажа дисков типа "12 фильмов на 1 диске" процветает, но это началось у нас не так давно, надо сказать.

Ну мне если честно легче купить диск черного обелиска мр3 за 150 рублей чем десять лицензионных дисков (или скока там альбомов)...

Так што...

так тебя качество устраивает, потому как аппаратура твоя его нивелирует. А покупать пиратские диски - это просто моветон, в наше время. Осёл есть, где кстати, ты можешь скачать процентов 70% не популярной музыки, в приемлемом качестве ( имдж диска или эйп ) и почти 100% популярной.

так тебя качество устраивает, потому как аппаратура твоя его нивелирует. А покупать пиратские диски - это просто моветон, в наше время. Осёл есть, где кстати, ты можешь скачать процентов 70% не популярной музыки, в приемлемом качестве ( имдж диска или эйп ) и почти 100% популярной.
Я не думаю что у нас у каждого первого аппаратура за несколько хренобаксов:) Моветон? И че? И ниипет... Не всю музыку можно скачать в сети... то что слушаю я - вообще самый минимум:(

Я не думаю что у нас у каждого первого аппаратура за несколько хренобаксов:)

Моветон? И че? И ниипет...

Не всю музыку можно скачать в сети... то что слушаю я - вообще самый минимум:(

интересная цифирь:) ... и для этого не обязательно иметь такое кол-во денег.

не надо материться, у нас же другое место есть.

я про всю не говорил. Я указал процентное соотношение. Значит твои предпочтения зачастую находятся в недостающих 30% непопулярной музыки. Кстати, напиши какая именно группа тебя интересует. Я посмотрю.

интересная цифирь:) ... и для этого не обязательно иметь такое кол-во денег.

не надо материться, у нас же другое место есть.

я про всю не говорил. Я указал процентное соотношение. Значит твои предпочтения зачастую находятся в недостающих 30% непопулярной музыки. Кстати, напиши какая именно группа тебя интересует. Я посмотрю.

Думаешь?:) Музыку кто слушает перманентно? Подростки... боьше в разы чем взрослые, которым и радио в радость... Диски они же покупают самые популярные... Одним словом - эта та аудитория на которую и пираты и лицензионщики свои самые сладкие надежды возлагают. А подростку купить дешевле хочется диск, он сам денег не зарабатывает. Имхо, конечно...

Это не мат, это албанский...

Я понимаю что не про всё... Я менестрелей слушаю. Достать альбом Тэм Гринхилл - в Питере нету нигде. То есть вообще. Aire и Saruman - только Эльберет Гилтониэль (и то только в одном месте видела). Усё. По почте я заказывала - дошел пиратский, ессно:) Иллет, Йовин - нету:( То есть найти можно пару-тройку песен, но вот, собственно, и всё. Моя любимая песня Тэм - Баллада о тёмном менестреле - нашлась в таком качестве что слушать только в плеере можно:( Так что... Ощущается дефицит явственно:(( Или вообще нету - или в таком качестве что слушать просто низзя:(

А покупать пиратские диски - это просто моветон, в наше время.

общественное мнение пока на стороне пиратства...так что не моветон. И не станет им, пока считается правильным выражение "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"

Из опыта: приходят компы с установленной ХР со 2 сервис-паком (лицензионные), приходиться сносить и ставить ХР с 1 паком, так как второй не шибко корректно работает с уже установленным софтом (лицензионным) ... Оно конечно понятно, устанавливай новые версии, только вот кому это надо ???? А если еще чего нового выпустят ??? Вон была тема про Висту - мне что, ради ее развертывания надо более 500 компов переставлять ???

Из опыта: приходят компы с установленной ХР со 2 сервис-паком (лицензионные), приходиться сносить и ставить ХР с 1 паком, так как второй не шибко корректно работает с уже установленным софтом (лицензионным)

Софт под операционку пишут, а не наоборот. А раз у тебя софт лицензионный, то ты имеешь право требовать от производителя софта апдейт.

зы ХР с 1 паком у тебя пиратская, я правильно понял? )